Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 6 страница

Darkslam
15 сентября 2013 02:34
Посетитель
Возникла небольшая проблема при работе с двумя жесткими дисками. SSD работает идеально, стандартный HDD TOSHIBA периодически подтормаживает через неопределенное время, в основном при большой нагрузке на диск. Неизвестная проблема, но возможно дело в плохом контакте на разъеме (т.к. салазок доп. нет, то ставил на двусторонний скотч и честное слово), но сомневаюсь. Будет время проверю как обстоят дела на "контакте".
Модель ноутбука: Acer V3-772G-747A8G1TMakk ___ Win8.1 x64
Crasher
15 сентября 2013 07:30
Посетитель
Darkslam, больше похоже на работу обычного ноутбучного HDD. Температуры проверьте.

Сообщение отредактировал Crasher - 15 сентября 2013 19:31
FuzzyL
15 сентября 2013 21:26
Администратор
Цитата: Darkslam
Возникла небольшая проблема при работе с двумя жесткими дисками. SSD работает идеально, стандартный HDD TOSHIBA периодически подтормаживает через неопределенное время, в основном при большой нагрузке на диск. Неизвестная проблема, но возможно дело в плохом контакте на разъеме (т.к. салазок доп. нет, то ставил на двусторонний скотч и честное слово), но сомневаюсь. Будет время проверю как обстоят дела на "контакте".

А можете подробнее описать эти подтормаживания? Когда именно появляются?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zinigor
16 сентября 2013 15:37
Посетитель
irsy, спасибо за информацию про nomodeset! Действительно, дело было в этом. У меня получилось установить Ubuntu 13.10 из daily сборки. Сделал я это следующим образом:

1. Установил на USB флэшку daily_x64 версию Ubuntu (сейчас это 13.10 Saucy Salamander)
2. После загрузки винды Shift+перезагрузка, в меню "Использовать устройство" выбрал EFI Flash.
3. Оказалось, что не нужно отключать Secure Boot - 13.10 умеет загружаться и с включенным, но обязательно надо в GRUB зайти в ручное редактирование параметров и для ядра добавить параметр nomodeset.
4. При установке верхний тулбар глючит и иногда подвисают меню, например, при попытке залогиниться в Ubuntu One или подключить Wi-Fi, но без этого можно и обойтись.
5. Винда у меня на HDD, а я устанавливал на SSD, поэтому родной жесткий диск я не трогал. После этого опять загружается винда, и чтобы загрузиться через GRUB, надо выполнить все действия пункта 2, но выбрать не EFI Flash, а "ubuntu".
6. Опять же в GRUB надо задать параметр nomodeset.
7. Из-за Optimus при загрузке Ubuntu вылетает в консоль. Чтобы это поправить, надо установить пакет nvidia-prime и снова запустить lighdtm:

$ sudo apt-get install nvidia-prime
$ sudo service lightdm start
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772g
irsy
16 сентября 2013 16:11
Посетитель
zinigor,

Nomodeset просто отключает функцию идентификации видео у ядра, по идее, когда система будет знать твои GPU этот параметр будет не нужен.

У тебя же GTX760M? Драйвера Nvidia встали? Пробовал запустить поддержку Optimus через Bumblebee? Примерно так:

sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable
sudo apt-get update
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install primus linux-headers-generic
sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia nvidia-319 nvidia-settings-319

reboot

Если драйвера стоят уже, то их установку конечно надо пропустить.

По поводу тулбара, это скорее глюк дневной сборки, чем проблема ноута. А как насчет остального железа, там вроде новое поколение wifi - 802.11ac, оно вообще работает? Звук? Глюки с яркостью экрана? Функции через Fn живые?

Сообщение отредактировал irsy - 16 сентября 2013 16:17
Darkslam
16 сентября 2013 17:02
Посетитель
Crasher, температура у обоих дисков макс 42 градуса.

FuzzyL, была проблема на старом асере, но там дело обстояло в заводском браке винта WD (контроль APM). Пробовал как вариант отключить АРМ на данном диске, но ничего не изменилось.
При чтении БлюФильма все нормально, как только запускаешь не особо требовательную игрушку начинаются подтормаживания (звук идет, мышка управляется, а вот картинка подвисает на 1-2 сек). Периодичность примерно от минуты до 3.
Диспетчер задач показывает 100% время обработки на чтение/запись после каждого такого "лага".
Попробую еще запуститься со станд. HDD с нетронутой системой, может дело в софте.

При перекидывании на SSD игра подтормаживает, хоть и меньше. Скорее всего дело в совместимости с 8кой.

Сообщение отредактировал Darkslam - 17 сентября 2013 18:17
VehVze
23 сентября 2013 23:16
Посетитель
Darkslam,
Похожую проблему наблюдаю и у себя... стоит на ССД 7-ка, на родном (отформатированном!) диске стоят игры и прочий хлам.. в играх бывают 1-2 ух секундные тормоза... все замирает как будто, потом резко продолжается... это не просадки в видео а именно замирания как будто паузу включили)) куда рыть пока не знаю... но грешу тоже на HDD, пробовал разные AHCI драйвера, эффект тот же.. Вы решили как нибудь свою проблему??
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772G-747a8G1TMamm NX.M8UER.001
sergeant13
24 сентября 2013 19:03
Посетитель
VehVze,

Тоже недавно была проблема сначала с подтормаживанием, потом с глобальным вымиранием (при просмотре фильмов даже потокового видео 720p случались вылеты в BSOD). Возможно, и я надеюсь, что проблема все таки в другом, но стоит посмотреть на температуру процессора, т.к. при просмотре фильмов нагружается встроенная карта (HD4600) которая к слову вшита в процессор (или как то так).

Проблему решил выставив макс загрузку процессора на 70%. Играм не мешает и подтормаживания нет.

PS. Похоже охлаждение все таки не очень. Зарядил полностью батарею и вынес ноут на улицу. включил стресс тест на AIDA 64 и на улице (температура ок 17 градусов) температура процессора поднялась до 74гр в течении 20 минут и дальше не поднималась. Тест проводил ок 50 минут.
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-772g, Acer Aspire Z5602
VehVze
24 сентября 2013 20:29
Посетитель
sergeant13, продолжаю... после непонятных манипуляций с панелью NVIDIA вроде как притормаживания исчезли... но пока не точная инфа.... 5 часов в TOMB Rider полет нормальный... температуру на процессоре больше 86 градусов не видел, на самом горячем ядре! GTX760М c разгоном +135Mhz по ядру и +300Mhz по памяти 66 градусов после тех же 5-ти часов игр.... перегрева точно не наблюдаю, надеюсь все разрешилось... если что то изменится, отпишусь....
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772G-747a8G1TMamm NX.M8UER.001
gobidago
25 сентября 2013 15:58
Посетитель
Купил ноутбук V3-772G. Покупкой доволен!
Друзья! Кому уже удалось купить салазки для крепления 2,5" жёсткого диска? Не SSD! Для Acer'ов есть много салазок, но все различные! Для этой модели конкретно не нашёл. Может быть из старых моделей что-то подойдёт, посоветуйте!
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630G
MarkovAlexandr
25 сентября 2013 15:59
Посетитель
Штатная деталь называется Acer Cover Bracket HDD (33.RYNN5.001). В магазинах ни разу не встречал, под заказ если только.
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-772G-747a8G1TMakk
Darkslam
26 сентября 2013 18:22
Посетитель
VehVze,
Можно поподробнее о том какие настройки крутили в панели нвидиа, если можно то скрин сделайте. Сам бы занялся, тем более заметил, что со стандартного винта с нетронутой системой вроде как лагов не наблюдается. Жаль до выходных времени нет запустить ноут да проверить все тщательнее.
Oleg67
28 сентября 2013 00:25
Посетитель
Цитата: gobidago
Кому уже удалось купить салазки для крепления 2,5" жёсткого диска? Не SSD! Для Acer'ов есть много салазок, но все различные! Для этой модели конкретно не нашёл. Может быть из старых моделей что-то подойдёт, посоветуйте!

Брал здесь - http://www.ep-mediastore-ab.de/acer-aspire-v3-771-hdd-coverbracket-p-18324.html
заказал 3 сентября получил 23-го, 15.95 EUR (+ 9.00 EUR доставка на Украину)

Сообщение отредактировал Oleg67 - 28 сентября 2013 00:27
Модель ноутбука: Aspire V3-772G-747a161TMakk (Win8)
Crasher
29 сентября 2013 07:51
Посетитель
В случае с SSD, салазки - IMHO, не нужны.
MarkovAlexandr
29 сентября 2013 09:26
Посетитель
Crasher,
Чувство незавершенности смущает. И если, из-за тряски или ещё чего, разъём отойдет, то придётся откручивать крышку. Лично я всегда с собой отвёртку не ношу.
Crasher
29 сентября 2013 13:40
Посетитель
Проблемы тряски и т.д. можно решить обычными средствами. Но это кому как.
Олеган76
3 октября 2013 23:23
Посетитель
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хочу спросить, меня одного раздражает тачпад у данного ноутбука ( какой то дребезжащий, работать с ним - каторга) или вас устраивает. И вот еще что хотел спросить. На панели задач постоянно появляется значок сенсорной клавиатуры, я его конечно убираю, но он через какое то время появляется опять. Не кретично конечно, просто глаза мозолит. У вас такое есть?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772G Win8 x64 Acer Spire 6930 Win Vista
MarkovAlexandr
4 октября 2013 07:32
Посетитель
Олеган76,
У меня с тачпадом все ОК.
Crasher
4 октября 2013 08:45
Посетитель
Цитата: Олеган76
Хочу спросить, меня одного раздражает тачпад у данного ноутбука ( какой то дребезжащий, работать с ним - каторга) или вас устраивает.
тачпад не убогий, но восторгов не вызывает. Synaptics, как по мне, получше ElanTech.
Олеган76
4 октября 2013 10:47
Посетитель
Хочу сказать что на старом моем ноуте с тачпадом и то приятнее работать (он сделан заодно с корпусом, плюс выделеные кнопки есть) тут же дребезжащий прямоугольник. Ну да бог с ним, поставил в настройках что бы отключен был при подключении мыши и забыл про него. :smile:
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772G Win8 x64 Acer Spire 6930 Win Vista
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl