Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 66 страница

psychocircus
14 июля 2010 14:02
Посетитель
чипсет?! его возможно как то исправить или надо целиком менять? или дешевле будет новый лаптоп купить,а этот на помойку?!
FuzzyL
14 июля 2010 19:49
Администратор
psychocircus, чипсет без проблем перепаяют за 3000-4000 р

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pomeo
29 июля 2010 17:46
Посетитель
Доброго Вам времени суток, господа !
Помогите решить проблему. При работающем ноуте на Xp нажали на кнопку переключения на внешний дисплей ( полностью деактивировали матрице ноута). Теперь ноут включается, но соответственно на матрице ни фига не видно. При подключении внешнего дисплея - реакции никакой.
Заранее спасибо !!!
Модель ноутбука: acer
AnT1SenSeR
31 июля 2010 20:33
Посетитель
Доброго времени суток всем. Возникла на днях очень интересная проблема. Суть такова. Несколько месяцев назад стала наблюдаться такая картина. Биос на картине ACER стал зависать на неопределенное время от 1 до 3 минут, т.е. полоска загрузки проходит процентов на 80 и после останавливается. обращения в харду никакого. после того как он постоит, стает все нормально и начинает загружаться. иногда так зависал на загрузке винды. Преимущественно такие вещи происходили на холодный комп. Вчера был финальный аккорд данного события. включил его, индикация включения есть(горит кнопка работы и кулер крутится) но экран как будто отдельно стоит, никакой реакции нет.какое то время постоял, потом я услышал звук загрузки винды. пришлось вырубить. Утром он вообще отказался загружаться (винда по звуку) и система никак не отвечала. индикация питания, кулер крутит и все. экран черный обращения к харду нет. стоял где-то 10 минут никакой реакции. Понес в сервис. отнес в 1 сказали что проблема в видео, я подумал и решил отнести во 2, в итоге мастер сказал мне следующее, что у вас сгорел мост , на вопрос какой север или юг он сказал у вас всё в 1 типа, я мол его разогрел ( феном или там чем хз) и он включился. мол замена данного чипа ( 2 в 1 север и юг, как так вообще ?!? О_о) станет в 8600р, при этом мол за чип 3к всего, потом он что-то затер что во всем виноват кристалл и что в принципе проблема частая в нвидиа чипах и он горел тупо. У мнея соответственно возникли вопросы, кому верить? Во-вторых если сгорел чип то какого хрена комп вообще включается? ну раз сейчас он работает то в принципе не видюха точно, с другой стороны, может чипу просто питания на разогреве не хватает или что-то в этом роде? почему он его вообще подогревал? бук не ронялся на него ничего не проливалось. корректно выключился и на этом все.... заранее спасибо за ответы. Acer Aspire 5520G 502G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G
FuzzyL
1 августа 2010 00:22
Администратор
AnT1SenSeR, у вас проблема скорей-всего в видео. Ноутбуки иногда включались с неработающей видеокартой

Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 августа 2010 00:22
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
skydevil
6 августа 2010 21:24
Посетитель
У меня лично бук включался со сгоревшим чипом на видеокарте (была слышна мелодия загрузки операционной системы). Я на своём уже и чип на карте поменял и мост..
Axaxa
11 августа 2010 08:52
Посетитель
парни выручайте)))
когда бук работал - грелся, потом полетела видеокарта в СЦ починили, снова сломалось - починили и сказали в следующий раз не приносить, нужна будет замена видеокарты.
Неделя не прошла как он сломался))) (плюсом гарантия закончилась гыгы)
Начал думать за новую видеокарту - дорого. Жалко, к тому же пользуюсь только оперой)))
Думал продать на запчасти - копейки. Лучше выкинуть и не быть обиженным))))
Забил на бук, кинул на полку собираться пыль.
Недавно подумал что бы его оживить. Ремонтные цены заломили, почитал интернет и понял что поменять карту проще простого, даже разобрать попробовал))) главное карту достать.
Нашел вроде вариант GeForce 8600M GS 512Mb за 3000руб (нормуль?) НО даже 3к нету, потому что жалко в него вкладывать эти 3 тыщщи. А карту подешевле найти немогу.
Снова начал читать интернет и общаться с людьми которые хотя бы чуть-чуть понимают в этом))) (я не шарю, но могу понять че и как делать)
кстати, интересный я тут совет прочитал. Видеокарту в печь))) думаю мою не спасёт, но я попробую)))

Один человек сказал "может быть" можно прошить БИОС и использовать чипсетовскую видеокарту.
Интернет с этим вопросом не помог, смог только узнать че за чипсет (че это ваще такое) стоит на моём буке, посмотрел про чипсет там увидел "Интегрированный графический процессор: GeForce 7150M" - я там понял что это типа встроенной видео карты.

Можно использовать чипсетовскую видеокарту, как основную? если вообще это можно

Ноутбук Acer Aspire 5520G-301G16Hi
не помню где нашел что чипсет "nForce 630m"
далее нашел характеристику чипсета

Или есть другой какой-нибудь вариант что мне с ним сделать.

Вы не ругайтесь, устал искать :)
Тут тоже ничего не нашел, точнее нигде. Читал всякое и про печь, и про вынимание карточки + подключение монитора. Может ещё что-нибудь дельное скажите. Надеюсь на вашу помощь!
извиняюсь на много букв :)

+ извиняюсь. кажется нашел подобный вопрос, но у меня ситуация немножко другая. Картинки то нету

Сообщение отредактировал Axaxa - 11 августа 2010 09:02
Модель ноутбука: 5520G (301G16Hi)
slovelissimo
11 августа 2010 09:21
Редактор
Цитата: Axaxa
Можно использовать чипсетовскую видеокарту, как основную?
Нет у вас такой.Потому-нельзя.И потому-только замена.либо продавайте без замены с соотв.снижением цены-покупатели найдутся.
Модель ноутбука: разные.
Axaxa
11 августа 2010 09:38
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Нет у вас такой.Потому-нельзя.И потому-только замена.либо продавайте без замены с соотв.снижением цены-покупатели найдутся.

быстро ты разрушил все мои надежды :(
я уже надеялся что получится использовать интегрированную видеокарту

+ ты уверен? вроде у меня другой чипсет "MCP67" - везде пишут что там есть видео

караул! вытащил видеокарту, засунул в духовку, хорошенько поджарил)))
остудил и ЧУДО! РАБОТАЕТ!ахахах прикол)))
ну я так понял это ненадолго, поэтому сразу же выключит. щас буду мутить охлаждение)))

Сообщение отредактировал Axaxa - 11 августа 2010 09:56
Модель ноутбука: 5520G (301G16Hi)
skydevil
12 августа 2010 15:43
Посетитель
Интересно, какое количество раз можно воскрешать видеокарту таким способом?
FuzzyL
12 августа 2010 17:31
Администратор
skydevil, пока будет работать - столько и можно.

Sobolec
13 августа 2010 11:10
Посетитель
Acer 5520,стал пропадать сидиром,и долго грузится биос...После снятия сидюка биос грузится нормально..Как вы думаете это чип или сидюк накрылся??поставить другой сидиром и проверить нет возможности

Сообщение отредактировал minos66 - 13 августа 2010 11:14
Модель ноутбука: Фызшкум5520
minos66
13 августа 2010 11:16
Редактор
Цитата: Sobolec
поставить другой сидиром и проверить нет возможности
Ну и какой смысл в вашем вопросе? 50 на 50. Я лично за чип. Что еще услышать хотим? Другой скажет - сидюк. Что вам это даст?

Сообщение отредактировал minos66 - 13 августа 2010 11:16
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
alexxtreem
13 августа 2010 11:52
Посетитель
Цитата: Axaxa
Можно использовать чипсетовскую видеокарту, как основную?

У меня тоже на 5520G и была такая фигня что накрылась видео карта, только не совсем а так сказать чуть чуть. Бук запускался работал игрушки понятное дело не шли, на эране время от времени появлялись артефакты, и иногда видео посмотреть не получалось. Так вот странная особенность в эконом режиме бук работал абсолютно нормально и не скажешь что сним что то не так, а вот в сбалансированом и на макс. производительности были глюки зависания и бсод. После общения с сервис центром стало ясно что это всетаки видео и мастер сказал про эконом режим, что там видео какое то встроенное используется в подробности не вдавался. Ну вобщем я этим эконом режимом пол года пользовался безпроблем пока денег на новую карту не насобирал, даже кстате игрулины запускались только не очень ресурсоемкие. Так что попоробуй эконом режим.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G/AMD TL-60/2 Gb RAM/8600m GT 512mb/Win Vista HP
Lexa6622
18 августа 2010 12:48
Посетитель
Доброе время суток ! помогите пожалусто! У меня ноутбук 5520g характеристики: процессор AMD Athlon 64bit x2 dual-core 1.9 ghz, виде о карта NVIDIA Geforce 9300g 256mb up 1024 Mb, оперативка 2gb, HDD 160gb, и тд сильно тормозят игры не знаю почему? видюха нормальная вроде ,может из за оперетивы или из за чистоты процессоры 1.9ghz ? Как увеличить оперативку на этом ноуте поможет ли она с играми? Илчто нужно сзаменить и во сколько это обойдется? заранее спасибо
FuzzyL
18 августа 2010 13:01
Администратор
Lexa6622, какие игры тормозят? Температуры процессора, видеокарты какие?

slovelissimo
18 августа 2010 13:11
Редактор
Цитата: Lexa6622
и тд сильно тормозят игры не знаю почему? видюха нормальная вроде ,
Видеокарта слабая,не игровая.
Lexa6622
18 августа 2010 15:19
Посетитель
FuzzyL,
новый тоесть 2010 года , Pes 2010 итд температура подскакивает но больше 90 небыло никогда вроде)slovelissimo,
slovelissimo,
видюха то какраз игровая ! не мошная конечно но все игры 2010 года должна тянуть без проблем (а тут лаги тормоза ужас какой то(((Не знаю что делать(за какую сумму его продать примерно можно кто нибуть знает?
FuzzyL
18 августа 2010 15:26
Администратор
видюха то какраз игровая !

Видеокарта слабая. Чтобы долго не растекаться мыслей по древу смотрим тесты: Notebookcheck: Mobile Graphics Cards - Benchmark List. Ваша видеокарта на 161 месте

slovelissimo
18 августа 2010 18:00
Редактор
видюха то какраз игровая ! не мошная конечно но все игры 2010 года должна тянуть без проблем
Проблема в том,что если продавец сказал ,что "видеокарта игровая2-это совершенно этого не значит.На этой видеокарте более-менее можно играть в игры 3хлетней давности и слабые (или на слабых настройках) более-менее новые, но "игровой "она не называется и принадлежит к более слабому классу.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl