|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 51 страница
22 февраля 2010 14:05
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Идеальный график разряда имеет такой вид: . Заряда - соответственно, наоборот - линейно от 3 - 5% до 100% и дальше горизонтальная линия на 100% - работа от сети. По поводу графика разряда - всё верно. А вот идеальный график заряда имеет не линейный вид, а вот такой: Синим цветом обозначен ток заряда, красным - напряжение на аккумуляторе, розовым - степень заряженности аккумулятора в процентах. --------------------------------------------------------- |
||
|
24 февраля 2010 17:03
|
|||
Посетитель
Помогите! Ноутбуку нет и года, а аккум начал разряжаться за 5минут, хотел откалибровать, а в биосе нет такого пункта, в настройках питания тоже. Есть ли какая нибудь программа что бы сделать колибровку? Или может быть прошить биос? |
||
|
25 февраля 2010 03:01
|
|||
Администратор
Trunk, ОС какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 февраля 2010 14:51
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Andrey.gor - 25 февраля 2010 15:02 |
||
|
25 февраля 2010 15:41
|
|||
Редактор
Цитата: Trunk Или может быть прошить биос? Вы бы лучше аккумулятор с буком в сервис отнесли, пока на гарантии. |
||
|
25 февраля 2010 17:05
|
|||
Посетитель
На моем ноуте родная батарея быстро умирала, за пол года степень изношенности составил 30% (как утверждает Еверест), я сходил в магазин к знакомому и втихаря подменили аккумулятор на новый . Прошел год, но и он теперь изношен примерно на 50%. От чего так? сейчас его зарядил и вынул, пользуюсь без него. только от сети. --------------------------------------------------------- Летящая с десятого этажа бетонная плита, упала рядом с седым мальчиком |
||
|
26 февраля 2010 15:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ОС Vista, которая и была в момент покупки, даже заливал резервную копию, результат тот же |
||
|
27 февраля 2010 11:31
|
|||
Посетитель
Rapid, нет смысла хранить аккуум отдельно от ноута! он всёравно умрёт через 1.5-2 года. Это особенность литивых батарей, они умирают не от эксплуатации а от старости. можно засунуть в морозилку холодильника аккум, и хранить его там годами :) тогда я думаю его жизнь увеличиться лет на 5 --------------------------------------------------------- Acer 5530 |
||
|
27 февраля 2010 13:36
|
|||
Посетитель
stelsonik, успокоил --------------------------------------------------------- Летящая с десятого этажа бетонная плита, упала рядом с седым мальчиком |
||
|
1 марта 2010 00:10
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня после 30% ного разряда батареи, происходит резкий скачок на 5% и появляется предупреждение, что заряд низкий, и комп вырубается. Так постоянно. ПРобовал и разряжать - заряжать несколько раз, не помогает. Что-то с калибровкой не то? --------------------------------------------------------- Acer 5920G - 5A2G16Mi |
||
|
1 марта 2010 00:20
|
|||
Редактор
Greg, похоже что умирает батарея. Укажите какая у вас операционная система? |
||
|
1 марта 2010 10:19
|
|||
Посетитель
pe103400, ХР, но до этого была 7ка(помойму после нее и начались проблемы). Возможно ли, что 7ка тому виной? --------------------------------------------------------- Acer 5920G - 5A2G16Mi |
||
|
1 марта 2010 10:43
|
|||
Редактор
Greg, у меня также на семерке было, пришлось АКБ менять. Попробуйте снова включить от батареи без сети, когда ноутбук выключился в связи с разрядом АКБ. Сколько он проработает на 0% заряда? |
||
|
1 марта 2010 14:33
|
|||
Посетитель
ребят, проблема следующая: Acer Aspire 5920G ---> проблема (как я думаю) с БП внезапно ноут перешел в состояние работы от аккума, перестал гореть светодиод на БП. вынул из розетки, вставил обратно. Происходит следующее: -Загорается светодиод -Из БП слышен циклически повторяющийся такой скрип -Рядом с кнопкой включения декоративная подсвечивающаяся полоса начинает с такой же периодичностью мигать, при этом значок подключения к сети на экране тоже мигает. -Через несколько минут таких действий все прекращается и светодиод на БП тухнет. Вынул на ночь БП отовсюду. Устром включаю - все работает, ноут заряжается. отошел (поэтому не заметил сколько это длилось), и после этого ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. Что посоветуете? Я раньше разбирал другие ноутбуки для починки самого гнезда питания (пайка и т.д.), но вот блок питания не пойму как разобрать)) он по ходу на защелках просто. Новый БП пока по деньгам не могу брать( --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
1 марта 2010 15:00
|
|||
Редактор
Цитата: AroHb Что посоветуете? Заменить БП. Перед покупкой неплохо бы или свой ноут подключить к заведомо исправному БП, или свой БП подключить к заведомо исправному ноуту, дабы удостовериться на 100%, что дело в БП, а не в каком нибудь дефекте в цепях питания ноута. Хотя скорее всего дело именно в БП.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 марта 2010 21:07
|
|||
Посетитель
pe103400, Вот это да. Если существует такая проблема с seven почему молчит общественность, может предложить microsoft компенсировать пользователям трату на АКБ?? просто нет слов.. --------------------------------------------------------- Acer 5920G - 5A2G16Mi |
||
|
1 марта 2010 21:28
|
|||
Редактор
Цитата: Greg может предложить microsoft компенсировать пользователям трату на АКБ?? просто нет Псс, а почему бы не предложить производителям некачественных аккумуляторов и контролеров не сделать то же самое? Очень знаете, соблазнительно для некоторых производителей свалить конструктивно-технические недочеты (недостатки) своей продукции на ОС. На большинстве буков эта проблема никак не проявляется. |
||
|
3 марта 2010 23:32
|
|||
Посетитель
Усиленный аккумулятор повышенной емкости для ноутбука AS09D70 Acer Aspire 3810 Timeline Всем здравствуйте! Честно говоря думала не придется писать, найду ответы самостоятельно.....но, тут почти ни пишет ни кто о решении такой же проблемы как и у меня...суть собственно вот в чем: купила ноут Acer Aspire Timeline AS3810TG-943G25i ? купила 02 февраля 2010 года, с предустановленной Вистой ХомПремиум....но мы же не ищем простых путей...снесла, установила с загрузочной флешки Семерку, и ппц что стало с Аккумом...емкость упала в 2,5 раза(вместо 8,5 часов стало 3,5-3 часа)?! В нете только после нашла инфу что Семерка убивает аккумуляторы ноутов...хотя сами мелкомягкие утверждают, что она наоборот увеличивает срок и работоспособность батарей....хотя такие прецеденты были на ноутах кот. использовали более 2-х лет...но мой то ноут новый!и при покупке и использовании висты все норм было...возврат к более ранней версии а именно ХР проблему не решило...Износ уже 5%.. Возможен ли обмен батареи по гарантии? или данную проблему можно решить самостоятельно? Сорри если оффтоп, киньте плз ссылку где проблему решили, или по крайней мере обсуждали.. Всем спасибо)))) Сообщение отредактировал Murrrjsya - 3 марта 2010 23:35 |
||
|
4 марта 2010 01:01
|
|||
Посетитель
[b][/b]Здравствуйте! У меня такая проблема.Когда вкл компьютер от зарядного устройства у меня начинает мигать лампочка.Раньше она постоянно горела зеленым цветом.Это что-то страшное?И что делать? Сообщение отредактировал irenat28 - 4 марта 2010 02:39 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
USB-порт | stasondv |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |