Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 8.1 - Решение проблем с установкой и обновлением - 19 страница

DivanQ1
11 декабря 2014 09:00
Посетитель
tuhran, спасибо за ссылку. :bully:
В остальном ничего не потребовалось, по ссылке скачал тулс выбрал W8.1 SL, ключ подхватился видимо сам из UEFI т.к. во время установки не было просьбы ввести, первый выход в интернет дал активацию.
Видимо нужен был просто тру образ. Ы)
Модель ноутбука: ACER Aspire V5-571PG-33224G50Mass [nx.m6ver.003]
kxekxe
12 декабря 2014 00:15
Посетитель
народ подскажите такой вопрос. Собрался купить ноут acer aspire V3-371-33. Заказал через интернет в эльдорадо, всё устроило. А когда пришел в магазин то заметил что на корпусе нет наклейки голографической и винда стоит не активированная. Соответвенно предложили активировать за отдельную плату. Я конечно отказался т.к. в описании стояла ОС windows 8.1 а значит фактически я её оплачу при покупке и второй раз я платить за неё не собираюсь. Решил покупку отложить и узнать поподробнее.
Возможно активация там пройдет без проблем и не нужно будет ничего вводить, я не знаю. Как вообще происходит активация на таких устройствах?
Говорит ли сейчас о чём нибудь голографическая наклейка? может их уже отменили? или же с завода ноут пришел полностью голым и на него залили винду с болванки?
Если я куплю и не смогу активировать налету,можно ли скачать product key где то и им активировать? или тут всё равно нужен будет какой то ключ? просто в комплекте с ноутом о ключах вроде бы вообще ничего не было.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

reylby
12 декабря 2014 01:08
Редактор
kxekxe,
На ноутбуке с предустановленной Windows 8 или 8.1. на днище должна быть наклейка, примерно такого вида. В этом случае в биосе вшит ключ, нужный для активации Windows.
Никакой помощи в активации не требуется, она произойдёт автоматически при первом подключении к Интернету.
Если наклейки нет, а Windows на ноутбуке есть:
- или ключ там всё-таки есть, Windows была предустановлена, а наклейку содрали продавцы, чтобы предлагать услугу по активации)))
- или ключа там таки нет, Windows накатили сами продавцы, а активировать собираются пиратским способом.
Наличие OEM-ключа в биосе можете проверить, подключив к ноутбуку флешку с программкой RWEverything, запустить эту программу и т.д. Затем этот ключ желательно проверить в интернете, если не находится - значит ключ правильный).
Цитата: kxekxe
Если я куплю и не смогу активировать налету,можно ли скачать product key где то и им активировать?

Сейчас это сложнее делается, но можно. Только вопросы эти на этом форуме не обсуждаются.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2014 01:14
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kxekxe
12 декабря 2014 01:23
Посетитель
Цитата: reylby
примерно такого вида.
ссылка не отрывается. Я так понял там маленькая наклейка с надписью windows 8

Свою флешку в ноут мне в магазине к сожалению не дадут вставить.

Только вопросы эти на этом форуме не обсуждаются.

понял

Плохо что не понятно как мне поступить. Получается я за винду заплатить должен, а её там может не оказаться. Кот в мешке.

Сообщение отредактировал kxekxe - 12 декабря 2014 01:23
reylby
12 декабря 2014 01:45
Редактор
Плохо что не понятно как мне поступить.

На днище ноутбука посмотрите. Не думаю, что наклейку будут отдирать и мухлевать. Думаю, что раз в описании ноутбука пишут, что он с системой, то так оно и есть.
Я так понял там маленькая наклейка с надписью windows 8

Цвет/форма зависит от версии Windows. Ссылка выше - рабочая.

Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2014 01:46
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kxekxe
12 декабря 2014 09:59
Посетитель
На днище ноутбука посмотрите. Не думаю, что наклейку будут отдирать и мухлевать. Думаю, что раз в описании ноутбука пишут, что он с системой, то так оно и есть.

Везде смотрел, её нету. В описании винда указана.
Поэтому я и подумал раз наклейки нет, то может она уже и не обязательна.
Я тоже не думаю что наклейку отклеили, наверно всё таки пришла с завода голой и они туда сами поставили пробник.
Потому что когда я сказал раз в описании есть винда, давайте с виндой, мне сказал "вот ноутбук - вот виндовс".

reylby
12 декабря 2014 14:10
Редактор
Поэтому я и подумал раз наклейки нет, то может она уже и не обязательна.

Эта наклейка - доказательство того, что лицензионная Windows в ноутбуке есть.

Из обзора Acer Aspire V13 в сентябре 2014г.

Из обзора Acer Aspire V3-111P в июле 2014г.
Думаю, что и остальными моделями дело обстоит примерно так же.
Вот ещё можете обсуждение глянуть, про наклейку - сообщение №19.

Но!
На паре роликов с этим ноутбуком, голландским и русским(из "Юлмарта") этих наклеек на днище нет, хотя Windows там установлена.

Может это связано с тем, что там уже Windows 8.1, может ещё что-то из последних веяний, не знаю...
Но покупать активацию системы за отдельную плату я бы точно не стал.

Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2014 14:28
kxekxe
12 декабря 2014 14:47
Посетитель
Может это связано с тем, что там уже Windows 8.1

похоже на то, может для 8.1 ещё не придумали наклеек. Попробую поискать в других магазинах

вот ответ тех. службы Acer
...Наклейка Win8 с июня этого года может НЕ акллеиваться на корпус устройства, для подтверждения того, какая ОС установлена на заводе на Ваше устройство пришлите нам его серийный номер...
теперь более менее всё прояснилось =)
tuhran
12 декабря 2014 18:38
Посетитель
С июня 2014 года международные и крупнейшие локальные сборщики, использующие OEM-активацию 3.0, получили право не прикреплять наклейку подлинного ПО GML (Genuine Microsoft Label) к устройствам с предустановленной Windows 8. Таким образом, на рынке появляются устройства разных форм-факторов, на которых предустановлена лицензионная операционная система Windows 8, но отсутствует наклейка подлинного ПО на устройстве. Подтверждением лицензии для таких устройств будет подтверждение законности приобретения от поставщика подлинного ПО, а также подлинный ключ и успешная активация.
kxekxe
12 декабря 2014 18:43
Посетитель
Цитата: tuhran
Подтверждением лицензии для таких устройств будет подтверждение законности приобретения от поставщика подлинного ПО, а также подлинный ключ и успешная активация
а как до покупки узнать что в составе есть подлинный ключ и будет успешная активация?
tuhran
12 декабря 2014 18:57
Посетитель
а как до покупки узнать что в составе есть подлинный ключ и будет успешная активация?

спрашивать у продавцов.
не знаю как в россии, в германии в счёте всё стоит. на упаковке тоже.
kxekxe
12 декабря 2014 19:03
Посетитель
Цитата: tuhran
спрашивать у продавцов.

буквально вчера спросил, мне сказали что не знают, и как активируется тоже не знают. И что ключ не выдают, но активировать могут.
В описании на сайте написано ОС: windows 8.1
reylby
12 декабря 2014 19:16
Редактор
tuhran,
В дополнение - Отсутствие наклейки подлинного ПО на устройствах с предустановленной Windows 8

tuhran
12 декабря 2014 19:22
Посетитель
буквально вчера спросил, мне сказали что не знают, и как активируется тоже не знают. И что ключ не выдают, но активировать могут.В описании на сайте написано ОС: windows 8.1

включите и активируете, ключ в биосе. если не так, то это заведомый обман продавцов.
в описании стоит- поставляется с ос 8/8.1 или нет?

Сообщение отредактировал tuhran - 12 декабря 2014 19:23
kxekxe
12 декабря 2014 19:24
Посетитель
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71110282/
Основные характеристики: Операционная система — Windows 8.1

в принципе да, если не смогу активировать можно попробовать вернуть т.к. не соответствует описанию.
reylby
12 декабря 2014 19:27
Редактор
мне сказали что не знают, и как активируется тоже не знают. И что ключ не выдают, но активировать могут.
Ну правильно, читать оне не любят, а к интернету ноутбук подключить могут.
Про активацию можете посмотреть здесь
Ну и

Никак. Но если у Вас Windows не активируется по интернету, Вы пойдёте обратно в магазин, сдавать ноутбук, если приобрели ноутбук с Windows.
Зачем магазину такой геморрой?

kxekxe
12 декабря 2014 19:43
Посетитель
Цитата: винник
Винда не активировалась.

выходит обман именно магазина, на пустой ноут ставят пробник
tuhran
12 декабря 2014 19:45
Посетитель
у нас тоже видел без наклейки, навряд ли будут себе проблемы создавать.
германия

на сайте майков инфу не нашёл.
но лично держал/настраивал такой бук от леново. ключ был в биосе, наклейки не было.
или это буки прошитые, или всё же что то изменилось.
на немецком инфы с гулькин нос, только о том, что :Microsoft сделала некоторые изменения в 8.1 лицензирования Windows.
и ссылка на майков, там по английски :feel:
Windows_8-1_Licensing_Guide

во всяком случае -в описание есть, счет за покупку будет, на упаковке тоже должна быть информация.
если активируется, проверить биос на наличие ключа, если обман-вернуть.
а что, в эльдорадо -обманывают?

Сообщение отредактировал tuhran - 12 декабря 2014 21:39
tuhran
13 декабря 2014 14:46
Посетитель
Это уже приобрело размер эпидемии.

это плохо.
позвонил, чтобы удостоверится - наклейки на самом буке нет, на упаковке написано.
это с предустановленной вин 8.1, не с 8кой.
глянул некоторые обзоры с новыми моделями, наклейки нет.
tuhran
13 декабря 2014 17:34
Посетитель
т.е. ключ смотреть на упаковке?

зачем утрировать.
на упаковках ключ не писался-никогда.
с выходом 8ки- ключ вшит в биос.
хорошо это или плохо, тут каждому своё.
хорошо, что ключ не сотрётся.
плохо, что его не продашь. (в германии разрешено продавать оем ключи), раньше купил ноут, забекапил, наклейку феном содрал и на ебей продал.
набрал разволюх/конченых компов, наклейку феном содрал и на ебей продал.?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl