|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 234 страница
28 июня 2013 01:16
|
|||
Администратор
Цитата: zarkon Обнаружилась проблема с зарядкой. Когда подключается зарядка к ноутбуку, ноут не начинает заряжаться и при этом на блоке питания тухнет диод. Если отсоединить от ноута и кабель питания вытянуть из блока питания и снова вставить опять загорается светодиод, при вставлении разьема в ноут на секунду загорается индикатор питания и тухнет. И почуть затухает опять светодиод на блоке питания. В чем может быть проблема ? Скорей-всего проблема в блоке питания. Он банально сгорел. Чаще всего выходят из строя конденсаторы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июня 2013 23:20
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня вопрос по батареи, ей пол года, пользовался редко, включил эверест, говорит 11% износ, делал всякие калибровки, и стала показывать 4%, но радовался я не долго, попытался ее разрядить и комп потух на 12%, а не на 5% как это задано системой, точнее сразу после включения показывает заряд 6%, а было то 12%, и вот теперь износ снова 11% и разряд доходит до 5%, в чем может быть дело? |
||
|
1 июля 2013 04:40
|
|||
Администратор
Цитата: Vitaliy007 Добрый день. У меня вопрос по батареи, ей пол года, пользовался редко, включил эверест, говорит 11% износ, делал всякие калибровки, и стала показывать 4%, но радовался я не долго, попытался ее разрядить и комп потух на 12%, а не на 5% как это задано системой, точнее сразу после включения показывает заряд 6%, а было то 12%, и вот теперь износ снова 11% и разряд доходит до 5%, в чем может быть дело? Контроллер немного глючит. Не мучайте батарейку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2013 14:11
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ноут Асер 5530 давно уже работает от сети (батарея после установки семёрки держит не более 5 мин.). Но в один прекрасный момент кнопка питания загорелась малиновым цветом (не красным или синим) и комп мин. через 5мин.выключился. От батареи работает, но не долго 5м., а при включении от сети сначала кнопка горит синим цветом-как и раньше было,а при включении ноута через 5сек, меняет цвет на малиновый. Что это может быть - адаптер питания, потому что я заметил он стал сильно греться. Заранее спасибо за ответ --------------------------------------------------------- AS5530G-803G25Mi Windows 7® (Максимальная) , процессор AMD Turion Ultra 64 X2 ZM-80 (2.1 ГГц/ 2 Мб), 15.4" WXGA (1280x800), ATI Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 3072 Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, Bluetooth, встроенный сканер отпечатка пальца, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея; Recovery |
||
|
3 июля 2013 19:42
|
|||
Посетитель
Я не понял, тут что все вымерли-что не можете ответить на мой вопрос --------------------------------------------------------- AS5530G-803G25Mi Windows 7® (Максимальная) , процессор AMD Turion Ultra 64 X2 ZM-80 (2.1 ГГц/ 2 Мб), 15.4" WXGA (1280x800), ATI Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 3072 Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, Bluetooth, встроенный сканер отпечатка пальца, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея; Recovery |
||
|
5 июля 2013 05:20
|
|||
Посетитель
У меня Aser Aspire 4310 на адаптере выходное напряжение 19 вольт, есть ли возможность использовать ноут от автомобильной розетки на 13 вольт? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
6 июля 2013 07:31
|
|||
Посетитель
Цитата: aleks25 есть ли возможность использовать ноут от автомобильной розетки на 13 вольт? Да, только не напрямую конечно. Нужно приобрести автомобильный адаптер питания, который входное напряжение 11...14 вольт преобразует в стабилизированные 19 вольт, необходимые для питания ноута. |
||
|
6 июля 2013 20:03
|
|||
Администратор
Цитата: aleks25 У меня Aser Aspire 4310 на адаптере выходное напряжение 19 вольт, есть ли возможность использовать ноут от автомобильной розетки на 13 вольт? Нет. Нужно покупать инвертор 12-220 В или специальную автомобильную зарядку. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 июля 2013 10:58
|
|||
Посетитель
Ну и как вас понимать? Один говорит да , другой нет. |
||
|
8 июля 2013 15:23
|
|||
Посетитель
aleks25, понимать так: да - это если Вы подключите ноут через Цитата: FuzzyL инвертор 12-220 В или специальную автомобильную зарядку а нет - это если Вы 13 вольт напрямую подадите на то гнездо, куда должно подаваться 19 вольт. В этом случае ноут будет работать от собственной батареи, пока та не разрядится. |
||
|
8 июля 2013 16:37
|
|||
Посетитель
Ну это ерунда какая то подать 13В в гнездо питания ноута и ноут будет работать от своей батареи. Смысл тогда подавать 13В,если ноут работает от батареи своей? Я думал вы как знатоки подскажете что, есть такие адаптеры которые с 13в увеличивают до 19в А вот что такое специальная автомобильная зарядка? Сообщение отредактировал aleks25 - 8 июля 2013 16:40 |
||
|
8 июля 2013 20:48
|
|||
Посетитель
Во спасибо! |
||
|
11 июля 2013 13:38
|
|||
Посетитель
Помогите решить проблему ПОЖАЛУЙСТА 3820TG в режиме сна теряет по 18% за 8 часов. Управление электропитанием проверял. BIOS 1.19 В управлении питанием разрешить пробуждение отключено. Реально думаю избавляться от устройства. На 3810 такой разрядки нет... :( Помогите , что это может все значить? Какие пределы норма по разряду в режиме сна? |
||
|
11 июля 2013 14:39
|
|||
Посетитель
нет не льзя я батерею не когда не вынимаю и ноут постоянно на зарядке не стоит по скольну у меня без проводной интернет я сноутбуком хожу по всему дому ето очень удобно |
||
|
11 июля 2013 15:24
|
|||
Редактор
Цитата: xmm Управление электропитанием проверял. А что вы там проверяли?Цитата: xmm что это может все значить? В USB что нибудь подключено? В картридере что то есть? Сетевой разрешено отключение? Уверены, что ноутбук в течении этих 8 часов сам не пробуждался? В Журнале событий посмотрите события с кодом 300 (Win+R - eventvwr - Журналы приложений и служб - M$ - Windows - Diagnostics-Performans - Орerational).Цитата: xmm Какие пределы норма по разряду в режиме сна? А кто их знает... У разных моделей по разному и разброс очень значителен, надо спрашивать у владельцев конкретной модели... Не помню какой точно Asus EEE PC не то что в режиме сна, а вообще выключенный терял на дежурное питание более 20% заряда аккумулятора в день... или в ночь... детали уже подзабыл... Техподдержка скромно назвала это безобразие "особенностью модели". Так что у вас еще не самый плохой случай...Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2013 15:30 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 июля 2013 15:49
|
|||
Администратор
Цитата: xmm Помогите решить проблему ПОЖАЛУЙСТА3820TG в режиме сна теряет по 18% за 8 часов.Управление электропитанием проверял. А в чем проблема? Режим сна - это не гибернация, ноутбук полностью не отключается. Как минимум память должна работать, многие другие устройства тоже работают. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2013 14:19
|
|||
Посетитель
Уважаемые владельцы ноутов Acer, полазил по форуму, но так и не нашел... Озадачился такой (может быть и не проблемой) - у меня, да думаю как и у многих, батарея всегда на зарядке - что существенно изнашивает её ресурс. Настраивал как то знакомому ноут Леново, так там есть программа в которой можно выставить до скольки можно заряжать батарею (либо до 80%, либо до 100%, тут кому как - по ситуации). В нашем же девайсе и близко такого нет, снимать батарею не вариант, так как иногда нужно перемещаться по квартире. Кто что пользует, если вообще такое есть поддерживающее Асер? P.S. По поводу последнего БИОСА (2,15) считаю отстойным, т.к. исчезла возможность отключения видеокарты Nvidia. Теперь пришлось вернуться на восьмерку с Убунты 13,04 - греться стал неимоверно.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
13 июля 2013 14:59
|
|||
Редактор
Цитата: Musson72 батарея всегда на зарядке - что существенно изнашивает её ресурс. С чего вы это взяли? Если ноут постоянно подключен к сети, то батарея в нем просто хранится, как хранилась бы в тумбочке. Что ее изнашивать то может, да еще и "существенно"? Цитата: Musson72 если вообще такое есть поддерживающее Асер? Нет такой прожки для Acer. Но вы особо не убивайтесь по этому поводу. Разница в скорости деградации батарейки хранящейся при 100% заряда и при самых что ни на есть оптимальных 40% всего несколько % в год. Значит разница между батарейкой, заряжающейся до 100% и заряжающейся до 80% будет никак не больше. Т.е. оно конечно приятно, что ваша батарейка благодаря ограничению заряда через год потеряет условно не 10%, а только 5%, но с другой стороны как то же обходились без этих прожек ранее (они только года 3 как появились). Сколько у вас аккум проживет в основном зависит от качества самого аккума, а здесь как повезет. Вон товарищу не повезло Правильная эксплуатация аккумуляторных батарей [75] - Конференция iXBT.com, и чудо прожка от Lenovo не помогла... А у меня есть ноут AS7520 2007 года рождения. В нем батарейка все эти 6 лет (уже 7 скоро) провела безотлучно в ноуте постоянно подключенным к зарядке и заряженной на 100%. Потеря емкости около 35% - примерно по 5% в год. Не думаю, что с чудо прожкой было бы значительно меньше - вечных то LiIon аккумов не бывает....Сообщение отредактировал minos66 - 13 июля 2013 15:05 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 июля 2013 16:50
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 было бы значительно меньше - вечных то LiIon аккумов не бывает.... Закину камней в огород Asus, сколько их не было у меня в практике - все батареи подохли, против тогда еще ноутов IBM - до сих пор батарея жива. А покупать себе дороже, да и нету их особо (хотя и смысла не вижу - проще восстанавливать). Вот и пришла такая мысль. А так спасибо за обнадеживающий ответ! |
||
|
21 июля 2013 15:36
|
|||
Посетитель
reylby, почему зря? читал вроде нельзя одновременно сидеть от сети с аккумулятором. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
USB-порт | stasondv |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Моддинг ноутбуков | Dima |