Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 170 страница

doctornig
7 декабря 2010 00:14
Редактор
arcibald, для восстановления операционной системы с программками и драйверами надо нажать при загрузке ноутбука в момент появления белого экрана с надписью Acer комбинацию клавиш ALT + F10.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slonykk
7 декабря 2010 09:18
Посетитель
Добрый день, у меня такая проблема, мне прислали ноут Acer extensa5635g из другой страны (в подарок). К сожалению Windows 7 на нем не была активирована и никаких дисков не прислали, ну я и решил воспользоватсо активатором винды , которым уже пользовалсо не раз...,и вот приплыли, при загрузке выскочило Acer erecovery managment ну и два знакомых Вам пункта на выбор. Т.к. я не хочу терять свои данные выбрал пункт 2- Restore operation system... потом некст некст некст...прога очень долга думала ,но через 20 минут и 3 процесов какой-то загрузки выдало restore finish.. Я на радостях согласилсо, дальше ребут (перегруз) и вот те НА, опять тоже самое повторяется, при загрузке опять окно Acer erecovery managment с появлением нового пункта exit, после нажатии которого уход в ребут и так по кругу...Граждане я в панике что я могу сделать чтобы загрузился не Acer erecovery managment а родная ,до боли любимая загрузка Windows 7?
sk13dust
7 декабря 2010 10:18
Посетитель
Здравствуйте, восстановил скрытый раздел по статье Cкрытый раздел для предустановленной Windows Vista (создание, редактирование) ,восстановилось без проблем
Восстанавливал mbr по статье MBR. Вопросы и решения тоже удачно...
НО при загрузки windows появляется чёрный экран с мигающей полоской в левом верхнем углу что может это быть??если можно поподробнее, может ли это быть проблемой с видео картой?

Сообщение отредактировал sk13dust - 7 декабря 2010 11:04
---------------------------------------------------------
Windows Vista Home Basic x64...
Модель ноутбука: acer aspire 5520g
GDenis
7 декабря 2010 18:49
Редактор
sk13dust,
При восстановлении висты MBR ставится автоматом, не надо было его устанавливать. Дайте информацию по разделам из diskpart
slonykk,
Изменен загрузчик скрытого раздела BCD.
sk13dust
7 декабря 2010 19:50
Посетитель
Цитата: GDenis
sk13dust,
При восстановлении висты MBR ставится автоматом, не надо было его устанавливать. Дайте информацию по разделам из diskpart

Я вроде сам разобрался, думаю проблема в установке драйверов на видеокарту.. а восстановленная система загружается сразу с драйверами и происходит конфликт какойто((( какой непойму, установил сейчас оригинальную висту без драйверов на видеокарту и всё работает, ставлю драйвер начинает негрузится...
ПО поводу Восстановления скрытого раздела статья помогла 100% СПАСИБО АВТОРУ!!! просто сначала читал невнимательно... но после 3го раза всё получилось)

Windows Vista Home Basic x64...
Модель ноутбука: acer aspire 5520g
Amarock
7 декабря 2010 20:45
Посетитель
Модель Acer Aspire-753-U341SS. CD\DVD отсутствует как класс...)))
Утилита разбивки HDD запускается с Винды. Продолжаю копать.
Цель - сделать восстановление со всем софтом по Alt+F10.
Буду делать на ХР.

Сообщение отредактировал Amarock - 8 декабря 2010 21:22
Модель ноутбука: Acer Aspire-753-U341SS
adzam66
8 декабря 2010 22:51
Посетитель
Ноут Acer Aspire 5920g.Пытаюсь создать загрузочные диски с помощью родной утилиты,начало процесса идёт,а как доходит дело до записи то утилита просит вставить чистый диск(хотя диск стоитидеально чистый).И виснет привод(невозможно вытащить диск,только при перезагрузке системы).Что за хрень такая?
Модель ноутбука: ACER Aspire 5920G
Tuman-777
14 декабря 2010 01:02
Посетитель
Компьютер ACER ASPIRE M3800 с предустановленной Windows Vista Home Premium при загрузке зависал.Запустил программу Acer eRecovery по ALT + F10,которая удалила винду на диске С,далее компьютер перезагрузился и черный экран.Сменил тип раздела PQService с 0x27 на 0x12,а диск D сделал логическим.Но данная процедура ни к чему не привела: во время восстановления пишет ждите ,а затем error =38.
MBR не восстанавливал,где то читал ,что на Vistу это делать не обязательно.В чем может быть проблемма?
Tano4ek
16 декабря 2010 20:47
Посетитель
Спасибо!
Я все таки снёс винду и поставил все заново! На данном этапе, хард новый, винда новая, дисков от бука, увы, нету.
Создал доп. раздел на 10 гб для резервного диска....
Цель - создать "слепок" этой винды... можно ли сделать это средствами Acer eRecovery?
Модель ноутбука: Acer 5101
GDenis
16 декабря 2010 21:19
Редактор
Tano4ek,
FAQ
Tuman-777
17 декабря 2010 00:17
Посетитель
возможно как то восстановить систему acer M3800 с предустановленной Windows Vista Home Premium,если имеется recovery на такой же компьютер acer M3802 ,но с предустановленной Windows 7.
Gop_Bob
17 декабря 2010 18:15
Посетитель
Здравствуйте! Недавно приобрел G642. Первым делом взялся за резервное копирование по вашим статьям. Вопрос вот в чем: в статье http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhno-sdelat-srazu-posle-pokupki.html резервное копирование описано для Висты. Актуально ли оно для Win7 Starter? В том плане что тоже надо выбирать оба варианта Factory Defeault Disc и Driver & Application Backup Disc?
И еще в той же статье говорится о том что должно быть два диска логических. А у меня один. Надо ли мне разбивать диск сначала а потом уже делать резервное копирование?
И последнее: допустим я сделаю резервное копировани в нынешнем виде т.е. один логический диск, а потом разобью диск на два логических, при восстановлении по этим дискам система вернет все в первоначальный вид потрет мне оба диска С и D?
minos66
17 декабря 2010 18:37
Редактор
Цитата: Gop_Bob
Актуально ли оно для Win7 Starter?
Да.
Надо ли мне разбивать диск сначала а потом уже делать резервное копирование?
Нет.
вернет все в первоначальный вид потрет мне оба диска С и D?
Никто ничего не вернет. Система будет восстановлена, а значит и потерт, во второй от начала диска раздел (считая скрытый).

Сообщение отредактировал minos66 - 17 декабря 2010 18:37
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gop_Bob
17 декабря 2010 19:43
Посетитель
minos66 большое спасибо
еще вопрос растолкуйте что за раздел первый (скриншот прилагаю), и почему пустой? может снести его? прошу прощени за ламерские вопросы просто с ноут первый раз в руки взял))
minos66
17 декабря 2010 19:52
Редактор
еще вопрос растолкуйте
Почитайте тему и FAQ Acer eRecovery. Полное описание » ... Ну а раздел, о которым вы спрашиваете, это и есть раздел с системой восстановления. Он не пустой, просто так как он имеет тип 0x27 - скрытый, то проводник просто не видит его содержимого.

Сообщение отредактировал minos66 - 17 декабря 2010 19:54
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gop_Bob
17 декабря 2010 21:15
Посетитель
minos66,
спасибо за ссылку, прочитал, в принципе все понятно теперь. спасибо за помощь!
orlyana
18 декабря 2010 13:19
Посетитель
Здравствуйте, товарищи. Меня к вам прислали за уточнением одного вопроса =)
MBR - это первый сектор диска. 512 байт занимает :) На счет eRecovery поспрашивайте GDenis на acerfans.ru. Он в этой области спец

Суть вопроса в следующем: не могу отыскать в биосе функцию D2D, которую, как я где-то читала советовали отключить перед удалением PQservice. Может она есть только на ноутбуках? У меня стационарник от Acer с Windows 7.
Дополнительно хотелось бы уточнить. У меня 4 раздела: PQservice, System reserved, C и D. На одном форуме мне сказали что MBR лежит как раз на System reserved. На другом это уже "первый сектор диска". Но ведь с приходом Win7 структура поменялась. Так где же эта запись всё-таки лежит? А то ещё порушу случайно.
toxavich
20 декабря 2010 15:27
Посетитель
Цитата: FuzzyL
а зачем тебе, собственно, скрытые разделы? Как по мне, без них вполне можно беспроблемно работать Я, например, их у себя уже давно удалил...лишнее место занимают

Вопросик, ноут AS 8930G, дисков нет никаких, надо на него поставить Win7, гружусь с диска, копируются файлы, при перезагрузки дальше БИОСа не идет, на F2, F12 не реагирует, подскажите что мона сделать?
В БИОСе d2d поставил Disable!
По нажатию Alt-F10 ничего не происходит((

Сообщение отредактировал toxavich - 20 декабря 2010 16:22
Acer TM 8572G-5453G50 Mnkk
fr_ost
20 декабря 2010 16:57
Посетитель
GDenis, хочу выразить благодарность, по Вашим подсказкам все восстановил. Спасибо.
Модель ноутбука: acer AOD-150
StiGM4
20 декабря 2010 23:01
Посетитель
Помогите разобраться с одной проблемой: Поставил на свой ноут винду 7-ю, денек по пользовался. На утро включаю, после загрузки винды место рабочего стола выходит сообщение: Cannot find file: Z:\D2D\Images\*.wsi when try to determine UI Language. Жму ОК. Предлагает восстановить все с помощью "eRecovery" или выйти, я соглашаюсь, проходит некое время и выдает еще какую-то ошибку и перезагружается, затем всё повторяется. Ноут мне подарили, дисковод отсутствует. Есть ли возможность вернуть ноут к жизнь не сдавая его в ремонт?
Ноут acer 5220.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl