|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 84 страница
23 июля 2010 01:13
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Цитата: Casspio меня поражает почему на другом ноуте я батарею ставлю свою она включает комп и все норм Не могу сказать, по идее за АКБ и клавиатуру, говорят, отвечает одна и та же микросхема, я думаю если бы она приказала долго жить, то и с клавой были бы проблемы. Хотя я могу и соврать.Цитата: Casspio загорелся красный но панель не реагирует на прикосновения, может дрова не те подскажите Да не те, поставьте драйвер тачпада синаптис с сайта acer.ru. Все заработает привычным образом.Удачи! Сообщение отредактировал pe103400 - 23 июля 2010 01:18 |
||
|
23 июля 2010 01:18
|
|||
pe103400, с клавой проблем нет, драйвер synaptys стоит но панель на прикосновения не реагирует, единственно что только медиа центр включается кнопкой над панелью. Сообщение отредактировал Casspio - 23 июля 2010 01:20 |
||
|
23 июля 2010 01:23
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Casspio, Пишите в личку что-ли, а то оффтоп получается, не по темам же скакать... Сообщение отредактировал pe103400 - 23 июля 2010 01:27 |
||
|
23 июля 2010 01:28
|
|||
pe103400, ок |
||
|
23 июля 2010 01:47
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: IamAlexy одновременно всмысле ? Угу. На ранних драйверах на видео был такой глюк. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 июля 2010 12:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 36 |
FuzzyL хм.. в биосе оставил только дискретную карту. все равно показывает не более 4х часов.. причем в вин7 вообще все процессы если вырубить, в настройках питания поставить частоту максимальную проецентов 30-40 при работе от батареи - все равно больше 4х не показывает... прикол в том что именно на этом ноутбуке лично я своими глазами при покупке видел что оно показывало 8 часов... после этого было с ноутом сделано: 1. 8 гигов оперативы поставлено в место штатных трех 2. обновлен биос ппц. магия какаято.. кстати вопрос: а реально где то приобретси 9ячеечную батарейку для 3820тг? какая у нее маркировка, что искать? |
||
|
23 июля 2010 13:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: disident Не прошло и месясяца после покупки Acer 5745 как сгорел блок питания HIPRO 19V 4,74A Проблема решилась заменой предохранителя, вся сложность в расклейке корпуса. Цитата: FuzzyL Если они контора официальная, то стоит обратиться в общество по защите прав потребителя. Гарантия на БП распространяется. В этом вы правы, просто я сильно не стал настаиаивать потому что до сервисцентра 200км ,по хоршему это решается с помощью курьеров, а так ездить замучаешься . Сообщение отредактировал disident - 23 июля 2010 15:08 |
||
|
26 июля 2010 00:58
|
|||
Доброго времени суток! Месяцев 6 ноутбук работал все время от сети, батарея стояла на месте, лампочка, как и должно быть горела голубым светом (т.е. заряжена АКБ). Вечером ушел из дома, ничаяно выдернув провод питания из ноутбука, к приходу он выключился, и при включении (с включенным питанием) АКБ не заряжается (подсветка тоже не горит оранжевым) заряд батареи в ОС (Виста) показывает 56%, (подключено, не заряжается). при выдергивании питания ноутбук выключается. В чем может быть проблема? Возможно решение программным путем? Ноутбук Acer Aspire 3810TG Спасибо за ответы. Сообщение отредактировал SID.exe - 26 июля 2010 01:00 |
||
|
26 июля 2010 01:03
|
|||
![]() Репутация: 14 Сообщений: 282 |
SID.exe, Может АКБ надо принудительно стартунуть? Наверное в 0 разрядился. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
26 июля 2010 01:14
|
|||
А как это делается не подскажете? |
||
|
26 июля 2010 01:20
|
|||
SID.exe, это только в СЦ --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
26 июля 2010 01:28
|
|||
так же заметил что при включении, и загрузке биоса, секунды 3 горит оранжевый, т.е. зарядка АКБ, потом гаснет... |
||
|
26 июля 2010 15:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Добрый день. На Acer 6935G после выключения АКБ самопроизвольно разряжается примерно на 5% в сутки. Сейчас стоит 7-ка Максимальная, до этого был Vista Ultimate, и там и там такая же картина. Работаю постоянно от сети. Если после выключения выдернуть АКБ и вставить назад, то саморазряда не происходит. В чём причина беды? Спасибо. ![]() |
||
|
26 июля 2010 15:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Возможно для здешних вопрос плевый, но для меня очень важен. Литий-ионный аккумулятор. Если от подключеен к ноутбуку и полностью заряжен, могу ли я его не вынимать и использовать как ибп, но в тот же момент питать комппьютер от сети кабелем? Некоторые утверждают что надо непременно вынимать аккум. и использовать кабель. а вообще в литиевых предусмотрена "защита" от перезарядки? |
||
|
26 июля 2010 15:08
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: royalx Некоторые утверждают что надо непременно вынимать аккум. и использовать кабель. "некоторые"-это кто? Если вы вообще батареей не пользуетесь-то вынимание её на 40% заряда увеличит время её жизни, и что гораздо важнее-будет работать,как ИБП. Если она всегда у вас подключена на 100% заряда-она проживёт так же долго. Пытаться заставить батарею работать бесконечно-бесполезно.Проблема-это количество циклов зарядки-разрядки, они и гробят батарею. Защита -на нескольких уровнях.Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 июля 2010 15:10 |
||
|
26 июля 2010 15:09
|
|||
petroff_jr, Что то связано с выключением под Вин7. Он толи с спящий режим переводит. Поэтому разряжается. Я убрал все пороги и поставил - Выключение в настройках питания - вроде нормально пока. А дло этого разряжалась. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
26 июля 2010 15:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: slovelissimo Цитата: royalxНекоторые утверждают что надо непременно вынимать аккум. и использовать кабель."некоторые"-это кто? Если вы вообще батареей не пользуетесь-то вынимание её на 40% заряда увеличит время её жизни, и что гораздо важнее-будет работать,как ИБП. Если она всегда у вас подключена на 100% заряда-она проживёт так же долго. Пытаться заставить батарею работать бесконечно-бесполезно.Проблема-это количество циклов зарядки-разрядки, они и гробят батарею. Защита -на нескольких уровнях. Т.е. если я ее не выну, она будет постоянно перезаряжаться, и ей ничего от этого не будет?? Да, батарею я не использую, но с ней мне удобнее и увереннее. Пользуюсь постоянно кабелем от сети. Вот уже три дня судорожно пытаюсь найти ответ "вынимать, или не вынимать".... |
||
|
26 июля 2010 15:30
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: royalx она будет постоянно перезаряжаться, и ей ничего от этого не будет?? Она "перезарядиться" не может по определению,потому ей ничего и не будет. Короче,не стОит забивать себе голову-просто пользуйтесь. |
||
|
26 июля 2010 16:41
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: petroff_jr На Acer 6935G после выключения АКБ самопроизвольно разряжается примерно на 5% в сутки. В чём причина беды? Да нет тут никакой беды: обычное поведение аккумулятора ноутбука. у других фирм допускается суточный разряд до 8 - 13% и это считается технологической нормой, т.к. даже в отключенном состоянии бука его микросхемы все равно производят небольшое потребление электроэнергии. Цитата: royalx Вот уже три дня судорожно пытаюсь найти ответ "вынимать, или не вынимать".... Это хорошо, что пытаетесь: значит у вас нет больше никаких проблем с буком не существует. |
||
|
26 июля 2010 19:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Дык почему после процедуры вытыкания и втыкания АКБ саморазряда не происходит? Я грешу на Биос, который поменял ещё на Висте, потом перешёл на 7-ку. Саморазряд живёт и здравствует. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
USB-порт | stasondv |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |