Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 5 страница
29 ноября 2012 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: motrin что ставить? Если у вас UEFI, то его же и ставте. Не родной биос прошивальщик откажется прошивать все равно. Прошился, кстати, на модбиос 1.13 с разлоченными настройками, из полезного там реально только настройки управления кулером в зависимости от температуры. Еще там есть ручной выбор частоты памяти (1066/1333/1600/1866/2133), но реально выше 1333 с моим процессором память все равно не ставится, возможно, что с иви бриджем можно 1600 поставить. Если по аналогии с десктопными чипсетами, то чипсеты с "H" не поддерживали установку частоты памяти больше, чем официально держит процессор, тут, видимо, аналогичная ситуация. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
29 ноября 2012 21:53
|
|||
Редактор
Цитата: radical из полезного там реально только настройки управления кулером в зависимости от температуры. Работает? Или только циферки можно изменить в сетапе биоса?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2012 00:22
|
|||
Посетитель
Похоже, что работает. Мониторить обороты нечем, но по звуку можно определить температурный порог срабатывания кулера. Увеличил на 10град температуру перехода кулера в "громкий" режим. Осталось только подобрать оптимальные значения. Еще в биосе уйма непонятных опций, такое ощущение, что попал в сервисменю телевизора. Пока ничего не трогаю, во избежание :) Хотя нашел в ноуте контaкты Clear CMOS, под модулем памяти, по крайней мере, раскручивать не прийдется, чтбы до батарйки добраться :) --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
30 ноября 2012 01:03
|
|||
Редактор
Цитата: radical Еще в биосе уйма непонятных опций, такое ощущение, что попал в сервисменю телевизора. )))Настройка BIOS Setup. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2012 01:14
|
|||
Посетитель
Да ну, можно подумать, я настоек биосов раньше не видел. Статья хорошая, но здесь другой случай. Таких опций в открытом виде я не встречал и на десктопных платах, я не случайно упомянул "сервисное меню". --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
30 ноября 2012 09:45
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Просто UEFI. Он теперь у Acer в ноутбуках с предустановленной Windows 8. Ноутбук продавался с предустановленным линуксом на борту. |
||
|
30 ноября 2012 12:26
|
|||
Редактор
Цитата: radical Таких опций в открытом виде я не встречал и на десктопных платах, я не случайно упомянул "сервисное меню". Думаю,вы встречали далеко не все меню десктопных плат :)Цитата: motrin Ноутбук продавался с предустановленным линуксом на борту. Это не важно. |
||
|
30 ноября 2012 13:09
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Думаю,вы встречали далеко не все меню десктопных плат :) Разумеется. Думаю, мало кто может похвастаться, что видел все биосы всех плат :). Сетап от InsydeH2O вижу впервые, кстати. Нет, на ноутах может и видел, просто не обращал внимания на производителя, потому как интерфейс в настройках примерно одинаков, а в биос ноута заходишь разве что для того, чтобы изменить последовательность загрузки. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
6 декабря 2012 20:22
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Сегодня купил дочке ноут Acer Aspire E1-531G, установил винду (Windows 7 Home Premium SP1) вроди бы все в норме... но есть одно но: на данном девайсе установлен жосткий на 500 гиг , а система видит только 239гиг... как вернуть утерянную (недостающую) часть диска?... буду очень признателен за внятные ответы... зы: скажу честно, в ноутах я нуб, душа больше лежит к стационарам (у меня комп уже лет 6)... |
||
|
6 декабря 2012 22:02
|
|||
Посетитель
саняба, возможно, что у вас на диске присутствуют неформатированые или линуксовые разделы, посмотрите через управление дисками --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
7 декабря 2012 01:49
|
|||
Посетитель
спасибо я уже сам все нашел... был линуксовый раздел, при помощи Acronis Disk Director 11.0.216 Home Russian форматнул и разбил на три раздела С, Д, Е и установил винду (7)... я где то читал что должны быть скрытые разделы для восстановления системы, как их вернуть (установить)? |
||
|
7 декабря 2012 10:21
|
|||
Редактор
Цитата: саняба я где то читал что должны быть скрытые разделы для восстановления системы Должны, если была предустановлена Windows.Цитата: саняба как их вернуть (установить)? Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы.или так). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 декабря 2012 12:32
|
|||
Посетитель
...да спасибо, я уже просматривал эту тему... ноут был чистый (без винды) , вопросик - эти скрытые разделы обязательно должны быть?, нужно ли их устанавливать?( если их нет) |
||
|
7 декабря 2012 13:06
|
|||
Редактор
Цитата: саняба ноут был чистый (без винды) , вопросик - эти скрытые разделы обязательно должны быть?, Нет,там их нет тогда. скрытые разделы-когда есть образ лицензионной винды,с наклейкой на корпусе, не линукс.Цитата: саняба нужно ли их устанавливать?( если их нет) Нет. |
||
|
8 декабря 2012 15:03
|
|||
Посетитель
Спасибо |
||
|
9 декабря 2012 04:52
|
|||
Посетитель
Запутался =) Если БИОС прошить UEFI, позже можно ли будет откатить на обычный? На сайте предлагают два варианта BIOS: UEFI и Стандартный BIOS... Изначально на ноуте Linux. и как из под Linux прошивать БИОС? Сообщение отредактировал tixo - 9 декабря 2012 04:54 |
||
|
9 декабря 2012 14:23
|
|||
Редактор
tixo, BIOS и UEFI - разные типы программ, если у Вас биос, то uefi прошить можно только на программаторе, и наоборот. Цитата: tixo как из под Linux прошивать БИОС? Прошиваем BIOS из линукса.HOWTO Обновление BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 декабря 2012 19:57
|
|||
Администратор
tixo, если я не ошибаюсь, то на BIOS с UEFI можно включить поддержку обычного режима. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2012 02:12
|
|||
Посетитель
Помогите, купил E1-571G, подключаю кабель, инет очень слабый, 500 кБ выдает всего, переставил кабль на старый 5520G скорость сразу выше, что делать? |
||
|
10 декабря 2012 11:30
|
|||
Редактор
Цитата: ser4iy скорость сразу выше На сколько выше? 500 килобайт-это 5 мегабит. И в чём измеряли? Что значит "скорость выше"? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|