Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 229 страница
29 марта 2016 20:37
|
|||
Посетитель
Цитата: DarkMetallMan У меня практически каждое обновление графического драйвера заканчивается крашем (обновляюсь с помощью GeForce Expirience) А зачем он нужен то этот экспириенс, скачиваешь новые драйвера, запускаешь, они автоматом удаляют старые, идет перезагрузка и установка новых. Цитата: barankin в оригиналах и в китайских копиях стоят плавкие и электронные предохранители. Плавкие предохранители это отрезок провода определённого сечения. Это гораздо дешевле, чем последствия от взрыва аккумулятора. Эти цитаты лучше китайцам покажи, они думают иначе чем ты:), там и помимо предохранителей есть защиты, если и на них не сэкономили. Цитата: sergei7878 возможно после очередного обновления сообщения с прошивками тобой были перепутаны некоторые файлы, или изменения были внесены специально Я ничего не менял, он скорее просто не применился, сбрасывай в дефолт или прошей еще раз. Я их неделю назад только скачивал именно с форума(т.к. в своих уже запутался где что) когда собирал биос для модели v3-771G, внутри все три версии были различны!, так что пробуй еще раз. А про вольтаж если память не изменяет, то до 64гр должен быть 1в, а после 0.987. Отпишись потом. Сообщение отредактировал Solteks - 29 марта 2016 21:25 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
29 марта 2016 22:01
|
|||
Посетитель
Глупо было на батарее это включать, контроллер скорее всего заблокировался, напряжение на одной из банок наверно перекосило при сильной нагрузке и контроллер подумал что ей ппц. Тогда получается если ноутбук будет работать с хорошей нагрузкой, от сети и сеть пропадет обязательно должен сгореть предохранитель как то не разумно так делать аккумуляторы |
||
|
29 марта 2016 22:10
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Я ничего не менял, он скорее просто не применился, сбрасывай в дефолт или прошей еще раз. Я их неделю назад только скачивал именно с форума(т.к. в своих уже запутался где что) когда собирал биос для модели v3-771G, внутри все три версии были различны!, так что пробуй еще раз. А про вольтаж если память не изменяет, то до 64гр должен быть 1в, а после 0.987. Отпишись потом. Да, действительно. Проблема была с моей стороны. Сначала снова перепрошил и это не дало никаких изменений. Потом решил форматнуть флешку обратно в FAT32 (было FAT16) и о чудо, BIOS зашился. Не знаю, почему BIOS не хотел шиться с FAT16, хоть и индикатор на флешке мигал, что говорило о том, что процесс прошивки пошёл. Но вот вольтаж отличается от стабильных 0.987, установленного нами опытным путем)) Частоты постоянно прыгают от 0 до максимальных. В принципе на это можно было закрыть глаза, ведь всё вроде нормально работает, но ведь на стоковых прошивках и на другой версии "горячей" (с вольтажом 0.987) у меня такого не было. Там стабильно показывались 135Mhz и 405Mhz для чипа и памяти соответственно во время простоя видюхи. Хотя зря я это понаписал, скорее всего это зависит от версии драйвера, чем от BIOSa. Сообщение отредактировал sergei7878 - 29 марта 2016 22:26 --------------------------------------------------------- Acer Aspire v3-571g (i5-3210m, 8Gb, GT640M, 750Gb). Передаю привет сайту Do4a.com )) |
||
|
29 марта 2016 22:17
|
|||
Посетитель
Ха, я все-таки слепая. Есть изображение на экране, только без очков и фонарика я его не увидела. Цитата: barankin Возможно это что-то с подсветкой.Проверить можно в темноте, посветив фонариком на LCD. Если изображение просматривается, то это подсветка или цепи управления подсветкой. Вы оказались правы, подсветка накрылась. А я слепая, даже с фонариком ничего не разглядела. |
||
|
29 марта 2016 23:13
|
|||
Посетитель
Цитата: sergei7878 Хотя зря я это понаписал, скорее всего это зависит от версии драйвера, чем от BIOSa. Если быть честным, то я уже не помню на каком в итоге варианте мы остановились(год прошел), их было 2 версии(где 0987 после и 1 после), твои сейчас скрины как раз с версии на которой ты установил рекорд в 3DMark, видимо я эту версию и оставил, всем же охото как обычно поболее разогнать:). Когда ты запускаешь инспектора, ты ее пробуждаешь из спячки, а далее ее поведение уже зависит только от драйвера и от драйвера к драйверу оно меняется. Типо нагрузки "нет", биос или драйвер хочет отключить совсем питание с чипа, а инспектор опять ее пробуждает, поэтому и такая пила. Попробуй поставь из подписи по второй ссылке для охлаждения, если это нужно конечно. Цитата: Jene_parker А я слепая, даже с фонариком ничего не разглядела. Для сервиса абсолютно "фиолетово" что именно накрылось, т.к. находится все на одной плате в крышке. И когда починят подсветку или что там еще вместе утянуло, то "может" ждать неприятный сюрприз в виде попавшей воды под слои экрана, которую сейчас не видно или которую еще не успело утянуть выше пока матрица холодная. Цитата: barmaley200 Тогда получается если ноутбук будет работать с хорошей нагрузкой, от сети и сеть пропадет обязательно должен сгореть предохранитель как то не разумно так делать аккумуляторы Просто надо понимать, тест на стабильность, это экстремальный режим в работе ноутбука, при обычной игре такая нагрузка обычно не создается. Сообщение отредактировал Solteks - 29 марта 2016 23:39 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
30 марта 2016 00:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks твои сейчас скрины как раз с версии на которой ты установил рекорд в 3DMark, видимо я эту версию и оставил, всем же охото как обычно поболее разогнать:). Ааа. Просто помнится тест на максимальных частотах проходил еще не с первого раза из-за нестабильности. Такой разгон тогда был только ради поглядеть на большие циферки)), но видюха работала стабильно в играх только на частотах 1180/1180. И раз видеокарта стабильно работает на таких частотах при вольтаже 0.987, то было бы более логичнее оставить с более низким напряжение, ибо напряжение довольно заметно влияет на температуру. Ну хотя с другой стороны мне не стоит ровнять свой чип со всеми другими, ведь есть более/менее удачные чипы. Если у тебя сохранилась версия с вольтажом 0.987 (после 64 градусов), то скинь мне пожалуйста, она меня полностью устраивает :) Цитата: Solteks Когда ты запускаешь инспектора, ты ее пробуждаешь из спячки, а далее ее поведение уже зависит только от драйвера и от драйвера к драйверу оно меняется. Типо нагрузки "нет", биос или драйвер хочет отключить совсем питание с чипа, а инспектор опять ее пробуждает, поэтому и такая пила. Попробуй поставь из подписи по второй ссылке для охлаждения, если это нужно конечно. Вот теперь всё понятно, спасибо за объяснение. А то я поначалу думал, что это баг такой в видеобиосе. Спасибо за программу по автоматическому регулированию оборотов. Это очень круто, что ты всё время улучшаешь работу и устраняешь проблемы связанные с работой нашей модели ноутбука :) Сообщение отредактировал sergei7878 - 30 марта 2016 00:22 --------------------------------------------------------- Acer Aspire v3-571g (i5-3210m, 8Gb, GT640M, 750Gb). Передаю привет сайту Do4a.com )) |
||
|
30 марта 2016 00:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Для сервиса абсолютно "фиолетово" что именно накрылось, т.к. находится все на одной плате в крышке. И когда починят подсветку или что там еще вместе утянуло, то "может" ждать неприятный сюрприз в виде попавшей воды под слои экрана, которую сейчас не видно или которую еще не успело утянуть выше пока матрица холодная. \Да это уже в сервисе сказали, про подсветку в смысле. Причем вода, как выяснилось, даже не попала туда, так уж совпало. |
||
|
30 марта 2016 04:49
|
|||
Посетитель
Всем привет, вчера мне друг принёс ноут Acer V3-531 SN: NXM35EG0053141431E3400 На нем нет инициализации ... индикаторы загораются Кюлер запускается, ноработает с завыванием - К Харду обращение идёт... Друг говорил что ребетёнок играя на ноуте заметил, что мышка как та сама прыгала и скрол перескакивал резко - Возможно глюки 8 ки или игрушка для графы была в напряг... Через 2 дня такое уже происходило в Мозиле... Ну сразу что пришло в голову обновить биос - чем чёрт не шутит - вдруг слетел... А не тут то было старый метод с Fn + Esc не пашет... Записал на отформатированную в фат 32 флешку разархивированные файлики (биос взял отсюда http://www.acer.com/ac/de/DE/content/support-product/4295;-;V3-531 BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) Update [...] 2.21) далее как и положено после не хитрых процедур пошло помигивание и считывание с флешки, но увы... жал 30 минут вместо, положенных 3-4 , ничего не получилось. Вопрос: Как можно обновить биос этот я так понимаю стоял то на 8 ке UEFI Not for Upgrades что означает в описание биоса это? Что они имеют ввиду? День 2й все таки разобрал ноут, решил посмотреть нет ли повреждений следов жидкости (сами понимаете от ребёнка 10 лет можно всего ожидать :-) и ведь не сознается никогда сам) Ничего не нашел все в порядке, но заметил пустое место, там где должен был стоять южный мост!!! Приложу фото посмотрите подскажите как так? соответственно нашёл с Процессором северный мост и так же не видно видеокарты она встроенна в процессор видеоядром? Или я что то путаю? Я как то привык к полному набору чипсетов Я так понимаю судя по симптомам, если виноват не Биос, то полетел северный мост... И дешевле купить другой ноут или найти платы такой же модели так? Фото: |
||
|
30 марта 2016 06:54
|
|||
Посетитель
Цитата: andreas_pu игрушка для графы была в напряг... Похоже на то. Возможно ноут перегрели.Цитата: andreas_pu заметил пустое место, там где должен был стоять южный мост!!! Это похоже на место под дискретную видеокарту, а рядом 4 места под видеопамять.Сообщение отредактировал barankin - 30 марта 2016 07:00 --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
30 марта 2016 11:22
|
|||
Посетитель
Цитата: andreas_pu А не тут то было старый метод с Fn + Esc не пашет... Записал на отформатированную в фат 32 флешку разархивированные файлики (биос взял отсюда http://www.acer.com/ac/de/DE/content/support-product/4295;-;V3-531 BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) Update [...] 2.21) Естественно ничего не будет, там же написано, что BIOS - UEFI for Windows 8, то есть обновление из под виндовс, а ты его на флешку зачем-то скидываешь. Запускаешь этот .exe, обновит, перезагрузится и будет новый биос. А так как ты в виндовс попасть не можешь, то нужна специальная обкромсанная версия. Но обновлять не работающий ноутбук опасно. Пустое место, это удешевленная модель без дискретной карты. И прежде чем грешить на мосты и прочее, сперва начинают проверять питание, а уже потом все остальное. Сообщение отредактировал Solteks - 30 марта 2016 11:31 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
30 марта 2016 11:52
|
|||
Редактор
andreas_pu, Эпоха плат с двумя мостами давно закончилась. У Вас там один PCH к чипсету HM77, тот, который Intel SLJ8C. В Crisis Recovery Mode Вам надо шить не exeшник с оф. сайта, а сам файл биоса, вытащенный из этого exeшника и правильно обрезанный, можете взять его здесь, подходит acer_v3-571g_v2.21_slic_2.1_by_tolstyluty. Ну и, если прошивка биоса в CRM не поможет, с ценами/сроками исполнения заказа на ремонт в Германии, по-моему, дешевле и быстрее будет купить подходящую рабочую материнскую плату на ebay или aliexpress, ищите по NB.Y1111.001 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 марта 2016 14:54
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks И прежде чем грешить на мосты и прочее, сперва начинают проверять питание, а уже потом все остальное. Питание то я проверил сразу - с ним всё в порядке! Цитата: reylby Эпоха плат с двумя мостами давно закончилась. У Вас там один PCH к чипсету HM77, тот, который Intel SLJ8C. т.е. если я правильно понял это чип 2в1 2 моста в одном флаконе? и если летят, то сразу 2? Тогда судя по симптомам (прыгала мышка) то больше похоже на южный мост Цитата: reylby обрезанный, можете взять его здесь, подходит acer_v3-571g_v2.21_slic_2.1_by_tolstyluty. Спасибо за ссылку - попробую наверно вечером, НО там написано что родной ключик на винду слетает... Цитата: reylby ценами/сроками исполнения заказа на ремонт в Германии, по-моему, дешевле и быстрее будет купить подходящую рабочую материнскую плату на ebay или aliexpress, ищите по NB.Y1111.001 Да замена графиккарты и мостов в германии стоит от 200 евро! Легче купить мамку на развале проверенную - мамка без всего будет стоит около 115 евро Вот я только боюсь, а если полеела графиккарта, то что менять придётся весь процессор? хитрые китайцы дают гарантию на платы свои 30 дней - явно прогрели мост или графу aliexpress Сообщение отредактировал andreas_pu - 30 марта 2016 15:09 |
||
|
30 марта 2016 15:33
|
|||
Редактор
Цитата: andreas_pu НО там написано что родной ключик на винду слетает... Так и есть. Но там же ещё написано, что он со вшитым SLIC 2.1, а это означает возможность "легальной", без сторонних активаторов, установки Win 7 и апгрейда её до Win 10(если хочется). Цитата: andreas_pu Да замена графиккарты и мостов в германии стоит от 200 евро! Вот именно, от. Но 200€ это у каких-то альтруистов), мне, помнится, лет 5 назад биос&видеобиос прошили за 150€))) Цитата: andreas_pu т.е. если я правильно понял это чип 2в1 2 моста в одном флаконе? Да, но частично. Графика и контроллер памяти - в процессоре. Цитата: andreas_pu Вот я только боюсь, а если полеела графиккарта, то что менять придётся весь процессор? Видеокарта в Core i ломается редко, но если у Вас есть рабочий Intel Core i или Pentium/Celeron Mobile 2го/3го поколений, то можете проверить с ним. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 марта 2016 16:52
|
|||
Посетитель
Цитата: andreas_pu хитрые китайцы дают гарантию на платы свои 30 дней - явно прогрели мост или графу На али такое опасно покупать, эти все платы уже с разборок и ихняя защита особо ничем не поможет в случае чего. Цитата: sergei7878 Если у тебя сохранилась версия с вольтажом 0.987 (после 64 градусов), то скинь мне пожалуйста, она меня полностью устраивает :) Добавил ее в прошивки(по новой собрал). Твой чип можно считать идеальным по полученным результатам. Сообщение отредактировал Solteks - 30 марта 2016 20:06 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
31 марта 2016 00:18
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал sergei7878 - 31 марта 2016 00:54 --------------------------------------------------------- Acer Aspire v3-571g (i5-3210m, 8Gb, GT640M, 750Gb). Передаю привет сайту Do4a.com )) |
||
|
31 марта 2016 00:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Видеокарта в Core i ломается редко, но если у Вас есть рабочий Intel Core i или Pentium/Celeron Mobile 2го/3го поколений, то можете проверить с ним. Есть только Core i5 завтра обновлю биос и отпишусь, но как я понимаю врят ли дело наверно в нём... Это было бы очень просто :) |
||
|
31 марта 2016 00:59
|
|||
Редактор
Цитата: andreas_pu Есть только Core i5 Если он с индексом 2ХХХM/3ХХХM - для проверки подходит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 марта 2016 11:56
|
|||
Посетитель
Все привет.вопрос такой,ноудбук v3-571g нужно ли при обновлении с windows 7 на 10 обновлять биос ? |
||
|
31 марта 2016 12:03
|
|||
Редактор
Wilson800, Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire S3 (3951) - Обсуждение модели | dkutnikov |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire M3 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 7230, 7530 и 7530G - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |