|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 125 страница
10 февраля 2011 20:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Спешу поделиться радостью! Начал делать "тренировку Акума" И изношенность батареи стала уменьшаться! было 82%, после первого цикла "разряда-заряда" стало 79%, после второго цикла 74% Под тренировкой понимается полная разрядка с последующей зарядкой. Полная разрядка - это когда включенный бук разряжает до самоотключения или ухода в ждущий режим (у кого как настроено), а потом перезагружаешь, заходишь в биос, и в биосе доразряжаешь, до отключения бука. Потом зарядка, + мин 30 после полной зарядки пусть еще по-заряжается. И вуаля - изношенность уменьшается и ёмкость при полной зарядке повышается. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G - 703G32Mn/AMD Turion X2 2.00GHz/3.00Gb Ram/320Gb HDD/ATI Radeon HD 3470 512 Mb/Vista Home Premium >>> XP Prof SP2 |
||
|
11 февраля 2011 15:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
FuzzyL, В своей проблеме разобрался. Причиной был сгоревший конденсатор в БП. Спасибо за помощь |
||
|
11 февраля 2011 22:45
|
|||
Добрый день. Ноутбук Acer Aspire 5920g. История такая, включил вечером ноут, посидел за ним 2-3 часа, всё работало как обычно. После этого отошел минут на 15, прихожу и вижу следующее: рядом с кнопкой включения имеется светодиодная полоса, которая отображает подключение питания к ноутбуку (обычно горит голубым цветом), так вот она стала мигать, то горит, то не горит и мигание не периодическое (может два раза подряд мигнуть, потом 3 секунды погорит, потом опять погаснет и тд.) На мониторе так же, то отображается питание от батарее, то от сети. Теперь от батареи ноутбук включается и работает. Всё как обычно. Но если воткнуть кабель питания опять начинается мигание, и питание, то есть, то нет. Батарея не заряжается. В настройках у меня стояло, при работе от батареи яркость монитора меньше чем от сети, соответственно монитор у меня, то ярко горит (как от сети), то тускло (как от батареи). Если батарею вынуть и подключить кабель, индикатор питания горит равномерно, но стоит только включить ноутбук как все гаснет и выключается. Есть какие-нибудь идеи по этому? С чем может быть связано? Вот если бы было так, что питание вообще никак не поступало на ноут, тогда всё ясно, накрылся блок питания либо провода, на это и намекает то, что без батареи ноутбук не включается. НО когда батарея подключена, то напряжения от сети все же каким-то образом доходит до ноута, некими импульсами, которые и отражаются на индикаторе миганием. |
||
|
12 февраля 2011 00:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Здравствуйте. Использую Aspire 1551 всего несколько недель, а износ батареи составил уже 6%. Есть ли какие-то способы откалибровать батарею? Перенесено из другой темы. Читаем тему что есть калибровка. upd. Меня, судя по всему, не так поняли. Изначально после пары циклов заряда-разряда емкость батареи составляла 99,2%. Я пару раз поработал, пока ноут не разрядится и емкость сейчас составляет 94,7%. При этом при работе от сети батарея начинает терять заряд после нескольких часов работы. Мне кажется, это не совсем нормальное явление. Могу я это сам исправить или надо дождаться, пока батарея будет держать 15-20 минут и бежать в СЦ? Сообщение отредактировал Gres - 12 февраля 2011 11:21 |
||
|
12 февраля 2011 02:19
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: VeMoN С чем может быть связано? С блоком питания, скорей-всего --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 февраля 2011 14:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Ноутбуку 8 месяцев. Эверест показывал износ аккумулятора сначала 1%, потом после разрядки-зарядки 4%, а после очередной разрядки-зарядки сразу стало 9%! Я уже начал думать, что это Win 7 "убивает" батарею, как многие об этом говорят. Почитал я некоторые посты в этой теме и решил "правильно" откалибровать батарею, то есть разрядить её почти до 0. Так как Win 7 не дает разрядить батарею ниже 5%, то я воспользовался советом: по достижений уровня батареи около 7%, выключить ноут и войти в BIOS (F2). А потом просто подождал, когда ноут выключится, то есть разрядил почти до 0. После этого не включая ноутбук, зарядил его до 100% (пока загорелся синий светодиод), включил ноутбук, и в результате износ батареи с 9% стал 4% :-) Спасибо всем, кто подсказал такой метод калибровки аккумулятора! И надеюсь, мой пост поможет ещё кому нибудь! Сообщение отредактировал SadovNik - 12 февраля 2011 14:37 |
||
|
12 февраля 2011 19:01
|
|||
Камрады, подскажите, плииз! ноут 7720G-602G25Mn. Иногда при зарядке батареи сигнальная лампа (оранжевая) начинает мигать и после этого через некоторое время комп может вырубиться. При этом батарея достаточно горячая. Хочу спросить - что означает мигание сигн лампы заряда аккумулятора? И почему может перегреваться акк-ор? Спасибо ![]() |
||
|
12 февраля 2011 19:45
|
|||
Цитата: bronnik Хочу спросить - что означает мигание сигн лампы заряда аккумулятора? Что или батарее пришел конец, или блоку питания. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 февраля 2011 23:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый вечер. Не знаю как тут вопрос оставить, надеюсь что так. У меня проблема, нэтбуку 1 месяц (emachines 350) и он не включается от аккумулятора(от сети всё норм). Я зарядил его и вытащил, Когда поставил то (((((. При вставленном акк. и работы от сети мигает красным индикатор батареи . Что происходит ? |
||
|
15 февраля 2011 03:15
|
|||
Цитата: Гарик Что происходит ? Скорей-всего аккумулятор накрылся --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 февраля 2011 21:34
|
|||
советую посмотреть Сообщение отредактировал ser_Genri - 15 февраля 2011 21:38 |
||
|
15 февраля 2011 22:30
|
|||
FuzzyL, А почему накрылся ? Я что то не то сделал ? Ведь нэтбук новый ![]() |
||
|
15 февраля 2011 22:37
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Гарик А почему накрылся ? Я что то не то сделал ? Ведь нэтбук новый Заводской брак еще никто не отменял, поэтому в сервис на диагностику и замену батареи. |
||
|
16 февраля 2011 02:47
|
|||
Цитата: Гарик А почему накрылся ? Я что то не то сделал ? Ведь нэтбук новый Аккумулятор бракованный или Windows 7 балуется... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2011 17:09
|
|||
Разобрался с |
||
|
16 февраля 2011 23:07
|
|||
FuzzyL, Спасибо, но вот что интересно, при извлечённой батарее и питания от сети горит значок ( в правом нижнем углу) что подключено от сети, нажимаю на него и он открывает окно со свойствами батарей, там есть маленькое окно с батарейкой и написано- ОТСУТСТВУЕТ , но при вставленной батарее тоже окно и написано- заряжено на 100 % ![]() И ещё, кончился срок действия какой-то UltraMon, чё за прога ? (установлена XP-шка) Может это как то связано ? |
||
|
17 февраля 2011 00:49
|
|||
Цитата: Гарик Ведь видит! А толку то? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 февраля 2011 00:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Где батарейку дешевле купить?:) |
||
|
18 февраля 2011 15:26
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 9 |
купил себе на ebay новую батарею класса AS07B41 на ноут aspire 5730 и просто счастлив. Имея все выше указанные проблемы (5-10-15 минут работы без сети, потоянное моргание уведомления "замените батарею" даже при 100 % зарядке) Короче сейчас просто рай. Заряжаю 1 раз в день! Но у меня вопрос. Расскажите пожалуйста подробно какой программой можно исправить ошибки в старой батарее. Хочется всё-таки ещё за неё побороться. Хотя и ей уже 3 года. Извините если это 1000 раз уже писалось, просто ну уж очень длинная тема.. |
||
|
18 февраля 2011 17:33
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: georik Расскажите пожалуйста подробно какой программой можно исправить ошибки в старой батарее. Нет такой программы. Читайте про перепаковку батареи (замена элементов) и про перепрошивку контроллера батареи. В сети материалы ищите, здесь не стоит на пальцах об абстрактных вещах рассказывать - "расскажите по интернету как апендецит удалить"....Сообщение отредактировал minos66 - 18 февраля 2011 17:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|