Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 170 страница
7 декабря 2010 00:14
|
|||
Редактор
arcibald, для восстановления операционной системы с программками и драйверами надо нажать при загрузке ноутбука в момент появления белого экрана с надписью Acer комбинацию клавиш ALT + F10. |
||
|
7 декабря 2010 09:18
|
|||
Посетитель
Добрый день, у меня такая проблема, мне прислали ноут Acer extensa5635g из другой страны (в подарок). К сожалению Windows 7 на нем не была активирована и никаких дисков не прислали, ну я и решил воспользоватсо активатором винды , которым уже пользовалсо не раз...,и вот приплыли, при загрузке выскочило Acer erecovery managment ну и два знакомых Вам пункта на выбор. Т.к. я не хочу терять свои данные выбрал пункт 2- Restore operation system... потом некст некст некст...прога очень долга думала ,но через 20 минут и 3 процесов какой-то загрузки выдало restore finish.. Я на радостях согласилсо, дальше ребут (перегруз) и вот те НА, опять тоже самое повторяется, при загрузке опять окно Acer erecovery managment с появлением нового пункта exit, после нажатии которого уход в ребут и так по кругу...Граждане я в панике что я могу сделать чтобы загрузился не Acer erecovery managment а родная ,до боли любимая загрузка Windows 7? |
||
|
7 декабря 2010 10:18
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, восстановил скрытый раздел по статье Восстанавливал mbr по статье НО при загрузки windows появляется чёрный экран с мигающей полоской в левом верхнем углу что может это быть??если можно поподробнее, может ли это быть проблемой с видео картой? Сообщение отредактировал sk13dust - 7 декабря 2010 11:04 --------------------------------------------------------- Windows Vista Home Basic x64... |
||
|
7 декабря 2010 18:49
|
|||
Редактор
sk13dust, При восстановлении висты MBR ставится автоматом, не надо было его устанавливать. Дайте информацию по разделам из diskpart slonykk, Изменен загрузчик скрытого раздела BCD. |
||
|
7 декабря 2010 19:50
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis sk13dust, При восстановлении висты MBR ставится автоматом, не надо было его устанавливать. Дайте информацию по разделам из diskpart Я вроде сам разобрался, думаю проблема в установке драйверов на видеокарту.. а восстановленная система загружается сразу с драйверами и происходит конфликт какойто((( какой непойму, установил сейчас оригинальную висту без драйверов на видеокарту и всё работает, ставлю драйвер начинает негрузится... ПО поводу Восстановления скрытого раздела статья помогла 100% СПАСИБО АВТОРУ!!! просто сначала читал невнимательно... но после 3го раза всё получилось) --------------------------------------------------------- Windows Vista Home Basic x64... |
||
|
7 декабря 2010 20:45
|
|||
Посетитель
Модель Acer Aspire-753-U341SS. CD\DVD отсутствует как класс...))) Утилита разбивки HDD запускается с Винды. Продолжаю копать. Цель - сделать восстановление со всем софтом по Alt+F10. Буду делать на ХР. Сообщение отредактировал Amarock - 8 декабря 2010 21:22 |
||
|
8 декабря 2010 22:51
|
|||
Посетитель
Ноут Acer Aspire 5920g.Пытаюсь создать загрузочные диски с помощью родной утилиты,начало процесса идёт,а как доходит дело до записи то утилита просит вставить чистый диск(хотя диск стоитидеально чистый).И виснет привод(невозможно вытащить диск,только при перезагрузке системы).Что за хрень такая? |
||
|
14 декабря 2010 01:02
|
|||
Посетитель
Компьютер ACER ASPIRE M3800 с предустановленной Windows Vista Home Premium при загрузке зависал.Запустил программу Acer eRecovery по ALT + F10,которая удалила винду на диске С,далее компьютер перезагрузился и черный экран.Сменил тип раздела PQService с 0x27 на 0x12,а диск D сделал логическим.Но данная процедура ни к чему не привела: во время восстановления пишет ждите ,а затем error =38. MBR не восстанавливал,где то читал ,что на Vistу это делать не обязательно.В чем может быть проблемма? |
||
|
16 декабря 2010 20:47
|
|||
Посетитель
Спасибо! Я все таки снёс винду и поставил все заново! На данном этапе, хард новый, винда новая, дисков от бука, увы, нету. Создал доп. раздел на 10 гб для резервного диска.... Цель - создать "слепок" этой винды... можно ли сделать это средствами Acer eRecovery? |
||
|
16 декабря 2010 21:19
|
|||
Редактор
Tano4ek, |
||
|
17 декабря 2010 00:17
|
|||
Посетитель
возможно как то восстановить систему acer M3800 с предустановленной Windows Vista Home Premium,если имеется recovery на такой же компьютер acer M3802 ,но с предустановленной Windows 7. |
||
|
17 декабря 2010 18:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Недавно приобрел G642. Первым делом взялся за резервное копирование по вашим статьям. Вопрос вот в чем: в статье http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhno-sdelat-srazu-posle-pokupki.html резервное копирование описано для Висты. Актуально ли оно для Win7 Starter? В том плане что тоже надо выбирать оба варианта Factory Defeault Disc и Driver & Application Backup Disc? И еще в той же статье говорится о том что должно быть два диска логических. А у меня один. Надо ли мне разбивать диск сначала а потом уже делать резервное копирование? И последнее: допустим я сделаю резервное копировани в нынешнем виде т.е. один логический диск, а потом разобью диск на два логических, при восстановлении по этим дискам система вернет все в первоначальный вид потрет мне оба диска С и D? |
||
|
17 декабря 2010 18:37
|
|||
Редактор
Цитата: Gop_Bob Актуально ли оно для Win7 Starter? Да.Цитата: Gop_Bob Надо ли мне разбивать диск сначала а потом уже делать резервное копирование? Нет.Цитата: Gop_Bob вернет все в первоначальный вид потрет мне оба диска С и D? Никто ничего не вернет. Система будет восстановлена, а значит и потерт, во второй от начала диска раздел (считая скрытый).Сообщение отредактировал minos66 - 17 декабря 2010 18:37 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 декабря 2010 19:43
|
|||
Посетитель
|||
|
17 декабря 2010 19:52
|
|||
Редактор
Цитата: Gop_Bob еще вопрос растолкуйте Почитайте тему и FAQ Сообщение отредактировал minos66 - 17 декабря 2010 19:54 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 декабря 2010 21:15
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо за ссылку, прочитал, в принципе все понятно теперь. спасибо за помощь! |
||
|
18 декабря 2010 13:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, товарищи. Меня к вам прислали за уточнением одного вопроса =) MBR - это первый сектор диска. 512 байт занимает :) На счет eRecovery поспрашивайте GDenis на acerfans.ru. Он в этой области спец Суть вопроса в следующем: не могу отыскать в биосе функцию D2D, которую, как я где-то читала советовали отключить перед удалением PQservice. Может она есть только на ноутбуках? У меня стационарник от Acer с Windows 7. Дополнительно хотелось бы уточнить. У меня 4 раздела: PQservice, System reserved, C и D. На одном форуме мне сказали что MBR лежит как раз на System reserved. На другом это уже "первый сектор диска". Но ведь с приходом Win7 структура поменялась. Так где же эта запись всё-таки лежит? А то ещё порушу случайно. |
||
|
20 декабря 2010 15:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL а зачем тебе, собственно, скрытые разделы? Как по мне, без них вполне можно беспроблемно работать Я, например, их у себя уже давно удалил...лишнее место занимают Вопросик, ноут AS 8930G, дисков нет никаких, надо на него поставить Win7, гружусь с диска, копируются файлы, при перезагрузки дальше БИОСа не идет, на F2, F12 не реагирует, подскажите что мона сделать? В БИОСе d2d поставил Disable! По нажатию Alt-F10 ничего не происходит(( Сообщение отредактировал toxavich - 20 декабря 2010 16:22 --------------------------------------------------------- Acer TM 8572G-5453G50 Mnkk |
||
|
20 декабря 2010 16:57
|
|||
Посетитель
GDenis, хочу выразить благодарность, по Вашим подсказкам все восстановил. Спасибо. |
||
|
20 декабря 2010 23:01
|
|||
Посетитель
Помогите разобраться с одной проблемой: Поставил на свой ноут винду 7-ю, денек по пользовался. На утро включаю, после загрузки винды место рабочего стола выходит сообщение: Cannot find file: Z:\D2D\Images\*.wsi when try to determine UI Language. Жму ОК. Предлагает восстановить все с помощью "eRecovery" или выйти, я соглашаюсь, проходит некое время и выдает еще какую-то ошибку и перезагружается, затем всё повторяется. Ноут мне подарили, дисковод отсутствует. Есть ли возможность вернуть ноут к жизнь не сдавая его в ремонт? Ноут acer 5220. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|