Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 66 страница
14 июля 2010 14:02
|
|||
Посетитель
чипсет?! его возможно как то исправить или надо целиком менять? или дешевле будет новый лаптоп купить,а этот на помойку?! |
||
|
14 июля 2010 19:49
|
|||
Администратор
psychocircus, чипсет без проблем перепаяют за 3000-4000 р --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июля 2010 17:46
|
|||
Посетитель
Доброго Вам времени суток, господа ! Помогите решить проблему. При работающем ноуте на Xp нажали на кнопку переключения на внешний дисплей ( полностью деактивировали матрице ноута). Теперь ноут включается, но соответственно на матрице ни фига не видно. При подключении внешнего дисплея - реакции никакой. Заранее спасибо !!! |
||
|
31 июля 2010 20:33
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем. Возникла на днях очень интересная проблема. Суть такова. Несколько месяцев назад стала наблюдаться такая картина. Биос на картине ACER стал зависать на неопределенное время от 1 до 3 минут, т.е. полоска загрузки проходит процентов на 80 и после останавливается. обращения в харду никакого. после того как он постоит, стает все нормально и начинает загружаться. иногда так зависал на загрузке винды. Преимущественно такие вещи происходили на холодный комп. Вчера был финальный аккорд данного события. включил его, индикация включения есть(горит кнопка работы и кулер крутится) но экран как будто отдельно стоит, никакой реакции нет.какое то время постоял, потом я услышал звук загрузки винды. пришлось вырубить. Утром он вообще отказался загружаться (винда по звуку) и система никак не отвечала. индикация питания, кулер крутит и все. экран черный обращения к харду нет. стоял где-то 10 минут никакой реакции. Понес в сервис. отнес в 1 сказали что проблема в видео, я подумал и решил отнести во 2, в итоге мастер сказал мне следующее, что у вас сгорел мост , на вопрос какой север или юг он сказал у вас всё в 1 типа, я мол его разогрел ( феном или там чем хз) и он включился. мол замена данного чипа ( 2 в 1 север и юг, как так вообще ?!? О_о) станет в 8600р, при этом мол за чип 3к всего, потом он что-то затер что во всем виноват кристалл и что в принципе проблема частая в нвидиа чипах и он горел тупо. У мнея соответственно возникли вопросы, кому верить? Во-вторых если сгорел чип то какого хрена комп вообще включается? ну раз сейчас он работает то в принципе не видюха точно, с другой стороны, может чипу просто питания на разогреве не хватает или что-то в этом роде? почему он его вообще подогревал? бук не ронялся на него ничего не проливалось. корректно выключился и на этом все.... заранее спасибо за ответы. Acer Aspire 5520G 502G25Mi |
||
|
1 августа 2010 00:22
|
|||
Администратор
AnT1SenSeR, у вас проблема скорей-всего в видео. Ноутбуки иногда включались с неработающей видеокартой Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 августа 2010 00:22 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 августа 2010 21:24
|
|||
Посетитель
У меня лично бук включался со сгоревшим чипом на видеокарте (была слышна мелодия загрузки операционной системы). Я на своём уже и чип на карте поменял и мост.. |
||
|
11 августа 2010 08:52
|
|||
Посетитель
парни выручайте))) когда бук работал - грелся, потом полетела видеокарта в СЦ починили, снова сломалось - починили и сказали в следующий раз не приносить, нужна будет замена видеокарты. Неделя не прошла как он сломался))) (плюсом гарантия закончилась гыгы) Начал думать за новую видеокарту - дорого. Жалко, к тому же пользуюсь только оперой))) Думал продать на запчасти - копейки. Лучше выкинуть и не быть обиженным)))) Забил на бук, кинул на полку собираться пыль. Недавно подумал что бы его оживить. Ремонтные цены заломили, почитал интернет и понял что поменять карту проще простого, даже разобрать попробовал))) главное карту достать. Нашел вроде вариант GeForce 8600M GS 512Mb за 3000руб (нормуль?) НО даже 3к нету, потому что жалко в него вкладывать эти 3 тыщщи. А карту подешевле найти немогу. Снова начал читать интернет и общаться с людьми которые хотя бы чуть-чуть понимают в этом))) (я не шарю, но могу понять че и как делать) кстати, интересный я тут совет прочитал. Видеокарту в печь))) думаю мою не спасёт, но я попробую))) Один человек сказал "может быть" можно прошить БИОС и использовать чипсетовскую видеокарту. Интернет с этим вопросом не помог, смог только узнать че за чипсет (че это ваще такое) стоит на моём буке, посмотрел про чипсет там увидел "Интегрированный графический процессор: GeForce 7150M" - я там понял что это типа встроенной видео карты. Можно использовать чипсетовскую видеокарту, как основную? если вообще это можно Ноутбук Acer Aspire 5520G-301G16Hi не помню где нашел что чипсет "nForce 630m" далее нашел характеристику чипсета Или есть другой какой-нибудь вариант что мне с ним сделать. Вы не ругайтесь, устал искать :) Тут тоже ничего не нашел, точнее нигде. Читал всякое и про печь, и про вынимание карточки + подключение монитора. Может ещё что-нибудь дельное скажите. Надеюсь на вашу помощь! извиняюсь на много букв :) + извиняюсь. кажется нашел подобный вопрос, но у меня ситуация немножко другая. Картинки то нету Сообщение отредактировал Axaxa - 11 августа 2010 09:02 |
||
|
11 августа 2010 09:21
|
|||
Редактор
Цитата: Axaxa Можно использовать чипсетовскую видеокарту, как основную? Нет у вас такой.Потому-нельзя.И потому-только замена.либо продавайте без замены с соотв.снижением цены-покупатели найдутся. |
||
|
11 августа 2010 09:38
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Нет у вас такой.Потому-нельзя.И потому-только замена.либо продавайте без замены с соотв.снижением цены-покупатели найдутся. быстро ты разрушил все мои надежды :( я уже надеялся что получится использовать интегрированную видеокарту + ты уверен? вроде у меня другой чипсет "MCP67" - везде пишут что там есть видео караул! вытащил видеокарту, засунул в духовку, хорошенько поджарил))) остудил и ЧУДО! РАБОТАЕТ!ахахах прикол))) ну я так понял это ненадолго, поэтому сразу же выключит. щас буду мутить охлаждение))) Сообщение отредактировал Axaxa - 11 августа 2010 09:56 |
||
|
12 августа 2010 15:43
|
|||
Посетитель
Интересно, какое количество раз можно воскрешать видеокарту таким способом? |
||
|
12 августа 2010 17:31
|
|||
Администратор
skydevil, пока будет работать - столько и можно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2010 11:10
|
|||
Посетитель
Acer 5520,стал пропадать сидиром,и долго грузится биос...После снятия сидюка биос грузится нормально..Как вы думаете это чип или сидюк накрылся??поставить другой сидиром и проверить нет возможности Сообщение отредактировал minos66 - 13 августа 2010 11:14 |
||
|
13 августа 2010 11:16
|
|||
Редактор
Цитата: Sobolec поставить другой сидиром и проверить нет возможности Ну и какой смысл в вашем вопросе? 50 на 50. Я лично за чип. Что еще услышать хотим? Другой скажет - сидюк. Что вам это даст?Сообщение отредактировал minos66 - 13 августа 2010 11:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 августа 2010 11:52
|
|||
Посетитель
Цитата: Axaxa Можно использовать чипсетовскую видеокарту, как основную? У меня тоже на 5520G и была такая фигня что накрылась видео карта, только не совсем а так сказать чуть чуть. Бук запускался работал игрушки понятное дело не шли, на эране время от времени появлялись артефакты, и иногда видео посмотреть не получалось. Так вот странная особенность в эконом режиме бук работал абсолютно нормально и не скажешь что сним что то не так, а вот в сбалансированом и на макс. производительности были глюки зависания и бсод. После общения с сервис центром стало ясно что это всетаки видео и мастер сказал про эконом режим, что там видео какое то встроенное используется в подробности не вдавался. Ну вобщем я этим эконом режимом пол года пользовался безпроблем пока денег на новую карту не насобирал, даже кстате игрулины запускались только не очень ресурсоемкие. Так что попоробуй эконом режим. |
||
|
18 августа 2010 12:48
|
|||
Посетитель
Доброе время суток ! помогите пожалусто! У меня ноутбук 5520g характеристики: процессор AMD Athlon 64bit x2 dual-core 1.9 ghz, виде о карта NVIDIA Geforce 9300g 256mb up 1024 Mb, оперативка 2gb, HDD 160gb, и тд сильно тормозят игры не знаю почему? видюха нормальная вроде ,может из за оперетивы или из за чистоты процессоры 1.9ghz ? Как увеличить оперативку на этом ноуте поможет ли она с играми? Илчто нужно сзаменить и во сколько это обойдется? заранее спасибо |
||
|
18 августа 2010 13:01
|
|||
Администратор
Lexa6622, какие игры тормозят? Температуры процессора, видеокарты какие? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 августа 2010 13:11
|
|||
Редактор
Цитата: Lexa6622 и тд сильно тормозят игры не знаю почему? видюха нормальная вроде , Видеокарта слабая,не игровая. |
||
|
18 августа 2010 15:19
|
|||
Посетитель
FuzzyL, новый тоесть 2010 года , Pes 2010 итд температура подскакивает но больше 90 небыло никогда вроде)slovelissimo, slovelissimo, видюха то какраз игровая ! не мошная конечно но все игры 2010 года должна тянуть без проблем (а тут лаги тормоза ужас какой то(((Не знаю что делать(за какую сумму его продать примерно можно кто нибуть знает? |
||
|
18 августа 2010 15:26
|
|||
Администратор
Цитата: Lexa6622 видюха то какраз игровая ! Видеокарта слабая. Чтобы долго не растекаться мыслей по древу смотрим тесты: --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 августа 2010 18:00
|
|||
Редактор
Цитата: Lexa6622 видюха то какраз игровая ! не мошная конечно но все игры 2010 года должна тянуть без проблем Проблема в том,что если продавец сказал ,что "видеокарта игровая2-это совершенно этого не значит.На этой видеокарте более-менее можно играть в игры 3хлетней давности и слабые (или на слабых настройках) более-менее новые, но "игровой "она не называется и принадлежит к более слабому классу. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|