Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Аккумулятор и блок питания ноутбука - 44 страница

KingVII
17 января 2010 00:52
Посетитель
Совершенно непонятная проблема. Переставил на своем 6935G винду на 7ку и комп начал выключаться на 50 процентах заряда. При подключении адаптера пишет что он на 0 и начинает заряжать. что за фигня кто знает?

СОБЩЕНИЕ НАД ВАШИМ ЧИТАЕМ О ПРОБЛЕМАХ 7 И АККУМУЛЯТОРА!

Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 10:17
Модель ноутбука: Aspire 6935G, Aspire 5738ZG
sky
17 января 2010 17:48
Посетитель
ноуту 2 года, долгое время работал почти круглосуточно, от батареи сидел не много - раз 5-6. и вот решил попробывать посидеть от батареи и обнаружил, что батарея перестала держать, время работы от батареи в данный момент составляет 10-15 мин. на 80% заряда начинает мигать индикатор, что мол батарея садится...Даю скриншот евереста, что посоветуете сделать?
http://s006.radikal.ru/i213/1001/c6/6bcdf8e01da9.jpg

ВЫ ТЕМУ ЧИТАЛИ? ХОТЯ БЫ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ? НА КОЙ НУЖЕН "скриншот евереста", ЕСЛИ ВАС ПРОСЯТ ТЕСТ БАТАРЕИ ПРОВЕСТИ, ЕСЛИ ЧТО КОНКРЕТНОЕ УСЛЫШАТЬ ЖЕЛАЕТЕ.

Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 19:55
FuzzyL
17 января 2010 18:46
Администратор
sky, как батарея разряжается? Скачкообразно или плавно?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
KingVII
17 января 2010 20:25
Посетитель
Переставил на Висту обратно. Такая же муть. ДО 50 потом уходит в гибернацию. Если включить и он запустится (что длеает чего-то через раз) то пишет что батарея на 1 проценте и будет работать так еще долго, пока не выключишь. Тогда уже не запускается без зарядки. Хрен его непонятное вуду какоето. Это аккум так глючит?
sky
17 января 2010 20:29
Посетитель
особо не наблюдал, 100%-98 и так до 80.больше не держит.бывало показывало, что оставалось 2.5 часа а потом резко 1.5 и при этом %-нт не изменялся...кстати, заметил, что степень изношенности у меня резко увеличивается када батарея разряжается до 0, но я пока больше от батареи не работаю. ну ее нафиг.
extreeme
17 января 2010 21:04
Посетитель
KingVII,фирма ACER, просто хотела классно заработать. smile
Я так понял что в АКБ стоит типа счетчик циклов, как в струйных или лазерных картриджах от принтеров.
Стоит и считает заряд разряд, а потом всё покупаете новый, а новый 100$ и дороже.
У меня такая же проблема.
Все эти и твой АКБ однотипные и взаимозаменяемые, а значит у них один и тот же контроллер, в котором и зарыта какая-то гадость.
Вот теперь интересно где и как можно скинуть этот счетчик(может перепрошить контроллер или ещё что-нибудь)?!

6930G-584G32Mn Core2Duo T5800 (2.0GHz) / 4Gb / 320GB /GeForce9600M GS 512mb
KingVII
17 января 2010 21:09
Посетитель
на ebay батарейка AS07B41 стоит 40 уе, по этому на план заработать не похоже. скорее просто очковая сама по себе.
slovelissimo
17 января 2010 21:33
Редактор
Цитата: extreeme
Я так понял что в АКБ стоит типа счетчик циклов,
lol lol lol А "ёмкость"-это слово придумали,чтоб покупателей разводить-там цифирки сами по себе уменьшаются специально,когда счётчик насчитает,что надо :) Даааа....
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
17 января 2010 22:00
Администратор
sky, значит с контроллером что-то или банка какая то вышла из строя. При износе она плавно заряжается и разряжается

Я так понял что в АКБ стоит типа счетчик циклов, как в струйных или лазерных картриджах от принтеров.

эээ...вы бы хоть посмотрели как батареи устроены...Было бы все так просто... winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
extreeme
17 января 2010 22:33
Посетитель
slovelissimo,просто один такой АКБ разобрали,проверили банки,как новые!остается только контроллер.
FuzzyL,ну это я образно smile

kqlek
18 января 2010 00:47
Посетитель
slovelissimo,просто один такой АКБ разобрали,проверили банки,как новые!остается только контроллер.

Вот вот аналогичная ситуация и у меня, разобрал измерил вольтаж все одинаково показывают, ведь если бы просели то на каком нибудь да элементе было бы меньше напруги, а тут нет.
А при калибровки как тут советуют некоторые товарищи , батарея просто убивается еще больше, с каждым разом разряда заряда износ увеличивается на 10-15-25%, сейчас у меня уже 78% где то
Вот думаю может все таки вольтаж и просел тоесть сила тока есть, а вольтажа нет , когда только зарядил то вольтаж 12в, когда поработал 35мин вольтаж у меня просел до 9,5в а дальше вырубился комп и не включался...

П.с. кто не видел элементы аккумулятора, то вот они какие примерно.

П.с.2 и кстати забейте вы уже на миф о винде 7, так как у меня до этого глюка семерка стояла полгода и все хорошо работало, а потом в один прекрасный день случилась во такая беда...

Acer aspire 5530G AMD turion-x2, ATI radeon 3470, HDD 250gb, Windows 7.
minos66
18 января 2010 01:52
Редактор
Цитата: kqlek
разобрал измерил вольтаж все одинаково показывают,
Стесняюсь спросить, процесс измерения напряжения элемента не опишите чуть подробней?
А при калибровки как тут советуют некоторые товарищи
А про калиброку советуют не "товарищи", а производители аккумуляторов.
когда только зарядил то вольтаж 12в,

вольтаж у меня просел до 9,5в
Вы можете по кругу два десятка раз рассказывать "на пальцах" как и что у вас там разряжается. Много проще и ИНФОРМАТИВНЕЙ один раз показать график разряда.
П.с.2 и кстати забейте вы уже на миф о винде 7,
Ну да, а здесь "Рекомендуется заменить батарею" (c) Win7 и здесь Разное - Windows 7 - убийца батарей?! кучкуются идиоты, страдающие галлюцинациями.
А кто вам сказал, что в смерти вашей батареи Win7 виновата? Вас эта проблема не коснулась (у вас батарея померла своей смертью), но для некоторых это и в самом деле проблема. Еще исправная сегодня батарея вдруг после установки Win7 оказывается "негодной".

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
pivokrus
18 января 2010 02:00
Посетитель
Вот думаю может все таки вольтаж и просел тоесть сила тока есть, а вольтажа нет

интересуюсь, что значит "сила тока есть"? на какой нагрузке вы делаете вывод что она есть?? уж не подключивши амперметр (с почти нулевым сопротивлением) напрямую а акамулятору? если так, то что удивительного в том что акумам кранты наступают? вы закон Ома для замкнутой цепи знаете?

Dr.QS
Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3
Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7
Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1
kqlek
18 января 2010 11:18
Посетитель
Цитата: minos66
Стесняюсь спросить, процесс измерения напряжения элемента не опишите чуть подробней?

Вольтметром, чем же еще?
А про калиброку советуют не "товарищи", а производители аккумуляторов.

Интересно кому нибудь помогла калибровка...
Вы можете по кругу два десятка раз рассказывать "на пальцах" как и что у вас там разряжается. Много проще и ИНФОРМАТИВНЕЙ один раз показать график разряда.

Интересно какой график разряда вы хочете, что бы я выложил? если разрядка доходит до 90-94% и резко падает до 5% , да и еще одно интересное явление, как контролер знает сколько поставить ограничитель заряда тоесть он поставил 1233милиампер, и все дальше ведь зарядка не идет, так как емкость батареи 1233мАп (а паспортная 4400). что за конченый ограничитель...
А кто вам сказал, что в смерти вашей батареи Win7 виновата? Вас эта проблема не коснулась (у вас батарея померла своей смертью), но для некоторых это и в самом деле проблема. Еще исправная сегодня батарея вдруг после установки Win7 оказывается "негодной".

Та винда не причем, но именно страниц 8 назад мне сказали, что сдохла она иза нее lol . Так вот тут самое интересное, как батарея могла помереть так быстро, ну понимаю там износ бы был 20%, а то просто от понта при каждом цикле, износ увеличивается как я выше написал, сейчас он у меня уже и 30 минут наверное не работает, да и как я заметил не у меня одного такая проблема, в этой теме тут у половины такая же проблема с вылетом аккумов, вот и думаю кто виноват я иза того, что не правильно эксплуатировал ее (в месяц раза 3-4, а ноуту 11 месяцев тоесть он даже на гарантии был когда батарея сдохла) или производитель/брак/глюк

Цитата: pivokrus
интересуюсь, что значит "сила тока есть"? на какой нагрузке вы делаете вывод что она есть?? уж не подключивши амперметр (с почти нулевым сопротивлением) напрямую а акамулятору? если так, то что удивительного в том что акумам кранты наступают? вы закон Ома для замкнутой цепи знаете?

В этом то и дело я ее не мерил и не знаю.
А насчет вольтажа аккумулятора, то он показывается в евересте.

minos66
18 января 2010 11:46
Редактор
Вольтметром, чем же еще?
Да я не про это. Хотелось бы узнать саму процедуру измерений. Ну вскрыли вы аккумулятор, а дальше что делали?
Интересно кому нибудь помогла калибровка...
А калибровка это не "лекарство". Цель с которой проводится эта не хитрая операция не раз уже озвучивалась в этой теме. Кратко - помочь контроллеру определить истинную емкость батареи.
Интересно какой график разряда вы хочете, что бы я выложил?
И про это чуть ли не на каждой странице писано, в том числе и в первом посте темы!
Та винда не причем, но именно страниц 8 назад мне сказали, что сдохла она иза нее
Ну наверняка вы там не сказали, что у вас семерка перед этим стояла пол года. Вам там наверняка сказали, что проблема у 7 с батареей существует. А она и в самом деле существует. Не верите этой теме - почитайте другие форумы, я ссылки дал.
что не правильно эксплуатировал ее
А кто же вас знает как вы ее эксплуатировали, если даже о такой элементарной операции как калибровка у вас самое невнятное представление. А вообще батареи дохнут довольно часто. И действительно часто это брак производителя. От нас то вы чего хотите? У вас еще месяц был, вместо того что бы батарею ковырять - отнесли бы ноут в сервис. Если тест покажет, что это неисправность батареи - вам ее заменели бы...

extreeme
18 января 2010 14:14
Посетитель
Кто будет эксперементировать(сам не пробывал):
у меня на acere показывало и работало 7 минут, я разобрал, разьеденил, подкинул другие аккумуляторы, потом снова вернул старые, контроллер вошел в непонятку и стало работать как и должно с учетом состояния аккумуляторов - 1 час работало, но при это контроллеру каюк в любом случае, он заряжает но показывает при работе 3%, снимаешь сигнал предупреждения в винде, но зато все работает, цикл заряда бесконечный пока аккумуляторы уже не здохнут, это называется способ отката, но не всегда срабатывает...

kqlek
18 января 2010 16:09
Посетитель
Да я не про это. Хотелось бы узнать саму процедуру измерений. Ну вскрыли вы аккумулятор, а дальше что делали?

1) Разобрал аккум.
2) Подключил вольтметр, сначало протестил на каждом элементе, затем полную сцепку всех.
3) Подключил галагенку xDD проверил опять каждый элемент.
4) Подключил еще мотоциклетную лампочку xDDDD
5) Подождал немного, измерял вольтаж, и в принцепи все нормально, от лампочки аккумулятор не сдох, по крайнемере держался на ровне с мопедным аккумулятором.
И про это чуть ли не на каждой странице писано, в том числе и в первом посте темы!

Так программа не успевает завершить тест ноут выключается, даже если отключить драйвер датчика батареи.
У вас еще месяц был, вместо того что бы батарею ковырять - отнесли бы ноут в сервис. Если тест покажет, что это неисправность батареи - вам ее заменели бы...

На расходные материалы гарантия не распространяется мне сказали, в обще послали меня очень далеко...

А теперь главный вопрос, что будет когда износ достигнет 100% ?

minos66
18 января 2010 16:36
Редактор
сначало протестил на каждом элементе
Ну как я и думал элементы вы не разъединяли. Я не знаю зачем вы вообще в аккум полезли с такими познаниями. Что проверить то хотели?
Так программа не успевает завершить тест
Что значит не успевает???? Ноут предупреждает, что завершает работу - это и есть конец теста.
На расходные материалы гарантия не распространяется мне сказали,
Гарантия на аккумулятор 12 мес.
А теперь главный вопрос, что будет когда износ достигнет 100% ?
Да ничего не будет. Вытащите его и будете от сети работать.

kqlek
18 января 2010 19:22
Посетитель
Что значит не успевает???? Ноут предупреждает, что завершает работу - это и есть конец теста.

Та вообще зачем этот график если я и так сказал, что доходит до 93% за 5-10 минут, а затем резко 5% еще 3 минуты и в аут.
Или прочитать трудно? smile
Гарантия на аккумулятор 12 мес.

Читайте уважаемый., а на гарантийнике от магазина вообще не распространяется.
Да ничего не будет. Вытащите его и будете от сети работать.

Ну это и так в принципе понятно....

doctornig
18 января 2010 19:49
Редактор
Читайте уважаемый., а на гарантийнике от магазина вообще не распространяется.

Дорогой вы наш, а у вас ведь на лбу не написано откуда вы родом, да и в анкете вы скромно об этом умолчали. В России гарантия - 1 год. Сроки гарантии
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl