Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 169 страница
4 декабря 2010 00:51
|
|||
Посетитель
tixo, в Acer eRecovery Management в меню Архивировать написано Создать диск заводских настроек и ниже еще есть слова Необходимо создать диск заводских настроек до начала использования компьютера. и как я понял это мне надо было сразу сделать т.е записать на 3 двд диска систему а щас уже прошло 5 дней с момента покупки и я уже установил много софта и драйвера всякие можно ли щас создать диск заводских настроек программа мне предлогает на 3 диска записать образ размером с 12.7 гб и драйвера и приложения размером с 2.7гб tixo, просто интересует вопрос откуда программа будет брать информацию для записи на диск с диска С? или с тех самых скрытых разделов они у меня один размером 12.7гб не как не подписан а другой System Rezerved 100mb ну и открытый раздел диск С 452.97гб tixo, за ранее спасибо за ответ Сообщение отредактировал viktormag - 4 декабря 2010 09:56 |
||
|
4 декабря 2010 09:03
|
|||
Посетитель
GDenis, Сделали еще хуже. У меня нет установочного диска. Виста теперь работает, может из неё что-то ввести в командную строку? Значит с этими областями ничего нельзя сделать? Информация на диске не важна, у меня всё сохранено на внешнем носителе. Наверное, e-recovery восстановила прежнюю mbr, если видно только четыре раздела. Или нет? Область в 18,9 гб делала я, там стояла ХР, а область 7,8 гб это, видимо, раздел безопасности Акрониса. Сообщение отредактировал irinka_nm - 4 декабря 2010 09:05 |
||
|
4 декабря 2010 09:10
|
|||
Посетитель
Всем привет. У меня следующее : в Acer Recovery зашёл. Хотел восстановить с дисков. Диск с архивом №1 установил, а вот второй - ни в какую. Привод что-ли барахлит...Я вышел с "асер рековери". Захожу заново, вставляю диск, жму ОК - вылазит окошко с надписью : D2D32 type mismatch. И висит...Жмёшь ОК - так же висит...Выходишь оттуда, перезагружаешь - чёрный экран с мигающим курсором. Что делать ? У меня и восстановочные "асер рековеровские" три диска и диски "икронис". А что дальше делать - не знаю, пользователь хромой... |
||
|
4 декабря 2010 12:41
|
|||
Редактор
Цитата: viktormag можно ли щас создать диск заводских настроек Можно, делайте. Цитата: viktormag интересует вопрос откуда программа будет брать информацию для записи Цитата: viktormag с тех самых скрытых разделов |
||
|
4 декабря 2010 16:25
|
|||
Посетитель
irinka_nm, раз уже установлен Acronis, то посмотрите содержимое раздела с размером 12.99 ГБ. Выложите скрин что в нем, если он цел и невредим, то нужно восстанавливать заводскую конфигурацию с него. Сделайте скриншот командной строки: Меню Пуск\все программы\стандартные\командная строка- правой кнопкой мыши -запуск от имени администратора-в окне наберите: Цитата: GDenis diskpart sel disk 0 list part Что написано? list vol Что написано? П.С. Как делать скриншот: Нажать на клавиатуре PrtScr Открыть- Paint Нажать на клавиатуре Ctr+V Сообщение отредактировал tixo - 4 декабря 2010 16:44 |
||
|
4 декабря 2010 18:15
|
|||
Посетитель
Цитата: irinka_nm Скриншот "управление дисками" Висты 12.99 ГБ - свободно 100% - похоже вы убили заводской раздел Можно проверить, загрузив ПК с CD диска и повторить DISKPART в командной строке MsDart: Сообщение отредактировал tixo - 4 декабря 2010 18:16 |
||
|
4 декабря 2010 18:17
|
|||
Редактор
Цитата: tixo если он цел и невредим, то нужно восстанавливать заводскую конфигурацию с него. Не получится - перед разделом нераспределнное пространство Цитата: tixo 12.99 ГБ - свободно 100% - похоже вы убили заводской раздел Не верьте глазам своим, если смотрите акронис Проблему уже решаем, все ок |
||
|
5 декабря 2010 19:34
|
|||
Посетитель
GDenis, к предыдущему моему посту 3345, создал разделы, как и описано в faq по восстановлению скрытого раздела windows 7 до пункта "Выполняйте шаги, описанные в разделе "Изменение заводского образа предустановленной системы", с пункта 7." но у меня есть диски с recovery, так я должен установить с них систему, а потом архивировать её в PQService/D2D как и написано (или установить любую другую систему ?) или достаточно перенести файлы с recovery дисков в соответсвтующие директории ? С этого места не совсем понятно, буду признателен за ответ. Какова вообще структура раздела восстановления ? Сообщение отредактировал fr_ost - 5 декабря 2010 19:42 |
||
|
5 декабря 2010 20:04
|
|||
Редактор
fr_ost, 1. Разверните архив PQWin7.wim в скрытый раздел. 2. Скопируйте с дисков восстановления содержимое папки Images в папку D2D\Images (со всех дисков); 3. Скопируйте с дисков восстановления содержимое папки Patch в папку D2D\Patch; 4. Скопируйте с дисков восстановления файлы RCD.dat, ImageInfo.dat и SystemCD.dat в корень раздела; 5. Выполните для скрытого раздела команду bootsect /nt60 и установите MBR (все есть в FAQ) 6. Восстанавливайтесь. |
||
|
5 декабря 2010 22:12
|
|||
Посетитель
GDenis Как с этим боротся: Запускаю рековери выбираю "Создать диск заводских настроек" и получаю: "Для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию.Создание резервной копии прервано" Нажимаю : "Создать диск с драйверами и приложениями" получаю : "Драйверы и приложения отсутствуют.Создание диска прервано." ALT+F10 неработает (почти), МВR востанавливал,если грузится система,нажать ALT+F10 сразу появляется табличка виндовс бут мэнеджер, с выбором : W7 или windows Setap [EMS ENABLED] почему так? В инструкции "Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы" на скринах его нету как его убрать? Немогу выложить скрин! Сообщение отредактировал lisok77 - 5 декабря 2010 22:12 |
||
|
5 декабря 2010 22:22
|
|||
Редактор
lisok77, Раздел сами создали? Изменен BCD скрытого раздела - ОС прописалась туда. Нет папки C:\OEM\Preload\Autorun - здесь лежат драйверы и приложения. |
||
|
5 декабря 2010 22:25
|
|||
Посетитель
GDenis, Раздел сам создавал с нуля , все 3 файла прописал. А что за папка и как туда засунуть всё что нужно? после востановления с скрытого роздела MBR приходится менять в ручную, появляется бут менеджер,можно востановить систему но в винда не грузится выдаёт какуюто ошибку типа-00000000Х125 (неточная неуспел записать) Сообщение отредактировал lisok77 - 5 декабря 2010 22:30 |
||
|
5 декабря 2010 22:35
|
|||
Редактор
|||
|
5 декабря 2010 22:37
|
|||
Посетитель
Где они находятся? И если их нет как их зоздать? Сообщение отредактировал lisok77 - 5 декабря 2010 22:42 |
||
|
5 декабря 2010 22:42
|
|||
Редактор
lisok77, В предустановленной системе |
||
|
5 декабря 2010 22:46
|
|||
Посетитель
GDenis, Я небольшой специалист но у меня на локал диск С таких папок нету,может потому-что я винду поставил не ОЕМ(наверно я неочень в них понимаю и скачал не ту) СВАМИ МОЖНО ПООБЩАТСЯ В СКАЙПЕ?ник lisok77 Сообщение отредактировал lisok77 - 5 декабря 2010 22:59 |
||
|
5 декабря 2010 23:00
|
|||
Редактор
Цитата: lisok77 но у меня на локал диск С таких папок нету Я же пишу - в предустановленной системе они. Для каждой линейки формируются свои папки производителем. Создадите пустую папку - eRecovery заработает, но диск с драйверами/приложениями, соответственно, не создаст. |
||
|
5 декабря 2010 23:29
|
|||
Посетитель
GDenis, Acer eRecovery заработал ,если я вас прависьно понял - чтоб всё было так как купил ноутбук я без специальных (которые имеются в сервис.центре "наверно только в Киеве")несмогу нечего сделать? P.S.Стояла виста а захотелось 7 ,а если интэгрировать всё что надо в образы дисков востановления с другой модели(драйвера програмки)и востановить с них систему все папки появятся?Если можно то с какой модэли подойдут мне? У меня AS7720Z И как на счёт СКАЙПА? Сообщение отредактировал lisok77 - 5 декабря 2010 23:37 |
||
|
6 декабря 2010 23:49
|
|||
Посетитель
подскажите где находиться функция востановления заводского состояния при загрузке черный экран и написано\windows\sustem32\config\sustem не дается запустить windowsиз за испорченного или отсуствующего файла копию востановления я не успел сделать Сообщение отредактировал arcibald - 7 декабря 2010 00:41 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы | FuzzyL |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |