Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 8.1 - Решение проблем с установкой и обновлением - 24 страница

uranter
21 апреля 2015 16:38
Посетитель
Друзья, здравствуйте!
Дважды пытаюсь установить 8.1 приобретенную в софткей (электронная). Устанавливается без проблем и замечаний, но с одним и тем же результатом - не видит сеть. Сетевые адаптеры при попытке обновления выдают - в обновлении не нуждется, в режиме просмотра свойств адаптера , сообщение № 12 не хватает ресурса для подключения. Звонил в техподдержку майкрософт, оттуда перенаправили в Acer, а там линия перегружена.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Подскажите. Мой уровень, чуть выше "чайника".
Модель ноутбука: Acer Extensa 7630G
tuhran
21 апреля 2015 21:00
Посетитель
uranter
смотрим свою модель, заходим на сайт эйсера и скачиваем драйвера.
идём по пути- панель управления- система- дополнительные параметры системы
Windows 8.1
Windows 8.1
оборудование-параметры установки устройств
Windows 8.1
и выставляем вот так
Windows 8.1
затем удаляем дрова в диспетчере устройств и устанавливаем от производителя.

Сообщение отредактировал tuhran - 21 апреля 2015 21:59
uranter
22 апреля 2015 13:45
Посетитель
tuhran, спасибо, что откликнулся.
Сделал, как ты рекомендовал, но результат тотже

драйвер устанавливал этого же производителя, с сайта разработчика и адаптированного к версии 8.1
Система приняла, установила, но без изменений. Результат на картинках выше.
brsgvrn
22 апреля 2015 13:59
Посетитель
Цитата: uranter
драйвер устанавливал этого же производителя
Попробуйте установить родные драйвера, те которые были на ноуте до Windows 8.1. Подходят даже от VISTA или Windows 7. При выходе в интернет всё устанавливается само собой без каких то проблем.

Цитата: uranter
8.1 приобретенную в софткей
В интернете уже неоднократно были выложены бесплатные версии от Microsoft, там никаких проблем не возникало.

---------------------------------------------------------
ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tuhran
22 апреля 2015 19:38
Посетитель
uranter
вы точно отключили и удалили старые?
эти треугольники появились от дров с сайта производителя ноута?
вы все драйвера от ноута скачали и установили?
ок, вы приобрели лицензию, сам образ для установки, откуда брали?
uranter
22 апреля 2015 20:30
Посетитель
Друзья, спасибо за советы.
Образ брал по ссылке, которую получил от софткей вместе с регистрационными данными.
Попробую поставить с сайта майкрософт.
Буду устанавливать 7, "зарисую" диспетчер устройств и буду пробовать.
Спасибо. По результату отпишусь.

Вот, что упустил. Надо было все драйверы переустановить от Acer а я сделал только проблемные. Попробую сначала сделать это. А потом остальное.
uranter
26 апреля 2015 17:06
Посетитель
Друзья, здравствуйте!
Похвастаться нечем. Вышел на техподдержку Acer, но они не предустановленными версиями ОС не занимаются.
Моих личных навыков маловато, обратился к знакомому сисадмину. Может после праздников что и проясниться.
Если будет результат обязательно отпишусь, если меня не будет, значит от установки на ноут отказался и установил на PC.
Спасибо за помощь.
Ramer
26 апреля 2015 18:43
Посетитель
uranter, я не сторонник левых драйверов, но можно попробовать снести дрова которые вы ставили, перезагрузить ОС и установить драйвер со сборки SamDrivers просто как вариант :fellow:

Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB
Модель ноутбука: Asus K55A
NickDevice
1 мая 2015 17:04
Посетитель
Друзья, тут такое дело. Купил ноутбук Acer Aspire E3-112 с предустановленной 8.1 виндой. Интернет по квартире раздается с точки доступа, созданной другим ноутом, а Acer ее в упор не видел. Почитал, вроде как частая проблема восьмерок. Снес и поставил седьмую винду. В ней вообще отвалился сетевой адаптер, драйвера переустанавливал - не помогло. Решил обратно восьмерку накатить. Пакетом обновления с оф. сайта майкрософт не получается, т.к. он требует интернет, а сетевой адаптер в ноуте см. выше. А когда начинаю восьмерку ставить из биоса - в загрузочном меню не работает тачпад и клавиатура. Даже не могу выбрать пункт установки, чтобы продолжить. Молю о помощи, даже не успел нормально попользоваться новым ноутбуком.
Модель ноутбука: Acer Aspire E3-112
tixo
1 мая 2015 17:46
Посетитель
NickDevice,
берите оригинал 8.1 и создайте флешку на другом ПК тут драйверы берите тут Aspire E3-112

Сообщение отредактировал tixo - 1 мая 2015 17:49
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
NickDevice
1 мая 2015 23:26
Посетитель
Создавал флешку, и не по одному разу. Трабла в том, что при установочном меню windows 8 перестают работать клавиатура и тачпад. Курсора нет. Иногда клавиатура работает, но без курсора. Зависимость пока не понял. И нажать "далее", чтобы продолжить установку, не получается. Пробую установить windows 10, он не требует активации и ставится из запущенной операционки без интернета. Первая сборка установилась, но не запускается, качаю версию поновее. Вообще, я бы рад хотя бы заставить работать сетевой адаптер на windows 7, драйвера обновлял - без толку.
VecH
2 мая 2015 11:01
Посетитель
не надо использовать сборки!
качаете чистую ОС, качаете драйвера с сайта производителя ноутбука для конкретно своей модели и устанавливаете отдельно
это исключает как раз вот такие глюки на подобии не работающей сетевой и т.д.

Сообщение отредактировал VecH - 2 мая 2015 11:02
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO756-1007Sss
NickDevice
2 мая 2015 20:53
Посетитель
Так сборка то от майкрософт, с официального сайта, чистая, как кристалл. В общем, на 50% проблему решил - поставил windows 8. Последовательность такова: заходим на сайт Майкрософт и качаем оттуда восьмую винду, техническую демо-версию, т.к. остальные представлены в виде обновлялок и требуют интернета для установки, а демо-версия лежит в виде официального ISO-образа. Создаем установочную флешку с windows 8, втыкаем ее в ноутбук и загружаемся с нее. Курсор не работает - пробелом ставим чекбоксы, энтером жмем продолжение. На этапе выбора диска для установки форматируем его через консоль (shift+f10, команда format: C) и в эту же консоль вбиваем "regedit" без кавычек. Запускается редактор реестра. Находим ветвь HKLM/SYSTEM/SETUP/STATUS/ChildCompletion. Находим параметр setup.exe и меняем его значение с 1 на 3. File - exit. И перезагружаемся. После чего опять проходим все этапы установки, выбираем раздел диска и устанавливаем. Ура - все проходит без сбоев.
Но интернет все равно не работает, не видит сетевую карту. Буду дальше ставить драйвера.
brsgvrn
2 мая 2015 21:39
Посетитель
Цитата: NickDevice
не видит сетевую карту. Буду дальше ставить драйвера
При установке любой Windows сетевая карта должна быть сразу видна, но есть один нюанс, у сетевой карты есть свой BIOS и эта микросхема строит рядом с сетевой картой.Сама же сетевая карта обычно прикручивается винтиками к материнке, винтиков может и не быть, тогда сама платка может и выскочить, а от неё идёт через разъёмы на входной разъём "INTERNET" По крайней мере у меня так, а у Вас может и распаяна на материнке, в этом случае сложнее.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 2 мая 2015 21:58
ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
NickDevice
3 мая 2015 16:28
Посетитель
Так. Пишу по результатам. Удалось побороть проблему с неработающим тачпадом - нужно зайти в bios и там в разделе touchpad выставить значение basic вместо advansed. Сбой загрузки windows 8.1 удалось победить путем обновления биоса. Создал загрузочную флешку с dos и через нее накатывал обновления в порядке даты выхода. 3 штуки их на оф. сайте. Каждый раз после обновления заново нужно переключать в биосе UEFI на Legacy и выставлять в очередности загрузки USB первым - все сбрасывается. Так же при установке windows нужно форматнуть жесткий диск и лучше удалить все лишние разделы. shift+f10 зайти в редактор реестра и там подправить значение файлика - в предыдущем сообщении писал. Итого - у меня стоит windows 8.1 на ноутбуке, полет нормальный, но wi-fi так и не заработал. Втыкаю кабель INTERNET - определяется и подключается. Драйвера обновил. Через диспетчер устройств захожу - определяет модуль wi-fi Realtek, видит драйвера к нему, по диагностике - устройство работает нормально. fn+f3 - безрезультатно. Вот щито ему не так?
reylby
3 мая 2015 17:30
Редактор
но wi-fi так и не заработал. Втыкаю кабель INTERNET - определяется и подключается. Драйвера обновил. Через диспетчер устройств захожу - определяет модуль wi-fi Realtek, видит драйвера к нему, по диагностике - устройство работает нормально. fn+f3 - безрезультатно. Вот щито ему не так?

Acer Quick Access, отсюда, вкладка "Приложение", установите и включайте Wi-Fi.

Сообщение отредактировал reylby - 3 мая 2015 17:34
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NickDevice
4 мая 2015 01:46
Посетитель
Всем спасибо, разобрался с сетевой картой, накатив все подряд драйвера, что нашел. Включая обновление биоса. Wi-fi заработал. В процессе наткнулся на такую интересную вещь: некоторые драйвера официальные при установке намертво вешали операционку. Помогал только ребут всего ноутбука. Поэтому я попробовал загрузиться в безопасном режиме и оттуда драйвера ставить. Выставил режим, загружается - и нифига. Ноутбук намертво замирает при загрузке, прям на логотипе. Врубил ребут, мне открылись параметры загрузки, через командную строку удалил параметр safeboot в характеристиках загрузки (команда bcdedit) - в нормальном режиме винда спокойно загружается. Чудеса, всегда наоборот было) Второй раз откатился к первой точке восстановления, до установки драйверов - windows загрузился в безопасном режиме. Какой-то драйвер крашит систему, если не подгружается с операционкой (Кстати, некоторые драйвера все равно только из безопасного режима поставились, как именно получилось - сам не понял, раз 30 перезагружал туда-сюда ноут). Все с официального сайта качал, если что. Ну да и ладно, было гораздо хуже. Небольшая проблема есть с тачпадом - он работает как мышка) Только перемещение курсора+клик. А жесты не пашут. Устанавливал драйвера с сайта Acer и компании, которая сами сенсорные панели производит - ничего. Есть ли вкл/выкл или настройка жестов где-нибудь? Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал NickDevice - 4 мая 2015 01:53
reylby
4 мая 2015 02:10
Редактор
NickDevice,
TouchPad Synaptics 17.0.6.19 попробуйте установить, предварительно снеся тот, что уже установлен.

Сообщение отредактировал reylby - 4 мая 2015 02:20
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NickDevice
6 мая 2015 20:36
Посетитель
Кстати, после установок всех драйверов повылезало куча ошибок, типа вылета при попытке зайти в безопасный режим, зависание при перезагрузке и т.д. Самое неприятное - ноутбук намертво виснет при переходе в спящий режим. То есть закрыл крышку - и все, дальше только ребут. Возможно, конфликтуют драйвера между собой. Попробую заново поставить чистую винду и по одному их устанавливать.
reylby
6 мая 2015 20:51
Редактор
Самое неприятное - ноутбук намертво виснет при переходе в спящий режим. То есть закрыл крышку - и все, дальше только ребут.

Чаще всего причина такой проблемы в видеодрайвере или драйвере WiFi.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl