|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 64 страница
1 мая 2010 21:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
minos66, Значит ли это, что ему Кранты ![]() |
||
|
2 мая 2010 16:46
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 122 |
pe103400, Ну тогда эта маленькая батарейка сдохла одновременно с аккамулятором т.к. бук работает только от сети. Кстати как её найти? Где она прячется? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
3 мая 2010 01:34
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Цитата: fxxt Ну тогда эта маленькая батарейка сдохла одновременно с аккамулятором Просто совпадение.Цитата: fxxt Кстати как её найти? Где она прячется? Если я не ошибаюсь, то это она: |
||
|
4 мая 2010 18:57
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 54 |
Подскажите, кто знает, как полностью разрядить батарею на вин7? Либо знает другое решение проблемы: В настройках нельзя отключить действие при почти полной разрядке, и порог почти полной разрядки ниже 3% нельзя опустить. Пол года сидел на хрюше, 7кой почти не пользовался. Там можно отключить действие при разрядке и я его временами укладывал до конца. Благодаря этому, за пол года ресурс батареи исчерпан на 4%. Сейчас, за 5-6 разрядок уже 14% набрал. Это недели за 2. Перспектива уложить аккум за месяц меня не радует. |
||
|
4 мая 2010 19:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: RoDGeR_BY Подскажите, кто знает, как полностью разрядить батарею на вин7? Зачем? Если будете разряжать аккумулятор в ноль, то скоро он вообще может из строя выйти --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2010 19:42
|
|||
Встроенный контроллер не даст разрядить на полную. А так сами видите, что получается. Я конечно же попробую реанимировать на 3х процентах, но батарею жалко. Уже 16%. Утром было 14. |
||
|
4 мая 2010 19:56
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
RoDGeR_BY, глубокие разряды убивают батарею. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2010 00:04
|
|||
Что есть в вашем понимании глубокие разряды? Когда мало разряжать, плохо и когда до конца(часто) тоже плохо. Где золотая середина? Перечитал инструкцию, там написанно, что нужно иногда полностью разряжать аккумулятор, что я и хочу сделать. На любом проценте ресурс батареи падает. И это после полного перехода на 7ку. |
||
|
5 мая 2010 00:40
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: RoDGeR_BY Что есть в вашем понимании глубокие разряды? все что ниже 40%. Чем ниже тем хуже для батареи. Батарее лучше 6 раз отработать цикл 100% -> 40%, чем 4 раза 100% -> 10%. Разрядив батарею до 0 вы рискуете просто ее не зарядить - контроллеру не хватит оставшейся энергии для открытия ключей на заряд.Цитата: RoDGeR_BY Встроенный контроллер не даст разрядить на полную. Контроллер не ограничивает степень разряда батареи как вы почему то считаете. Если хотите откалибровать батарею вполне достаточно цикла "сколько есть" -> 3% -> 100%. Ну а разрядить батарею ниже 3% можно дав поработать батарее в биосе. Если еще и подсветку экрана отключите, то разрядите практически до 0... только зачем... Или просто оставьте разряженную батарейку на несколько дней в выключенном ноутбуке. Даже не "спящем", а просто выключенном. Заодно убедитесь как там встроенный контроллер "ограничивает" разряд.Сообщение отредактировал minos66 - 5 мая 2010 00:46 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 мая 2010 01:10
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
RoDGeR_BY, у вас батарея случайно не от Sony? |
||
|
5 мая 2010 08:50
|
|||
minos66, вобщем вывод для себя делаю такой: нужно временно съехать на хрюшу, тогда и гляну, что к чему. ноут к сожалению, оставить на пару дней не могу, постоянно в работе. На 40-60 эффекта не заметил, 2 процента потерянно. Alexandep, она самая, сони:) |
||
|
5 мая 2010 23:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Помогите решить проблему: нет зарядки аккумулятора и не работает от сети. 5920G почти всегда работает от сети. Утром работал без проблем. Выключил, отсоединил питание, убрал на полку. Вечером включился но - отсутствует внешнее питание. Блок питания загорается и выдаёт положенные 19 с чем-то вольт. При втыкании в бук штекера индикатор внешнего питания мигает пару раз после чего блок питания отключается. Без аккумулятора - горит индикатор внешнего питания, отключение блока питания происходит при нажатии на кнопку пуск. Сам бук при питании от аккумулятора отлично загружается, работает и выключается. Разобрал, пропылесосил, протёр контакты спиртиком, осмотрел внешние разъёмы на предмет посторонних предметов, собрал - проблема не устранилась. Износ батареи 30%. Гарантия давно закончилась. Сообщение отредактировал rahimkul - 5 мая 2010 23:22 |
||
|
6 мая 2010 10:22
|
|||
Цитата: rahimkul Блок питания загорается и выдаёт положенные 19 с чем-то вольт. То что он выдает 19В без нагрузки мало о чем говорит. Скорее всего он помер. Так же мигание индикатора БП может говорить о КЗ в разъеме или на материнке, но это менее вероятно, чем выход из строя самого БП. Подключите БП к другому ноуту или просто дайте на него нагрузку ватт 70-90 (или сколько там у него номинал). Все станет ясно.Сообщение отредактировал minos66 - 6 мая 2010 10:24 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 мая 2010 10:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Утро вечера - мудреннее. Подал нагрузку - блок питания вырубается. Пойду куплю новый. Этот попробую починить. Их вообще чинят? У меня LITEON собран без шурупов. Нагрузка: автомобильная лампочка 12 вольт 5 ватт, теоретически блок питания должен был зажечь и все 20-50 ватт. Я обычно вынимал штекер из гнезда ноутбука, а блок питания оставлял работать без нагрузки. Лень мне было под стол лазить. И в таком режиме - около года. Отсюда мораль: вынимайте блок питания из розетки, когда им не пользуетесь. Или вырубайте "пилот". Сообщение отредактировал rahimkul - 6 мая 2010 12:35 |
||
|
6 мая 2010 10:47
|
|||
Цитата: rahimkul Их вообще чинят? Вообще нет, о чем свидетельствует неразъемный корпус. Но на практике чинят. Чаще всего причина того что БП не держит нагрузку вышедшие из строя (высохшие/потекшие/вздувшиеся) электролиты.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 мая 2010 17:55
|
|||
![]() Репутация: 14 Сообщений: 282 |
minos66, Вот прийдет мой новый АКБ, я старый отнесу пацанам на ремонт - банки поменять. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
8 мая 2010 09:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 58 |
Портится ли зарядка если постоянно ноут подкл к сети питания><? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
8 мая 2010 10:06
|
|||
Цитата: lol123123 Портится ли зарядка если постоянно ноут подкл к сети питания У меня за 2,5 года не испортилась. БП не отключаю даже когда ноут выключен (зеленый светодиодик на ноуте горит постоянно). По большому счету надо отключать , но лень... Так что вопрос сродни изрядно утомившему вопросу "а надо доставать аккумулятор при работе от сети?". Так что и ответ будет такой же - не заморачивайтесь, делайте как вам удобней. Заботьтесь лучше о перегреве - от него БП помирают значительно чаще, чем от того, что просто в разетку воткнуты на минимальной нагрузке.Сообщение отредактировал minos66 - 8 мая 2010 10:11 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 мая 2010 18:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 58 |
minos66, спасибо за внятный ответ --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |