|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 68 страница
23 мая 2010 18:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Вроде нужный раздел, хоть и не уверен, но всё же....: Как дружит ноут и/или акк с универсальными БП? В частности интересуюсь моделью: Сообщение отредактировал NikS - 23 мая 2010 18:45 |
||
|
23 мая 2010 21:42
|
|||
Цитата: vmsh Что сажете или посоветуете? Просто сменить аккумулятор или все-таки в СЦ? У аккумуляторов внутри обычно стоит самовостанавливающийся предохранитель, как у сотовых может он вышел из строя. А если на гарантиии то на ремонт на халяву ![]() Цитата: NikS Как дружит ноут и/или акк с универсальными БП? В частности интересуюсь моделью: Дружат хорошо если напряжения не путать, а то и спалить батарею можно причем через БАБАХ ![]() |
||
|
23 мая 2010 22:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
То есть если все правильно в настройках выставить, то и с ноутом всё норм будет, правильно? И "универсалы" не приводят к более быстрому износу акка? И еще: максимум, что может произойти из-за кривых рук - смерть батареи? |
||
|
23 мая 2010 22:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
здравствуйте, у меня проблема с аккамулятором(или с ноутом). Сдохла батарея...держала гдето 5минут. Купил новую, в ноуте стоит два дня. При первой зарядке эверест показал износ 5%=(, зарядка шла както непонятно, секунд 10 заряжает, а потом значек зарядки останавливается, хотя зарядка по показаниям эвереста идет но очень медленно. Сегодня первый раз использовал батарею до выключения ноута. При включении ноута в эвересте уже показано, что износ 10%. Чтото похожее было и с первым акком, но этому значения не придал. По ходу связь именно с полной разрадкой или с БП. Ось windows 7, ноут acer 6920g, аккум Li-ion. |
||
|
23 мая 2010 23:22
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: KreaS По ходу связь именно с полной разрадкой или с БП. Ось windows 7, ноут acer 6920g, аккум Li-ion. Есть подозрение, что виновата Windows 7. Сами по себе аккумуляторы так быстро не умирают --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 мая 2010 23:53
|
|||
может чтонибудь посоветуете ![]() |
||
|
24 мая 2010 00:02
|
|||
KreaS, ну а что тут советовать. Менять батарею надо. Также нужно Vista или XP поставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 мая 2010 01:24
|
|||
прочел свое сообщение и понял, что меня могли чуть чуть не так понять)) Одня батарея сдохла, а сейчас потихоньку отмирает еще одна, новая=(.....я ее вынял пока)) хоть на 90% пока жива будет) Сообщение отредактировал KreaS - 24 мая 2010 01:26 |
||
|
24 мая 2010 02:23
|
|||
KreaS, а вы поставьте ХР или Висту. Если и там будет дохнуть - значит или батарея плохая, или ноутбук. Если нет, то виновата Windows 7 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 мая 2010 14:20
|
|||
Цитата: KreaS может чтонибудь посоветуете KreaS Попробуй поставить свою батарею в аналогичный ноут с с такойже ОС если там все в порядке то наверное дело в ноуте. Скорей всего дело в драйвере батареи. Сколько схем видел зарядка идет через него, и по моему управляется этот драйвер программно а не аппаратно, то есть ОС управляет зарядкой и отключением ноута при разрядке аккум. А при выключенном ноуте зарядка идет по прописаной в нем ОС программе Сообщение отредактировал neznaika - 24 мая 2010 14:20 |
||
|
25 мая 2010 00:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Привет. Я часто занимаюсь установкой операционных систем и настройкой ноутбуков различных производителей. У самого у меня стационарный блок + Acer Aspire 1810TZ. Недавно настраивал ноутбук Lenovo IdeaPad G555-3G-1. Замечательное устройство. Так вот, ближе к сути: к нему идёт утилита Lenovo Energy Management Driver. Мне в ней ужасно понравилось то, что можно задать параметры для зарядки аккумулятора. Например, можно выставить уровень максимального заряда аккумулятора на 80%, после чего батарея больше не заряжается. Это в перспективе значительно повышает срок службы батареи и способствует более медленной деградации её емкости. Мне очень захотелось найти что либо подобное для своего ноутбука (Acer Aspire 1810TZ). На официальном сайте есть только ePower Management Application, которой после установки даже в трее не видно, соответственно настроить её не представляется возможным. Пробовал делать по разному - ставил сначала Acer Empowering Framework, как рекомендуются, переустанавливал ОСь, менял порядок действий - результат нулевой :( Меня, мягко говоря, удивляет то, как компания Acer следит за секцией драйверов и утилит на своём сайте. Кто подскажет: есть ли подобная утилита для контроля заряда батареи для ноутбуков Acer? Спасибо! |
||
|
25 мая 2010 04:06
|
|||
Цитата: Bobbydream Кто подскажет: есть ли подобная утилита для контроля заряда батареи для ноутбуков Acer?Спасибо! Я такой не встречал --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2010 12:48
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 91 |
У АСЕР такой утилиты нет. Дело в том, что эта функция не только программная, но еще и аппаратная. К примеру, у СОНИ ВАЙО тоже такая функция есть (в центре управления ВАЙО-функции заряда аккумулятора), но далеко не все модели ноутбуков СОНИ ВАЙО ее поддерживают. --------------------------------------------------------- SONY VAIO VGN-FW139E, Intel Core 2 Duo P8400, RAM 4 GB, Video ATI HD3470 DDR3, HDD 500GB, ODD DVD-R DL .... |
||
|
25 мая 2010 14:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 31 |
Ну вот и дождался. Теперь и я принимаю соболезнования по поводу усопшей аккумуляторной батарее. Аналогично как и у многих "счастливчиков" батарейка перестала принимать заряд (при любом времени нахождения в электросети заряд не более 89%) и на минимальных установках держит ноут в рабочем состоянии всего от силы 3 часа. А ведь покупал ноут в декабре 2009 года! Хватило этой АКБ почти ровно на 5 месяцев! Кошмар. Асер оправдал таки надежды на появление рано или поздно каких-либо косяков. Кстати Виндовс семь (Windows 7) вообще не при делах, так как с покупки я НИЧЕГО не переустанавливал, всё нативное как из коробки. А установлена на моём ноуте именно Виста, ну понятное дело со всеми обновлениями и паками. Так что эти проблемы с АКБ явный 100% брак изготовителя батареи, или вообще ноутбука. Почитайте на iXBT форуме сколько об этом пишут, почти в каждом сообщении про сдохшую батарею от Асера. minos66, Мнения менялись... AcerFans.Ru Форум » АККУМУЛЯТОР И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, Вопросы о аккумуляторах и БП. Выяснилось, что надо смотреть сто написано в гаранийной карте. Для разных стран (PФ и UA - это разные страны) - разные условия. Ну и чем действительно руководствоваться при проблемах с ноутом, сроком гарантии указанном в бумажке или на сайте этих Асеровцев??? ![]() У меня в бумажке указанно что на АКБ гарантия 1 год! Сообщение отредактировал savrus - 25 мая 2010 14:13 --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5920G-5A2G16Mi -> ACER AS3810TG-943G25i |
||
|
25 мая 2010 14:16
|
|||
Цитата: savrus Кстати Виндовс семь (Windows 7) вообще не при делах, так как с покупки я НИЧЕГО не переустанавливал, всё нативное как из коробки. Цитата: savrus Почитайте на iXBT форуме сколько об этом пишут, почти в каждом сообщении про сдохшую батарею от Асера. Можно ссылки на "почти каждое" сообщение? Цитата: savrus и на минимальных установках держит ноут в рабочем состоянии всего от силы 3 часа. ну так разве это плохо? Новенькая батарея у 5920 держала 3:00-3:30. У вас вполне нормальный результат. Когда батарея "сдохла", то она вообще не держит заряд. Или вы о Timeline? Сообщение отредактировал FuzzyL - 25 мая 2010 14:18 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2010 15:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 31 |
Цитата: FuzzyL Или вы о Timeline? Да именно о 3810 Цитата: FuzzyL Можно ссылки на "почти каждое" сообщение? Ну я возможно немножко преувеличил, но тенденция явная. АКБ дохнут. Есть тому подтверждение даже от самих Асеров, на форуме iXBT есть ссылка на сайт Асер где имеюся указания сервисникам о проблемах с АКБ! --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5920G-5A2G16Mi -> ACER AS3810TG-943G25i |
||
|
25 мая 2010 15:36
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: savrus Ну и чем действительно руководствоваться при проблемах с ноутом, сроком гарантии указанном в бумажке или на сайте этих Асеровцев??? В данном случае ориентируйтесь по гарантийному талону - 1 год. Так что смело меняйте по гарантии. На сайте указания для тех, у кого нет талона, в Мвидео, например, его вообще не дают. |
||
|
25 мая 2010 20:23
|
|||
Да еще вспомнил! Дербанил как то аккум от НР, тоже вроде-бы сдох, расковыряли корпус, достали аккумы, и решили поиздеваться ![]() |
||
|
26 мая 2010 14:14
|
|||
Цитата: savrus Да именно о 3810 Значит стоит его заменить. В сервисе эту процедуру за считанные дни делают. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 мая 2010 13:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
приветик!!!! подскажите плиз у меня ноутбук hp pavilion dv6 ))))))) не работает зарядка, или начинает заряжать и на останавливается на любом проценте !!!!! что делать в таком случае ? Сообщение отредактировал minos66 - 27 мая 2010 20:35 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|