Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Аккумулятор и блок питания ноутбука - 130 страница

paran0ik
10 марта 2011 23:26
Посетитель
acer aspire 7520 winXP sp3. проблема с зарядкой, при работе с ноутом лампа зарядки начинает моргать, и ноут не заряжает,в спящем режиме все нормально. в чем может быть проблема? (есть одно, происходит это когда включается вентилятор, как буд-то происходит скачок напряжения)
FuzzyL
10 марта 2011 23:56
Администратор
Цитата: paran0ik
acer aspire 7520 winXP sp3. проблема с зарядкой, при работе с ноутом лампа зарядки начинает моргать, и ноут не заряжает,в спящем режиме все нормально. в чем может быть проблема? (есть одно, происходит это когда включается вентилятор, как буд-то происходит скачок напряжения)

У вас проблема с блоком питания. Он не выдает нужную мощность

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
paran0ik
11 марта 2011 01:28
Посетитель
FuzzyL,
это значит нужен новый блок питания?
FuzzyL
11 марта 2011 01:32
Администратор
Цитата: paran0ik
это значит нужен новый блок питания?

Значит нужно сначала проверить так ли это. Посмотреть можно по уровню напряжения на выходе БП под нагрузкой

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dred_d
12 марта 2011 12:08
Посетитель
Всем привет!

Решил какое-то время поработать на своем “Acer TravelMate 8572G” непосредственно от сети без батареи. Соответственно при выключении питания ноут вырубается. Вопрос: как заставить ноут автоматически загружаться сразу, как появляется напряжение?

Acer TravelMate 8572G
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8572G
FuzzyL
12 марта 2011 19:42
Администратор
Цитата: dred_d
Решил какое-то время поработать на своем “Acer TravelMate 8572G” непосредственно от сети без батареи.

Зачем? Работайте со вставленной батареей

dred_d
12 марта 2011 21:26
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Зачем? Работайте со вставленной батареей

все-таки батарея лучше сохранится в таком случае. Взвешивал все за и против позиций работать с батареей при питании от сети или без батареи и решил-таки вынуть ее, поскольку ноут на 90%-ов времени эксплуатации подключен к сети, поэтому и интересует как настроить автоматическое включение ноута при появлении напряжения в сети.

Acer TravelMate 8572G
Sasha_rus82
13 марта 2011 04:36
Посетитель
Всем доброго времени суток. Пол форума прочел но ответ так и не нашел. Подскажите пожалуйста вчем может быть причина. Аккумулятор в одночасье перестал заряжаться но, что самое интересное в режиме BIOS аккумулятор заряжается до 100%. Заранее спасибо.
Модель ноутбука: ACER Aspire 9920G. (Core 2 Duo T7300, nVidia 8600mGT, 4Gb DDR2.) ОC Windows XP SP3
FuzzyL
13 марта 2011 15:02
Администратор
Sasha_rus82, а в чем конкретно проблема?
все-таки батарея лучше сохранится в таком случае. Взвешивал все за и против позиций работать с батареей при питании от сети или без батареи и решил-таки вынуть ее, поскольку ноут на 90%-ов времени эксплуатации подключен к сети, поэтому и интересует как настроить автоматическое включение ноута при появлении напряжения в сети.

Инженеры, которые проектировали ноутбук, не рассчитывали, что он будет эксплуатироваться без батареи. Какой в этом смысл, учитывая, что на ноутбуках в подавляющем большинстве случаев включено кеширование записи на винт. Это не комп ведь, где в BIOS такие опции нужны.

Sasha_rus82
13 марта 2011 16:23
Посетитель
FuzzyL, проблема в том, что аккумулятор не заряжается и постоянно горит оранжевый индикатор зарядка батареи. Раньше аккумулятор заряжался не зависимо от того в каком состоянии был ноут (включен, выключен или д.р.) а теперь он заряжаетя только если при загрузки нажать F2 вызвав режим BIOS и оставив на какое то время.
Модель ноутбука: ACER Aspire 9920G. (Core 2 Duo T7300, nVidia 8600mGT, 4Gb DDR2.) ОC Windows XP SP3
FuzzyL
13 марта 2011 16:38
Администратор
Sasha_rus82, а сколько ноутбук от батареи работает?

naztym
13 марта 2011 17:30
Посетитель
Всем привет. У меня ноут Acer Aspire 5551 после сильнейшева падения со стола винчестер посипался безвозвратно. Винчестер заменил но заметил что с батареей стало чтото не то. Заряжал 3 дня при виключеном ноуте удалось зарядить лиш на 53%.
Могло ли падение както повлиять на батарею?
И что можна сделать чтоб востановить емность до 100%?
Ноут купил летом 2010. Ему гдето 8 месецав. Кроме падения ничево сним не делал стоял в стабильних условиях и температуре.
FuzzyL
13 марта 2011 17:37
Администратор
Цитата: naztym
И что можна сделать чтоб востановить емность до 100%?

Гляньте последних пару страниц темы. Обсуждалось уже...

dred_d
13 марта 2011 18:24
Посетитель
Инженеры, которые проектировали ноутбук, не рассчитывали, что он будет эксплуатироваться без батареи. Какой в этом смысл, учитывая, что на ноутбуках в подавляющем большинстве случаев включено кеширование записи на винт. Это не комп ведь, где в BIOS такие опции нужны.

-----
“…Инженеры, которые проектировали ноутбук, не рассчитывали, что он будет эксплуатироваться без батареи…”
-----
ну да, конечно не рассчитывали, поскольку отделу маркетинга ноутбки продавать надо и чем больше, тем лучше и конкурировать со всякими иными гаджетами, а строчка в инструкции, что батарея лучше сохраниться если ее вынуть и т.д., вообщем ход мысли ясен я думаю, а объективно батарея реально лучше сохранится вне ноута, который фактически постоянно работает от сети и в большинстве случаев скорее навернется, если через нее питание постоянно будет идти.
-----
“…Какой в этом смысл, учитывая, что на ноутбуках в подавляющем большинстве случаев включено кеширование записи на винт. Это не комп ведь, где в BIOS такие опции нужны…”
-----
то-есть, если включено кэширования записи на винт, то внезапное его выключение не принесет большого вреда, это имеется ввиду?
здесь есть еще один момент: не так вопрос в данных, как в удаленном доступе к ноуту: свет включили, роутер поднялся автоматом, а ноут продолжает спать, поэтому если в BIOS моей модели ноутбука есть опция, включив которую я смогу загрузить ноут при появлении напряжения, то я буду признателен за указание что за опция и как ею воспользоваться?

Acer TravelMate 8572G
FuzzyL
13 марта 2011 19:01
Администратор
то-есть, если включено кэширования записи на винт, то внезапное его выключение не принесет большого вреда, это имеется ввиду?

Имеется ввиду, что есть риск потерять данные из кеша записи и повредить их структуру на винчестере.

ну да, конечно не рассчитывали, поскольку отделу маркетинга ноутбки продавать надо и чем больше, тем лучше и конкурировать со всякими иными гаджетами, а строчка в инструкции, что батарея лучше сохраниться если ее вынуть и т.д., вообщем ход мысли ясен я думаю, а объективно батарея реально лучше сохранится вне ноута, который фактически постоянно работает от сети и в большинстве случаев скорее навернется, если через нее питание постоянно будет идти.

Отдел маркетинга тут не при чем. Вы видели хотя бы один ноутбук, где была бы в BIOS опция "автоматическое включение питания после отключения от сети"? Я нет.

На счет батареи и где лучше сохранится. У меня есть 5920. Ноутбуку уже 3.5 года. Батарейка как держала 3-3.5 часа, так и держит. Ноутбук постоянно подключен к сети. Батарею не вытаскиваю. Контроллер заряда устроен так, что если ноутбук подключен к сети и заряд батареи выше определенного порога, то батарея просто отключается. Не дураки же проектировали цепи питания.

Sasha_rus82
13 марта 2011 19:45
Посетитель
FuzzyL, ноутбук от ботарейки сейчас при 100% работает 1:10 так же как и 4 года назад. А по цепям питания я с вами полностью согласен.

Сообщение отредактировал Sasha_rus82 - 13 марта 2011 19:56
dred_d
13 марта 2011 20:10
Посетитель
Имеется ввиду, что есть риск потерять данные из кеша записи и повредить их структуру на винчестере.

а вот это уже аргумент: батарея перекочевала к ноуту и после работы вернется на свое законное место

Отдел маркетинга тут не при чем. Вы видели хотя бы один ноутбук, где была бы в BIOS опция "автоматическое включение питания после отключения от сети"? Я нет.

не смотрел по поводу опции “Automatic Power Up” в BIOS, но посмотрю на своем ноуте и разочаруюсь если ее нет, поскольку представляем ситуацию: нужен удаленный доступ к компу круглосуточно, вырубили свет часов на 5, за это время у ноута батарея села и он вырубился, свет врубили, Wi-Fi-роутер включился, а ноут вырублен и достучаться к нему невозможно, поэтому если нет в моем BIOS-е “Automatic Power Up”, то очень печально будет.

На счет батареи и где лучше сохранится. У меня есть 5920. Ноутбуку уже 3.5 года. Батарейка как держала 3-3.5 часа, так и держит. Ноутбук постоянно подключен к сети. Батарею не вытаскиваю. Контроллер заряда устроен так, что если ноутбук подключен к сети и заряд батареи выше определенного порога, то батарея просто отключается. Не дураки же проектировали цепи питания.

по поводу контролера заряда согласен, что не идиоты цепи питания конструируют, но шум по поводу вынимать или нет батарею даже в этой ветке форума постоянно возникает, а тут еще где-то наткнулся чуть-ли не на скан инструкции к какому-то из ноутов, где прямо сказано, что лучше батарею вынуть, если ноут постоянно от сети пашет + здесь же на http://acerfans.ru/ нашел программку “Everest”, так она мне дня за два показала износ батареи на 1%, многовато, как по мне, 1% за два дня, вот и решил вынуть батарею, но теперь поставлю батарею обратно, потому что я так понял это чистая лотерея: у одних садится батарея быстро при постоянном подключении к сети, а у других, как у Вас, все Ок, поэтому верну батарею на место, а там посмотрим чем все закончится.

Сообщение отредактировал dred_d - 13 марта 2011 20:11
Acer TravelMate 8572G
dred_d
13 марта 2011 21:02
Посетитель
Цитата: Sasha_rus82
ноутбук от ботарейки сейчас при 100% работает 1:10 так же как и 4 года назад

что-то маловато время автономной работы даже для ноута 4-летней давности .... что такое 1:10 ?

Сообщение отредактировал dred_d - 13 марта 2011 21:03
Acer TravelMate 8572G
Sasha_rus82
13 марта 2011 21:26
Посетитель
dred_d, 1:10 это один час десять минут.Я считаю, что это нормальное время работы для ноутбука моего размера. Так в чем проблема моей цепи электропитания (зарад/зазряд), как устранить эту неисправность??
Lavaed
13 марта 2011 21:38
Посетитель
Ноут Acer Aspire 5530. АКБ на ноуте была изношена до 50%! Решил поменять батарею и купил новую! Предварительно проверил параметры новой АКБ, которые были на максимальных отметках... После двух дней использования АКБ износ стал составлять 12%! Почему так быстро износился новенький АКБ? Есть у кого какие соображения или практика с подобными случаями?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl