|
UEFI, EFI и GPT - 11 страница
17 февраля 2013 21:48
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo Не трогая ничего на заводском диске )), блин, " поздно Доктор ...", я снёс "8-е чудо света", переконвертировал и установил Win7. А образ с таким хешем возьму на заметку. Благодарствую, tixo. |
||
|
17 февраля 2013 22:18
|
|||
Посетитель
Цитата: Dasmod переконвертировал и установил Win7 не имеет значение, что в данный момент установлено на HDD, ключ запрашивается из БИОС... |
||
|
17 февраля 2013 23:25
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo не имеет значение, что в данный момент установлено на HDD А 8-ку можно ставить на MBR не конвертируя обратно в GPT? |
||
|
18 февраля 2013 00:30
|
|||
Редактор
Цитата: Dasmod А 8-ку можно ставить на MBR не конвертируя обратно в GPT? Можно, ключ подхватится.На рассказ о проблеме с образом не обращайте внимания - тот скачанный образ был битым. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2013 10:41
|
|||
Посетитель
У реально оригинальной Win8x64 Build 9200 для одного языка какой MD5? Цитата: reylby На рассказ о проблеме с образом не обращайте внимания - тот скачанный образ был битым. Я скачал тот же образ с той самой раздачи )), который pwi скачал, вопрос: образ "покоцался" при скачивании или же образ был выложен изначально дефектный? Хотя хеш образа, который качнул с "пиратки" совпадает с хешем образа этой же версии с др. торрента MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 Сообщение отредактировал Dasmod - 18 февраля 2013 14:47 |
||
|
18 февраля 2013 18:24
|
|||
Редактор
Цитата: Dasmod вопрос: образ "покоцался" при скачивании или же образ был выложен изначально дефектный? Ответ).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2013 19:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ответ). Спасибо, reylby, ссылки очень интересные. |
||
|
19 февраля 2013 00:43
|
|||
Посетитель
Купил ноутбук Acer Aspire V3-771G полностью рабочий все бы хорошо, но ток стояла ОС windows 8, а это полная печаль со всеми вытекающиме неудобствами и создаваемая для мобильных устройств... не долго думая записал образ старой доброй семерки на флешку и сделал ее загрузочной. В биос защел, по нажатии ф2, выставил загрузку с флешки и вроде бы все норм, установилась винда на ура без ошибок и танцев с бубном, ну и с дуру удалил все разделы. Сначала тот что стоит сверху, по привычке, а потом остальные два, после стала неразмеченная зона из которой создал 4 раздела дисков (единственное 4 радел не захотел форматироваться и остался как неразмеченная область) [110гб].[110гб].[240гб].[240гб] ОС даже чуть не начала устанавливаться вторым слоем... но просто отрубил ПК, вынул флешку и ОС доустановилася =) все хорошо и не предвещало беды. Через админку попытался создать 4 раздел. Но не вышло, но беда не велика подумал перезагрузить ноутбук. Ноут выключился нормально и начал включаться и тут чудесная надпись не могу загрузиться, нажмите контрл+алт+делит. Ну подумал что то с биосом не так стало... решил попытаться зайти в него, а на клавиши не реагирует ф1- ф12, ф1- ф12 + алт, алт + еск, ну и прочии сочетания, заметил то что при загрузке биоса до этого писалося нажмите ф2 чтоб войти в биос, а теперь пропала... Подумал ну ма ло ли аномальные явления и вставил флешку с установочной виндовс 7. На флешку реакции ноль... ну бог с ним вставил диски с установочниками виндовс хп сп3, виста, ну и обыскал весь дом и нашел завалявшийся диск виндовс 7, в общем результат ноль как и с флешкой. Ноутбук категорически отказывается читать что то с них... Вопрос что делать?=) пока что разбирать и снимать hdd неохото, но походу придется, кто может обьяснить что это за новые Insyde H2O биосы капризные пошли и что надо сделать. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
19 февраля 2013 01:04
|
|||
Редактор
oploshka, для начала вытащи батарею и не включая в сеть зажми кнопку включения так подержи сек 20 если не поможет, то попробуй всетаки вытащить жесткий и запустить без него, так же не мешало бы обнулить биос - замкнув контакты, но так как гарантия то лучше сервис Сообщение отредактировал Lion777 - 19 февраля 2013 01:13 |
||
|
19 февраля 2013 01:07
|
|||
Посетитель
oploshka, Выключить ноутбук, зажать F2 - для входа в БИОС никаких других клавиш нет. жмите F2 - только в UEFI загрузка моментальна, вы не успеваете нажать F2 Сообщение отредактировал tixo - 19 февраля 2013 01:43 |
||
|
19 февраля 2013 01:09
|
|||
Редактор
oploshka, Какая весёлая история). Случайно настройки в своём UEFI к дефолтным не сбрасывали? У Вас сейчас, видимо, выставлено Boot - UEFI, а раньше там было Legacy BIOS. Видео посмотрите отсюда - BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению. HDD у Вас, кстати, тоже не с MBR как раньше(до покупки этого ноутбука)), а с GPT. Если моё предположение верно, то установочную флешку Вам надо готовить по-другому(так - Установка Windows 7 x64 на диск с GPT при помощи флешки с использование UEFI, или вот про это ещё). Сообщение отредактировал reylby - 19 февраля 2013 01:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 февраля 2013 13:55
|
|||
Посетитель
Как сделать загрузочную флеху с Win8 для харда с MBR? |
||
|
19 февраля 2013 15:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Dasmod Win8 для харда с MBR? с картинками здесь Устанавливаем и запускаем Windows 7 USB/DVD Download Tool Сообщение отредактировал tixo - 19 февраля 2013 15:21 |
||
|
20 февраля 2013 18:49
|
|||
Посетитель
Цитата: Lion777 для начала вытащи батарею и не включая в сеть зажми кнопку включения так подержи сек 20если не поможет, то попробуй всетаки вытащить жесткий и запустить без него Попробую спс за ценную идеюЦитата: Lion777 если не поможет, то попробуй всетаки вытащить жесткий и запустить без него, проблемма в том что ноутбук в другом городе и разбирать его кроме меня никто не будет, так как боятся что то сломать, да и сервисный центр потом начнет докапываться: вы его разбирали если что то случится... хотя это не проблемма, но хотелося бы обойтися не откручивая винтиков.Цитата: Lion777 так же не мешало бы обнулить биос - замкнув контакты сервис нынче обнаглел и пытается мне востановить виндовс 8 за 1800 рублей что реально называется деньгообдираловка, хотя и понимаю их позицию... но не нужна мне восьмерка=) (фактически пользоваться буду не я но по отзывам 5 минутного юзанья восьмерки человеком было понятно что она ему неудобна) эт какие контакты то замыкать ? что то я очкую Цитата: Lion777 но так как гарантия то лучше сервис Гарантия говорит ничего не сломалося и ничего делать мы не будем а ругаться я не умею, а надо начинать=) но бох с этим лишний опыт востановления мне не помешает.Цитата: tixo Выключить ноутбук, зажать F2 - для входа в БИОС никаких других клавиш нет. я уже затер клавишу ф2, единственное можно попробовать удерживать ее до включения.Цитата: reylby Случайно настройки в своём UEFI к дефолтным не сбрасывали? нет не сбрасывал, но помню что где то что то передернул, иначе он загружал восьмерку игнорируя что флешка стоит первой в загрузке... точно сказать не могу если было бы видел визуально то может быть и вспомнил бы.Цитата: reylby У Вас сейчас, видимо, выставлено Boot - UEFI, а раньше там было Legacy BIOS... HDD у Вас, кстати, тоже не с MBR как раньше(до покупки этого ноутбука)), а с GPT. Если бы я понимал что это еше , заумные слова, прогуглюся чуть позже, для понимания целой картины.Спасибо всем за советы, отпишуся в понедельник=) Сообщение отредактировал oploshka - 20 февраля 2013 18:57 |
||
|
1 марта 2013 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo Дублируем копированием содержимое папки X:\efi\microsoft на флешке в папку на флешке X:\efi (где X – буква диска флешки) 1.в папке на флешке X:\efi уже лежит папка "boot".Значит ли это,что копировать нужно с заменой? 2.папки на флешке "X:\boot\bootx64.efi"у меня нет,что делать. Флешку делаю для загрузки ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810 |
||
|
1 марта 2013 20:46
|
|||
Посетитель
Цитата: natanson копировать нужно с заменой? не Заменять. все так, там Boot есть, нужно выбрать при копировании - Слияние Сообщение отредактировал tixo - 1 марта 2013 20:51 |
||
|
1 марта 2013 20:53
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo не Заменять. все так, там Boot есть, нужно выбрать при копировании - Слияние С первым вопросом понятно,спасибо! |
||
|
2 марта 2013 15:20
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo и копируем дополнительно файл"X:\efi\boot\bootx64.efi" в папку на флешке "X:\boot\bootx64.efi" папки на флешке "X:\boot\bootx64.efi"у меня нет,что делать? Флешку делаю для загрузки ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810 |
||
|
4 марта 2013 19:11
|
|||
Посетитель
Цитата: natanson что делать? очистить флешку удалив все, смонтировать ISO как виртуальный привод, и простым копированием перенести все содержимое на флешку, посмотрев заранее, что-же есть из файлов в виртуальном образе 8x64, если файлов нет в образе, то проверить сумму скаченного ISO |
||
|
5 марта 2013 02:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Есть такая проблема что в немалоизвестном AO725 у меня в режиме UEFI не видит флешку с любым установочным образом, а я просто изнемогаю от желания вернуть восьмерку как была и не через Legasy BIOS. Индекс модели C7Skk версия биос 2.04 была 2.0 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 725. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал glog15 - 5 марта 2013 04:41 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|