Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 4 страница
22 ноября 2012 23:53
|
|||
Посетитель
ну поставить ХР на любой ноут для себя особых усилий не вижу, но целесообразность мне главное... если семерка действительно шустрее хрюхи то смысл с ней заморачиваться... или я что-то не так понял? |
||
|
23 ноября 2012 01:19
|
|||
Редактор
radical, Думаю, что именно для такой платы, как на Вашей картинке, эта выемка. А что недостаточно глубока - так это эрзац, в который производитель модем не планировал устанавливать. Просто корпусов с лючком наклепали много). Когда в принципе планировал - выходит так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 ноября 2012 11:20
|
|||
Посетитель
а я так и не понял E1-531-B9702G32MNKS в нем usb 3.0 есть ? |
||
|
24 ноября 2012 12:15
|
|||
Посетитель
darow, нет, причем ни в одной модели E1-531 нету, нет даже драйверов на диске. Зато есть SATA600! Переставил с десктопа SSD, ноут стал летать буквально, грузится бысто, пропал томоза в работе, пропала раздражающая вибрация под правой ладонью, ну и время работы от батареи должно увеличиться. Кстати, никто не знает, существуют ли для подобных ноутов утилиты по управлению профилями производительности и оборотами кулера? И чем притормозить DVD можно, а то шум от него и вибрация страшная. Сообщение отредактировал radical - 24 ноября 2012 18:16 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 ноября 2012 20:32
|
|||
Редактор
Цитата: radical Кстати, никто не знает, существуют ли для подобных ноутов утилиты по управлению профилями производительности и оборотами кулера? Для этой модели утилиты по управлению оборотами кулера не существует. По поводу профилей производительности - чем не устраивают планы электропитания Windows? Тем более настраиваемость их можно расширить.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 ноября 2012 21:35
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby чем не устраивают планы электропитания Windows невозможно регулировать напряжение на процессоре. Ну это я уже софтом типа феномтвикера избаловался, видимо :) --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 ноября 2012 22:05
|
|||
Редактор
Цитата: radical невозможно регулировать напряжение на процессоре. Ну это я уже софтом типа феномтвикера избаловался, видимо :) Отвыкайте).У Intel Core i регулировать напряжение не получится. Есть, правда, ThrottleStop, но это не совсем то. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2012 17:10
|
|||
Посетитель
Еще не нравися на этом ноуте автоматическое управлением вентилятором. Сначала работает тихо или стоит вообще (обороты ни один софт не кажет), затем примерно при 50-55град резко увеличивает обороты, а потом отключается, создавая некомфортный шум. Если бы он работал на низких оборотах все время, разгоняясь только при хорошей нагрузке, было бы лучше. Алгортм регулировки оборотов, насколько я понял, зашит в биосе, поэому решил глянуть, нет ли свежего. Оказалось, на странице загрузки этих версий около десятка. У меня сейчас 1.07. На сайте и в описании не указаны изменения в каждой версии биоса. И что это за "BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades)" - специальный биос-UEFI для восьмерки? Еще не нравится, что прошивальщик под винду. Всегда при прошивке биоса пользовался загрузочными флешками. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
25 ноября 2012 20:29
|
|||
Редактор
Цитата: radical И что это за "BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades)" - специальный биос-UEFI для восьмерки? Просто UEFI. Он теперь у Acer в ноутбуках с предустановленной Windows 8. Если у Вас биос - прошить UEFI можно только программатором.Цитата: radical Еще не нравится, что прошивальщик под винду. Всегда при прошивке биоса пользовался загрузочными флешками. Иные времена, иные нравы).файл биоса 1.13 - Q5WV1X64.zip (285 | 2.67 Mb), флешер - flashit.zip (285 | 96.63 Kb), команда: flashit Q5WV1X64.fd /all /ecb --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2012 01:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если у Вас биос - прошить UEFI можно только программатором. Думаю, что в UEFI вряд ли есть какие-нибудь дополнительные возможности, по сравнению с обычными настройками BIOS Setup. Возможно, кстати, что шьется не только программатором, а есть сервисные версии прошивальщиков, такое я встречал у асуса, шьет все и без вопросов. Кстати, теоретически ведь объемы флешки под биос/UEFI вполне могут отличаться? Из доса не вышло прошить, флешер заругался. Разбираться не хотелось, поэтому таки прошил на 1.13 виндовым прошивальщиком. Полет нормальный, управление вентилятором, похоже, не изменилось. Но если в виндовых настройках электропитания ограничить максимальное состояние процессора до 50%, то в интернет-серфинге ноут работает бесшумно без особых тормозов. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
26 ноября 2012 20:14
|
|||
Редактор
Цитата: radical Кстати, теоретически ведь объемы флешки под биос/UEFI вполне могут отличаться? Теоретически - могут, практически - не отличаются.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2012 21:18
|
|||
Посетитель
Цитата: darow Подскажите пожалуйста, а то читаю в нете столько мнений и по битности и по ОС уже голова кругом идет... Ставьте 64 битную, в гарантии к ноуту мелким шрифтом написано, что на ХР работа не гарантируется. Память сами добавляли или через сервисный центр? |
||
|
26 ноября 2012 22:28
|
|||
Посетитель
господа помогите приобрела сестрица такjго зверя Acer Aspire E1-531G-B9804G50Mnks (NX.M51EU.004) точного описания нет ... как ни искал, благо на acer.com по серийному номеру драйвера скачал. Тут свистопляска и началась. в свое время ноутов продал с вагон ( хорошо быо торговать компами на расцвете XP) ..а тут с проблемой столкнулся и ни один бубен не помогает. по порядку. при подключению его по hdmi и расширив столы на плазме при воспроизведении имею тормоза.. (перепробовал и 2 вида драйвером , и отключал Intel -оставлял только GeForce и кодеки перелопачивал ..ан нет ..на ноуте гуд .. на hdmi(плазму) глюк - может кто сталкивался ? подскажите. вторая проблема, как драйвера не укладывал web камера обрезает изображение снизу.. тоже победить не могу.. Сообщение отредактировал koldunbrest - 26 ноября 2012 22:29 |
||
|
27 ноября 2012 02:16
|
|||
Редактор
Цитата: koldunbrest и отключал Intel -оставлял только GeForce У вас работает Nvidia Optimus, передачей картинки на другое устройство заведует контроллер дисплея Intel HD, так что отключать её - бессмысленно, в тему - ссылки из первого сообщения темы Переключение видеокарт ноутбука, часть 3.По-поводу воспроизведения видео - Воспроизведение HD-видео на слабых нетбуках и ноутбуках и разговоры отсюда и ниже. Цитата: koldunbrest как драйвера не укладывал web камера обрезает... ->Драйвера и настройка веб-камер.Сообщение отредактировал reylby - 27 ноября 2012 02:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2012 01:18
|
|||
Посетитель
Разблокированные скрытые пункты в настройках биоса для V3-571 Присутствуют тонкие настройки для управления вентилятором. Интересно, для E1-531 можно такое сделать? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
28 ноября 2012 09:57
|
|||
Редактор
Цитата: radical Присутствуют тонкие настройки для управления вентилятором. Интересно, для E1-531 можно такое сделать? Уже).Биосы у E1-531 и V3-571 идентичны. Так что можете прошить свой ноутбук разлоченным биосом V3-571. Сообщение отредактировал reylby - 4 января 2013 21:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 ноября 2012 10:32
|
|||
Посетитель
требуется помощь! Купил ноут Acer Aspire E1-571G (NX.M09EU.009), поставил ХР. Все работает - в диспечере устройств все нормально, но винда не видит батарею..... От батареии работает - пишет что от сети ( в трее значок сети) индикатор на буке после ночной зарядки загорелся синим, до этого не горел совсем. Драйвера брал здесь. Как заставить , чтобы увидел батарею? Спасибо. |
||
|
29 ноября 2012 11:35
|
|||
Редактор
motrin,bios обновляли до последнего? |
||
|
29 ноября 2012 11:53
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo motrin,bios обновляли до последнего? стоит BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) 2.04 от 1.10.2012 на сайте Асеров нашел BIOS 1.13 3.8 MB 2012/10/22 там есть еще BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) 2.07 4.0 MB 2012/10/ что ставить? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire S7 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы | StalkerPS |
Acer Aspire 4920 и 4920G - Обсуждение и отзывы | Woody |
Acer Aspire Timeline Ultra M5 - Обсуждение ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |