Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
![]() ![]() |
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 135 страница
28 июня 2010 19:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: minos66 просто нажмите Alt+F10 при загрузке ноута (пока на экране картинка Acer)/ Все данные на разделе С при восстановлении будут уничтожены. Так что если там что то нужное, то перенесите это на другой раздел. Не реагирует. Загружается в обычном режиме Алсо, недавно ноут жостко полетел, и я потащил его в сервисный центр Когда починили - сказали, что у меня слетели разделы и что-то ещё невнятное, хотя все данные были на месте и размеры разделов остались прежними. Может это они что-то не так сделали и повредили скрытый раздел или что-то такое? Почитайте тему Сообщение отредактировал minos66 - 28 июня 2010 19:35 |
||
|
28 июня 2010 20:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Такая проблема - скрытый раздел есть, в ходе долгих изучений форумов я сделала так, что он видится и открывается, но не как PQSERVICE, а просто винт D, и вместо минимум 2G занимает всего 100 Mb, никаких файлов с буквами MBR в названии нет - то есть с него удалено оригинальное содержимое (вся эта беда - невозможность восстановления системы, неработающая вебкамера, и т. п. - началась после шпионских вторжений, видимо, это они и постарались убить содержимое моего восстановочного диска). Так вот - подскажите: где мне можно скачать оригинальное содержимое PQSERVICE, чтобы записать его на DVD и использовать для восстановления моей изначальной системы, или даже попробовать снова записать его на мой скрытый партишн? То есть - как с нуля поставить на нeтбук Acer его систему D2D? ДОПОЛНЕНИЕ: В данный момент качаю с торрента образ раздела PQSERVICE для моего бука. Создан Акронисом 11. Объясните, пожалуйста, пошагово, что мне с этим образом делать дальше для размещения его содержимого на место в Acer? Сообщение отредактировал NataliDali - 29 июня 2010 01:53 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AOA150, Windows XP SP3 |
||
|
29 июня 2010 09:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Здравствуйте. Недавно приобрел AA1 532h. В отличии от моего другого, полноценного "Айсера"(5720) на нем стоит какая-то "ущербная" система recowery. Нет возможности записать состояние ОС и установленного ПО на диск D. Поправьте меня, если я ошибаюсь, "бекап" эта функция называется. Убил вчера весь день на поиск решения проблемы. Ввиду слабого знания английского языка в частности и компьютерных технологий в целом, ничего у меня не получилось. Подскажите пожалуйста "кипятильнику)" существует ли возможность установить полноценную систему "recowery" на "семерку"? Заранее благодарен. Да, и подскажите, заодно, что у меня за квадратики предупреждений вылезают? Флудом не занимаюсь, не матерюсь... Сообщение отредактировал mckey - 29 июня 2010 17:20 |
||
|
29 июня 2010 17:24
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Цитата: mckey нем стоит какая-то "ущербная" система recowery В предустановленной Win 7 такая вот версия.. Можно сделать только диск с заводскими настройками и драйверами. Подразумевается, что в Win 7 есть функция архивирования.. Цитата: mckey что у меня за квадратики предупреждений вылезают? нет у Вас предупреждений :) |
||
|
29 июня 2010 20:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
инфы много,но нужного для своего случая не нашёл. беда у меня. только купил emachines250. ОС HomeRussian ULCPC. ставил partition8.05,но он не открывался,комп зависал. потом в итоге перестал загружаться. выдаёт:missing operating system_ . решил восстановить заводские настройки. нажал alt+f10. только начинается установка и сразу ошибка 1005. и так по кругу. что делать ? помогите пожалуйста. заранее спасибо за ответы Сообщение отредактировал plodik - 30 июня 2010 14:11 |
||
|
29 июня 2010 20:58
|
|||
![]() Репутация: 44 Сообщений: 408 |
GDenis, Сообщение отредактировал Makc1mka - 29 июня 2010 21:01 --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
29 июня 2010 21:47
|
|||
GDenis, спасибо за ответ! Абыдна! А квадратики стоят!.. голубые, пять штук! |
||
|
29 июня 2010 22:03
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Makc1mka опрос как их установить? Они загрузочные, ставите в BIOS загрузку с CD и вставляете по очереди. Цитата: mckey А квадратики стоят!.. голубые, пять штук! Голубые - это значит, что вы чистый, а вот когда они становятся ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 29 июня 2010 22:04 |
||
|
30 июня 2010 08:30
|
|||
Doctornig, ясно! А то я уж было испужался!) Продолжая тему "recowery"... Нашел я на своей "семерке" раздел архивирования. И, кажется, сохранил систему на диск"D". Проверять боязно. Папка "бекап" появилась. Смотрю на ее свойства, размер - 0. Хотя размер диска значительно уменьшился. Вопрос в следующем. При критическом, каком-нибудь, сбое, смогу ли я восстановить заархивированную систему, в том виде, в каком я ее сохранил? Я имею в виду через alt-f10. Или же мне придется восстанавливать заводские настройки, а уже потом, лезть в "D" и вытаскивать от туда архив? И еще вопрос. Для чего мне сохранять "заводские настройки", если они и так есть в скрытом разделе? И какой, тогда смысл у "урезанном" "recowery", если там все равно нет " бекапа"? Наверняка, что-нибудь путаю, или не догоняю некоторые вещи. Вы уж меня поправьте. потому как в в компьютерной грамотности даже не "чайник" - абсолютный "кипятильник")) Сообщение отредактировал mckey - 30 июня 2010 08:38 |
||
|
30 июня 2010 08:35
|
|||
Цитата: mckey При критическом, каком-нибудь, сбое, смогу ли я восстановить заархивированную систему Да, загрузившись с установочного диска Win 7 и выбрав "восстановление - восстановление системы из архива" Цитата: mckey А для чего вообще нужны "заводские настройки"? На случай удаления скрытого раздела или не рабочего сочетания Alt-F10. |
||
|
30 июня 2010 08:46
|
|||
Цитата: GDenis Да, загрузившись с установочного диска Win 7 и выбрав "восстановление - восстановление системы из архива" То есть, на этот случай необходимо иметь "портабл"-версию "семерки"? Я правильно понял? Цитата: GDenis На случай удаления скрытого раздела или не рабочего сочетания Alt-F10. С этим все понятно. Наверно действительно надо сделать и заныкать куда-нибудь.))) Там же все архивируется? От ОС до, никому ненужных игр и бесполезных антивирусов? |
||
|
30 июня 2010 08:52
|
|||
Цитата: mckey То есть, на этот случай необходимо иметь "портабл"-версию "семерки"? Да, можно и со скрытого раздела запустить программу восстановления, но через комбинацию клавиш Alt-Home (или Alt-D) - там откроется командная строка. После ввода команды notepad откроется блокнот. File-Open, ищем и запускаем recenv.exe. PS. Можно восстановить и в среде Win, нажав при загрузке F8 и выбрать восстановление системы. Сообщение отредактировал GDenis - 30 июня 2010 08:56 |
||
|
30 июня 2010 11:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Подскажите пожалуйста, делал резервные копии (3 диска) еще, когда купил acer, но речь не об этом. Начал устанавливать 7 винду, вроде все установилось, вот пошла загружаться и выскакивает eRecovery Management и просит вставить резервные копии, как от этого можно избавится? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G |
||
|
30 июня 2010 12:00
|
|||
Цитата: kamikkk как от этого можно избавится? Цитата: GDenis Надо ставить систему с "чистого" дистрибутива бз активаторов. |
||
|
30 июня 2010 18:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 101 |
помогите установить erecovery на семерку, при устаноовке вылетает ошибка "eRecovery can not be installed -1. Bootable file" Пробовал совместимость с висто1, права админа, пока без результата. |
||
|
30 июня 2010 18:09
|
|||
Спасибо, нашел потом этот пост) Ну, установил с чистого, все хорошо встало, установил проги и драйверы, начал активировать винду и после перезагрузки опять вылезла erecovery, т.е. винду нельзя активировать вообще? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G |
||
|
30 июня 2010 18:14
|
|||
Serega-676, А скрытый раздел есть? Откройте командную строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 override assign letter=M Не закрывая ком строки, перейдите в проводник и посмотрите, есть ли в наличии папка M:\ACERBOOT и файл M:\ACERBOOT\Sources\boot.wim? Возвращайтесь в ком строку и вводите: sel part 1 remove set id=27 override exit exit kamikkk, И как активировали? |
||
|
30 июня 2010 18:47
|
|||
GDenis Не самым правильным способом) Через активатор, програмка. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G |
||
|
30 июня 2010 19:35
|
|||
Цитата: kamikkk Через активатор, програмка...начал активировать винду и после перезагрузки опять вылезла erecovery, т.е. винду нельзя активировать вообще? Разоритесь на лицензию, один раз и на всю оставшуюся жизнь. |
||
|
1 июля 2010 19:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте. Недавно приобрел себе acer aspire 5745g, и так как на нем хдд представлен одним большим разделом(не считая скрытых), есть желание разбить его на две или более частей, поэтому хотелось бы узнать что будет с скрытым восстановительном разделом и программой eRecovery и останется ли возможность восстановить ОС? Еще один попутный вопрос: как попасть в раздел форума "Образы скрытых разделов", при переходе по ссылке из соответствующей темы, пишет что я не могу просматривать данную тему или тема удалена. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|