Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 136 страница

GDenis
1 июля 2010 20:02
Редактор
AsM,
Цитата: AsM
хдд представлен одним большим разделом(не считая скрытых),

Откройте командную строку от имени администартора и введите:
diskpart
sel disk 0
list part
В списке посмотрите, на каком разделе установлена ОС. Если предустановлена Win 7, то скорее всего раздел 3. Если так, вводите далее:
sel part 3
shrink
exit
exit
В "управлении дисками" создайте раздел из неразмеченного пространства. Функция eRecovery не пострадает.
как попасть в раздел форума "Образы скрытых разделов",

Этого раздела на форуме уже нет. Можете воспользоваться этим.
AsM
2 июля 2010 02:03
Посетитель
Цитата: GDenis
Функция eRecovery не пострадает.

Т.е. если я отформатирую раздел с ОС и разобью его на две части, установлю любую другую систему, но при этом оставлю скрытый восстановительный раздел нетронутым, я смогу в любой момент при загрузке нажать альт+Ф10 выбрать восстановление, и у меня будет первоначальное состояние компьютера(один диск С: с установленной Windows 7)? Или после восстановления останутся два моих раздела, а Win7 восстановится на основной раздел?

Цитата: GDenis
Если так, вводите далее:
sel part 3
shrink

А на сколько уменьшится раздел после этой команды без параметров?

Сообщение отредактировал AsM - 2 июля 2010 02:07
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G-434G50Mi
minos66
2 июля 2010 07:29
Редактор
А на сколько уменьшится раздел после этой команды без параметров?
На максимально доступную величину. Для разделов с NTFS сжать том более чем на половину средствами Windows нельзя, хоть раздел будет полностью пуст, только что создан и отформатирован. Причина проста - ровно посеридине любого раздела с ФС NTFS хранится резервная копия некоторых метаданных MFT к которой Windows не имеет доступа.
Кстати команда shrink выполняет ровно то же, что команда "кликни правой кнопкой мышки по нужному разделу и выбери "Сжать том"" в Управлении дисками. Так что лезть в cmd совсем необязательно.
Или после восстановления останутся два моих раздела, а Win7 восстановится на основной раздел?
Останутся и восстановится. К сведению. Если вы хотите сжать ваш единственный раздел более чем наполовину средствами Windows? не прибегая к использованию сторонних программ, то можете сделать следующие. Сжимаете раздел на максимально возможную величину, создаете новый раздел на появившемся нераспределенном месте (нужно, ибо без создания раздела при дальнейшем восстановлении нераспределенное место присоединится к С:). Затем запускаете восстановление по Alt+F10. После восстановления вы снова можете сжать раздел С: наполовину. Сжимаете. Удаляете созданный вами второй раздел (Windows не умеет присоединять нераспределенное место, которое находится впереди раздела). Снова создаете раздел уже на всем нераспределенном. Получаете два раздела: системный размером в четверть от первоначального и второй в 3/4. При необходимости операцию можно повторить. От второго раздела при желании можете отрезать кусок и создать еще раздел.

Сообщение отредактировал minos66 - 2 июля 2010 07:32
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Napster_A
2 июля 2010 19:34
Посетитель
хочу переустановить оригинальную винду со скрытого раздела
как отформатировать С?
как запутить с него установку?

ноутбук Acer Aspire 6920g
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G T5800 2.00GHz 4.00Gb GeForce 9500m GS Windows Vista SP2 32bit
GDenis
2 июля 2010 20:11
Редактор
Napster_A,
Жать Alt-F10 во время POST БИОСа и системный раздел будет отформатирован, а ОС восстановлена.
alexzed
3 июля 2010 13:40
Посетитель
Восстанавливаю систему с помощью D2D (в состояние до покупки). Проблема в том что на ноутбуке разбит дисплей. Читается только верхняя левая часть экрана. Сложность в том что после перезагрузки сигнал на внешний монитор отключается и я не вижу чего просит от меня ОС. Первых два экрана проскочил комбинацией alt+д на третьем просит принять лицензионное соглашение тут и застрял. Мне бы скрины этих окон до полной установки или совет как перекинуть сигнал на внешний монитор.

Заранее спасибо.
Acer Aspire 7112WSMi, windows XP.
GDenis
3 июля 2010 14:23
Редактор
Цитата: alexzed
Первых два экрана проскочил комбинацией alt+д на третьем просит принять лицензионное соглашение

А подробнее? Что было на экране?
padloyd
3 июля 2010 21:00
Посетитель
помогите... поменял серийный номер у windows 7 ... перегрузился и теперь при загрузке выскакивает acer erecovery management и спрашивает хочу ли я востановить заводские настройки... либо полностью либо с сохранением пользовательских данных.... или кнопка выход.... востанавливать нехочу ничего... нажимаю выход и ноутбук перегружаеца и апять по новой всё.... как отключить это всё... пытаюсь загрузица в безопасный режим... тоже самое... спрашивает как востановить настройки.... загружаюсь с флешки... немогу найти где из автозагруски убрать эту хрень... control.exe немагу удалить.. недаёт.. пишет што или защищён от записи диск или используеца программа кемто....

acer erecovery management v 7.5.12
fonar11
4 июля 2010 14:37
Посетитель
После нажатия ALT+F10 появляется бегунок Идет загрузка файлов Виндовс, после этого появляется экран воостановления системы и надпись Подождите минуточку...но это на очень долго, за всю ночь изменений не случилось, курсор от тач-пада работает.
Подскажите последовательность действий, которые помогут мне восстановить комп. ОС - ВИСТА НР
Модель ноутбука: Aspire 4720z
Serg20
5 июля 2010 21:41
Посетитель
Я себе поставил виндовс 7. с жесткого никаких скрытых разделов не удалял.как можно поставить предустановленную висту?с жесткого а не с диска.чтобы стало как при покупке с софтом и т.п. Нада чето в биосе нажать или какоето сочетание клавиш или как это сделать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
FuzzyL
5 июля 2010 21:52
Администратор
Serg20, Acer eRecovery вам в помощь. Тут по этой технологии куча статей и есть тема на форуме

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
drakon537
6 июля 2010 13:08
Посетитель
Не у кого нет, образа диска восстановления для 5030 ?
Модель ноутбука: Aspire TimeLifeX 3820
Anne
6 июля 2010 16:33
Посетитель
eMachines E430 Windows Starter

Фирменная утилита Acer eRecovery Management не хочет создавать диски с заводскими настройками (пишет в статусе 0% даже после 1 часа "записи"). Программка выглядит иначе, чем на скринах в "Что нужно сделать после покупки ноутбука".

Неужели запись длится больше двух часов, и нужно подождать изрядное количество времени?
В чем может быть причина проблемы?
Модель ноутбука: eMachines E430; W7Starter; HD LCD 15,6"; AMD Sempron M100; Memory 2GB; HDD 160GB
Archearer
7 июля 2010 12:36
Посетитель
Вот такой новичковский вопрос: купил ноут, при первом запуске системы выскочила напоминалка eRecovery о том, что нужно создать диски восстановления ДО начала использования компа. Я как-то на это дело сначала забил, т.к. чистых dvd под рукой не было. Где-то неделю компом уже пользуюсь, наустанавливал всякого софта, в общем, система уже не является девственно чистой. Но вчера я вспомнил, что стоит создать эти диски и записал-таки их.
У меня получится в дальнейшем переустановить систему в ее первоначальном "чистом" состоянии со всеми работающими доп. функциональными клавишами ноутбука типа "яркость, громкость, быстрое вкл/откл wifi, тач-пада" или же при восстановлении могут возникнуть проблемы, из-за того, что "образ" был снял уже не с идеально новой системы?
Модель ноутбука: Aspire 7745G-434G64Mi
minos66
7 июля 2010 12:44
Редактор
Цитата: Archearer
У меня получится в дальнейшем переустановить систему в ее первоначальном "чистом" состоянии со всеми работающими доп. функциональными
Если вы при создании дисков выбрали опцию "Заводское состояние системы" , то у вас на дисках именно заводской образ без ваших изменений.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Archearer
7 июля 2010 12:56
Посетитель
А у меня в меню вообще не так все выглядит. Там единственная кнопка:

Сообщение отредактировал Archearer - 7 июля 2010 13:05
Модель ноутбука: Aspire 7745G-434G64Mi
doctornig
7 июля 2010 14:19
Редактор
Цитата: Archearer
А у меня в меню вообще не так все выглядит.

Это не имеет значения - сделали образ системы и запишите еще диск с драйверами.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Anne
7 июля 2010 14:24
Посетитель
У меня такой же вид Acer eRecovery Management, как у пользователя в Сообщении #2714, но записывать диски с заводскими настройками не хочет. Помогите, пожалуйста, где загвоздка? Это может быть из-за драйверов? Привод работает (считывает информацию, записывает...)
Модель ноутбука: eMachines E430; W7Starter; HD LCD 15,6"; AMD Sempron M100; Memory 2GB; HDD 160GB
GDenis
8 июля 2010 13:44
Редактор
Anne,
Какую ошибку пишет?
Anne
8 июля 2010 14:54
Посетитель
GDenis,
Ничего не пишет, просто целый час в статусе 0%, уже пару дисков выбросила. Или образ тааааак долго пишется?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl