|
Acer Spin 3, Spin 5 и Spin 7 - Обсуждение и отзывы - SP513-51, SP714-51...
9 июня 2017 20:33
|
|||
Редактор
Предлагаю в данной теме обсудить модели Acer линейки Spin, тип 3, 5 и 7. Трансформируемые компьютеры(ноутбук-планшет) с двухступенчатым механизмом поворота дисплея на 360° для максимального удобства. Тонкие, лёгкие, с дисплеями IPS 13,3"(3), 14"(7) и 14"(5), приличным звуком и ёмкими батареями. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2017 15:12
|
|||
Посетитель
|||
|
21 февраля 2018 22:48
|
|||
Администратор
oleg830, к нему в принципе можно привыкнуть, хотя да, штука специфическая. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2019 09:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Купил ноутбук ASER SPIN 3 SP 314-51-38 VM с мех жестким диском, докупил ссд с разъемом м2: 240 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green [WDS240G2G0B]. Винда его видит, но вот ставиться на него не хочет и нет выбора у меня приоритета с чего загружаться, ось ставится, но на все тот же мех диск тошиба. Кто сталкивался с таким? Windows 10 64 bit, вынимаю механический хард, всплывает надпись: No Bootable Device |
||
|
18 июня 2019 10:11
|
|||
Редактор
Цитата: dv67 M.2 накопитель WD Green [WDS240G2G0B]. Винда его видит, но вот ставиться на него не хочет А что Windows сообщает, когда "не хочет устанавливаться" на SSD? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июня 2019 14:35
|
|||
Посетитель
Цитата: barankin Windows 10 должна стоять только на одном диске HDD или SSD Да я так и делал. Просто непонятно-нет в биосе строчек, где я выбираю с чего загружаться. Решил вопрос так-на стационарном пк установил винду на ссд (не с разъемом м2), а потом этот диск установил вместо механического, диск м2 тоже остался. Ноут теперь летает. А ссд я и отформатировал и иницировал-вот незадача с этими асерами. Может у них просто нет такого-выбора загрузчика? Ведь установочную флешку биос тоже не видел. Цитата: reylby А что Windows сообщает, когда "не хочет устанавливаться" на SSD? Всплывает надпись: No Bootable Device, это когда я механический извлек, а когда его устанавливаю, то не из БИОС, а из под самой системы виндовс идет установка автоматически на механический хард. Я не новичок в пк, но с таким столкнулся впервые. Сообщение отредактировал dv67 - 18 июня 2019 14:42 |
||
|
18 июня 2019 15:06
|
|||
Редактор
Цитата: dv67 Ведь установочную флешку биос тоже не видел. Цитата: dv67 Всплывает надпись: No Bootable Device, это когда я механический извлек, а когда его устанавливаю, то не из БИОС, а из под самой системы виндовс идет установка автоматически на механический хард. Я так понял, что Вы на этот SSD m.2 систему устанавливать не пытались, оттого, что с установочной флешки не загрузились? У Вас эта флешка, поскольку в ноутбуке Boot Mode - UEFI, должна быть отформатирована в FAT32 и размечена в GPT(можете использовать Rufus, чтобы установочный образ записать). После этого грузитесь с этой флешки(жмёте F12 после включения ноутбука) и устанавливаете Windows на SSD m.2, он будет виден в списке дисков, на которые можно установить систему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июня 2019 20:26
|
|||
Посетитель
reylby, Что я только не делал, и все эти нюансы выполнял, но все равно ничего не происходило-я ж говорю, пробовал все то, что только возможно. Умане приложу почему так, но факт есть факт.В начале именно на ссд м2 я и пытался устанавливать, какой только прогой не делал загрузочную флешку. Но результат нулевой, я ж писал. что не первый год имею отношения с пк, но такое вижу впервые. Ну хоть так решил вопрос-трансформеру теперь не нарадуюсь, а то уже терзали сомнения в нехватке оперативки. А как оказалось-ссд диск все скрадывает. Отзывчивость просто супер! |
||
|
19 июня 2019 01:47
|
|||
Посетитель
Цитата: dv67 Решил вопрос так-на стационарном пк установил винду на ссд (не с разъемом м2), а потом этот диск установил вместо механического как разъем м2 может заменить разъем SATA HDD? у вас на стационарном Биос MBR или UEFI? если у вас SSD SATA3, как его воткнули в M2? Сообщение отредактировал tixo - 19 июня 2019 01:56 |
||
|
19 июня 2019 17:50
|
|||
Посетитель
tixo, Я операционку устанавливал на простой ссд. а м2 так и остался в ноутбуке. На стационарном у меня биос уефи. |
||
|
20 ноября 2023 18:34
|
|||
Посетитель
Уважаемый,reylby. Сегодня куплен SPIN 5 ACER...(SP514-51N 2,5K/17-1260P/16/1/W11 артик.1539671)номер серии NXK08EB00222513CBD7600 были распродажи..и вот терзают сомнения..куплен на подарок ,пжлста,можете дать оценку данному продукту,функциональные особенности..и т.д очень интересует Ваше мнение,как специалиста..сто лет не были на вашем форуме,спс |
||
|
21 ноября 2023 15:09
|
|||
Редактор
oblepixa, Хорошая машинка, по-моему. Лёгкая, довольно мощная, долго живущая от аккумулятора, с ярким IPS-дисплеем и симпатичная с виду. Я бы обрадовался, если бы мне подарили такой аппарат) Единственно, как по мне, у экрана очень высокое разрешение для 14" и нужно иметь хорошее зрение(или постоянно носить подходящие очки/линзы), чтобы различать буковки в менюшках многих программ. Можно, конечно использовать масштабирование, но иногда это не помогает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2024 20:17
|
|||
Посетитель
И опять по поводу Acer Spin обращаемся за консультацией и помощью к reylby! Была переустановка компа..пропали многие программы,нет Microsoft story..и много чего..где почитать вот про загрузку парень писал наверху что нет др.опциидля загрузки только опция boot securuty,не видит больще ничего (загрузка с флешки,разбивка и попытка установки с др.диска-ничего)и глупый вопрос,можно?,вот не понимаю я когда делаешь установку со стиранием диска на новую ос всё идет нопмально со всеми компами,а с этим спином просит загрузить controladores не знаю как по-русски сначала..понимаю что на этом же носителе должны стоят (?),хотя есть опции выбрать на самом компе в секторе Х..вот бы еще понимать что выбирать..обьясните,"баушке",спс |
||
|
12 июля 2024 02:26
|
|||
Редактор
oblepixa, Цитата: oblepixa Была переустановка компа..пропали многие программы,нет Microsoft story..и много чего.. Как установить Microsoft Store в Windows 11 и Windows 10 Windows LTSC/LTSB - корпоративная с долгосрочным обслуживанием Цитата: oblepixa а с этим спином просит загрузить controladores не знаю как по-русски сначала.. По-русски controladores - драйверы. Может ссылки из этого сообщения разъяснят ситуацию и помогут. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2024 22:03
|
|||
Посетитель
reylby, святой человек , друг и просветитель бабушек очередной глупый вопрос про Spin5 -хочеться понять,а не понимается.... Что можно спокойно удалить на этом "малышке",на взгляд бабуски,много программ ACERa.. непонятные Quick Access Service,User Experience Improvement Program Service,DriverSetupUtility,Microsoft To Do,... вот было бы здорово,если бы Вы обьяснили все програмки и компоненты(как сделал Баранкин в начале вашей истории сайта с некоторыми вариантамиACER в 11-14-15 годах)Acer Spin5..хотя Баранкин может быть и reylby одновременно.Вы же предложили ,открывая раздел..поговорить о Spin и так и незагрузилась Microsoft Store никаким способом: Способы установки Microsoft Store Установка Microsoft Store в wsreset.exe Windows PowerShell Скачивание пакета Microsoft Store блокнот таки ДА,спасибо за терпение. Сообщение отредактировал oblepixa - 14 июля 2024 22:05 |
||
|
15 июля 2024 20:09
|
|||
Редактор
Цитата: oblepixa Что можно спокойно удалить на этом "малышке",на взгляд бабуски,много программ ACERa. Так и удаляйте, там мусор, жемчужин нет) В тему Цитата: oblepixa и так и незагрузилась Microsoft Store никаким способом: Как добавить Microsoft Store в Windows 10/11 LTSB/LTSC Как установить Whatsapp из Microsoft Store, не используя приложение Microsoft Store --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2024 22:26
|
|||
Посетитель
третий подход к предмету.. по теме Microsoft Store скачала LTSC-Add-MicrosoftStore-master,все по инструкции..распаковка..скрипт с пр.админа и удалением 2 позиций из архива..загружается но почемуто красного цвета..и в окончании обьясняет что установлена была более апнутая Мicrosoft Store и поэтому неможет быть установлена более низкая версия..но дело в том что эта версия не стоит в приложениях и программа не имеет веса,стоит 0 ,прикрепила фотоможе надо удалить чего?так нет программы в списке инсталированных..только воспаминание вкаких то разделах виндос.. Сообщение отредактировал oblepixa - 15 июля 2024 22:29 |
||
|
16 июля 2024 00:51
|
|||
Редактор
oblepixa, Как удалить Microsoft Store - Удаление встроенных в Windows 10 приложений Магазин Windows и его приложения: удаление, восстановление, установка в издании LTSC, в статье есть ещё 2 способа установки MS Store, авось какой и поможет, если предварительно MS Store удалить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2024 22:42
|
|||
Посетитель
Д,день подскажите что это SWC\VID8086_DTT_1.0 и для чего?и где посмотреть и скачать?на оф.сайте ИНТЕЛа ничего не получается.спс |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Ноутбуки Acer Spin
Название темы | Автор |
Acer Spin 3, Spin 5 и Spin 7 - Обсуждение и отзывы - SP513-51, SP714-51... | reylby |