Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Аккумулятор и блок питания ноутбука - 126 страница

FullLamer
18 февраля 2011 18:31
Посетитель
Добрый вечер! Что-то тут все обсуждают аккумуляторы, но надеюсь мой вопрос тоже по этой теме.
Суть такова: сегодня пришел на большом морозе нес свое зарядное устройство, после чего практически сразу подключил его в сеть, всё работало исправно, однако через некоторое время ноут перешел в режим экономии энергии, а лампочка зарядки от сети начала постоянно мигать, вобщем накрылся БП, причем он работает импульсно, то заряжает, то нет, с одинаковым периодом, аккуратно его разобрав видимых неисправностей не обнаружил, только главный конденсатор (1000 мкФарад/100 В), на мой взгляд, немного раздулся. Может это из-за него, раз нет накопления заряда то и появляется этот импульс в работе? Или всё-таки это дроссельные катушки приказали долго жить? Проверить выходное напряжение сейчас не чем :(
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Vista HP
minos66
18 февраля 2011 18:36
Редактор
Цитата: FullLamer
Может это из-за него, раз нет накопления заряда то и появляется этот импульс в работе? Или всё-таки это дроссельные катушки приказали долго жить?
Пульсации это скорее всего конденсатор. Но у вас же не пульсации, а "то потухнет, то погаснет"?
Цитата: FullLamer
Проверить выходное напряжение сейчас не чем
Вам осциллограф нужен winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FullLamer
18 февраля 2011 19:49
Посетитель
Нет, всё правильно, именно пульсации. Он не прерывает полностью работу, а только скачки напряжения вроде как (под нагрузкой светодиод на БП только мигает, но не тухнет полностью) Просто я до слова "пульсации" не додумался как-то и сказал "импульсы" :)

@а еще характерный писк стоит@.
А вот ни осцилографа, ни тестера, вообще ничего кроме паяльника нет :(

Сообщение отредактировал FullLamer - 18 февраля 2011 19:52
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Vista HP
leher
19 февраля 2011 02:56
Посетитель
вот уже 2 месяца как я являюсь обладателем
Ноутбук Packard Bell TK81-SB-001RU
ноут сам по себе неплохой, беда вот в чем:
в трей меню в электропитании стал писать 97% (подключено, не заряжается )
индикатор заряда батареи постоянно мигает если питание от сети выдернуть ноут вырубается.
эверест показал износ батареи 45% че за фигня!?

Модель ноутбука: Packard Bell TK81-SB-001RU
FuzzyL
19 февраля 2011 03:26
Администратор
Цитата: leher
в трей меню в электропитании стал писать 97% (подключено, не заряжается )

Это нормально. Обычно контроллеры заряда устроены так, что заряд начинается как только аккум разрядиться ниже определенного порога.

индикатор заряда батареи постоянно мигает если питание от сети выдернуть ноут вырубается.

А это уже интересней. То есть ноут от батарейки не работает?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
leher
19 февраля 2011 03:31
Посетитель
вот именно. не работает и не стартует, хотя стандартные ср-ва показывают почти полный заряд.
эверест так же пишет батарея заряжена.
до этого заряжался всегда полностью и писал: "работа от сети, батарея полностью заряжена"...
я х.з. что это с ним,плюс эверест 45% износ батареи показывает, я за все время эксплуатации от аккума раз 5 поработал не до полного разряда, а сегодня с утра(точнее уже вчера) такая вот фигня случилась...

FuzzyL
19 февраля 2011 03:45
Администратор
leher, а ОС не Windows 7 случаем? Тут тему гляньте

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
leher
19 февраля 2011 12:29
Посетитель
да, ОС "семерка" сегодня переустановил на ХР эффект тот же, показания эвереста не изменились. буду искать другой аккум. на пробу.

doctornig
19 февраля 2011 12:42
Редактор
буду искать другой аккум. на пробу.

Если бук на гарантии, то в сервис на замену аккумулятора.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
leher
19 февраля 2011 14:16
Посетитель
увы, к сожалению гарантии нет.

FuzzyL
19 февраля 2011 14:25
Администратор
увы, к сожалению гарантии нет.

Значит ищем новый аккумулятор

leher
19 февраля 2011 15:54
Посетитель
этим и буду заниматься, как найду-результаты отпишу.

leher
20 февраля 2011 21:55
Посетитель
подскажите, скрытые настройки биос у моего ноута есть?

FuzzyL
21 февраля 2011 03:05
Администратор
подскажите, скрытые настройки биос у моего ноута есть?

Что вы имеете ввиду? Какое отношение имеет ваш вопрос к теме?

YuYu
21 февраля 2011 09:48
Посетитель
подскажите, в чем может быть дело, у меня не заряжается ноут, мигает красная лампочка батареи при включенном зарядном устройстве. На блоке горит зеленая, якобы зарядка идет, а ноут так и не заряжается
leher
21 февраля 2011 10:40
Посетитель
FuzzyL,
по своей модели посмотри в инете возможно, как например на многих деллах, зайти в расширенные настройки биоса. там и калибровка будет батареи.
на деллах заходится ctrl+f1. у тебя вероятнее чтото другое. а может и нет такого вообще

вот что мне ответили на одном из форумов. быть может возможно настройками биос к батарее обратиться.
до сервиса мне пока не доехать, я в отпуске и живу на даче =(

NordOst
21 февраля 2011 11:26
Посетитель
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой:
При включении ноутбука при подключенном аккумуляторе подзарядки не идет вообще, кнопка запуска и диод становятся фиолетового цвета, а кнопка зарядки мигает красным, при выключении ноутбука и повторной попытке подзарядки и кнопка запуска и диоды становятся красными. Заметил что лечится следующим образом - запускается ноутбук, разряжается батарея и затем уже выключенный ноутбук заряжается до максимума и лишь тогда подзарядка работает должным образом.
Что это за беда?
Модель ноутбука: Aspire 5530g
binicool
21 февраля 2011 21:18
Посетитель
Всем добрый вечер, день, ночь. Обсуждений много, но вопрос остаётся открытым: так до какой же степени или сколько по времени заряжать аккум если зарядка остановилась на, скажем 70-90%. И не вредно ли в таком случае оставлять его на ночь, ведь автоматом он не отключается и лампа продолжает гореть... sad ???

Друзья, а вообще, что "лучше", когда аккум не заряжается на все 100% или когда заряжается но ссыхает через 20 минут? И в чём разница? Спасибо

На оба ваши вопроса в теме МНОГОКРАТНО были даны ответы! Потрудитесь тему почитать! Внизу страницы есть кнопочка "Найти в этой теме"...

Сообщение отредактировал minos66 - 22 февраля 2011 09:22
Надежда
22 февраля 2011 11:35
Посетитель
Здравствуйте! Помогите с проблемой.
Старый аккумулятор сгорел, купила новый, но ноут ее не видит и лампочка индикатора мигает, когда отключаю ноут от сети, он продолжает работать, но утверждает, что работает от сети. Родную батарею ноут видит. В чем проблема? Ноут Acer aspire 4520
minos66
22 февраля 2011 11:45
Редактор
Цитата: Надежда
когда отключаю ноут от сети, он продолжает работать, но утверждает, что работает от сети.
Значит дело в ОС. Сбросьте настройки биоса на дефолт. Удалите все что касается батареи в Диспетчере устройств и перезагрузитесь. Не поможет, значит надо копаться в реестре или переустановить ОС. Не знаю что проще...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl