Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 756 - Обсуждение и отзывы - 4 страница
2 августа 2012 08:16
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Потрескивание - скорее всего, особенно если HDD от WD здесь HDD от Hitachi |
||
|
2 августа 2012 08:20
|
|||
Посетитель
Треск равномерный или отдельные щелчки? |
||
|
2 августа 2012 09:44
|
|||
Посетитель
Цитата: kalgri ведь в случае сноса установленой ОСи вы лишаетесь гарантии Первый раз такое слышу. А что делать с ноу(е)тбуками, на которых по заводу стоит DOS? |
||
|
2 августа 2012 10:55
|
|||
Посетитель
Цитата: xenosapien Первый раз такое слышу и надеюсь что последний. я вас ввёл в заблуждение. а меня в своё время продавцы-консультанты. позвонил в службу поддержки Acer, где подтвердили - гарантия при установке другой Оси не теряется вот и на мыло ответ пришёл: Если Вы установите систему, не нарушая при этом лицензионные условия (либо приобретаете лицензию, либо устанавливаете бесплатную систему), то гарантия на аппаратную часть не пропадет и при возникновении проблем с железом Вы сможете обратиться в сервисный центр. но как правило никто лицензию не покупает а ставит пиратскую ОС Цитата: ya-san Треск равномерный или отдельные щелчки? равномерный. причём как я уже писал, он пропал когда я поднял ноутбук вот послушайте сами. я телефон положил прямо на клаву http://zalil.ru/33636694 Сообщение отредактировал kalgri - 2 августа 2012 13:26 |
||
|
2 августа 2012 13:42
|
|||
Посетитель
Цитата: kalgri http://zalil.ru/33636694 Это однозначно куллер. |
||
|
2 августа 2012 14:44
|
|||
Посетитель
Цитата: xenosapien Это однозначно куллер. неисправность или норма? |
||
|
2 августа 2012 15:05
|
|||
Посетитель
kalgri, Думаю, норма из-за качества сборки. У меня на 7750G, при нагрузке на GPU, куллер тоже выдает пострикивание. Пол года уже как ничего не случилось(тьфу-тьфу). |
||
|
2 августа 2012 19:09
|
|||
Посетитель
Цитата: kalgri равномерный. причём как я уже писал, он пропал когда я поднял ноутбук вот послушайте сами. я телефон положил прямо на клаву Это то самое, о чем я уже писал. Только у меня этот звук слышен исключительно при довольно резком вращении/перемещении ноутбука. Сообщение отредактировал ya-san - 2 августа 2012 19:12 |
||
|
2 августа 2012 23:54
|
|||
Посетитель
купил. hdd - wd. тресков нет. по сравнению с aoa 110 небо и земля. только вот где брать драйвера и программы для win xp? может пора ветку для драйверов создавать и искать подходящие? =) |
||
|
2 августа 2012 23:57
|
|||
Администратор
Цитата: xdemax может пора ветку для драйверов создавать и искать подходящие? =) Со временем будет. По поводу треска - читаем: Снижение уровня шума от ноутбука. Трещит винчестер. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 августа 2012 13:39
|
|||
Посетитель
драйвера на Windows 7 и XP появятся, а как себя поведёт Ubuntu ?? подумываю дополнить данных аппарат планкой памяти на 4гига, как это повлияет на энергопотребление и нагрев, а так же посоветуйте какой фирмы оперативка подойдёт лучше всего??? |
||
|
3 августа 2012 14:20
|
|||
Посетитель
драйвера для winxp подобрал все кроме bluetooth. его похоже еще нет. |
||
|
3 августа 2012 16:15
|
|||
Посетитель
Цитата: miyseverrr подумываю дополнить данных аппарат планкой памяти на 4гига, как это повлияет на энергопотребление и нагрев, а так же посоветуйте какой фирмы оперативка подойдёт лучше всего??? тоже самое интересует. а ещё как её туда самому вставить? где можно прочитать руководство? |
||
|
3 августа 2012 17:15
|
|||
Посетитель
Открыл поставил 2 гб памяти кингстон плюсом к имеющимся 2 гб от хайникса. Все работает. Оценка винды для памяти выросла до 5.9, для графики аеро до 4.9, загрузка стала на 5 секунд быстрее, потребляемая мощность как будто бы даже упала. Все делается элементарно: отворачивается 1 винт на крышке снизу, она сдвигается и ставится память Винт должен меняться тоже просто, на 10 мм толщины впихнуть не получится. Под крышкой также обнаружен съемный беспроводной модуль, свободных разъемов кроме памяти нет. Гипотеза о том что при вращении корпуса дребезжит именно вентилятор успешно подтвердилась. Заклеивание отверстия прямо под вентилятором повышает температуру процессора на 1 градус, но кажется действительно помогаетчуть охладить клавиатуру. Последние надо будет перепроверить. UPD Вот нашел видео с разборкой нашего ноута, называется "Ультрабук для бедных" http://www.youtube.com/watch?v=LObYs4JRDdY&feature=related Получается, что лучше расширить память, а не не ставить другую операционку. Сообщение отредактировал ya-san - 3 августа 2012 17:49 |
||
|
3 августа 2012 17:48
|
|||
Посетитель
Цитата: xdemax драйвера для winxp подобрал все кроме bluetooth. его похоже еще нет. а как с драйверами для тачпада под ХР????мультитач жесты там поддерживаются? Сообщение отредактировал miyseverrr - 3 августа 2012 18:31 |
||
|
3 августа 2012 17:52
|
|||
Посетитель
А зачем на этом ноуте XP? |
||
|
3 августа 2012 18:33
|
|||
Посетитель
я почему-то не пользуюсь жестами, но двумя пальцами туда-суда масштабирование меняется. =) драйвепа тачпадные я ставил именно с сайта acer, там сразу мультисистемные в пакете. 2ya-san, может для этого ноута и не нужно xp, но мне необходимо. повторюсь, под xp работает все кроме блютуса. Сообщение отредактировал xdemax - 3 августа 2012 18:34 |
||
|
3 августа 2012 18:34
|
|||
Посетитель
Цитата: ya-san А зачем на этом ноуте XP? возможно на ХР будет подольше от батареи работать, да и к тому же шустрее!! Цитата: xdemax может для этого ноута и не нужно xp, но мне необходимо можете протестить на сколько хватит батареи?!и ссылочку на дрова!! |
||
|
3 августа 2012 19:00
|
|||
Посетитель
На Acer Aspire One 522 с 2 гб у меня семерка работала быстрее чем хр. |
||
|
4 августа 2012 01:25
|
|||
Администратор
Цитата: miyseverrr а как с драйверами для тачпада под ХР????мультитач жесты там поддерживаются? Должен поддерживаться. Цитата: xdemax драйвера для winxp подобрал все кроме bluetooth. его похоже еще нет. А у вас этот адаптер есть? Цитата: miyseverrr возможно на ХР будет подольше от батареи работать Скорее-всего нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|