Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 36 страница
19 июня 2015 14:28
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
zrsr, А <Fn>+<F5> не переключают картинку на дисплей ноутбука? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июня 2015 14:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Нет. Если изображение только на телевизоре, <Fn>+<F5> приводит только к потере/восстановлению изображения на нем. |
||
|
19 июня 2015 14:45
|
|||
zrsr, Сдаётся мне, что это что-то аппаратное, как если бы дисплей при старте не инициализировался. Неплохо бы проверить, с UEFI и Win 8.1 такая же ситуация или это только с BIOS и Win 7. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июня 2015 14:52
|
|||
Цитата: reylby Сдаётся мне, что это что-то аппаратное, как если бы дисплей при старте не инициализировался.Неплохо бы проверить, с UEFI и Win 8.1 такая же ситуация или это только с BIOS и Win 7. Я тоже грешу на инициализацию при старте, многократное нажатие CTRL+Alt+Del её запускает. Пробовал Win 7 Legacy и 8.1 в Legacy и UEFI (переустановка, не заводская настройка) - разницы никакой. Думаете, есть смысл пробовать восстановить заводскую установку Win8 UEFI? |
||
|
19 июня 2015 15:04
|
|||
Цитата: zrsr Думаете, есть смысл пробовать восстановить заводскую установку Win8 UEFI? Попробовать-то можно, но раз 8.1 в UEFI ведёт себя, в отношении вывода картинки, так же, как и Win 7, то, думаю, ничего не изменится. Можно попробовать сбросить биос, вытащить/вставить батарею. Если ничего не поможет -> к ремонтникам. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июня 2015 15:05
|
|||
![]() Репутация: 153 Сообщений: 1629 |
Цитата: zrsr не работает дисплей ноута Проверьте работу клавиш Fn+F6 - включение/выключение монитора ноута.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
19 июня 2015 15:12
|
|||
Цитата: reylby Можно попробовать сбросить биос, вытащить/вставить батарею. Сбросить биос: прошивал и оффициальным и mod-ом, load bios defaults делал на обоих двоих. Вот батарейку не вынимал - к ней не добраться без полного разбора ноута. Что посоветуете: разбирать/доставать батарейку или в сервис? Да, и как в сервисе отнесутся к не-родным операционке и БИОСу? Сообщение отредактировал zrsr - 19 июня 2015 15:14 |
||
|
19 июня 2015 15:21
|
|||
Цитата: zrsr как в сервисе отнесутся к не-родной операционке и БИОСу? Если ещё есть гарантия и пойдёте в авторизованный сервис - отрицательно отнесутся и станут вешать лапшу на уши, что именно в этом и кроется причина проблемы. Поэтому в этом случае лучше заранее восстановить предустановленную систему и прошить биос с acer.ru. Если пойдёте в обычный сервис, за деньги, то биос они, скорее всего, вернут обычный, прошьют дампы биоса и ME с рабочего ноутбука, а далее, если всё останется по-прежнему, будут искать причину проблемы на плате. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июня 2015 15:21
|
|||
Цитата: brsgvrn Проверьте работу клавиш Fn+F6 - включение/выключение монитора ноута. Fn+F6 и Fn+F5 пробовал. Цитата: reylby Если ещё есть гарантия и пойдёте в авторизованный сервис Ноут на гарантии, за деньги неохота. Тут два момента. Перед прошивкой bios-modom сделал бэкап биоса прогой Universal BIOS Backup ToolKit 2.0. Пока не знаю как залить обратно, но надо: ведь там SN ноута, а у меня сейчас он 1234567890 (обязательно, думаю, обратят внимание). Второй момент: предустановленная система, но тоже есть мысли: скачал Recovery HDD/USB-flash for Acer Aspire V3-772G / Windows 8 х64 - спасибо автору. По первому пункту: получил файл InsydeCorp.-V1.15.rom, единственная идея - переименовать его также как и mod и подсунуть проге-прошивальщику. Как думаете, получится? Сообщение отредактировал zrsr - 19 июня 2015 15:23 |
||
|
19 июня 2015 18:03
|
|||
![]() Репутация: 153 Сообщений: 1629 |
Цитата: zrsr Как думаете При прошивке нового BIOS старый сохраняется на флешке, с которой шили, в отдельной папке.Посмотрите там повнимательнее.Сообщение отредактировал brsgvrn - 19 июня 2015 18:04 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
19 июня 2015 18:30
|
|||
zrsr, По прошивке - скачиваете со страницы загрузки для своей модели на acer.ru биос 1.15 Затем просто запускаете VA70V115.exe, предварительно зарядив батарею, подключив зарядку, отключив антивирус, сеть, интернет. Затем, используя DMI Tools, меняете серийный номер. Кстати, я не думаю, что к серийному номеру в биосе прицепятся в АСЦ и всегда можно сказать, что он таким стал при обновлении биоса с acer.ru и это они виноваты). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июня 2015 18:56
|
|||
Цитата: brsgvrn сохраняется на флешке, с которой шили, в отдельной папке. Я шил не с флешки, из винды. fptw и вперед, поэтому бэкап только тот, о котором писал выше (а надо было бэкап делать с помощью fptw) Цитата: reylby По прошивке Спасибо. Систему без проблем восстановил до заводских настроек способом, которым и собирался, но мою проблему это не решило. Займусь биосом, после выходных - в сервис. |
||
|
21 июня 2015 22:48
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
Доброго времени суток, сейчас на руках acer v3 772g (win 8, 760gtx) у него синий экран с ошибкой 0xc0000098, в общем захожу в рекавери (alt f10) , при выборе диагностика - восстановить - пишет "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз", при выборе вернуть в исходное состояние - "Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Отсутствует требуемый раздел диска". Не подскажите как выйти из подобной ситуации, сохранив лицензионный виндоус? |
||
|
22 июня 2015 01:45
|
|||
ingwarrr, Ответы отсюда прочтите, выполните рекомендуемое. Начните с отключения Secure Boot в биосе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июня 2015 21:59
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 76 |
reylby, по вашей ссылке: Приносим извинения... Запрошенная страница в настоящий момент недоступна. |
||
|
27 июня 2015 22:05
|
|||
ВитГо, Только что открыл нормально, вот - windows8-microsoftcommunity.zip (85 | 44.68 Kb) - эта страница в .mht --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июля 2015 21:33
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 5 |
Установил память KINGSTON HyperX Impact HX316LS9IBK2/16 DDR3L - 2 комплекта - 32 Gb. Полёт отличный. |
||
|
22 августа 2015 22:09
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 5 |
Установил в качестве системного диска Samsung 850 EVO Series 500 Gb mSATA (MZ-M5E500BW), родной Western Digital Blue 1Tb (WD10JPVX) оставил под хранилище файлов и добавил к нему лежащий без дела Seagate Momentus Thin 500Gb (ST500LT012). Обновился до Windows 10. Все драйвера встали, работает нормально, проблем нет. |
||
|
1 сентября 2015 11:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день! Хочу добвавить оберативки +8 Гб. Может кто подсказать, подойдет ли данная оперативка SO-DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR16S11/8? или же посоветуйте что-то из того, что есть на сегодняшний день? |
||
|
14 сентября 2015 20:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет! В общем 3 дня назад, при входе в бой в танках комп завис, не реагировал вообще ни на че, зажал кнопку выключения, ноут выключился, затем включаю и тут то все и началось: Теперь ноут вообще не загружает вин 8, выдает грустный смайл(синий экран), ОЧЕНЬ резко собирается информация и резко начинается перезагрузка, (даже не успеваю увидеть название ошибки( и с низу от логотипа ACER начинается автоматическое восстановление, затем логотип закрывается и все просто черный экран! Думал ладно может надо подождать и он выдаст мне параметры восстановления, но нет вылетает опять такая же ошибка, что и при простом включении ноутбука, и так, насколько я понял будет продолжатся вечно пока не сдохнет ноут. Все способы восстановления которые только нашел в интернете не прокатывают, не прокатывает клавиша Shift при загрузке, сочетание клавиш Shift+F7-F8 тоже не проходят, Alt+F10 проходит, но опять же черный экран после логотипа Acer, щас создал флешку с рековери от своего ноута, в биосе при UEFI флешка не загружается, даже при выставлении приоритетов в самом биосе, а при смене на Legasy флешка грузит нормально, но только при нажатии F12, где можно выбрать с чего грузить, но при запуске с флешки появляется загрузка и дальше опять просто черный экран, как при автоматическом восстановлении. В общем я ну просто уже не знаю че делать. Ошибка которую я успел прочитать, после пары таких перезагрузок называется (unmountable_boot_volume). Ноутбук Acer aspire v3-772g. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|