Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 145 страница
27 августа 2014 11:56
|
|||
Редактор
Цитата: pob Это на уровне биоса заблокирована установка семерки в UEFI Да.Но выход есть. Сообщение отредактировал reylby - 28 августа 2014 12:15 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 августа 2014 10:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Loner с отключённой защитой и частотой 2 ггц.. Я то в курсе, что и как, поэтому и написал, "если отключить защиту". Сообщение отредактировал Solteks - 28 августа 2014 10:22 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
28 августа 2014 12:19
|
|||
Редактор
pob, Благодаря изысканиям feoktistovmax появилась возможность установить Win 7 на диск с GPT, рядом с предустановленной Win 8. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 августа 2014 05:56
|
|||
Посетитель
Народ! Привет всем) я полистал тему, опробовал почти все , но ноут все равно греет до 100 по С. Менял пасту , ставил программы. Не работает( и я так понял что эта проблема абсолютно нормальна для пользователей 12-20 месяцев. Кулер не шумит, все греется :( что делать? |
||
|
29 августа 2014 09:29
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня проблема такая: после 5-10 минут в играх, в которых надо постоянно жать какую-нибудь клавишу, эта клавиша начинает залипать, точнее, при отпускании кнопки W например, персонаж продолжает двигаться вперед. Также и с другими кнопками. От игры не зависит, пусть это хоть новая игра, хоть старая. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? и если сталкивались, то как решили... В интернете есть похожие ситуации, но ответ "почистить клавишу" как-то не подходит, т. к. не одна клавиша, а все залипают. |
||
|
29 августа 2014 12:13
|
|||
Посетитель
Цитата: digimon Также и с другими кнопками. Смотри дрова. Скорее всего ты ставил виртуальный джойстик PPjoy или что-то подобное. Был у меня этот геморой, я удалял все устройства ввода и переустанавливал их заного, проблема пропала. |
||
|
29 августа 2014 13:50
|
|||
Посетитель
Цитата: Gorelickov197 Скорее всего ты ставил виртуальный джойстик PPjoy или что-то подобное Ничего такого я не ставил. А если переустановить ОС? Это поможет? Или только удаление драйверов поможет? |
||
|
29 августа 2014 19:17
|
|||
Посетитель
Цитата: digimon Ничего такого я не ставил. А если переустановить ОС? Это поможет? Или только удаление драйверов поможет? запусти Live CD ..открой там блокнот..нажми кнопку и посмотри будет ли залипание..если будет..проблема аппаратная..если не залипнет..то возможно какие-либо устройства или драйвера конфликтуют..а может и сторонний софт мешает..так же можно и другую клавиатуру подключить.. так же можешь в безопасном режиме запустить OC. Без загрузки драйверов..И проверить Цитата: Sammy.95 Народ! Привет всем) я полистал тему, опробовал почти все , но ноут все равно греет до 100 по С. Менял пасту , ставил программы. Не работает( и я так понял что эта проблема абсолютно нормальна для пользователей 12-20 месяцев. Кулер не шумит, все греется :( что делать? Когда менял термопасту ..радиатор чистил? Достань его полностью...и прочисти чтоб блестел. Особенно внутри Когда меняешь термопасту обезжиривай и очищай поверхности..не размазывай пасту пальцем. Когда ставишь систему охлаждения обратно..Прикручивай болты равно..чтобы паста не растекалась ... Когда прикрутишь убедись в том что площадка лежит ровно..можешь попробовать лезвием по краям пройтись.. Используй программу Fan Control при игре...Приподнимай торец если играешь на столе...Не закрывай отверстие для подсоса воздуха.. Используй trottle stop для отключения turboboost. Сообщение отредактировал Loner - 29 августа 2014 19:55 |
||
|
29 августа 2014 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Loner запусти Live CD ..открой там блокнот..нажми кнопку и посмотри будет ли залипание..если будет..проблема аппаратная..если не залипнет..то возможно какие-либо устройства или драйвера конфликтуют..а может и сторонний софт мешает..так же можно и другую клавиатуру подключить.. Проблема в том, что в блокноте и в подобных программ вроде залипаний нет. А чтобы проверить в игре, нужны драйвера. Так что 2 вариант отбрасывается. Попробую в Vbox какую-нибудь игру на виртуальную ОС установить.так же можешь в безопасном режиме запустить OC. Без загрузки драйверов..И проверить |
||
|
29 августа 2014 20:42
|
|||
Посетитель
digimon, Скорее всего у тебя установлен пунто свитчер))) Замечательная мешалка для игроков. Во многих играх в момент переключения раскладки залипает направление движения)) Рекомендую вырубить пунто свитчер перед игрой)) --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571g i5-3230m GT730m-2Gb IPS 8Gb ssd+hdd |
||
|
29 августа 2014 20:47
|
|||
Посетитель
Цитата: mickviprus digimon, Не, нету такого. Раньше был, ещё на старом ПК, потом удалил, мешал сильно.Скорее всего у тебя установлен пунто свитчер))) Замечательная мешалка для игроков. Во многих играх в момент переключения раскладки залипает направление движения)) Рекомендую вырубить пунто свитчер перед игрой)) |
||
|
29 августа 2014 21:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Loner Когда ставишь систему охлаждения обратно..Прикручивай болты равно..чтобы паста не растекалась ... Наоборот нужно чтобы вся растеклась, для этого и затягивают болты по диагонали в определенной последовательности, чтобы все выдавило и осталась микронная пленка из пасты, а не был как намазанный бутерброд. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
29 августа 2014 21:51
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Наоборот нужно чтобы вся растеклась, для этого и затягивают болты по диагонали в определенной последовательности, чтобы все выдавило и осталась микронная пленка из пасты, а не был как намазанный бутерброд. это и имелось ввиду..Пасту по-любому выдавит. Цитата: Solteks а не был как намазанный бутерброд. этого тоже не выйдет. |
||
|
29 августа 2014 23:32
|
|||
Посетитель
некроторые вышеописанные мелочи и хитрости уже применял. Может есть какие то радикальные меры? ( пропал даже тот шумок от вентилятора при запуске) На самом деле произошло это все внезапно. Он просто начал работать в своем милом режиме и не одна программа его не видет. Кстати , в жертву пошла моя зубная щетка которая все вычистила, ну кроме того отдела радиатора куда она не дотинулась. Она была желтая =) за советы спасибо =) все попробую. |
||
|
30 августа 2014 16:49
|
|||
Посетитель
Цитата: Sammy.95 некроторые вышеописанные мелочи и хитрости уже применял. Может есть какие то радикальные меры? ( пропал даже тот шумок от вентилятора при запуске) На самом деле произошло это все внезапно. Он просто начал работать в своем милом режиме и не одна программа его не видет. вентилятор вообще крутиться?..Может что попало..проверил бы пальцем..легко или тяжело ходит |
||
|
30 августа 2014 20:20
|
|||
Посетитель
Проверил. Плохо крутится( с тяжестью какой-то . |
||
|
30 августа 2014 21:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Sammy.95 Проверил. Плохо крутится( с тяжестью какой-то . смажь вентилятор...Это не на долго..Вентилятор под замену |
||
|
30 августа 2014 22:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Sammy.95 Кстати , в жертву пошла моя зубная щетка которая все вычистила, ну кроме того отдела радиатора куда она не дотинулась. Она была желтая =) Все раздербаниваешь подчистую и под сильную струю воды, кроме вентилятора, самый проверенный способ, я потом еще радиатор (и крыльчатку) в антистатической жидкости искупал(для экранов телеков), чтобы меньше прилипала всякая хрень. И еще смыл с радиатора всю прорезиненную черную краску(она там везде, включая и между ребрами) средством для снятия лака, теперь он блестит. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
1 сентября 2014 11:10
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Благодаря изысканиям feoktistovmax появилась возможность установить Win 7 на диск с GPT, рядом с предустановленной Win 8. Слово красивое- изыскания. Тоже провел изыскания. Прошивка 2.21 на 1.13 убивает ключ Windows 8, вроде как. А вдруг пожелаем. Установка семерки без прошивки 1.13. Биос в legasy. Устанавливаем семерку на MBR, устанавливаем все драйвера и перед выключением в диспетчере устройств удаляем IDE\ATAPI вместе с драйвером, на всякий случай, т.к. семерка у меня будет стоять на диске в отсеке двд-рома. Сохраняем папку Boot и Microsoft. Делаем бэкап диска (сделал через acronis). Форматируем диск в GPT, в EFI помещаем сохраненную папку Boot, Microsoft. Путь EFI\EFI, т.е. в разделе EFI папка EFI, а в ней Boot, Microsoft. Восстанавливаем диск. В биосе выставляем UEFI. Загружаемся, не паникуем, первая загрузка продолжительная. Нет загрузочного четырехлистника, да и черт с ним. Семерка грузится и через F12 и по умолчанию и через кловер. Прикрепил папку EFI. efi.zip (33 | 1.76 Mb) Сообщение отредактировал reylby - 1 сентября 2014 12:10 |
||
|
1 сентября 2014 13:13
|
|||
Редактор
pob, Там весь цимес в том, что не приходится конвертировать HDD из GPT, с предустановленной Win 8, в MBR. Цитата: pob Прошивка 2.21 на 1.13 убивает ключ Windows 8, вроде как Об этом.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|