Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 180 страница

kolia555777
9 февраля 2011 21:36
Посетитель
Добрый Всем день.
Помогите неопытному юзеру!!!
У меня Acer ASPIRE 6920G с предустановленной Вистой,хочу поставить 7х64.
Суть:на компе есть скрытый раздел(диск) PQService,я так понял что там лежит предустановленная виста вместе с предустановленным софтом
Можно ли эту висту в скрытом разделе заменить на 7 после установки самой7,чтобы при восстановлении загружалась( востанавливалась) семёрка,проще говоря совершить замену.
Буду благодарен за совет если есть соответствующая тема ,тыкните носом.
И работет ли e Recovery на 7?

PS.простохочу сделать замену ОС но чтобы весь софт от ACER остался

Со всем уважением,но я в FAQе ничего не понял.
спасибо
Прийдётся жить с вистой.

Сообщение отредактировал GDenis - 9 февраля 2011 21:40
Модель ноутбука: 6920g
MONEXMAX
10 февраля 2011 09:40
Посетитель
есть раздел PQSERVICE
я как понял там венда заводская лицензионная
я её когда ставил то у меня было написано вам осталось три дня на автоматическую активацию
потом я ставил пару раз такую же венду тока крякнутую
и решил все таки заводскую вернуть но после установки было написано Активация выполнена
загрузчик или кряк мог залезть в раздел PQSERVICE?
и ключ на дне отличается от того что с PQSERVICE ставится

подскажите, мог ли лоадер внести изменения в раздел с вендой на PQSERVICE?
tixo
10 февраля 2011 14:15
Посетитель
Цитата: kaps594
установил Windiws , но когда комп включается , всеравно черный экран и курсор

попробуйте это:
1. Ставим с DVD непокорную Windows 7
2. Снова запускаем программу установки с DVD. Когда программа установки доходит до места с красивой кнопочкой "Установить", давим не её, а давим ссылку, расположенную чуть ниже "Восстановление системы".
3. Выскочит сообщение с предложением всё исправить автоматически - ОТКАЗЫВАЕМСЯ!
4. В меню вариантов восстановления системы давим последнюю строчку ("Командная строка")
5. В командной строке набираем: bootrec /fixboot
6. Если написано "Successfully..." и командная строка больше ничего не просит указать, закрываем окно (нажатием на крестик и перезагружаемся, предварительно достав DVD из привода). И радуемся рабочей Windows 7.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
stanzlat
10 февраля 2011 14:38
Посетитель
кто нибудь подскажет как загрузочную флешку сделать с Win XP ?
Модель ноутбука: Acer Aspire d255
FuzzyL
10 февраля 2011 14:56
Администратор
Цитата: stanzlat
кто нибудь подскажет как загрузочную флешку сделать с Win XP ?

Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tixo
10 февраля 2011 17:30
Посетитель
Цитата: kolia555777
неопытному юзеру

жить с вистой.

Проще, не трогая и не изменяя заводской раздел (PQService) - установить Windows 7 на диск C
Затем установить MBR от Acer - на случай, если захотите вернуть Заводскую Windows по Alt+F10 (Не помешает).
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
buldoshka
10 февраля 2011 19:36
Посетитель
помогите пожалуйста.
Ноутбук Acer Aspire 7520. Решил поставить Windows 7 вместо родной висты. установка прошла нормально, единственное что - распаковка файлов была, судя по звукам в приводе, была затруднена...После нескольких перезагрузок и присвоению имени пользователя, компьютера ноутбук включает Acer erecovery с ошибкой Cannot find file: Z:/D2D/images/*.WSI when try to determine UI language.
Затем всё же выходит окно выбора операций, нажимаю восстановить заводские настройки появляется сообщение об ошибке: Restore failed - reason 0xa0000001, click OK to restart.
Естественно, восстановить не получается, т.к. я сделал полное форматирование. Пытался изменить в биосе параметры AHCI, но не нашел. Единственная находка это D2D Recovery, который результатов не дала.
Прошу помочь подробно, т.к. раньше проблем в переустановки Windows не имел.
Спасибо.
з.ы. поиск выдал 77 страницау этого форума,там некий Alexcop решил проблему с помощью UBUNTU но я даже понятия не имею как и что делать помоги те пожалуйста.
Модель ноутбука: Acer Aspere 7520
2009acer
10 февраля 2011 22:10
Посетитель
Знатоки, подскажите - что бы это значило
Окошко появляется после того, как пытался восстановить сделанную копию через Acer eRecovery

Сообщение отредактировал 2009acer - 10 февраля 2011 22:12
Модель ноутбука: Aspire 6530G Vista SP2 AMD Turion X2 dual-core mobile RM-70
kolia555777
11 февраля 2011 02:03
Посетитель
решил ставить 7,как удалить скрытые разделы,один-13,4ГБ,второй 3,9ГБ немного но ещё где-то20 ГБ затерялось.
HDD у компа 320ГБ,дискС-100,дискD-180. Это что ,эти разделы занимают 40ГБ?
И при установке 7 на дискС иниформация На втором не пострадает?
Модель ноутбука: 6920g
GDenis
11 февраля 2011 10:39
Редактор
Цитата: buldoshka
я сделал полное форматирование

скрытый раздел все-таки остался
Цитата: buldoshka
После нескольких перезагрузок и присвоению имени пользователя, компьютера ноутбук включает Acer erecovery с ошибкой

Используете листрибутив Win 7 с активатором.. Ставьте оригинальную.
2009acer,
У Вас Bitlocker включен
решил ставить 7,как удалить скрытые разделы

При установке - настройка жесткого диска, там и удаляйте.
Это что ,эти разделы занимают 40ГБ?

Нет, смотрите тему по объему диска..
Da4nik
11 февраля 2011 12:50
Посетитель
Помогите пожалуйста.
Ноутбук Acer Aspire 8942G

Проблема заключается в том что диск с операционной системой форматировался. Потом на него была поставлена друга ОС. Почитав форум понял почему не запускается восстановление с комбинации АЛЬ+Ф10.

На данный момент на ноутбуке не стоит ни одна операционная система. (Спасибо определенным людям)

Вопрос: Как запустить восстановление системы из под DOS, не имея родную MBR?

Заранее спасибо.
burundukman
11 февраля 2011 14:35
Посетитель
Добрый день.Незнаю в какой теме уместнее это сообщение...Дело в том что я удалил восстановительный раздел(в результате манипуляций с программой "акронис")И вот незнаю,это серьезная ошибка с моей стороны или нет.Насколько он важен вообще,влияет ли его отсутсвие как то на дольнейшую работу?Я знаю что он нужен для восстановления прежней винды(с покупки)и это все,нужно его заново делать,или же можно обойтись?
Модель ноутбука: Acer 5742G
buldoshka
13 февраля 2011 17:32
Посетитель
GDenis,
не дадите ли примерную ссылку...?
например из с этого торрента что нибудь подойдёт?
спасибо...

Сообщение отредактировал buldoshka - 13 февраля 2011 17:34
Модель ноутбука: Acer Aspere 7520
GDenis
13 февраля 2011 21:21
Редактор
Цитата: Da4nik
Вопрос: Как запустить восстановление системы из под DOS, не имея родную MBR?

Присвоив первому разделу тип 7 и отметив его как "активный". Только DOS здесь причем??
Цитата: burundukman
влияет ли его отсутсвие как то на дольнейшую работу?

нет
нужно его заново делать

по желанию
или же можно обойтись?

можно, отключив в БИОСе D2D Recovery (disable)
gsl_
13 февраля 2011 22:28
Посетитель
Вот такая история у меня сегодня приключилась с моим eMachines 350.

Перестала грузиться ХР, синий экран выдавала. Зашёл с линуксового live CD и обнаужил, что файлы на диске C: (а диск я разбил на два) выделены в Миднайт Коммандер красным и не открываются. Система (Линукс) их также не видит. Атрибуты у них пропали (судя по дате создания файлов - 1970 год). Тем не менее, система всё-таки загружалась на первых этапах, но даже в безопасном режиме не запускалась. Что там было на синем экране, я не успевал разглядеть.

Ну решил я тогда, помучавшись, восстановить систему через eRecovery (фиг с ними, настройками). А диски для восстановления я заблаговременно сделал, но вышло так, что в первый раз я записал только 1 диск (требовалось два). Чтобы создать второй, я через пару дней вновь запустил создание дисков, но первый диск я записал на RW (и стёр потом), а второй с этой сессии сохранил и приложил к первому. Я полагал, при создании все диски будут идентичными... Как бы не так. eRecovery не желал кушать второй диск, не считая его родным первому. Восстановление обломалось.

Итого я имею: непонятым образом испорченные файлы на диске C:, его последующее форматирование и запись временных файлов восстановления поверх этого.

Собираюсь завтра установить нормальную систему на второй живой раздел, и из него пытаться восстановить данные с многострадального C: в первозданном виде.

Теперь вопросы: можно ли починить диски eRecovery, чтобы они подходили друг к другу, можно ли из них вытащить Винду, или можно её вытянуть из PQSERVICE? (даже не знаю, что там, быстрый посик по форуму не дал результата).

Какую, собственно говоря, прогу для восстановления файлов использовать после такого происшествия?

Сразу скажу - лицензионная Винда для меня важна, и ради неё я и бьюсь над этим восстановлением. Правда, есть ещё важные файлы на повреждённом диске, типа сессий оперы или документов с Рабочего стола. К моему сожалению, файлы пользователя я в винде шифровал, поэтому рассичтываю только на как можно более полное восстановление всего порушенного.

(Тему в форуме чего-то стёрли, но для сообщения здесь проблемы слишком широки и многочисленны, да и не касаются еРекавери полностью. Но, куда послали - туда пишем, и надеемся на хороший совет).
Модель ноутбука: emachines 350
GDenis
13 февраля 2011 23:31
Редактор
gsl_,
Проверьте файлы в папке Images на первом и втором диске по номерам, на втором диске нумерация их продолжается?
gsl_
15 февраля 2011 15:31
Посетитель
GDenis, ну вот таки установил временную систему и сразу проверил диски. Нет, нумерация соответствует своей последовательности. Может быть, eRecovery видела разные имена томов, допустим? Хотя это мои домыслы. Ка же вытащить винду - или из этих дисков, или с жёсткого? К слову, я так понимаю, я могу спокойно пробовать eRecovery, т.к. нынешняя операционка стоит на другом разделе.

Сообщение отредактировал gsl_ - 15 февраля 2011 15:41
kaps594
15 февраля 2011 18:49
Посетитель
попробуйте это:
1. Ставим с DVD непокорную Windows 7
2. Снова запускаем программу установки с DVD. Когда программа установки доходит до места с красивой кнопочкой "Установить", давим не её, а давим ссылку, расположенную чуть ниже "Восстановление системы".
3. Выскочит сообщение с предложением всё исправить автоматически - ОТКАЗЫВАЕМСЯ!
4. В меню вариантов восстановления системы давим последнюю строчку ("Командная строка")
5. В командной строке набираем: bootrec /fixboot
6. Если написано "Successfully..." и командная строка больше ничего не просит указать, закрываем окно (нажатием на крестик и перезагружаемся, предварительно достав DVD из привода). И радуемся рабочей Windows 7.

сделал как написали , а проблема осталась , после перезагрузки черный экран с моргающим курсором((
что делаааааааать ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G
gsl_
16 февраля 2011 20:08
Посетитель
Так, ну поскольку никто не подсказывает, продолжаю: открыл в 7zip архивы из папок IMAGE на дисках и обнаружил собственно образ диска. Вроде бы, всё на месте. Остался вопрос: если прямо скопировать это всё на диск C: и запустить - оно пойдёт стартовать с C:? Или надобно провести какие-то волшебные процедуры? boot.ini вроде говорит, что система будет одна и запускаться с.
Другой вопрос - а скидывать их-то лучше не из под включённой системы на ноуте, а из-под лайв сиди?
GDenis
16 февраля 2011 21:54
Редактор
gsl_,
Откройте в архиваторе 7z файл SOURCES\boot.wim с диска восстановления и извлеките папку Rytools. Скопируйте ее на раздел, который не будет затронут при восстановлении (например, диск D). Скопируйте все файлы из папки Images дисков восстановления (всех) также на D. Содайте пустую папку на D с именем temp. Загрузитесь с установочного диска Win7 и при появлении первого окна жмите Shift-F10. В ком строке вводите:
D:\Rytools\DECOMPRESSENGINEIMAGEX /s D:\Images\*.SWM /d C: /t D:\TEMP /l 1049 /p \Harddisk0\Partition2
Здесь С - раздел для восстановления,
Partition2 - раздел для восстановления, если у Вас раздел С - 3 раздел, тогда прописываете Partition3
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl