|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 235 страница
21 июля 2013 16:06
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 29 |
Kamikadz, Значит не там читали) Батарея при таком раскладе не разряжается и она не используется, а вот когда просто лежит происходит разряд аккумулятора. Также она служит источником бесперебойного питания. Тем более, новые батареи по технологии Li-ion, отстуствует "Эффект памяти", не надо полностью разряжать батарею Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
21 июля 2013 16:18
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 99 |
dejavu-8, спасибо. Ну так про аккумулятор Лонер говорил? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
21 июля 2013 20:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Сообщение отредактировал sembr - 21 июля 2013 20:53 |
||
|
21 июля 2013 23:08
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Kamikadz читал вроде нельзя одновременно сидеть от сети с аккумулятором. Можно. Ничего плохого при этом с аккумулятором не происходит.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2013 19:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
всё началось 3 дня назад - играл на своём ноутбуке, поставил игру на паузу - вернулся через 15 минут а на ноуте мигают клавиша включения и индикаторы подсветки/батареи выключил его и вытащил аккумулятор. Потом работал от сети, играл - всё было в норме.Вчера решил включить с аккум-ом- износ батареи с 35% увеличился до 58%. до вечера всё фурычило было как обычно . затем опять начали мигать индикаторы и кнопка включения при этом аккум-р не заряжался! вырубил - вкл.снова подключаю зарядку на 1 секунду появляется знак успешного подключения ЗУ - после этого опять мигают индикаторы а износ акб стал 42%. выключив снова вытащил АКБ вставил обратно но не заряжается всёравно, износ вернулся на прежние 35%. Бывает кратковременно появляется знак подк. ЗУ а так мигает пока не отсоединю зарядку. В выключенном состоянии аккум. заряжается - индикатор горит как положено а когда включаю перестаёт заряжаться :мигают те самые индикаторы, но иногда даже в отключённом состоянии не идёт зарядка помогает только удаление драйвера батареи с ACPI/и долговременное нажатие клавиши включения (с полным отключением питания и отсоед-я АКБ). Кстати без АКБ когда чисто от сети работал он резко вырубался 2 раза. В общем не пойму в чём именно проблема :( |
||
|
27 июля 2013 17:48
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Stupid_Mistake, а с блоком питания все хорошо? Неплохо бы измерить напряжение на выходе под нагрузкой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июля 2013 23:06
|
|||
FuzzyL, Во время очередного подобного глюка я тестером замерил напряжение на выходе зарядки - 19.4в - правда без нагрузки! а может быть что проблема в самом ноутбуке? |
||
|
30 июля 2013 00:01
|
|||
Хотя сегодня когда перестал ноут опять заряжаться, решил ещё раз померить напряжения - показало по нулям! Через некоторое время кое как опять начал заряжаться. Но всёравно интересно в цепях питания самого ноутбука может быть проблема или однозначно ЗУ? |
||
|
30 июля 2013 05:23
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Stupid_Mistake в цепях питания самого ноутбука может быть проблема или однозначно ЗУ? Для того чтобы проверить надо найти возможность подключить к ноуту заведомо исправное ЗУ, которое БП. Может дело не в БП, а в разъеме. Может шлейф подгорел (хрен знает какой у вас ноут, а на AS5750 встречалось такое). Может с чарджером что... Так можно долго гадать. Цитата: Stupid_Mistake мигают те самые индикаторы У меня в такой ситуации оказался виновником именно БП http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=220762 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 июля 2013 19:00
|
|||
![]() Репутация: 27 Сообщений: 328 |
В порядке оффтопа: А что слышно за применение топливных элементов для питания ноутбука? Помнится, лет семь назад уже кричали, что начинается выпуск серийных моделей. И где они? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
3 августа 2013 00:38
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 9 |
Ребята! У меня проблема. Как с ней бороться подскажите, руки опускаются. В общем картина выглядит так: у меня ноутбук Aspire 5738Z винда XP, 1)клаву залили вообще не работает, приходиться набирать с помощью экр.клавы; 2) за последние пол года поменяли 4 шнура питания, они просто горят(в смысле сгорает сам блок); 3) взяли еще один шнур (универсальный) вольты настраивал продавец(я в магазин приносила ноут), прошло 2 недели, переходник начал плавится и из гнезда (из самого ноута) вытекает плавленная пластмасса. В отверстиях вентиляции я тоже узрела плавленную пластмассу желтого цвета. 4) во включенном состоянии постоянно пищит ( как будто отходит шнур). пишет немедленно заменить батарею если даже заряжена на полную. 5) батарея без зарядки держится не больше 60 сек. что даже вырубить его как положено не успеваешь. Что мне делать с ним? Выкидывать старичка не хочется! Он у нас уже как член семьи!!! ![]() --------------------------------------------------------- два ноута фирмы Aser + телефончик=) |
||
|
4 августа 2013 12:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
как откалибровать аккум на нашем нетбуке? в win 8 "уровень почти полной разрядки батареи" нельзя поставить меньше 5% после выключения заходить в биос и ждать пока экран не погаснет? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66 |
||
|
4 августа 2013 13:11
|
|||
Цитата: sobre как откалибровать аккум на нашем нетбуке? Ровно так же, как и на ЛЮБОМ другом и НЕТбуке, и НОУТбуке...Цитата: sobre заходить в биос и ждать пока экран не погаснет? Можно и так. Но LiIon очень плохо к глубоким разрядам относится. Посему не стоит этим способом злоупотреблять. Если у вас нет каких либо проблем с батареей, то для плановой калибровки вполне хватает и обычного разряда в ОС.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 августа 2013 23:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Gentari Ребята! У меня проблема. Как с ней бороться подскажите, руки опускаются. В общем картина выглядит так: у меня ноутбук Aspire 5738Z винда XP, 1)клаву залили вообще не работает, приходиться набирать с помощью экр.клавы; 2) за последние пол года поменяли 4 шнура питания, они просто горят(в смысле сгорает сам блок); 3) взяли еще один шнур (универсальный) вольты настраивал продавец(я в магазин приносила ноут), прошло 2 недели, переходник начал плавится и из гнезда (из самого ноута) вытекает плавленная пластмасса. В отверстиях вентиляции я тоже узрела плавленную пластмассу желтого цвета. 4) во включенном состоянии постоянно пищит ( как будто отходит шнур). пишет немедленно заменить батарею если даже заряжена на полную. 5) батарея без зарядки держится не больше 60 сек. что даже вырубить его как положено не успеваешь. Что мне делать с ним? Выкидывать старичка не хочется! Он у нас уже как член семьи!!! В вашем случае придется менять гнездо питания, клавиатуру и батарею. Это все можно купить на eBay. Цена вопроса 50$. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2013 10:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Здравствуйте , на днях приобрел новый аккумулятор ...Степень износа 13% , больше 86% он не заряжается , все утилиты показывают нормальную для 86% емкость и соответственно напряжение более 12 v , при отключении зарядного устройства ноутбук работает не более 2 минут и самопроизвольно отключается даже в режиме экономии энергии, зарядка падает всего лишь до 85% , без зарядного устройства Windows до конца не загружается (самопроизвольно отключаясь).Калибровку провести не могу , т.к. невозможно его разрядить . На старом аккумуляторе работет вполне нормально для степени износа 50% , время работы на аккумуляторе 20-40 минут( ноутбуку почти 4 года ), заряжается до 100% , разряжается по установкам (3-7%) , отсюда следует , что контроллер новой батареи не дает ее разряжать. драйвер батареи удалял из диспетчера устройств , не помогло ; без аккумулятора от сети благополучно работает , биос 3310 . Подскажите , что можно еще сделать или все таки ее выкинуть? Спасибо! Acer Aspire 5739g-874g50mi |
||
|
7 августа 2013 11:04
|
|||
Цитата: maksxx или все таки ее выкинуть? Ну если нет возможности вернуть некачественный товар продавцу, то выкинуть... Можете перед выкидываением поэксперементировать - разберите аккумулятор, распаяйте элементы и пробуйте зарядить каждый в отдельности. Скорее всего какой то один элемент у вас негодный. Его можно заменить и посмотреть, что получится....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 августа 2013 11:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Спасибо за ответ , но какая связь между нерабочим одним из элементов и самопроизвольным отключением при заряде 86%...Пробовал подключать лампочку 12 v - не горит вообще , а от старого аккумулятора горит .Продавец не горит желанием обменять товар. Забыл указать ось - Windows 7 Home Premium 64 родная . |
||
|
7 августа 2013 12:39
|
|||
Цитата: maksxx но какая связь между нерабочим одним из элементов и самопроизвольным отключением при заряде Самая прямая. К примеру один элемент имеет емкость значительно меньше, чем другие. При зарядке насыщение этого элемента происходит раньше, чем всех других. Ток заряда на этом элементе падает и контроллер, полагая, что элемент уже зарядился, дабы не допустить перезаряда отключает заряд. Современные контроллеры "серьезных" многобаночных батарей имеют некие схемы баллансировки... как правило не отдельный элемент контролируется, а банка, которые в некоторой степени компенсируют разность параметров отдельных элементов, но там речь идет о разнице в сотые доли B. В случае значительного расхождения параметров отдельных элементов эти схемы выровнять заряд не могут.Ровно то же и при разряде. Например какой то один элемент имеет внутреннее сопротивление значительно выше, чем другие элементы. Значит при каком то разрядном токе падение напряжения на этом элементе может достичь критической величины и контроллер, полагая, что коль скоро напряжение на элементе упало скажем до 3,2B, то элемент разряжен и отключает батарею. Хотя в других элементах с нормальным внутренним сопротивлением при том токе разряда падение напряжения допустим всего 3,8B и они еще долго могли бы отдавать энергию... Цитата: maksxx Продавец не горит желанием обменять товар. Ну так вы отстаивайте свои права. Даже если товар куплен на eBay, то и там есть кой какие механизмы возврата некачественного товара. Конечно, если товар куплен напрямую у какого либо малоизвестного зарубежного продавца, то там все на совести самого продавца. Ну а если аккум в России куплен, то для продавца ЗоПП никто не отменял. Гарантийное и негарантийное обслуживаниеСообщение отредактировал minos66 - 7 августа 2013 12:40 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 августа 2013 08:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем привет) подскажите пожалуйста, у меня бук Acer 5742ZG , он вообще должен работать от сети при вытащенном аккумуляторе? а то он не заряжяет его, а когда в выключенном состоянии,индикатор заряда горит и вроде заряжает но как то на 10%20% за сутки, когда врубаешь бук, индикатор сразу гаснет и батарейка не заряжается , и разряжается примерно по 1% в минуту.и при этом в середине бука какой то треск и как будто пытается подать ток на батарейку но что-то мешает) если вытащить батарейку и просто врубить от сети, то он не врубается.. да и ни когда не врубался в таких условиях. даже новый. в чём беда то? я даже согласен на его работу от электросети на постоянку, как стационарный. это где то в настройках ставится или он по умолчанию должен работать без батарейки напрямую от электросети? |
||
|
17 августа 2013 13:07
|
|||
Цитата: Медвед он вообще должен работать от сети при вытащенном аккумуляторе? Должен. Цитата: Медвед или он по умолчанию должен работать без батарейки напрямую от электросети? По умолчанию.Прежде всего проверьте исправность БП (проще всего или ваш БП к другому ноуту подключить или заведомо исправный БП к вашему ноуту). Затем на очереди разъем питания на ноуте. Он у вас вроде как на отдельной планке, поэтому внимательно осмотрите не столько сам штекер, а разъем на материнке к которому подключен шлейф от платки с разъемом питания - нередка он подгорает. Ну а если и разъем не причем, то в СЦ - неисправность на материнке, сами вряд ли разберетесь... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|