Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 12 страница
24 июня 2012 14:36
|
|||
Посетитель
Есть что-то такое, по времени совпадает: Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected. Опять же, вчера весь день играл в Prototype - ни разу не отключился, сегодня успел включить, показался рабочий стол и всё, отруб. Пишу с него, пока работает. Сообщение отредактировал bpervertor - 24 июня 2012 14:47 |
||
|
24 июня 2012 15:14
|
|||
Администратор
Цитата: Maxotron Я хочу поинтересоваться, можно ли поменять Nvidia 640, после покупки на Nvidia 650? Нельзя. Учитывая, что разница между этими видеокартами лишь в частотах, то проще nVidia 640M разогнать. bpervertor, это похоже на ошибку софта. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 июня 2012 02:14
|
|||
Редактор
bpervertor, Она, вроде бы, не критична, но можно пофиксить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июня 2012 02:24
|
|||
Посетитель
Привет всем! Таки пополнил счастливые ряды обладателей сего девайса! А именно Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk NX.M0FER.004! :) Долго выбирал между процессорами i3 и i5 в модификациях того же V3. И даже был готов приобресть Acer Timeline 5830TG-2314G50Mnbb. Однако после мучительных раздумий выбрал 4 ядра и чуть большие характеристики по памяти. Из необычного: - Довольно быстро установилась при первом запуске Win7. - Часто я еще не "тапнул" по тачпаду, а папка или страничка уже открывается или действие происходит при наведенном курсоре. То ли слишком чувствительный тачпад, то ли особенности Win7. - Я не особо зрячий, но при начальном Рабочем столе очень хорошо заметны пиксели, вернее сеточка, но видимо это после долгого просмотра интернета на 3,7 дюймовом дисплее телефона с разрешением 800х480. - Для создания Recovery-дисков потребовалось аж 4 DVD-болванки!!! (по сравнению с 2мя DVD для Vista Home Prem) - И ровно 1 час 19 минут на 4 DVD с проверкой архивации образов. не считая 23 минут на создание диска с Приложениями и Дровами. - Шикарные ощущения от клавиатуры!!! Из обычного: - Болтается правая кнопка тачпада, которой я обычно пользуюсь очень часто (точно также как и в моем старом 5738ZG) Причем она просажена, что видно даже без нажима. Отпишитесь, владельцы модификаций V3 у всех так? - HDD был с одним разделом С: - Пришлось с помощью Акроникса разбивать диск С: на 2, причем 2 раза - теперь у меня не С: и D:, а C: и E:. Это из-за того, что второй раз воспользовался Акрониксом или диск D: занят под скрытые разделы? В первый раз не заметил, какая буква была присвоена второму разделу. Сообщение отредактировал kortschagin - 25 июня 2012 02:54 |
||
|
25 июня 2012 11:33
|
|||
Посетитель
Цитата: kortschagin Отпишитесь, владельцы модификаций V3 у всех так? обе кнопки сидят жестко, для нажатия необходимо легкое усилие. тачпэдом пользуюсь иногда. Цитата: kortschagin или диск D: занят под скрытые разделы? диск D занят cd-rom приводом, можно переназначить. Цитата: kortschagin я еще не "тапнул" по тачпаду, а папка или страничка уже открывается это пошло с мобильных тачей, это нормально. |
||
|
25 июня 2012 12:05
|
|||
Посетитель
Лучше купить Acer V3 у которого Nvidia 650m и i5, 17.3 экран чем Acer v3 у которого 15.6 экран, Nvidia 640m и i7 ? |
||
|
25 июня 2012 12:32
|
|||
Редактор
Maxotron, Для игр - да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июня 2012 20:07
|
|||
Посетитель
Цитата: Maxotron Лучше купить Acer V3 у которого Nvidia 650m и i5, 17.3 экран чем Acer v3 у которого 15.6 экран, Nvidia 640m и i7 ? лучше взять 15" и i7, надолго забудете о смене ноута, для игр он тоже лучше, на прошлой странице писал почему |
||
|
26 июня 2012 13:47
|
|||
Посетитель
После долгих мучений по выбору ноутбука, по совету "друзей" все-таки купил Acer ASPIRE V3-571G-53216G75Makk (Core i5 3210M, 2500 Mhz /15.6"/ 1366x768 / 6144Mb /750Gb / NVIDIA GeForce GT 640M 2 Gb / DVD-RW/Wi-Fi / Bluetooth / Win 7 HP 64). Вот первые впечатления (пользуюсь три дня только): Внешне очень симпотично смотрится, смущал вопрос с большим кол-вом глянца, но в реале это совсем не напрягает. Да крышка глянцевая, да остаются пальчики, но обращаешь на это внимание только первое время, потом привыкаешь и не замечаешь (примерно как с новой обувью, сначала пылинки сдуваешь, потом ходишь по грязи и пофигу). Глянец рядом с тачпадом, так вообще ерунда, наклейка с параметрами + сам тачпад почти "все" закрывают. Качество корпуса, материалов и сборки вроде все нормуль, ничего не "скрепит", все акуратно и симпотично. Клавиатура вполне прикольная, тихая и удобная, только пару кнопок большого размера слегка "звенят", если сильно по ним клацать. Wi-Fi, Bluetooth работают. Картинка на экране не плохая, яркая, сочная, насыщенная. Вот только угол обзора по вертикали слабоват, по горизонтали намного лучше. Тачпад шероховатый и достаточно чувствительный, надо время, чтоб привыкнуть. Если пальцы рук влажные, то могут возникнуть трудности по перемещению на тачпаде, а так все нормуль. Очень понравилась "мультивидность" тачпада, удобно просматривать фотки. В игрушки не играю, поэтому ничего сказать про производительность не могу, может начну, тогда и напишу )) Ноут работает достаточно тихо, ночью загружалось обновление, так с расстояния 3 м. не слышно совсем. Это первый мой ноутбук, на данный момент выбором доволен, буду осваивать машинку, чего узнаю поделюсь. Есть много вопросов... буду читать тут ветки форума. Сообщение отредактировал P.V.A. - 26 июня 2012 13:49 |
||
|
26 июня 2012 14:48
|
|||
Администратор
P.V.A., спасибо за отзыв --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 июня 2012 15:54
|
|||
Посетитель
P.V.A., Такая же машинка и у меня, только с 17" дисплеем. Очень нравится, производительность отличная, экран большой, глянец не напрягает, потому что отдельно купил клаву и мышь, чтоб от экрана подальше чуть отодвинуться, как следствие к ноуту не прикасаюсь, глянец не залапываю ;) Углы обзора по вертикали, конечно, оставляют желать лучшего, но не жалуюсь, поставил сразу оптимально для глаз и не трогаю. FuzzyL, reylby, Установил фикс по ссылке, пока полёт нормальный, без отрубов :) Да, и поудалял всю предустановленную хрень от производителя. Сообщение отредактировал bpervertor - 26 июня 2012 15:56 |
||
|
27 июня 2012 06:11
|
|||
Посетитель
Не, полёт не нормальный, сегодня не успел включить, как он выключился, ещё даже винда не загрузилась до конца. Включил второй раз - история повторилась. Лишь на третий раз завёлся нормально. Видимо, причина всему этому именно "качество" сборки, а не софтовая проблема. Какая-то ошибка не такая информативная, как в прошлый раз, появилась в журнале: Только для сведения. Невозможно завершить действие. Повторите попытку. Если проблема продолжает возникать, обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт. - System - Provider [ Name] CVHSVC - EventID 100 [ Qualifiers] 16384 Level 2 Task 1 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2012-06-27T01:53:59.000000000Z EventRecordID 5329 Channel Application Computer Megacomp Security |
||
|
27 июня 2012 12:57
|
|||
Посетитель
bpervertor Да, и поудалял всю предустановленную хрень от производителя. Можно тут по-подробнее, чего удалил, если помнишь, а то мне тоже хотелось бы снести всё лишнее, что не пригодится в обычной жизни. Я вчера начал удалать кое-что - Асер игры, но потом остановился и подумал, а вдруг удалю что-нибудь нужное? |
||
|
27 июня 2012 15:14
|
|||
Редактор
bpervertor, CVHSVC Можно попробовать отключить это в службах и автозагрузке. Может удалили что-то лишнее?) Или не полностью?)) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июня 2012 18:28
|
|||
Посетитель
Да, и поудалял всю предустановленную хрень от производителя. чего удалил,а то мне тоже хотелось бы снести всё лишнее, что не пригодится в обычной жизни. Не понимаю я вас,ребята!Зачем так мучаться?После покупки сразу же отформатировал жесткий,разделил его и установил Windows 7 Pro.Что там было установлено от Acer'а-даже не смотрел.И бекап даже не делал.Зачем это все?Удалять!Смотреть!Да ну нафиг!!!Установка Windows с драйверами заняла около 50 минут!(драйвера были скачаны заранее.Заминка возникла только с видеодрайвером небольшая)Делов то на копейку!!!...не понимаю.Извиняйте если что... Сообщение отредактировал Igorka - 27 июня 2012 18:30 |
||
|
27 июня 2012 20:58
|
|||
Посетитель
Igorka, Не, Win 7 Pro лицензии нет у меня, поэтому вопрос установки отпадает reylby, Не, судя по показаниям программы, приведённой по вашей ссылке, процесс cvhsvc.exe принадлежит МС Офису, а не трояну или червю. По-любому проблема аппаратная, хотя сегодня опять полёт нормальный весь день. |
||
|
27 июня 2012 21:23
|
|||
Редактор
Цитата: bpervertor Не, судя по показаниям программы, приведённой по вашей ссылке, процесс cvhsvc.exe принадлежит МС Офису, а не трояну или червю. Черви ни при чём, верно. Но и софт иногда глючит, особенно недоудалённый).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2012 02:53
|
|||
Посетитель
Приобрел себе вот этот ноутбук - Acer V3-571G-53214G50Makk(HD) - i5 3210M(2.5), 4096, 500, NV GT630M 1Gb неделю назад. Это мой первый бук, раньше все стационарники были. Я особо не геймер, так изредко могу поиграть. Вот решил протестировать нагрев бука в играх... Установил NFSRun, выставил средние настройки видео (по умолчанию), запустил Аиду64, открыл раздел датчики, под заднюю часть бука положил книжку, чтоб был доступ воздуха, посмотрел чтоб не перекрылись отверстия в днище ... и поиграл минут 15, дальше сделал Alt+Tab и посмотрел температуру и вот что я увидел - Температуры CPU Package 65 °C (149 °F) CPU IA Cores 65 °C (149 °F) CPU GT Cores 65 °C (149 °F) ЦП 1 / Ядро 1 62 °C (144 °F) ЦП 1 / Ядро 2 65 °C (149 °F) Графический процессор 124 °C (255 °F) Диод ГП 48 °C (118 °F) Окружение ГП 124 °C (255 °F) ST9500325AS 40 °C (104 °F) У меня шок, как 124 градуса??? Это вообще реально? Сведующие люди скажите реально ГП может так разогреться за 15 минут игры на средних настройках? В настройках нвидео кстати стоит ГП выбор автоматически. Вышел из игры, пару секунд и аида уже показывает температуру 44 градуса. Может это глюк аиды подумал я, подождал и опять поиграл в NFS минут 5, вышел посмотрел темп ГП - 116 градусов. Опять через несколько секунд темп изменился. |
||
|
28 июня 2012 03:45
|
|||
Редактор
bia100, GPU-Z, Open Hardware Monitor, MSI Afterburner, что-то из них запустите с игрой и проверьте. AIDA последняя? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2012 04:05
|
|||
Администратор
Цитата: bia100 У меня шок, как 124 градуса??? Это вообще реально? Это глюк утилиты. При 100-105 градусах срабатывает система защиты и ноут тупо выключается. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|