|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 131 страница
14 марта 2011 01:20
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
Всем добрый вечер. Ноут Emachines E730G. Брал в августе 2010 года. Вобщем такая проблема: примерно в ноябре 2010 года батарея начала заряжаться только до 99% и затем почти после каждой полной разрядки(Студент в универе каждый день использую ноут) на 1% уменьшалось и так вначале не обращал внимания но когда в феврале уже макс зарядка была на 50% заметил ощутимое снижение заряда батареи. Вначале думал что так и должно быть но пролистав гугл понял что нет. Что интересно у друга ноут Acer Aspire S552G и такая же абсолютно батарея я 1 раз вставил ее чуть чуть поработал и вставил свою снова и она опять зарядилась до 100% Но чрез пару дней история повторяется и снова на 1% почти каждый день падает макс заряд батареи после разрядки. Калибровку проводил, разрядку и удаление с ноута на пару суток тоже. Что еще посоветуйте и вопрос: если нести в сервис в магазине где я брал гарантия на батарею не идет могу ли я на чтото надеется? ну например им док-ть что контролер барахлит? но в батарее или в мат плате он барахлит ? И еще одно сейчас точно не вспомню но вроде бы после первого моего обновления БИОСа началось это. Может и не связано, но есть на него подозрения, к сожалению сейчас не вспомню какая версия стояла. |
||
|
14 марта 2011 02:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
доброй ночи! ноутбук acer aspire 5520g (windows7 x64) перестал заряжаться, когда включаю зарядку, начинают моргать оранжевая и зеленая лампочки и зеленая окантовка вокруг кнопки питания. ноутбуку почти 3 года. бп и аккум рабочие (проверял на aspire 5920), вставлял другой аккумулятор и бп-без толку. power management пишет, что батарея в стадии разрядки и проходит калибровку. но после полного разряда он не заряжается. кто что может посоветовать? заранее большое спасибо. |
||
|
14 марта 2011 11:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
olyazaev, без аккума ноутбук запускается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 11:35
|
|||
Люди но серьезно прочитал 20 страниц этой темы с конца везде обсуждается моя проблема но не конкретного решения нету, никто еще не написал что да восстановил заряд до 100% А если я не заметил ткните носом в пост пожалуйста. Просто уже снова до 87% упала и падает стабильно, ладно вы говорили нормально если там до 95-99% заряжается дальше не идет но у меня уже давно ушло за эти пределы |
||
|
14 марта 2011 11:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Цитата: dred_d Вы видели хотя бы один ноутбук, где была бы в BIOS опция "автоматическое включение питания после отключения от сети"? Я нет. да, действительно, такой опции в BIOS ноута нет. Может можно каким-то сторонним софтом этот момент докрутить? Сообщение отредактировал dred_d - 14 марта 2011 11:38 --------------------------------------------------------- Acer TravelMate 8572G |
||
|
14 марта 2011 14:59
|
|||
TaTaPuH, в первом сообщении красным написано о калибровке... Цитата: dred_d Может можно каким-то сторонним софтом этот момент докрутить? Софт тут не поможет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 15:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Цитата: FuzzyL Софт тут не поможет по идее, я так понимаю, на 15%-ах остатка батареи ноут должен уйти в спящий режим с целью предохранения данных: надо как-нить попробовать если в этом спящем режиме вынуть и воткнуть его в сеть не проснется ли он случайно… --------------------------------------------------------- Acer TravelMate 8572G |
||
|
14 марта 2011 15:27
|
|||
Цитата: FuzzyL TaTaPuH, в первом сообщении красным написано о калибровке. в моем первом посте тоже написано Цитата: TaTaPuH Калибровку проводил, разрядку и удаление с ноута на пару суток тоже. Калибровку проводил BatteryMark'ом стояли обе галочки, графики не сделались т.к. не смотря на то что я убрал в виндовс уровень критического заряда батареи до 3%(Ниже нельзя) при разрядке в конце уже процесс остановился на 6% и так минут 8 проработал и ушел в off. Есть еще какие идеи ? Может попробовать калибровку сделать просто открыв БИОС и дождаться пока сядет ноут? Или как некоторые писали положить батарею в холодильник ... просто когда макс заряд с каждым днем уменьшается на времени работы сказывается особенно когда выше 50-80% не заряжается, а щас все к этому идет :( |
||
|
14 марта 2011 15:37
|
|||
Цитата: FuzzyL olyazaev, без аккума ноутбук запускается? нет, не запускается. контроллер питания полетел? |
||
|
14 марта 2011 15:39
|
|||
olyazaev, чипсет или контроллер питания --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 16:33
|
|||
FuzzyL ноут сам работает, я заряженный аккум вставлял в него. во сколько ремонт встанет примерно? |
||
|
14 марта 2011 17:07
|
|||
Цитата: olyazaev во сколько ремонт встанет примерно? В худшем случае - замена материнки или аккумулятора. Это 100 .. 250$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 18:34
|
|||
Цитата: FuzzyL В худшем случае - замена материнки или аккумулятора. Это 100 .. 250$ с аккумулятором все в порядке. контроллер питания отдельно не подлежит замене? |
||
|
14 марта 2011 19:22
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 124 |
всем привет ребята у меня проблема с ноутбуком - 5742зг батарейку хватает при простое на 2 часа , раньше на 4 хватало , куплен в октябре. . .как решить проблему? |
||
|
14 марта 2011 21:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 46 |
FuzzyL , а в моем случае тоже контроллер питания полетел??? У меня то ноут без батарейки запускается! |
||
|
15 марта 2011 00:41
|
|||
Цитата: olyazaev контроллер питания отдельно не подлежит замене? Подлежит, конечно. Цены зависят от сервиса. 100 .. 250$ - это ремонт ноутбука в худшем случае. Цитата: Sasha_rus82 FuzzyL , а в моем случае тоже контроллер питания полетел??? У меня то ноут без батарейки запускается! Может быть. Нужно на диагностику в сервис нести. Цитата: Dillik всем привет ребята у меня проблема с ноутбуком - 5742зг батарейку хватает при простое на 2 часа , раньше на 4 хватало , куплен в октябре. . .как решить проблему? Износ батарейки какой? Как разряжается? Равномерно? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 21:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет !! Может мой вопрос и повторится где то , но все же . Купила себе ноут 4820tg 333g32 в марте месяце , брала исключительно для работы и учебы с расчетом что батарея будет держать до 8 часов без подзарядки . держит максимум 5 часов и то потом перепрыгивает на 3 часа . Подскажите пожалуйста как мне добиться 8 часов??? |
||
|
16 марта 2011 14:45
|
|||
Анютка, а в каком режиме он 5 часов показывает? Работаете на видеокарте Intel? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 марта 2011 00:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте. У меня Aser Aspire 9303WSM. Работал несколько лет. Умерла батарея.Купила новую. Установила. Система говорит, что батарея не обнаружена. У меня Vista.Интересно, что с отключенным электропитанием (то есть только с одной батареей) комп включается и работает, хоть и пишет что батарея не обнаружена. Что посоветуете? В панели устройств была - устройства батареи удаляла, комп перезагружала, драйверы по новой установились. В биосе про батарею у этого компа ни чего нет |
||
|
17 марта 2011 03:09
|
|||
neya, а какую батарею ставили? Оригинальную? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|