Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E3 - Обсуждение серии ноутбуков - 6 страница
6 сентября 2015 14:33
|
|||
Посетитель
Спасибо, поставил SODIMM DDRL3 Кingston [KVR16LS11/4] 4 Гб, полет нормальный. SSD поставил Crucial MX100 128GB, клонировал систему с помощью Macrium Reflect ои под Win PE5. Все клонировалось успешно, восстановления все работают, но вот скорость SSD упала резко... даже не знаю с чего вдруг. Чтение 280 (до этого 460), запись 28 (до этого 380). ACHI включен, разметка правильная. Сижу думаю, может накатить 7ку... задолбала эта корявая 8ка, да SSD тупит ( P.S. попробую 10тку с флэхи, форматну SSD, посмотрю как она. Сообщение отредактировал panda-kungfu - 6 сентября 2015 15:09 |
||
|
12 сентября 2015 11:11
|
|||
Посетитель
Цитата: panda-kungfu потестить Crystal Mark на заводском hdd не стал менять-наращивать ни hdd ни ram. пока все нормал-хватает. (оперативы бы добавил конечно при случае, но не горит) если ничего не апгрейдить (т.е. 2гб оперативы), то есть смысл на 7-ку перейти (на 2-й или 3-й странице писал много текста со спойлерами) если нарастить оперативу, то пофиг. ради приключений ковыряю сейчас 10-ку (подтачиваю под 2гб памяти). прожорливая она. но интересно (и кортану русскую жду). здесь о 10-ке на этом ноуте иногда что-то говорю Windows 10 - 4PDA на 7-ке все как по маслу и низенько над землей но летело, но скучно Сообщение отредактировал znznznz - 12 сентября 2015 12:00 |
||
|
12 сентября 2015 11:18
|
|||
Посетитель
Цитата: znznznz ковыряю сейчас 10-ку (подтачиваю под 2гб памяти) Windows 10 лучше и быстрее работает с 4Gb и более.На 2Gb подтормаживается.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
12 сентября 2015 11:45
|
|||
Посетитель
brsgvrn,это да. что бы там ни говорили фанатики новых операционок про "подкапотные улучшения" про "быстроту старта", но на практике пользования однозначно прожорливость растет от версии к версии. на практике эти "подкапотные" не видны, а скорость загрузки - (это реклама) она нужна только при загрузке, а не в работе (я б даже лучше хр поставил на этот ноут, но у меня такого бубна нет, чтоб ее запустить полноценно, поэтому: для 2гб ---> 7x32 ) upd: Windows 10 - 4PDA Цитата: panda-kungfu поставил SODIMM DDRL3 ... 4 Гб если надумаешь 32битную 7-ку поставить (или 8-ку, 10-ку) на 4 гб оперативы, то тогда возможно пригодится тебе Primo RAMdisk, виртуальный раздел в оперативной памяти компьютера - 4PDA, чтоб "неиспользуемую 32-биткой память" использовать для хорошего дела Сообщение отредактировал znznznz - 12 сентября 2015 14:17 |
||
|
13 сентября 2015 21:14
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
19 сентября 2015 13:14
|
|||
Посетитель
Принесли нетбук Aspire E11-E3-112 (как на наклейке). Стояла система 8-_1 . Попросили установить Win 7(32-bit) + программы. Произведенные действия : 1) Жесткий диск был в GPT-переконвертировал в MBR -программой AOMEI Partition Assistant Professional -без потери существующих разделов. Конвертировал путем загрузки с привода DVD с " диска Windoza" - и выбора меню программы. В Биосе отключил UEFI -на Legacy 2) Установленная система - Win 7 (32) этого товарисща = Microsoft Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Origin-Upd 08.2015 by OVGorskiy® 1DVD Система установилась корректно. 3) Установку драйверов произвел с помощью - Snappy Driver Installer. Далее были установлены - программы по запросу=)) Сообщение отредактировал filyamal - 19 сентября 2015 13:19 |
||
|
28 сентября 2015 10:06
|
|||
Посетитель
коротко о главном Ноутбук ACER Aspire E3-112-C0CR, поставил 8 гб оперативы, и ssdна 60 gb, ибо ноут используется как браузер, старый винт был отформатирован и поставлен на стационарник как резервное хранилище, Теперь вопрос, как востановить лицензию, 8.1. какую версию операционки скачать и где, ключ активировать по телефону ? и как? винда была. 8.1. сл виз бинг Сообщение отредактировал punker-88 - 28 сентября 2015 10:19 |
||
|
28 сентября 2015 12:15
|
|||
Редактор
punker-88, Windows 8.1 - Решение проблем с установкой и обновлением Активация произойдёт автоматически при подключении к Интернету, при условии, что версия OC совпадает с предустановленной когда-то системой(т.е. ключ в биосе подходит). Сообщение отредактировал reylby - 28 сентября 2015 12:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2015 13:50
|
|||
Посетитель
reylby, если я вас правильно понял, качнуть сборку 7 в 1 по вашей ссылке активировать ключом из той же ссылки установку, а потом ждать автоматической переактивации ключом из биоса, а далее по плану, обновить до вин 10, и через недельку чистая установка. |
||
|
28 сентября 2015 15:08
|
|||
Посетитель
punker-88,не нужно 7 в 1, нужно 8.1х64 для одного языка (на нее лицензия с завода). диск должен быть в таблице gpt, флешка установочная соответствующая (через Rufus сделанная). ставишь эту 8.1 вчистую на свой диск. лицензия подхватится из биоса. (потом можно сделать образ диска акронисом и сохранить в надежное место его). потом обновляешься до 10-ки (лицуха на 10х64 для одного языка появится). только потом можно вчистую ставить 10х64 для одного языка (лицуха после обновления на нее будет где-то в облаке микрософта и после чистой установки через интернет заактивируется). но говорят, что после обновления есть месяц на откат на 8.1, а потом лицуха на 8.1 может быть отозвана микрософтом (пока еще непонятно так это или нет), типа обновился до 10-ки - отдай старую лицуху. вобщем бекапы-образы акрониса с 8.1-кой и 10-кой с лицензиями я себе сделал. еще говорят, что если часто чистую установку 10-ки делать, то микрософт может заблокировать лицуху (типа заподозрит что-то) и тогда надо будет доказывать в поддержке ихней им . вобщем акронис рулит (если бы ты снял образ 8-ки с hdd, то давно бы уже его на ssd восстановил) Сообщение отредактировал znznznz - 28 сентября 2015 15:13 |
||
|
28 сентября 2015 16:40
|
|||
Редактор
punker-88, Да, только из этой 7ки версий устанавливать нужно "Windows 8.1 Для одного языка с Bing x64". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2015 00:15
|
|||
Посетитель
кто-нибудь ХР на него поставил??? что-то никак не победю я "синий экран" при установке (и так, и этак, а итог один)., неужели железки на этом ноуте такие современные, что с хр (с разными, и с оригинальными, и с супермодифицированными) не хотят дружить. п.с. может кто-то смог запустить на нем ХР? |
||
|
29 сентября 2015 01:06
|
|||
Посетитель
Ну, а вообще, кто-нибудь, Wndows 10 уже поставил себе на этот комп? Как впечатления? Стоит обновляться или нет? |
||
|
29 сентября 2015 02:24
|
|||
Редактор
Цитата: znznznz кто-нибудь ХР на него поставил? Устанавливали, но с геморроем и ограниченно дееспособную). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2015 09:41
|
|||
Посетитель
reylby,во-во, такие же ошибки как у него. и так и не запустилась. проще акронисом развернуть диск с хр, но каких то драйверов все равно нету в системе. знать бы каких. и биос в ноуте страдает минимализмом xaxel3000, по моему скромному мнению, в 10-ке больше минусов, чем плюсов. для этого ноута (без сенс.экрана) она как и 8.1 бесполезна. и оч. она капризная и независимая (делает по своему, иначе может и заглючить если ее начать насильно заставлять что-то делать). месяц с ней возился, искал плюсы, но вернулся на 7х32 и как будто домой попал. п.с. особенно бесило подлагивание тача (оно и на 8.1 бывало) - когда тапаешь пальцем по тачу (вместо нажатия лкм), а ничего не происходит и так несколько раз, и приходится на тач нажимать до щелчка (т.е. реальное нажатие лкм делать). а потом опять работает, а потом опять не тапается. а иногда бывало на жесты откликается с задержкой. (вот в 7-ке и жесты и тапы работают четко и быстро) п.п.с. жирнейший минус 10-ки (для меня) - работать на ней и знать, что она следит за тобой и собирает данные (набираемый текст, звук с микрофона, изображения с камеры, ... вобщем все, и даже по диску твоему прошарит). вроде бы и нет у меня ничего запрещенного на компе и в голове даже опасных мыслей не возникало (и инфа в микрософт сливается (а там может в какие-то амеровские конторы), а не в наши доблестные органы), но потихоньку параноить начал и при том не слабо параноить. всякими твиками отключаешь слежку, но все равно это уже не то (паранойя осталась, а система уже покоцана) |
||
|
29 сентября 2015 11:26
|
|||
Редактор
Цитата: znznznz проще акронисом развернуть диск с хр, но каких то драйверов все равно нету в системе. знать бы каких. AHCI и USB, ну и ещё ACPI не поддерживается на XP. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2015 20:39
|
|||
Посетитель
reylby, когда акронисом хр в диск на этом ноуте загоняю (образ этого этого хр у меня уже многолетней выдержки (он кочует с компа на комп, обрастая новыми драйверами (я так понимаю, что они (драйвера) в system32 потихоньку складываются от компа к компу), то бсод получаю на загрузке (когда на черном фоне лого "windows" с бегающими под ним синими прямоугольниками в горизонтальной полоске. в boot.ini прописано много вариантов (и с acpi, и без, и мультипроцессорный, и безопасный), но всегда бсод ??? какие файлы в system32 положить (дровишки подкинуть) ??? через LiveOs могу сделать ? может из 7-ки их взять (из 7-шной system32) ? п.с. не силен я в этих терминах типа ахчи, аспи, ... |
||
|
29 сентября 2015 21:08
|
|||
Редактор
znznznz, Вы сообщения vgal в той теме почитайте, а ещё про настройку скрытых настроек UEFI(раз, два и три) Цитата: znznznz в boot.ini прописано много вариантов (и с acpi, и без, и мультипроцессорный, и безопасный), но всегда бсод Так предварительно в скрытых настройках биоса надо отключить ACPI, USB 2 и3, а также AHCI перевести в IDE. Ну и напоследок UEFI -> BIOS. Но сомневаюсь, что после этого с XP будет удобно работать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2015 21:35
|
|||
Посетитель
reylby, во, спасибо, это уже ближе (кнопка снизу есть, чтоб не разбирая питание сбросить, если накосячу). буду изучать (иначе скучно) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 | FuzzyL |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire V3-572 и V3-572G - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire M5 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire Revo R3610 - Обсуждение и отзывы о устройстве | Maximus29 |