Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire ES1 - Отзывы и решение проблем - 10 страница
21 февраля 2016 19:29
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер. Планирую приобрести Acer Aspire ES1-531-P1X8 и сразу заменить там память на 4 или 8 гб. Подскажите плиз, какая память там стоит изначально (характеристики. И какая будет корректно работать. И имеет ли смысл 8 а не 4. Разница в 2000р. Спасибо! |
||
|
23 февраля 2016 16:13
|
|||
Посетитель
lakostaua, Не долго музыка играла? ssd умер . . второй веник за год, че за хрень... (( Все работало на ура ( вроде ) , ехал в поезде смотрел киноху до тех пор как батарея... Пришел домой кинул на зарядку ...прошло минут надцать.. Влючаю и тут он мне выдает что нету винчестера (( Похожая история была с родным HDD Что не так , что-то кривое ??? |
||
|
27 февраля 2016 14:34
|
|||
Посетитель
Подскажите по двум вопросам пожалуйста. Сделал флешку с восстановлением заводских настроек и драйверов, теперь хочу: 1. Сделать образ флешки и скачать его на ПК чтобы освободить флешку. Какой программой и как это правильно сделать? UltraISO? 2. Как удалить теперь раздел восстановления на ноутбуке для освобождения места? 3. Какими кнопками можно зайти в BIOS? Ноутбук ES1-111 C1EY |
||
|
27 февраля 2016 15:03
|
|||
Редактор
Цитата: Jccwu Подскажите по двум вопросам пожалуйста. 1. Да масса их, если образ iso делать - ImgBurn, UltraISO... Если бэкап - Acronis True Image, Macrium Reflect, Paragon Backup&Recovery... 2. Win+R - diskmgmt.msc - OK Если раздел Recovery 11Гб идёт сразу за большим Primary, то его можно удалить, а затем Primary расширить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 15:11
|
|||
Посетитель
reylby, По первому разобрался. По второму вопросу: Не удается найти diskmgmt.msc. Так пишет Через управление дисками раздел не удаляется. |
||
|
27 февраля 2016 15:36
|
|||
Редактор
Jccwu, Так попробуйте. Атрибуты прописывать Вам без надобности, так что читаете в сообщении первые 4 строки после 1. и часть в конце, которая PS. Далее повторяете у себя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 17:35
|
|||
Посетитель
reylby, сделал все как описано. в итоге: Ошибка службы виртуальных дисков. Удаление не допускается для текущего загрузочного или системного тома, а также томов с файлами подкачки, аварийного дампа или спящего режима. |
||
|
27 февраля 2016 17:57
|
|||
Редактор
Jccwu, А в Управлении дисками про этот раздел Recovery что пишут? Он же, по идее, не загрузочный или системный, на нём нет файла подкачки или спящего режима, а также аварийных дампов. Впрочем, неважно. Тогда загрузитесь с установочной флешки с системой или с флешки восстановления, зайдите в командную строку по Shift+F10, далее Вы уже знаете. Также можно попробовать сторонние программы типа EaseUS Partition Master, MiniTool Partition Wizard... Если не поможет - можно попробовать GParted. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 18:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А в Управлении дисками про этот раздел Recovery что пишут? Третий партишн по счету, пишет что Рекавери партишн как зайти в БИОС? не работает ни F2 ни del Сообщение отредактировал Jccwu - 27 февраля 2016 18:01 |
||
|
27 февраля 2016 18:21
|
|||
Редактор
Jccwu, Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Цитата: Jccwu как зайти в БИОС? не работает ни F2 ни del Del и не должно работать, а если не входит по F2 - отключите гибернацию или пользуйтесь методами из первого сообщения темы BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 22:16
|
|||
Посетитель
reylby, загрузился с флешки восстановления, сделал как указано по ссылке, тоесть через консоль удалил раздел восстановления, и получил 0xc0000225. видна крякнула. походу нельзя удалять этот раздел теперь не получается восстановить если я загружаюсь с флешки, выбираю "восстановить без потери данных" пишет диск заблокирован. Если выбираю устранить неполадки при загрузке, пишет не удалось восстановить компьютер. пришлось возвращать компьютер в исходное состояние через удаление всего Сообщение отредактировал Jccwu - 27 февраля 2016 22:42 |
||
|
27 февраля 2016 22:43
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 23:14
|
|||
Посетитель
reylby, в первый раз выбрал удалить 4 раздел diskpart sel disk 0 sel part 4 del part override exit Сообщение отредактировал Jccwu - 27 февраля 2016 23:22 |
||
|
27 февраля 2016 23:23
|
|||
Редактор
Jccwu, А откуда там Toм 3, который D, 14Гб, если в разделах такого нет? Впрочем, неважно. Восстановили же без сохранения скрытого раздела восстановления? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 23:27
|
|||
Посетитель
reylby, это флешка на 16 гиг с сохраненным рековери который я сделал заранее без этого бэкапа я бы на такие действия не пошел в итоге какой подлежит удалению то? я все еще планирую удалить раздел восстановления если это возможно Сообщение отредактировал Jccwu - 27 февраля 2016 23:29 |
||
|
27 февраля 2016 23:34
|
|||
Редактор
Jccwu, Тот, который Вы удаляли, на 9Гб) Но раз такая фигня выходит при удалении, то не проще ли просто установить систему начисто? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 23:39
|
|||
Посетитель
reylby, дак я так и сделал уже. винда стоит чистая. но отдавать 9 гиг не хочется |
||
|
27 февраля 2016 23:41
|
|||
Редактор
Jccwu, Так а если диск предварительно очистили, до установки системы, то откуда там скрытый раздел 9Гб? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 23:43
|
|||
Посетитель
reylby, я видимо не очищал. просто выбрал при загрузке "восстановить заводские установки" раздел по прежнему существует |
||
|
28 февраля 2016 00:01
|
|||
Редактор
Цитата: Jccwu просто выбрал при загрузке "восстановить заводские установки" Так у после этого ещё, наверное, спрашивали, что-то типа разбить ли диск на разделы заново и сохранить ли скрытый раздел Recovery на диске? Если Вы этот раздел 9Гб снова удалите, то история повторится и придётся или восстанавливать загрузку или снова переустанавливать систему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|