Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 8 страница
13 ноября 2008 21:58
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста как можно разобрать клавиатура(ато там много грязи, пыли и крошек) заранее спасибо И ещё как можно увеличеть производительность? (просто некоторые игры лагают) Сообщение отредактировал Dimonchik - 13 ноября 2008 22:03 |
||
|
13 ноября 2008 22:40
|
|||
Редактор
Цитата: Dimonchik Подскажите пожалуйста как можно разобрать клавиатура Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ FAQ Как снять клавуЦитата: Dimonchik И ещё как можно увеличеть производительность? Нарастить память, сменить видеокарту, сменить проц, поставить быстрый винт, СМЕНИТЬ НОУТБУК.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 ноября 2008 22:45
|
|||
Администратор
Dimonchik, материалы как снять клавиатуру есть на этом сайте. Аж два. В этой теме выкладывались ссылки на Service Guide, гд описывалась разборка этого ноута до винтика... Цитата: Rainheart Вопрос - на ноут реально XP SP3 поставить? ну да Цитата: vapod Чтобы задействовать технологию PowerNow. она работает по-умолчанию --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2008 22:49
|
|||
Посетитель
FuzzyL Слушай может ты мне подскажешь какую МОДЕЛЬ мне взять Тв тюнера? Для ЭКСТРЕСС КАРД 54 Просто я тут столько пересмотрел и нинаю какую брать! Что будет лучше! |
||
|
13 ноября 2008 23:33
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL она работает по-умолчанию Если не поставить драйверы, то в настройках питания не будет пункта "Диспетчер энергосбережения". |
||
|
13 ноября 2008 23:41
|
|||
Администратор
Цитата: Dimonchik FuzzyL Слушай может ты мне подскажешь какую МОДЕЛЬ мне взять Тв тюнера? Для ЭКСТРЕСС КАРД 54 Просто я тут столько пересмотрел и нинаю какую брать! Что будет лучше! о тюнерах есть целая тема...Какой ставить - решать тебе. Хорошие делает AverMedia. Я бы брал USB-решения Цитата: vapod Если не поставить драйверы, то в настройках питания не будет пункта "Диспетчер энергосбережения". хм....а у сестренки, судя по мониторингу, все работает и так --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2008 23:47
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL хм....а у сестренки, судя по мониторингу, все работает и так Может в третьем сервис-паке что добавили?... |
||
|
14 ноября 2008 00:56
|
|||
Администратор
Цитата: vapod Может в третьем сервис-паке что добавили?... Та нет...ставил SP2 что на домашний комп (Athlon 64), что на ноут (AMD, Intel Core 2 Duo)...везде регулировка работала "из коробочки". Что на Винде, что на Линуксах....Хотя если уж AMD сделала драйверок, то надо бы его поставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 ноября 2008 19:21
|
|||
Посетитель
FuzzyL А почему именно USB? Не удобно же или как? |
||
|
14 ноября 2008 21:11
|
|||
Администратор
Dimonchik, тот тюнер можно будет использовать с любыми пк/ноутами, а также он не будет сильно грется и нагревать ноут. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 ноября 2008 21:57
|
|||
Посетитель
А кто нибудь форсировал видеокарточку 8400m G 128? Каков порог форсировки, без ухудшения ресурса видеокарты? Я пользовался программой rivatuner поднимал обе частоты с 400 до 500мгц и разницы в играх не обнаружил. Пом пож. |
||
|
14 ноября 2008 22:03
|
|||
Посетитель
знатоки подскажите?на какую видеокарту я могу поменять выше чем 8600м gs(имеющейся) на этой линейке --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520g-502g16mi |
||
|
14 ноября 2008 22:06
|
|||
Посетитель
И мне пож подскажите, смогу ли я поменять? Или моя m G встроенная? |
||
|
14 ноября 2008 22:19
|
|||
Редактор
Цитата: wukill Я пользовался программой rivatuner поднимал обе частоты с 400 до 500мгц и разницы в играх не обнаружил. Талантливо. Скрин с частотами посмотреть можно?Цитата: daf13urik знатоки подскажите?на какую видеокарту я могу поменять выше чем 8600м gs(имеющейся) на этой линейке Цитата: wukill И мне пож подскажите, смогу ли я поменять? Или моя m G встроенная? Теоретически на любую с тем же формфактором. Но так как биос материнки не поддерживает 9**** и 88** вам придется решать эту проблему. Кроме того, если на карте биос не от Эйсера придется перепрошить и его. О материальных затратах промолчу. Посмотрите сами на eBay.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 ноября 2008 02:48
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Помогите решить очень забавную проблемку.не знаю как и описать.вообщем в моем букваре потерялось 40 гигов.Потерялись они на диске C,в папке"пользователи".открываю дальше,но там как и след простыл..ничего..нет 40 гигов!Подскажите что делать с эти летучим голландцем! |
||
|
15 ноября 2008 06:55
|
|||
Редактор
Цитата: Jeka-bad в папке"пользователи".открываю дальше,но там как и след простыл..ничего..нет 40 гигов!Подскажите что делать с эти летучим голландцем! Кликаем Упорядочить - Свойства папок и поиска - Вид. Доп.параметры - показывать скрытые папки и файлы. Там же галку с "Скрывать защищенные системные файлы". После этого смотрим, оцениваем, перед удалением спрашиваем. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 ноября 2008 12:56
|
|||
Посетитель
FuzzyL В принцепе я с тобой согласен но мне ТВ тюнер нужет ток на ноуте! Я объездил магазины мне в каждом магазине всё разные моделю ТВ тюнеров талкали вот счас нинаю какую взять((( |
||
|
15 ноября 2008 17:39
|
|||
Посетитель
Всем Привет! Ребята большая прозьба ПОМОГИТЕ!!! Я может не там пишу я плохо орьентируюсь по форумам. В общем у меня ноутбук Acer Aspire 5520G\AMD Turion 64*2 mobile technology TL-58 (1,9 GHz, 2*512 KB L2 cache) Up to 896MB NVIDIA GEFORCE 8400M G Turbo cache 2Gb DDR2? 160GB HDD, BIOS v 1,06 Как только купил все было тип-топ, потом виста начала грузиться сильно, так сильно что простые флэш игры ноут заставляли виснуть, решили поменять VISTU HA XP. Вошел в биос он начал сильно грется и выключился, я оставил его остынуть, оделся в зимнюю одежду открыл балкон, и таким образом (навесу) зделал быстрое форматирование, и установил ZVER DVD последний, установил все драйвера, все встало супер, вам спасибо огромное, я делал это первый раз, все нормально да вот только греется сильно, аж выключался. Right Mark CPU Clock Utility установил настроил (по простому) с вашего форума, температура упала, тоесть простая программа винамп нормально работает, в это время температура доходит до 80 градусов, но теперь из-за настроек этих в Right Mark CPU Clock Utility, комп работает очень медленно, интернет ползет еле-еле, начсет игры я вообще молчу... Попробовал отключить Right Mark CPU Clock Utility, комп сразу же выключился, особенно быстро выключается когда в БИОС вхожу Прочитал очень много у вас, но решения так и не нашел, думал БИОС прошить, страшновато... (Я на буке, работаю в каждуй день), может почистить надо, может обратно Висту? Не знаю уже что делать... 3 недели мучаюсь все никак не получаеться Прошу помощи Как зделать так чтоб он рабтал во всю силу и не грелся? Подскажите пожалуйста... С ув Максим --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
15 ноября 2008 18:39
|
|||
Редактор
Максим 84,почистить его от пыли. Читать тут. А за это- Цитата: Максим 84 Вошел в биос он начал сильно грется и выключился, я оставил его остынуть, оделся в зимнюю одежду открыл балкон, и таким образом (навесу) зделал быстрое форматирование -спасибо,поржал :) |
||
|
15 ноября 2008 18:40
|
|||
Администратор
Цитата: Максим 84 Как зделать так чтоб он рабтал во всю силу и не грелся? Подскажите пожалуйста... У тебя проблемы с системкой охлаждения. Разбираем ноутбук, меняем термопасту, для начала. Как это делать описано на сайте. Если есть сомнения в своих силах - несем в сервис --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 6 гостей |
Информация
|