Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 178 страница

borchaga
24 января 2011 22:13
Посетитель
GDenis,
при чём тут активаторы если проблема в самом Асере с его Рековерами !!! у меня полная лицензия Висты с её и перехожу...а проблему решил прописал смд вот это и всё гуд)))bootrec/fixboot лучше помог бы а не умничаешь ыыы ну и за твою фразу спс хоть кто то откликнулся)))хоть и не по теме !!!!
GDenis
25 января 2011 05:10
Редактор
Цитата: borchaga
лучше помог бы а не умничаешь ыыы

Сами поняли, что написали?
полная лицензия Висты

Причем здесь лицензионная виста, если пишете, что перешли на семерку? Как Вы на нее перешли? Гадать надо? Подобная проблема (загрузка скрытого раздела после установки семерки) есть при использовании активаторов - читайте тему!
borchaga
25 января 2011 13:17
Посетитель
GDenis,
Укажи плиз ссылку на эту тему !!)) ну всё же причём тут активатор если я ставлю чистую Винду7 и после перезагрузки начинается такая чехорда... не активировав ещё её !!!!(допустим 30 дневная без активации)??? спс за ответ жду ссылку на эту тему спс)))
GDenis
25 января 2011 14:08
Редактор
borchaga,
Обсуждалось в этой теме - читайте внимательней.
Цитата: GDenis
есть при использовании активаторов - читайте тему!

Во-первых, при установке новой ОС ставится стандартная MBR. Во-вторых, если при установке при выборе раздела скрытый раздел представлен как основной и не скрытый - загрузчик прописывается именно в этот раздел (добавляется к существующему). Отсюда и проблема. При использовании активаторов (включая встроенные в различные сборки) активным становится первый раздел по умолчанию, который и грузится постоянно при включении лаптопа.
tixo
25 января 2011 16:29
Посетитель
ставлю чистую Винду7

возможно дистрибутив не совсем чистый, а уже со встроеным лоадером.

Я повторил ваши действия на ноуте и поставил чистый дистрибутив с сайта микрософт, диск С/ Acer и таких проблем с загрузчиком не возникло.
Если у вас загрузился сначала eRecovery, значит ошибка в загрузчике...
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
doctornig
25 января 2011 18:18
Редактор
Цитата: tixo
Я повторил ваши действия на ноуте и поставил чистый дистрибутив с сайта микрософт, диск С/ Acer и таких проблем с загрузчиком не возникло.

tixo, ну так и должно быть, поэтому человеку уже несколько раз сказали, что вся проблема в активаторе, а он этого не понимает, считая, что ОС с вмонтированным активатором это и есть
чистую Винду7
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
chrome2
26 января 2011 01:40
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста.
Мне должны принести персональный компьютер eMachines. Там была винда семерка, её удалили и поставили XP. Вот теперь хотят обратно поставить windows 7, резервные диски не делали.
Можно как то восстановить винду? Насколько я знаю там есть скрытый раздел с виндой, так же как и на ноутбуках
Mesesik
26 января 2011 11:53
Посетитель
Сегодня преобрел Acer Aspire Revo r3610.
Поставка его идет с ОС Линукс, включил данное устройство и вылетает ошибка ОС.
Далее при запускание я нажал Alt+F10( не сработало, тупо черный экран ждал 30 мин и нечего).
Что делать что-бы восстановить прилагаемую в комплекте ОС??
В комплекте не было диска с дровами и ОС.
Инструкция не на русском.
tixo
27 января 2011 01:32
Посетитель
Цитата: chrome2
я знаю там есть скрытый раздел с виндой

восстановите MBR и затем нажмите во время перезагрузки Alt+F10
см Восстановление MBR » Клуб Acer Fans

Сообщение отредактировал tixo - 27 января 2011 02:00
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
GDenis
27 января 2011 08:05
Редактор
tixo,
Для предустановленной Win 7 патч брать здесь.

Цитата: Mesesik
Поставка его идет с ОС Линукс

Скорее всего, ноутбук без скрытого раздела...
Muslimer
27 января 2011 10:35
Посетитель
Здравствуйте. По умолчанию, на ноуте стояла win7 HP x64. Снес, и поставил такую же, только х86. Скажите пожалуйста, можно ли как то вытянуть ПО и драйвера со скрытого раздела?
Модель ноутбука: 5553G-P543G32Miks
GDenis
27 января 2011 11:24
Редактор
Muslimer,
Можно. Откройте командную строку от имени администратора и введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M
Откройте проводник и зайдите в раздел М. Найдите папку M:\D2D\Images\.. Откройте с помощью архиватора 7z первый файл в этой папке. Извлеките папку OEM - нужные Вам драйверы и программы расположены в OEM\Preload\Autorun
Вернитесь в ком строку и введите:
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit
Muslimer
27 января 2011 12:00
Посетитель
Спасибо. Все получилось. И еще вопрос. Нельзя никак сделать так, чтоб можно было установить eRecovery, и он так же брал все драйвера и ПО со скрытого раздела, как и во встроенной ОС?
Модель ноутбука: 5553G-P543G32Miks
GDenis
27 января 2011 12:10
Редактор
Muslimer,
Можно, конечно. Папку OEM копируйте в С раздел и ставьте eRecovery. Еще MBR от Acer установите.

Цитата: Muslimer
и он так же брал все драйвера и ПО со скрытого раздела

Поправка. eRecovery берет все необходимое не со скрытого раздела, а с папки OEM диска С.

Сообщение отредактировал GDenis - 27 января 2011 12:12
awd777
29 января 2011 01:08
Посетитель
Добрый день.
Имеется ноут Acer Aspire 4920G. Необходимо восстановление Висты.
На ноуте установлены были совместно ХР и Убунту. Раздел PQSERVICE цел.
Восстановил МБР по местному гайду.
При нажатии alt+F10 запускается утилита eRecovery, но выдаёт ошибку "Fail to get partion 3 drive letter".
Далее запустил ноут, подождал пока запустится что то другое "похожее на Висту" и там выбрал командную строку, где выполнил следующее:
diskpart
sel disk 0
sel part 3
assign letter=F
quit

После рестарта ошибка сохранилась.
list part пишет, что в 3 Partition:
Type: OEM
Size: 3072MB
Offset: 230GB
Как это можно исправить?

Я так понимаю, что решение проблемы - это форматирование всех разделов, создание двух стандартных Acer и Data в NTFS, оставив при этом только PQSERVICE. Я прав? Не хотелось бы накосячить и удалить что то нужное, времени на исправления не много.

Сообщение отредактировал awd777 - 29 января 2011 01:15
Модель ноутбука: Aspire 4920G
мдг
30 января 2011 16:13
Посетитель
Здраствуйте!
Несколько дней назад упал Ferrari One. Винда начинала грузиться и практически сразу = 0xc000000f. Безопасные режими, востановления - всё приводит к одному и тому же крешу.
Думал установить другую винду, пока пытался сделать загрузочные флехи наткнулся на ваш форум и тут узнал о такой штуке, как "Альт+ф10". Вот щас оно востанавливает... долговато востанавливает, уже 50%... Сейчас ведь всё будет работать ? да ? ))) только сейчас увидел эти ваши трюки с консолью востановления, я так понял если сейчас с автоматическим будут качели, то прийдеться обращаться к ручному, надеюсь поможете )
Еще захотелось снести 7 и поставить хр. Думаю с хр он дольше будет держать заряд и нагружать его я смогу больше, разве не так ? Самый лучший вариант для меня это ХР и 7 в одном флаконе, скажите это возможно на даном нетбуке ? Если да, пожалуйста опишите как это всё осуществить. Нуждаюсь в помощи, так как руки не от туда...
Модель ноутбука: Ферари ВАн
GDenis
30 января 2011 17:54
Редактор
мдг,
Проверьте жесткий диск на ошибки.
Цитата: мдг
это ХР и 7 в одном флаконе

возможно.
Patrick83
1 февраля 2011 19:38
Посетитель
Всем привет...
Купил недавно лептоп от ACER...и возникли вопросы по поводу восстановления системы в случае ее полной недееспособности - запуск процесса восстановления из среды DOS.
На сколько я понял прочитав последние 10 стр этой ветки, это возможно при нажатии комбинации ALT+F10 при загрузке компа....
При первой попытке это оказалось не возможным...проблема была такая же, что и у faust18:
помогите пожалуйста восстановить windows 7
при нажатии Alt + F10:

изменение параметров загрузки windows для windows 7
путь \windows\system32winload.exe
раздел 2
жесткий диск 8b86b7e

Благодаря совету уважаемого GDenis проблема была моментально решена установкой патча acermbrw7.zip [202,31 Kb]...Спасибо ему большое уже за это...
На данный момент идет восстановление системы...цель...потренироваться и ознакомиться с специфическими проблемами этого прог.обеспечения...
Второй ноут у меня ASUS K72...и там честно говоря вообще все грамотно сделано...и подобных проблем не возникает...

Чего хочу добиться и что хочу проверить:
Не знаю почему, но у меня HDD не разбит на элементы...один огромный 600GB диск D:\ и к нему 2 диска для восстановления и запуска...
Я естественно хочу этот диск разбить...как минимум на 3 отдельных диска...разбивать буду через Acronis Disk Direktor...
вопросы связанные с этим:
Смогу ли я потом с помощью eRecovery восстановить систему так, что бы мною созданные диски и инфа на них не были затронуты...а восстановление прошло только на диск D:\ от которого было "отщеплено" свободное пространство и созданы дополнительные разделы...
Или после восстановления Диск приобретет свой первозданный вид с одним разделом в 600GB...
Или восстановление будет не возможно...
???

Перед началом всех экспериментов мною был создан образ всего ДИСКА (не разделов) через Acronis True Image...в этот образ соответственно вошли 3 раздела:
1. Раздел C:\ объемом 100МБ
2. Раздел D:\ объемом 600ГБ
3. Раздел E:\ объемом 13ГБ

На сколько я понимаю, теперь эти разделы я смогу "Восстановить" на любой другой диск, скажем в случае, если я решу увеличить размер HDD, то это могло бы выглядеть так...покупаю новый HDD (скажем 1TB) устанавливаю его в лептоп...запускаю Acronis True Image в режиме BOOT CD...восстанавливаю на него эти 3 раздела...оставшуюся не размеченную и не распределенную память можно будет позже организовать в разделы...ВСЕ!!!...у меня большой Винт с оригинальной виндой!
ЭТО СРАБОТАЕТ?

По ходу своих экспериментов отпишусь о их результатах...пока что все не очень здорово...
Восстановление встало на отметке в 85% (Обновление системы)...ааа нет...сдвинулось...короче буду следить...

Буду очень рад вашим комментариям на мои предположения и ответам на мои вопросы...

Ага...ну вот...система кажется восстановилась к заводским...идет первый запуск...жду;)

Сообщение отредактировал Patrick83 - 1 февраля 2011 19:39
Модель ноутбука: ACER Aspire 7741G i5-480M 4 GB DDR3 640GB HDD
doctornig
1 февраля 2011 19:52
Редактор
Цитата: Patrick83
Я естественно хочу этот диск разбить...как минимум на 3 отдельных диска...разбивать буду через Acronis Disk Direktor...

Лучше средствами Windows - через управление дисками, слишком много проблем после неаккуратного применения ADD. И почитайте мануалы: Acer eRecovery. Полное описание » Сайт о Acer, eMachines и Packard Bell, Изменение размеров разделов винчестера » Сайт о Acer, eMachines и Packard ..., Что нужно сделать после покупки ноутбука » Сайт о Acer, eMachines и Packar...

Сообщение отредактировал doctornig - 1 февраля 2011 19:54
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Patrick83
1 февраля 2011 21:22
Посетитель
Цитата: doctornig
Лучше средствами Windows - через управление дисками, слишком много проблем после неаккуратного применения ADD.

Реально долго бил в бубен вокруг лептопа с ADD...в итоге разбил таки на 4 раздела...100+100+150+200+зона безопасности Acronis...
Сейчас буду пробовать eRecovery...
Предложенные ссылки пока не читал...а надо бы...тут 100 дел сразу делаешь...
Модель ноутбука: ACER Aspire 7741G i5-480M 4 GB DDR3 640GB HDD
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl