Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 168 страница
29 ноября 2010 09:00
|
|||
Редактор
garfild, Ну можно и так :) |
||
|
29 ноября 2010 14:36
|
|||
Посетитель
Необходимо восстановить исходное состояние (по альт+ф10). Когда ставил винду, раздел в 100 Мб не трогал (такой размер так как при покупке стояла линукс-затычка без GUI). При нажатии альт+ф10 выдало "HDD recovery validation failed". Скачал тут файл "mbr.exe" и запустил его в винде. Теперь при включении черный экран с мигающим белым курсором, при нажатии альт+ф10 начинается загрузка моей винды (подозреваю, что сделал мой основной раздел с виндой видимым для системы как загрузочный рекавери) (винда при этом загружается, сразу выдает скрин выключеня винды и в таком состоянии остается, но это не так уж важно). Создал загрузочную флешку для ДОС, сложил туда файлы для ручного восстановления МВР, загрузился из-под ДОСа (все как написано тут на сайте), в Волков-командере никакие файлы не запускаются, пишет типа "такой файл не может быть тут запущен". В итоге такие вопросы: 1.Есть ли у кого или может кто сделать образ того 100 Мб-го раздела? 2. Возможно ли Акронисом попробовать сделать тот раздел активным? 3. Ваш вариант? Повторюсь что мне нужно не винду установить, а вернуть заводской недолинукс-линпус. Запустился с Акрониса. Там есть в начале тот 100 метровый никак не поднисаный раздел и мой раздел с виндой, и тип у него стоит 0х12 (Compaq Setup). (В управлении дисками он идет как EISA, видимо таки я его сделал видимым как рековери) Я форматнул раздел с виндой. Теперь удаляю этот раздел, он показывает, что теперь это будет единое пространство вместе со 100мбайтным разделом (на 100Мб-ном раздела не было, просто как неразмечемое место). Жду результата. Надеюсь, что он теперь с моего большого виндового раздела передаст атрибуты рекавери тому малому 100Мб-ному. |
||
|
29 ноября 2010 15:40
|
|||
Редактор
Цитата: phelis Повторюсь что мне нужно не винду установить, а вернуть заводской недолинукс-линпус. Простите, а разве с предустановленным linpux скрытый раздел eRecovery вообще то существует? Вроде нет... Зачем тогда все эти манипуляции с MBR? нажатием Alt+F10? Если у вас все таки скрытый раздел восстановления существует, то откройте его (сменив тип с 27 на 07 и назначив букву - см. в теме) и выложите скрин содержимого."100 метровый" раздел никакого отношения к восстановлению заводской системы не имеет - это служебный раздел Win7 с ее загрузчиком. Сообщение отредактировал minos66 - 29 ноября 2010 15:44 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 ноября 2010 15:58
|
|||
Посетитель
minos66, да, изначально ставил вин 7 и создался тот 100 метровый, я и подумал, по аналогии с рекавери, что 100 метров как раз годятся для сохраненного линпуса. Просидел со вчерашнего вечера всю ночь, взял отгул на работе, перелопатил много интернетов, скурил две пачки сигарет, а загрузочных флешек сколько сделал - вобще не счесть. А ларчик просто открывался. Спасибо Вам огромное! |
||
|
29 ноября 2010 16:51
|
|||
Посетитель
Уважаемые господа, в этой теме 170 страниц, так что если ответ уже был, просто ткните меня туда особо не ругая, а если не было, то вот вопрос: На сабже снес все разделы (играясь с ubuntu), но, потом, поняв глубину своего заблуждения и решил вернуть все как было, но не тут то было... короче к сути: есть AOD150 со стертым разделом PQService? есть диски рековери 2 шт. + с драйверами, созданный из оболочки ACER когда она еще была (если кому надо, могу выложить куда нибудь), почитав тут про восстановление понял то, что было оченб похоже на но: раздела в 4 гб (а это максимальный размер который создает gdisk32 в fat16) места для файлов мне не хватает, да и файлы (образа) имеют расширение *.swm (POP0103WP2R00C**.SWM ) так же как описано для windows7, но у меня то с дисков восстанавливается XP, так вот вопросы: был бы очень признателен за подробный алгоритм действий для моего случая, а если такового нет, то: в какой системе создавать раздел PQService? (fat16 не катит, мало места), как узнать NAPP? (по оставшимся дискам можно ?), ну и вообще, какие архивы помещать в PQService, и т.д. Помогите, в общем, пожалуйста. Сообщение отредактировал fr_ost - 29 ноября 2010 17:19 |
||
|
29 ноября 2010 18:45
|
|||
Редактор
fr_ost, Версия NAPP 7.5.x Читайте FAQ по скрытому разделу для Win 7 |
||
|
29 ноября 2010 20:01
|
|||
Посетитель
Спасибо, за ответ, но, пожалуйста, можно ссылку ? И все же у меня XP ... почему же FAQ по семерке ? |
||
|
29 ноября 2010 20:22
|
|||
Редактор
fr_ost, Скрытый раздел работает под управлением WinRE 3.0 - урезанная версия Win7 (Recovery Environment). Сейчас его используют не только для восстановления Win 7, но и XP. Все абсолютно также. как описано в FAQ, за исключением раздела System Reserved - его там нет. |
||
|
2 декабря 2010 01:21
|
|||
Посетитель
GDenis Подскажите какая версия рэковери подойдёт NAPPCD 7.5.10 W7 Ultimate поставил. Ставлю 4.00.3008_2009 написало: eRecovery can not be instelled-6. SoftwareDisc |
||
|
2 декабря 2010 08:35
|
|||
Редактор
lisok77, Создайте папку C:\oem\preload\autorun - все поставится. |
||
|
2 декабря 2010 10:39
|
|||
Посетитель
Возникла проблема. Два года назад был куплен ноутбук и созданы диски восстановления рековери. Потом акронисом создан еще один, третий раздел и установлена ХР. На всякий случай был создан архив раздела с Вистой, тоже акронисом. Я дважды восстанавливала раздел из этого архива, всё было хорошо. Вчера я решила восстановить Висту с заводскими настройками родной утилитой. После выбора языка указала раздел для восстановления, через несколько секунд появилось сообщение об ошибке и предложение перезагрузиться. После этого компьютер перестал загружаться. Восстановление акронисом раздела + MBR тоже ничего не дает. Акронис директор видит данные, но вместо букв дисков прочерки. Пункт меню "изменить букву диска" не активен. Как восстановить? Вобщем доигралась. Прочитала статью "Восстановление Windows" и поменяла "неправильные" типы разделов. С 0х27 на 0x07 на основном активном и 0х12 на скрытых. Теперь акронис не находит диск вообще - e000101f4 Сообщение отредактировал irinka_nm - 2 декабря 2010 15:30 |
||
|
2 декабря 2010 19:53
|
|||
Редактор
irinka_nm, Вы "убили" свой ноутбук акронисом. Загрузитесь с установочного диска с Win 7 и выберите "восстановление - командная строка". Введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? list vol Что написано? |
||
|
2 декабря 2010 21:52
|
|||
Посетитель
GDenis, У меня нет таких папок на диске С Яих создал,а оно мне опять :eRecovery can not be instelled-6. SoftwareDisc или они появляются если ставить виндовс OEM а у меня HP Win 7 ULTIMATE X86_ код продукта:00426-ОЕМ-8992662-00010 Сообщение отредактировал lisok77 - 2 декабря 2010 22:02 |
||
|
2 декабря 2010 22:54
|
|||
Редактор
lisok77, Ставьте эту версию http://rapidshare.com/files/380667506/eRy_Win7.zip PS. Скрытый раздел есть? Что там? Какая версия NAPP? Сообщение отредактировал GDenis - 2 декабря 2010 22:55 |
||
|
3 декабря 2010 00:09
|
|||
Посетитель
GDenis, Делал как описано здесь:Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы только W7: HP Win 7 ULTIMATE X86_ код продукта:00426-ОЕМ-8992662-00010 Все разделы есть. и есщё один вопрос : в чем отличие ноутов с буквой Z и G и ZG спрашиваю потому что почитав форум понял что кнопка с человечком запускает аркаду на ноутах с буквой G а у меня 7720Z и так хочется чтоб кнопочка заработала при выключеном ноуте. NAPP 7.5.10 рековери с рапиды стала!!!!!спасибо вам GDenis! теперь-бы ещё с аркадой разобратся, с клавиши в винде запускается Сообщение отредактировал lisok77 - 3 декабря 2010 00:22 |
||
|
3 декабря 2010 02:52
|
|||
Посетитель
Приветствую! Помогите, пожалуйста! Имею следующую проблему. Пытался установить на ноут Win XP для чего выделил под него новый раздел жесткого диска с помощью акронис диск доктора. Виндовс установился, но попутно снес предустановленные родной седьмой виндовс. Помучался с драйверами под ХР, решил все откатить назад. Удалил созданный под ХР раздел, объединил его обратно с большим разделом и через Alt+F10 восстанавливаю систему. Процесс восстановления закончился, Виндовс ушел на перезагрузку, а после перезагрузки выдает такое: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll Установите заново копию указанного файла. Вот так-вот... Помогите. |
||
|
3 декабря 2010 14:52
|
|||
Посетитель
Купил ноутбук Acer Aspire 7741G когда домой пришел включил зарегистрировал систему 7 Home basik 64x и эта программа Acer eRecovery Management предложила сделать резерв копию из 3 двд дисков на тот момент не было этих самых 3 двд дисков прошло с момента покупки уже прошло 4 дня, установил за это время программ много и драйвера сам устанавливал с сайта асер сегодня прочитал статью на этом сайте эту http://acerfans.ru/soft/24-acer-erecovery.-polnoe-opisanie.html получаеться если вдруг что с системой станет и мне захочеться ее переустановить как была на момент покупки когда только принес ноутбук с магазина то мне стоит всего лишь нажать ALT + F10 и всё а еще вот что я когда включил ноутбук там же регитсрацию продукта проводил 7хоме бесик когда восстанавливать через alt+F10 опять надо будет вводить те же данные что и первый раз вводил? и еще объясните мне кто нибудь для чего тогда делать в программе где написано создать диск заводских настроек и для этого надо 3двд и для чего создавать копию на один двд диск с драйверами и программами если всё это есть и система и все программы если нажать алт + ф10 помогите а то уже голова кругом идет не могу понять этого Сообщение отредактировал doctornig - 4 декабря 2010 01:12 |
||
|
3 декабря 2010 16:51
|
|||
Редактор
Цитата: irinka_nm У меня Виста Я это заметил Цитата: irinka_nm знакомые мальчики всё сделали Сделали еще хуже. Пусть Ваши мальчики теперь ломают голову. А то просишь Вас для решения проблемы выложить информацию, так Вы не выкладываете... Зачем сюда обращаетесь? |
||
|
3 декабря 2010 18:15
|
|||
Посетитель
viktormag, 1. Сделать резервную копию на внешние диски DVD не лишнее (когда отказывает кнопка Alt+F10 они понадобятся) 2. eRecovery может создать именно заводской образ дисков, независимо от того, что вы установили и как настроили Windows. 3. Windows при установке уже будет зарегистрирована, как продукт OEM Acer, но на всякий случай заклейте прозрачным скотчем наклейку на дне ноута с серийником для лучшего сохранения(без скотча может со временем стереться и номер будет потерян). |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 10 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы | FuzzyL |
Как переназначить кнопки | winblade |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |