Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire ES1 - Отзывы и решение проблем - 23 страница
6 октября 2016 13:24
|
|||
Редактор
Цитата: acerilla И не могу вспомнить - в первый раз она сразу системой определилась встроенными дровами или после каких-то из установленных заплаток-драйверов. Сразу. Драйвер этой web-камеры есть в системных драйверах Win 7. Цитата: acerilla Что бы это значило? В скрытых настройках биоса(про это - раз, два) есть пара опций, связанных с камерой, например: Вы бы проверили, до похода в АСЦ по гарантии, может там настройка сбилась. fe3542fe-c1d3-4ef8-657c-8048606ff670_1483ifr.zip (47 | 66.83 Kb) Ну и внезапное выдёргивание шлейфа исключать нельзя, может его на заводе воткнули не до конца, вот он от шевелёнки и отпал. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2016 20:27
|
|||
Посетитель
reylby, однако, если интересно... во-первых - с момента прошлого сообщения бук лежал выключенный со вчерашнего обеда (и предварительно заряженый до 100%). Включил сегодня вечером и обнаружил, что батарейка разрядилась уже до 74%, что немного смутило для абсолютно нового бука (сам его вскрывал из коробки, хотя износ акк. уже 4%. Надо прогнать пару раз - посмотрю куда изменится износ). во-вторых - перед тем, как ввергаться в пучину расковыривания биосов по вышепредложенным ссылкам (спасибо за IFR - сначала не понял, что это такое, стал по мануалу всё делать и в результате получил такой же, после чего понял что это Вы приложили :))) решил поступить проще - дай-ка сначала обновлю биос еще раз! Он, конечно, заругался - мол ты чё, старый, обалдел что ли, я уже и так вшит! Поправил конфигу, чтоб не выпендривался и если ему сказали "шить", значит - шить и до кучи также включил сброс цмоса.... И что же?! После прошивки и загрузки винды вебкамера внезапно обнаружилась! Вот это вот что за ваще?! Где тут смайлик ошалевшего колобка? :) |
||
|
6 октября 2016 20:37
|
|||
Редактор
acerilla, Да, странно всё это) Зато понятно, что отпавшие коннекторы ни при чём))) Нужно было, для чистоты эксперимента, сначала просто установить дефолтные параметры биоса в том же сетапе биоса(F9, F10). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2016 20:43
|
|||
Посетитель
reylby, Обижаете, чистота эксперимента соблюдена - я всегда и везде после прошивки сбрасываю в дефолт из самого биоса. Еще момент кстати - после перегрузки в ДОС-окно и прошивки - после цикла выкл-вкл появилось окно c логотипом Acer и когда стал входить в BIOS, то появилось окошко с замком и надписью "Security Boot Fail". По Ctrl-Alt-Del прошёл опять обычный ребут и после повторного логотипа и попытки войти в BIOS - всё замечательно вошло. |
||
|
6 октября 2016 20:51
|
|||
Редактор
Цитата: acerilla чистота эксперимента соблюдена - я всегда и везде после прошивки сбрасываю в дефолт из самого биоса. Я имел ввиду без прошивки биоса, после простого Load default settings, посмотреть, не появилась ли камера снова. Но вообще, это нехорошие звоночки, по-моему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2016 20:58
|
|||
Посетитель
reylby, будем посмотреть... Как известно, брак в работе бывает 3х видов - сразу дохлый при включении (пропуск дефекта ОТК), - утряска в течение первых 1-2 месяцев - т.с. притирка, когда или что пропадёт вылезшее или наоборот вылезет ненормальное :) - помирание в процессе эксплуатации по причине износа, жёстких условий и пр. Предполагаю, что у меня признаки второго типа, но если так будет продолжаться дальше - теперь знаю способ как можно быстро в сервисе показать, что проблема моя не надумана и с плавающим дефектом, а что бук просто не работает вообще :) |
||
|
6 октября 2016 21:00
|
|||
Редактор
Цитата: acerilla теперь знаю способ как можно быстро в сервисе показать, что проблема моя не надумана и с плавающим дефектом, а что бук просто не работает вообще :) Ну, включаться-то он будет, а вот дальше - полный затык) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2016 02:38
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, хочу приобрести ноутбук Acer Aspire ES1-521-87N7 (NX.G2KEU.011), станет ли на него нормально Win 7 64bit? На оф. сайте драйверов под 7-ку нет, а здесь на сайте вроде бы есть, они подойдут? |
||
|
11 октября 2016 02:49
|
|||
Редактор
Цитата: yurikk станет ли на него нормально Win 7 64bit? Должна. Цитата: yurikk а здесь на сайте вроде бы есть, они подойдут? Должны. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2016 10:35
|
|||
Администратор
Цитата: yurikk а здесь на сайте вроде бы есть, они подойдут? Да, должны подойти. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 октября 2016 19:44
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня нетбук ACER ES1-111-C8WC. Компьютер постоянно зависает при работе в браузере. Стояла система WIN 8.1, обновил до 10ки стало еще хуже. Работает как то прерывисто что ли... Загрузка ЦП почти постоянно идет на 100%, память 80%. И все это происходит в обычном браузере. Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать. |
||
|
11 октября 2016 22:31
|
|||
Редактор
Рустем4, 2Гб оперативной памяти - мало по нынешним временам. HDD нужно проверить, хотя бы S.M.A.R.T. его глянуть. Также, раз Цитата: Рустем4 Загрузка ЦП почти постоянно идет на 100% нужно посмотреть, в Мониторе ресурсов, кто ж его так грузит. И обычный браузер - это какой? Сколько вкладок и с каким содержимым в этом "обычном браузере" открыто, когда CPU загружен на 100%? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 октября 2016 09:27
|
|||
Посетитель
Acer Aspire ES1 131-C1NL просьба к форумчанам помочь разобраться с моим монстром. как войти в BIOS? будет ли работать вай-фай на WinXP и Win7??? потому что то что работа ноута на Win10 - - это совершенно ужасно. постоянные синие экраны, постоянно пытается самообновиться - а места то нету!!! приходится сжимать истемный "диск" ради того чтобы хоть что то ползало. как можно было создать такой идиотизм??? покупал, думая что поставлю имеющийся твердотельный диск, место под него в ноуте есть - да вот распайки нет и никто из мастеров за это не берется. |
||
|
12 октября 2016 12:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 октября 2016 13:29
|
|||
Посетитель
rob7, Правильно думали что поставите. На прошлой странице посмотрите, человек привел руководство. Все элементарно. Я бы так вообще раскурочил твердотельник и припаял его плату в мать сразу проводами (МГТФ 0.07 например), а так-же заменил оперативную на 4 или 8 гигабайт. Ноут нормальный. Из коробки катастрофа конечно. После установки SSD , увеличения оперативки и чистой установки Win 10 он, можно сказать, расправит крылья. Эти дешевые нетбуки и ноутбуки без ковыряния пригодны только для уничтожения нервных клеток. Многие пинают их, но кажется позабыли какими были нетбуки года 4 назад. Вот тогда это и был идиотизм с инвалидными процессорами, которым не поможет ничего. Сегодня, на закате эры нетбуков, я считаю этот Acer Aspire ES1 131 просто вершиной их эволюции. Аргументы: стоит небольших денег, хороший корпус из хорошего пластика (именно так) и минимальным количеством элементов, достаточно прочен и не издает скрипов, небольшой вес и толщина, процессор более чем достойный для хождения в интернет и набора текстов, просто волшебные тачпад и клавиатура. А самое главное, что этот процессор (N3050) экономичен и не требует активного охлаждения. Автономность на высоте. Я бы даже сказал, что это вовсе не нетбук (оставим это слово как недоразумение для характеристики поделок 4 летней давности), а просто уменьшенный-ноутбук-почти-ультрабук. И исходя из этого, я не знаю к чему придраться и за что его поругать. А паяльщика все-таки найдите, не пожалеете. --------------------------------------------------------- Acer Aspire ES1-331 (n3700, 8GB, Plextor PX-128M7VC) |
||
|
13 октября 2016 22:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer Aspire E11 после покупки (купил 2 месяца назад) подвисал при запуске браузеров (перепробовал все - Opera, Firefox, Chrome). Подвисает - означает, ЦП грузится на 90-100%, Память на 87-90%, Диск на 50% (раньше загрузка Диска была тоже80-90%. Потом отключил Windows search и SuperFetch и стало меньше). Несколько дней назад стал зависать браузер на 1-2 секунды при наборе текста в Вконтакте. Сделал проверку набрав в командной строке sfc scannow. Проверка показала, что были поврежденные файлы, некоторые из которых не удалось при проверке исправить. Что делать дальше? Как исправить файлы? Стоит windows 8.1. p.s. Выложил бы здесь список этих файлов, но не знаю как это сделать. Сообщение отредактировал stormhead - 13 октября 2016 22:26 |
||
|
13 октября 2016 22:37
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 октября 2016 13:34
|
|||
Посетитель
reylby, Но у меня на ноутбуке стоит windows 8.1 , а не windows10 (про которую написано). На windows 8.1. это тоже работает? |
||
|
14 октября 2016 13:44
|
|||
Редактор
stormhead, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 октября 2016 14:05
|
|||
Посетитель
Добрый день. Такая проблема,ноутбук Aspire ES1-111M.Тормозит во всех браузерах,началось все с хрома,удалил ,поставил яндекс,пару дней нормально поработал и тоже самое,мозила тоже тормозит.При открытом браузере с тремя вкладками + Acer care centr, проц загружен на 10%,память на 60%.Не пойму в чем причина,после покупки года пол работал отлично,а потом началось.И еще вопрос ,Acer care centr удалять можно? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|