Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 137 страница
11 июля 2014 21:53
|
|||
Посетитель
Цитата: ILYAGEN медная трубка крепится площадкой непонятного для меня материала, похожего на алюминий. Это и есть алюминий. Сомневаюсь что поможет жидкий металл, у процессора вроде и так отличный прижим, а вот с видео-чипом большие проблемы из-за крепления на 2ух осях и тонкой площадки. Она при прижиме выгибается куда ей вздумается, и если зазоры устранить, то и термопаста будет держать хорошо. Если зазоров нет, то ограничением является площать радиатора(где вертушка), поэтому хоть чем намаж, а рассеивать он больше не будет. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
11 июля 2014 21:59
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Это и есть алюминий. Сомневаюсь что поможет жидкий металл, у процессора вроде и так отличный прижим, а вот с видео-чипом большие проблемы из-за крепления на 2ух осях и тонкой площадки. Она при прижиме выгибается куда ей вздумается, и если зазоры устранить, то и термопаста будет держать хорошо. Если зазоров нет, то ограничением является площать радиатора(где вертушка), поэтому хоть чем намаж, а рассеивать он больше не будет. просто на 90-х страницах говорили, мол стопудово садить надо на жидкий металл и как у них всё нормализовалось, причём вроде владельцы говорили. Кстати, как я понял, есть 2 варианта систем охл., с захватом чипсета и без. П.С. то фото выше не моё |
||
|
11 июля 2014 22:15
|
|||
Редактор
ILYAGEN, Вообще-то контактные площадки радиатора, соприкасающиеся с CPU и GPU, обычно, медные. А по Вашему фото ничего разумного сказать нельзя, ибо их, этих площадок, не видно, радиатор не той стороной сфотографирован). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2014 00:40
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вообще-то контактные площадки радиатора, соприкасающиеся с CPU и GPU, обычно, медные. А по Вашему фото ничего разумного сказать нельзя, ибо их, этих площадок, не видно, радиатор не той стороной сфотографирован). в том то и дело, фото ведь не моё. я думал тут эту тему уже разжевали(ветка ведь только про данную модель ноута). Площадки медные, но на процевой ещё эта кайма квадратная(на ютабе видел). Вообще пытался ли тут кто-нибудь ставить жидкий металл на V3-571G? |
||
|
12 июля 2014 00:59
|
|||
Редактор
Цитата: ILYAGEN Вообще пытался ли тут кто-нибудь ставить жидкий металл на V3-571G? Менял, а не пытался).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2014 03:57
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Менял, а не пытался). да, это я видел. вопрос как? ведь там, как я понял, алюминий, совсем впритык. |
||
|
12 июля 2014 11:48
|
|||
Редактор
Цитата: ILYAGEN да, это я видел. вопрос как? ведь там, как я понял, алюминий, совсем впритык. Цитата: reylby Вообще-то контактные площадки радиатора, соприкасающиеся с CPU и GPU, обычно, медные Если VladimirJR заменил - значит так оно и есть. А вообще, хотите полной определённости - разберите да посмотрите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2014 20:29
|
|||
Посетитель
части,которые соприкасаются с чипами - медные. ЖМ можно использовать.. В случае с процессором..дополнительная аккуратность не помешает .. |
||
|
12 июля 2014 20:43
|
|||
Посетитель
Цитата: ILYAGEN да, это я видел. вопрос как? ведь там, как я понял, алюминий, совсем впритык. У процессора медная площадка впрессована(или вклеена,) в алюминий, между ними зазор 0.5-1мм, хотите приключений то вперед. Просто у кого видео 630, у них не охлаждается чипсет и элементы питания. И еще у кого тротлинг например был, там не обязательно от высокой температуры он шел, есть еще второй параметр, по превышению потребления. В биосе было вписано меньшее значение чем нужно, и у кого был ай7 с 640 под него попадали. Сообщение отредактировал Solteks - 13 июля 2014 00:22 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
13 июля 2014 09:55
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks напишите номер видеобиоса Переписывать некогда снял скриншот. Логи попозже поснимаю, сечас не разорваться просто... Я вот всё подумываю, что надо было брать асус с алюминевым верхом и фишкой, эффетивного охлаждения. (но экран у него УГ - полное) Кстати, ни кто корпус менять не пробовал?) Бред идея конечно, но чем чёрт не шутит) Цитата: Solteks параметр, по превышению потребления.В биосе было вписано меньшее значение чем нужно Так, значит всё же есть смысл ковырять биос... Но вот тогда вопрос, если повысить выдержит ли штатный блок? Они обычно "впритык" делаются. Сообщение отредактировал Gorelickov197 - 13 июля 2014 09:59 |
||
|
13 июля 2014 22:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Gorelickov197 Я вот всё подумываю, что надо было брать асус с алюминевым верхом и фишкой, эффетивного охлаждения. (но экран у него УГ - полное) Кстати, ни кто корпус менять не пробовал?) Бред идея конечно, но чем чёрт не шутит) параметр, по превышению потребления.В биосе было вписано меньшее значение чем нужно Так, значит всё же есть смысл ковырять биос... Но вот тогда вопрос, если повысить выдержит ли штатный блок? Они обычно "впритык" делаются. Все не так поняли, например процессор имеет TDP-45W и видео сколько то там, в биосе например вписан 55W общая, как только будет превышен 55W любой железкой не важно процессором или видео вместе взятым, будет понижаться частота, чтобы уложиться в указанный TDP. Видео-биос постараюсь сделать по подобию как в 630 сделал. ___________________________________________________________________ У кого GT640M, напишите пожалуйста частоты задействованные в биосе, т.е. после дефолтной частоты в 624Мгц, какие следующие задействованы до полного буста в 708 МГц и напряжения на них. Сообщение отредактировал Solteks - 14 июля 2014 10:42 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
14 июля 2014 15:01
|
|||
Посетитель
Вот имею утилиту на руках - Fancontroller.exe, но при нажатии на любую из нужных кнопок вылетает. Я слышал, нужно какой то драйвер установить, а куда? Столько воды утекло. В шапке гайды были только на извлечение этого exe |
||
|
14 июля 2014 16:32
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks напишите пожалуйста частоты задействованные в биосе Говори что и де посмотреть, напишу. Биос пока не менял, всё сток. Даже разгона нет. Лог вот, снял... (вроде пытался дойти до того момента как начнёт глючить, но так и не понял, а дошел ли?) на форум не грузит, залил на Диск Ссылка! Вот второй лог, погонял поболее Лог2 Drelamath, Цитата: Drelamath Вот имею утилиту на руках - Fancontroller.exe Пару сообшений выше спрашивал об этом. В целом, делай всё так как написано и будет тебе счастье Сообщение отредактировал Gorelickov197 - 14 июля 2014 20:16 |
||
|
14 июля 2014 16:50
|
|||
Посетитель
Цитата: Gorelickov197 Пару сообшений выше спрашивал об этом. В целом, делай всё так как написано и будет тебе счастье Из common установил драйвер, перезагрузил - утилита перестала вылетать, но кулер все равно не реагирует. |
||
|
14 июля 2014 18:47
|
|||
Посетитель
Цитата: Drelamath все равно не реагирует Без понятия тогда... Либо ты где-то ложаешь, либо дрова не правильно встали (попробуй удалить и поставить заного) А что за ОС? Я просто свой почти сразу на 7-ку перевёл... |
||
|
14 июля 2014 19:27
|
|||
Посетитель
Цитата: Gorelickov197 Без понятия тогда... Либо ты где-то ложаешь, либо дрова не правильно встали (попробуй удалить и поставить заного) А что за ОС? Я просто свой почти сразу на 7-ку перевёл... 8.1. Делал сброс до заводских параметров, заново обновился. И раньше была 8.1 - все хорошо ставилось. Суть то в том, что раньше я как положено через temp драйвера ставил и фанконтроллер вытаскивал, а теперь там в той папке ничего нету, кроме Setap.exe ничего нету. Вот ты помог с советом, я уже распакованные драйвера и exe скинул, и все. Перезагружал, переустанавливал - нифига. Как думаешь, с чего начать поиски? |
||
|
14 июля 2014 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Drelamath Как думаешь, с чего начать поиски? Без понятия... посмотреть бы что ты там натворил в реале... Попробуй фанконтроллер.ехе кинуть в эту папку. Он вроде не работает без дополнительных конфигурационных .ini файлов. |
||
|
14 июля 2014 20:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Gorelickov197 Попробуй фанконтроллер.ехе кинуть в эту папку. Нету у меня этой папке. В том то и дело, что все через одно место. В Temp пусто, я оставляю сообщение об ошибке - захожу туда, и там ничего нету, что связанно с утилитой. |
||
|
14 июля 2014 20:54
|
|||
Редактор
Цитата: Drelamath захожу туда, и там ничего нету, что связанно с утилитой. А как определяете, что связано с утилитой, а что нет? Там всё не так однозначно), по времени создания папок смотреть надо.В Temp будут папка {B09EAD53-57F4-4CD5-B7F5-6142B31EE6F2}, в ней сам Fan Controller, и {591D7152-DD56-4074-93BB-45AD197B879F}, в ней common.exe, в котором Utility Common Driver.exe, в которой драйвер lpcfilter, каковой Utility Common Driver.exe устанавливает, запускаясь из common.exe и без которого Fan Controller не станет работать. Этот сундук с дуба, уже распакованный, можете скачать отсюда. И попробуйте устанавливать common.exe в режиме совместимости с Win 7. Сообщение отредактировал reylby - 14 июля 2014 20:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2014 21:16
|
|||
Посетитель
Цитата: Gorelickov197 на Диск Ссылка! Вот второй лог, погонял поболее Лог2 Спасибо, 90гр видеочип за 5 минут у вас, частоты он не скидывал, т.к. после 90гр только должен начать. Сообщение отредактировал Solteks - 14 июля 2014 21:17 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
Эту тему читают: 1 пользователей (d1968) и 4 гостей |
Информация
|