Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 181 страница
17 февраля 2011 11:16
|
|||
Посетитель
Загрузитесь с установочного диска Win7 и при появлении первого окна жмите Shift-F10. Поясните, пожалуйста. У меня нет установочного диска Win7. Может Вы имеете в виду диски для восстановления? ОС у меня XP. Загрузка системы восстановления происходит через Vista Loader. Ну вот нажать Shift-F10 попробую при загрузке, OK. УПД. Попробовал. Ничего. По сравению со описанием Рекавери Менеджмента от Эйсер, мой отличается. Он гораздо более простой. Объясняю - я вставлял диск, шла загрузка с Виста Лоадер, вслед появлялось окошко программы с предложением выбрать язык. А после - два варианта - восстановить систему, сохранив пользовательские настройки и возвращая настройки заводские. Так что я ничего не получил, кроме изменения boot.ini на загрузку со второго раздела :) А нельзя из-под Win PE попробовать осуществить те же процедуры, через ком. строку? У меня правда, под Win Pe не получалось переписать boot.ini, был заблокирован, удалось лишь под линуксом. Сообщение отредактировал gsl_ - 17 февраля 2011 11:57 |
||
|
18 февраля 2011 11:45
|
|||
Посетитель
Цитата: kaps594 после перезагрузки черный экран с моргающим курсором(( Все советы даются для оригинальных Windows от Майкрософт, а не сборок... Попробуйте отключить в BIOS функцию D2D. Затем установите Windows 7. Сообщение отредактировал tixo - 18 февраля 2011 13:00 |
||
|
21 февраля 2011 13:53
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, что делать, сразу не создала диск с заводскими настройками, когда выскакивало сообщение. Как можно теперь его создать? |
||
|
22 февраля 2011 12:54
|
|||
Посетитель
Цитата: irinka_irinka можно теперь его создать Можно и нужно. Пуск-Все программы- Acer eRecovery - запустите и кликните - Создать Диск Восстановления с заводскими настройками ( Factory Default) |
||
|
24 февраля 2011 15:51
|
|||
Посетитель
решил восстановить систему, из-за разных неполадок. при воcстановлении через alt+F10 выходит ошибка 1005. почитал на форуме, люди умные, много чего пишут, немного потыкался, не получается сремонтировать. попробовал пере установить windows с лицензионного диска, ХВ. в сервисе говорят несите, мы вам когда-нибудь сделаем. это когда-нибудь пугает очень. так вот, о главном: люди добрые, помогите пожалуйста, кто сколько сможет, выкидывать жалко очень, он хоть и маленький, зато в сумку положил и .... как его в чувства привести? |
||
|
26 февраля 2011 16:38
|
|||
Редактор
Цитата: anatolius через alt+F10 выходит ошибка 1005 Невозможно определить тип файловой системы раздела для восстановления (создать вновь и отформатировать) svs08.76, Открываем ком строку от имени администратора и вводим: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override exit exit Ставьте MBR от Acer из FAQ и пробуйте Alt-F10 |
||
|
26 февраля 2011 17:17
|
|||
Посетитель
GDenis, спасибо за оперативность, Alt+F10 выдаёт то же.. по дискам получилось следущее: Загрузка с карточкой eRecovery пишет - the exception unknown software exception (0xc000000d) occurred in the application 0x1004bb12 Зашел в eRecovery в Win7 нажал Восстановить->Полное восстановление.. -пишет "Для жесткого диска не установлена конфигурация по умолч." ... и как с этим бороться? Сообщение отредактировал svs08.76 - 26 февраля 2011 17:41 |
||
|
26 февраля 2011 18:04
|
|||
Редактор
svs08.76, В той же ком строке вводим: diskpart sel disk 0 sel part 3 remove format quick label="System Reserved" exit exit Пробуем снова восстановление по Alt-F10. |
||
|
26 февраля 2011 19:42
|
|||
Посетитель
GDenis, под виндой Diskpart написал "Ошибка службы виртуальных дисков: Форматирование не допускается для текущего загрузочного или системного тома, а также томов с файлами подкачки, аварийного дампа или спящего режима." Пошёл через LiveCD... Alt-F10 так же не работает и диски стали так: это становиться уже несмешным... |
||
|
26 февраля 2011 21:04
|
|||
Редактор
svs08.76, MBR ставили? Когда запускаете Alt-F10 все съемные устройства отключайте. Я пока за океаном, буду располагать временем со следующей недели, проблему решим. Пробуйте для скрытого раздела выполнить также bootsect /nt60 X: (X: - скрытый раздел) и после этого поставить MBR от Acer. |
||
|
27 февраля 2011 02:24
|
|||
Посетитель
GDenis,, Благодарю за участие! Времени нет, так что помучившись 2 дня, плюнул я на это и установил Win7 c диска (скрытые разделы не трогал - вдруг еще пригодятся когда-нибудь хозяину ) Может еще доведётся тут Вам понадоедать , Всем удачи!!! |
||
|
1 марта 2011 06:44
|
|||
Посетитель
Всем привет! У меня вот такая проблема на нетбуке Acer 1410 при переустановки системы удалил,отфармотировал раздел с помощью которого нетбук можно вернуть к заводским настройкам.Вопрос возможно ли востановить нетбук с заводскими настройками если сахранены фаилыобраза RECOVERY1и2 как и какой программой можно это сделать? |
||
|
1 марта 2011 21:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноут ACER ASPIRE 5930G Windows HP SP1, после 2,5 лет эксплуатации сдох HDD (Western Digital 340 Gb). Поставил новый Seagate 640 Gb. Сделал разметку на три раздела (PQService, Acer, Data), как написано на сайте, (первый - скрытый) штатными средствами WINRE. Диски DVD Recovery, к счастью, были сделаны сразу после покупки и имеются. Запустил восстановление с них. После выбора языка и правильного определения раздела для установки OC (Partition 2, ACER) eRecovery сразу затребовала следующий диск (всего их 3 DVD плюс еще один с драйверами и приложениями), не пытаясь восстановить первые 80 частей образа системы, что записаны на первом диске. Вставил второй DVD - eRecovery затребовала следующий. Циклическое предложение каждого из имеющихся дисков на ненасытную прогу на подействовало. Выйти из такого состояния удалось только отключением питания. Перешел к созданию скрытого раздела для D2D восстановления, как описано на сайте: xcopy /e /r /h /y X:\Images C:\D2D\Images xcopy /e /r /h /y X:\Patch C:\D2D\Patch Для моей версии NAPP 6 файлы systemcd.dat, ImageInfo.dat, swcd.dat скопированы и соответствуют моему образу системы. Загрузчик и MBR от ACER установлены, подтвержедния системы об этом получены. Проверив, что флажок D2D Recovery в BIOS стоит на месте, стал жать Alt+F10 при загрузке. Порядок загрузки в BIOS правильный, т.е. DVD диск с WINRE был вынут из привода, система стала грузиться с HDD. eRecovery выдала черный экран с белыми буквами, рекомендациями обратиться к поставщику и т.д. и вот таким сообщением: Status: 0xc000000f Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible. Я даже проверил образ системы *.WSI утилитой \RYTOOLS\checkimage.exe - говорит, все OK, все 143 части. Прошу помощи. Хочу восстановить свою законную Windows Vista HP SP1 rus, на которую и не покушался, но вот, железо подвело :-(. К сожалению, дистрибутива самой ОС под рукой нет, и по интернету что-то не нашел, где бы скачать. Сборку поставить могу, но не хочу. Дай Бог здоровья и процветания людям, поддерживающим этот весьма полезный сайт! Сообщение отредактировал alexvel - 2 марта 2011 00:53 |
||
|
1 марта 2011 21:45
|
|||
Редактор
Vovanche, Смотрите FAQ по скрытому разделу. alexvel, Для скрытого раздела необходимо прописать загрузчик (командой bootsect /nt60 X: где X: - скрытый раздел). |
||
|
1 марта 2011 22:19
|
|||
Посетитель
GDenis, Загрузчик прописал как советовал доктор, о чем есть упоминание в моем начальном посте, кстати :-) |
||
|
1 марта 2011 22:24
|
|||
Редактор
alexvel, В ком строке (ее запустите с установочного диска) введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? PS. Что-то не вижу ничего про загрузчик... Сообщение отредактировал GDenis - 1 марта 2011 22:25 |
||
|
2 марта 2011 00:51
|
|||
Посетитель
GDenis, List Part Partition 1 OEM 10 Gb 1024 Kb Partition 2 Primary 195 Gb 10 Gb Partition 3 Primary 378 Gb 205 Gb Partition 4 OEM 13 Gb 583 Gb List Vol 0 E WINRE 1 C ACER 2 D DATA 3 N PQService Hidden 4 F IOArcade Hidden Четветый раздел добавил уже после первого моего поста в этой теме, т.к. не знал, сколько их было первоначально. Это, к сожалению, ничего не поменяло. Буква N: первому разделу выделена вручную (ASSIGN letter=N) Если честно, то уже поставил на ноут сборку VISTA ULTIMATE, но хотелось бы все же разобраться в проблеме. Особенно в том, почему с дисков DVD Recovery система не восстанавливается???? Сообщение отредактировал alexvel - 2 марта 2011 01:03 |
||
|
2 марта 2011 01:28
|
|||
Редактор
alexvel, Какую-нибудь метку не находит.. трудно сказать, надо смотреть файлы. Для IOArcade достаточно 3,5 Гб. Пропишите загрузчик для bootmgr в скрытый раздел, он обязан будет загрузиться. В висте откройте ком строку и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 exit Присвойте букву скрытому разделу (например, N) и вводите далее: N:\rytools\bootsect /nt60 N: N:\rytools\mbrwrwin install overwrite N:\rytools\rtmbr.bin diskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 exit exit Пробуйте Alt-F10. После восстановления и диски будут работать. |
||
|
2 марта 2011 12:17
|
|||
Посетитель
Мужики, помогите плиз! История такая: купил ноут лет 5 назад, продали мне его без диска, ща тормозит безумно, хотел было вернуть все к первоначальному виду. Почитал на форумах что должен быть скрытый раздел в котором есть файлы для восстановления. Вобщем с помощью акрониса нашел скрытый диск, задал ему букву, сделал его активным, перезагрузился и о чудо, появилась надпись что-то типа восстановление системы до заводских настроек, либо установка с диска. Т.к. диска нет, нажимаю восстановление..... и т.д. Сразу выдает мне такую хрень: Введите пароль. Где мне его взять???? Подскажите пожалуйста, я уже во всех папках empowering technology порылся, думал мож там что найду. Не нашел |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Launch Manager и дополнительные кнопки - Устновка, настройка и решение проблем с работой | Ynikum |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |
Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы | FuzzyL |