Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Обсуждение разных ОС

acer7520G
16 апреля 2008 19:28
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Привет!
Опишу историю моего забега по ОС.

Купил я значит себе ACER Aspire 7520G.

Прибегаю домой, ЗАПУСК!

Минут 30 теста. Работает ШИКАРНО.
Но ощущение такое как говорится: "Чувствую себя как TAMPAX, в хорошем месте но в плохое время"
Один словом Vista не впечатлила.

Было решено ставить XP.
Достаю заветную барсетку.
Устанавливаем.

Предварительно найдя дрова для XP тут

Поздравляю! все прошло успешно.
ХР стоит. ЗАПУСК!

Без задней мысли ставлю дрова.
Дрова встали шикарно.
Вроде работает на ура.

Начал настраивать, и что я виду ??? а вижу я что тактовая частота 800 МГЦ сразу мысли что за Х... а должно быть 2000

Звоню друзьям посоветоваться что за Х... у меня.
один сказал что я чтото в биусе чуданул,
второй сказал что помоему это из-за винды сказал что я поставил XP 32-bit.
Я подумал надо ставить XP 64-Bit

Врубаю инет и сразу на поиски.
Нашел сначала только EN версию. КАЧАЮ

Скачал она оказалась еще и не загрузочная.
Скачал софтинку которая сделает из нее загрузочную.
Устанавливаю XP 64-bit

Пока она ставилась я нашел XP 64-bit с RUS тут
Начал качать ее.

Тем временем у меня уже подставился XP
Сразу же проверяю такутуху 2000 ШИКАРНО
Ставить дрова, аааа ... не тут та было
Дрова для XP 32-bit

Я психую, сразу мысли сейчас опять, сначала искать, потом качать около 600 мб (одни маты)

Запихиваю диск с Vista
И пошол пиво пить.

Теперь пускай каждый сделает свои выводы и учтет ошибки сделанные мной.



FuzzyL
17 апреля 2008 01:06
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
у тебя все в полном порядке. Ставь ХР 32-бит. Прочессор в ноутбуке в моменты, когда он не нагружен способен понижать частоту до 600-800 МГц для уменьшения энергопотребления smile Когда на проц будет высокая нагрузка - он будет работать на своей частоте - 2000 МГц

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
acer7520G
17 апреля 2008 06:38
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Это значит что я затупил???

Значит ели запустить игру потом свернуть ее и посмотреть частоту то она должна вырасти от 800 до 2000 так ?
sokolovss
17 апреля 2008 07:55
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Парни! У кого-нить есть ключик от лицензионной 64-битной Vista Home Premium? Поменяю на аналогичный от 32-битки
FuzzyL
17 апреля 2008 21:53
#5
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
sokolovss
ключики от 32-битной Висты отлично подходят и для 64-битной smile (сам проверял..нечаянно 64-битную поставил))То есть ставишь 64-битную Висту, вводишь тот ключик с днища ноутбука и да будет тебе счастье, активация пройдет без проблем winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Бац
18 апреля 2008 13:51
#6
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Цитата: acer7520G
Это значит что я затупил???

Значит ели запустить игру потом свернуть ее и посмотреть частоту то она должна вырасти от 800 до 2000 так ?

Да!!! Если не хош чеб бы проц проседал до 800 без нагрузки, мона в профиле электоропитания или ЕПовер Менеджмент поставить мах. производительность.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Bigfan
1 мая 2008 16:26
#7
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
Это значит что я затупил???

Значит ели запустить игру потом свернуть ее и посмотреть частоту то она должна вырасти от 800 до 2000 так ?


Яркий пример того, как порождаются слухи об Acere... laughing

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
FuzzyL
2 мая 2008 03:00
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Сегодня опять вернулся на старушку ХР и как минимум несколько месяцев на ней просижу...а все из-за некорректной работы РМКлока с Вистой, а также блутуса winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Бац
2 мая 2008 11:55
#9
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Цитата: FuzzyL
РМКлока с Вистой, а также блутуса

А что за проблемы!!!

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
FuzzyL
2 мая 2008 14:29
#10
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Основная проблемма - с блутусом. При подключении 6630 в системе появлялось неизвесное устройство - Bluetooth Peripherial Device. На иностранных форумах эта проблемма решается через раз путем обновления драйверов и редактированием .inf файлов. Но это не выход. Да и возможности броадкомовского стека под ХР мне показались существенно более широкими.
На счет РМКлока....сначала он работал нормально....а потом откуда-то появлялись скачки напряжения и множителя...в результате чего ноутбук иногда зависал. После переустановки Висты ничего не изменилось. На официальном форуме указано, что поддержка Висты пока несовершенна...там профили енергопотребления в ХР были заменены планами в Висте. Дима Беседин говорит, что в принципе все должно работать в Висте, но всякое быть может winked
Еще одно неудобство в Висте...веб-камера работает только со штатной программкой и с всякими там Скайпами. В ХР веб-камера работает отлично со всеми прогами(и без установки драйверов)....например в XNView.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
пони
19 августа 2008 13:58
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 29
Я поставил недавно XP 64x проблем не замечаю пока

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G
Bigfan
20 августа 2008 10:23
#12
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
Проблемы могут быть только в соместимости ПО.

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
Vadia111
9 августа 2009 02:03
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Первая моя ОC-Vista Home Basic(та что на моем первом и пока останнем ПК).Потом была XP Game Edidion(все что видил это синий экран смерти-глюкнута страшно.никому не советую).Потом была XP Professional 2008(Xtreme Edition-интерфейс похож на Vista.Вроде быстренькая.-но со стабильностю тож проблемы)Не знаю почему но Vista для меня пока лучшая ОС(странно да).

---------------------------------------------------------
и зачем я удалил Far Cry 2,Fallout 3?
Модель ноутбука: Aspire 5520G(7A2G16MI)
Invincible
9 августа 2009 02:41
#14
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Vadia111,
странно если сравнение идет с левыми сборками всяких псевдо-екстримов

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Vadia111
9 августа 2009 10:39
#15
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Зачастую эти леваки и стоять

---------------------------------------------------------
и зачем я удалил Far Cry 2,Fallout 3?
Модель ноутбука: Aspire 5520G(7A2G16MI)
murzilka
9 августа 2009 11:33
#16
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 376
Цитата: Vadia111
Зачастую эти леваки и стоять

Поставь оригинал, и отключи ненужные опции и сервисы, это ж лучше чем сидеть на game edition где даже встроенный поиск вырезали.....
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
Invincible
9 августа 2009 15:00
#17
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Vadia111,
к сожалению да, хотя есть и нормальные сборки в которых ничего не вырезано, а по умному поправлено, и установлены последние заплатки, в отличии от екстримов и едишенов

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Vadia111
9 августа 2009 22:21
#18
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
потому на Vista и сижу-бо знаю что надежна.к примеру что я знаю точно у 7 з 10 моих однокласников стоят левые ХР.лицензионки не пользуються популярностю)))

---------------------------------------------------------
и зачем я удалил Far Cry 2,Fallout 3?
Модель ноутбука: Aspire 5520G(7A2G16MI)
Ardeo
10 августа 2009 01:20
#19
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
Vadia111,
Не странно, просто определенное время назад Виста была мало пригодна для пользования и не выделялась стабильностью, после Sp1 дело стало обстоять намного лучше. Но народ поддавшись настрою толпы объявил Висту сборищем багов и глюков а тех кто ей пользуется - не оч умными людьми. Сейчас смешно разговаривать с теми, кто об этом говорит так или иначе, тем более что большинство из тех людей, этой ОС вообще не пользовалось а видело только картинки и завистливо оставляло комментарии с лаем о Висте
Что касательно лицензии и пиратки
Попозже начнутся пользоваться лицензионным софтом, хотя бы ОС. А пока многих наверное устраивает часто переставлять систему или сидеть на забитой до гроба ОС. P.S: Лучше пусть пираткой ХР пользуються чем Вистой или 7ой, а то без обновлений и поддержки эти ОС вообще не ОС а универсальный сборник лазеек и дыр lol
А ХР тем более. просто его уже не жалко. жить ему недолго, только в памяти наверное у старшего поколения останется

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
skepa
10 августа 2009 02:09
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
Ardeo, +1

---------------------------------------------------------
Phenom II X4 N930, 8 ГБ, 500 ГБ(не родной), Radeon HD 5650, 15.6 Windows 8 pro 64 bit
Модель ноутбука: AS5551G-N934G32Mikk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl