|
Windows 8.1 - Решение проблем с установкой и обновлением - 19 страница
11 декабря 2014 09:00
|
|||
Посетитель
tuhran, спасибо за ссылку. В остальном ничего не потребовалось, по ссылке скачал тулс выбрал W8.1 SL, ключ подхватился видимо сам из UEFI т.к. во время установки не было просьбы ввести, первый выход в интернет дал активацию. Видимо нужен был просто тру образ. Ы) |
||
|
12 декабря 2014 00:15
|
|||
Посетитель
народ подскажите такой вопрос. Собрался купить ноут acer aspire V3-371-33. Заказал через интернет в эльдорадо, всё устроило. А когда пришел в магазин то заметил что на корпусе нет наклейки голографической и винда стоит не активированная. Соответвенно предложили активировать за отдельную плату. Я конечно отказался т.к. в описании стояла ОС windows 8.1 а значит фактически я её оплачу при покупке и второй раз я платить за неё не собираюсь. Решил покупку отложить и узнать поподробнее. Возможно активация там пройдет без проблем и не нужно будет ничего вводить, я не знаю. Как вообще происходит активация на таких устройствах? Говорит ли сейчас о чём нибудь голографическая наклейка? может их уже отменили? или же с завода ноут пришел полностью голым и на него залили винду с болванки? Если я куплю и не смогу активировать налету,можно ли скачать product key где то и им активировать? или тут всё равно нужен будет какой то ключ? просто в комплекте с ноутом о ключах вроде бы вообще ничего не было. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
12 декабря 2014 01:08
|
|||
Редактор
kxekxe, На ноутбуке с предустановленной Windows 8 или 8.1. на днище должна быть наклейка, примерно такого вида. В этом случае в биосе вшит ключ, нужный для активации Windows. Никакой помощи в активации не требуется, она произойдёт автоматически при первом подключении к Интернету. Если наклейки нет, а Windows на ноутбуке есть: - или ключ там всё-таки есть, Windows была предустановлена, а наклейку содрали продавцы, чтобы предлагать услугу по активации))) - или ключа там таки нет, Windows накатили сами продавцы, а активировать собираются пиратским способом. Наличие OEM-ключа в биосе можете проверить, подключив к ноутбуку флешку с программкой RWEverything, запустить эту программу и т.д. Затем этот ключ желательно проверить в интернете, если не находится - значит ключ правильный). Цитата: kxekxe Если я куплю и не смогу активировать налету,можно ли скачать product key где то и им активировать? Сейчас это сложнее делается, но можно. Только вопросы эти на этом форуме не обсуждаются. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2014 01:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 01:23
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby примерно такого вида. ссылка не отрывается. Я так понял там маленькая наклейка с надписью windows 8Свою флешку в ноут мне в магазине к сожалению не дадут вставить. Цитата: reylby Только вопросы эти на этом форуме не обсуждаются. понял Плохо что не понятно как мне поступить. Получается я за винду заплатить должен, а её там может не оказаться. Кот в мешке. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал kxekxe - 12 декабря 2014 01:23 |
||
|
12 декабря 2014 01:45
|
|||
Редактор
Цитата: kxekxe Плохо что не понятно как мне поступить. На днище ноутбука посмотрите. Не думаю, что наклейку будут отдирать и мухлевать. Думаю, что раз в описании ноутбука пишут, что он с системой, то так оно и есть. Цитата: kxekxe Я так понял там маленькая наклейка с надписью windows 8 Цвет/форма зависит от версии Windows. Ссылка выше - рабочая. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2014 01:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 09:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На днище ноутбука посмотрите. Не думаю, что наклейку будут отдирать и мухлевать. Думаю, что раз в описании ноутбука пишут, что он с системой, то так оно и есть. Везде смотрел, её нету. В описании винда указана. Поэтому я и подумал раз наклейки нет, то может она уже и не обязательна. Я тоже не думаю что наклейку отклеили, наверно всё таки пришла с завода голой и они туда сами поставили пробник. Потому что когда я сказал раз в описании есть винда, давайте с виндой, мне сказал "вот ноутбук - вот виндовс". Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
12 декабря 2014 14:10
|
|||
Редактор
Цитата: kxekxe Поэтому я и подумал раз наклейки нет, то может она уже и не обязательна. Эта наклейка - доказательство того, что лицензионная Windows в ноутбуке есть. Из обзора Acer Aspire V13 в сентябре 2014г. Из обзора Acer Aspire V3-111P в июле 2014г. Думаю, что и остальными моделями дело обстоит примерно так же. Вот ещё можете обсуждение глянуть, про наклейку - сообщение №19. Но! На паре роликов с этим ноутбуком, голландским и русским(из "Юлмарта") этих наклеек на днище нет, хотя Windows там установлена. Может это связано с тем, что там уже Windows 8.1, может ещё что-то из последних веяний, не знаю... Но покупать активацию системы за отдельную плату я бы точно не стал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2014 14:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 14:47
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Может это связано с тем, что там уже Windows 8.1 похоже на то, может для 8.1 ещё не придумали наклеек. Попробую поискать в других магазинах Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby вот ответ тех. службы Acer ...Наклейка Win8 с июня этого года может НЕ акллеиваться на корпус устройства, для подтверждения того, какая ОС установлена на заводе на Ваше устройство пришлите нам его серийный номер... теперь более менее всё прояснилось =) |
||
|
12 декабря 2014 18:38
|
|||
Посетитель
С июня 2014 года международные и крупнейшие локальные сборщики, использующие OEM-активацию 3.0, получили право не прикреплять наклейку подлинного ПО GML (Genuine Microsoft Label) к устройствам с предустановленной Windows 8. Таким образом, на рынке появляются устройства разных форм-факторов, на которых предустановлена лицензионная операционная система Windows 8, но отсутствует наклейка подлинного ПО на устройстве. Подтверждением лицензии для таких устройств будет подтверждение законности приобретения от поставщика подлинного ПО, а также подлинный ключ и успешная активация. |
||
|
12 декабря 2014 18:43
|
|||
Посетитель
Цитата: tuhran Подтверждением лицензии для таких устройств будет подтверждение законности приобретения от поставщика подлинного ПО, а также подлинный ключ и успешная активация а как до покупки узнать что в составе есть подлинный ключ и будет успешная активация? |
||
|
12 декабря 2014 18:57
|
|||
Посетитель
Цитата: kxekxe а как до покупки узнать что в составе есть подлинный ключ и будет успешная активация? спрашивать у продавцов. не знаю как в россии, в германии в счёте всё стоит. на упаковке тоже. |
||
|
12 декабря 2014 19:03
|
|||
Посетитель
Цитата: tuhran спрашивать у продавцов. буквально вчера спросил, мне сказали что не знают, и как активируется тоже не знают. И что ключ не выдают, но активировать могут. В описании на сайте написано ОС: windows 8.1 |
||
|
12 декабря 2014 19:16
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 19:22
|
|||
Посетитель
Цитата: kxekxe буквально вчера спросил, мне сказали что не знают, и как активируется тоже не знают. И что ключ не выдают, но активировать могут.В описании на сайте написано ОС: windows 8.1 включите и активируете, ключ в биосе. если не так, то это заведомый обман продавцов. в описании стоит- поставляется с ос 8/8.1 или нет? Сообщение отредактировал tuhran - 12 декабря 2014 19:23 |
||
|
12 декабря 2014 19:24
|
|||
Посетитель
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71110282/ Основные характеристики: Операционная система — Windows 8.1 в принципе да, если не смогу активировать можно попробовать вернуть т.к. не соответствует описанию. |
||
|
12 декабря 2014 19:27
|
|||
Редактор
Цитата: kxekxe мне сказали что не знают, и как активируется тоже не знают. И что ключ не выдают, но активировать могут. Ну правильно, читать оне не любят, а к интернету ноутбук подключить могут.Про активацию можете посмотреть здесь Ну и Цитата: kxekxe а как до покупки узнать что в составе есть подлинный ключ и будет успешная активация? Никак. Но если у Вас Windows не активируется по интернету, Вы пойдёте обратно в магазин, сдавать ноутбук, если приобрели ноутбук с Windows. Зачем магазину такой геморрой? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2014 19:43
|
|||
Посетитель
Цитата: винник Винда не активировалась. выходит обман именно магазина, на пустой ноут ставят пробник |
||
|
12 декабря 2014 19:45
|
|||
Посетитель
у нас тоже видел без наклейки, навряд ли будут себе проблемы создавать. германия на сайте майков инфу не нашёл. но лично держал/настраивал такой бук от леново. ключ был в биосе, наклейки не было. или это буки прошитые, или всё же что то изменилось. на немецком инфы с гулькин нос, только о том, что :Microsoft сделала некоторые изменения в 8.1 лицензирования Windows. и ссылка на майков, там по английски Windows_8-1_Licensing_Guide во всяком случае -в описание есть, счет за покупку будет, на упаковке тоже должна быть информация. если активируется, проверить биос на наличие ключа, если обман-вернуть. а что, в эльдорадо -обманывают? Сообщение отредактировал tuhran - 12 декабря 2014 21:39 |
||
|
13 декабря 2014 14:46
|
|||
Посетитель
Цитата: винник Это уже приобрело размер эпидемии. это плохо. позвонил, чтобы удостоверится - наклейки на самом буке нет, на упаковке написано. это с предустановленной вин 8.1, не с 8кой. глянул некоторые обзоры с новыми моделями, наклейки нет. |
||
|
13 декабря 2014 17:34
|
|||
Посетитель
Цитата: винник т.е. ключ смотреть на упаковке? зачем утрировать. на упаковках ключ не писался-никогда. с выходом 8ки- ключ вшит в биос. хорошо это или плохо, тут каждому своё. хорошо, что ключ не сотрётся. плохо, что его не продашь. (в германии разрешено продавать оем ключи), раньше купил ноут, забекапил, наклейку феном содрал и на ебей продал. набрал разволюх/конченых компов, наклейку феном содрал и на ебей продал.? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|