Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 182 страница

GDenis
2 марта 2011 12:30
Редактор
piranya85,
А FAQ почитать?
000000
AIM1R8
piranya85
2 марта 2011 17:07
Посетитель
Благодарю

000000 не подходит((((
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G
GDenis
2 марта 2011 22:41
Редактор
piranya85,
FAQ все-таки почитайте... особенно обратите внимание на файл aimdrs.dat
Вопрос: Скрытый раздел (eRecovery management) запустился, но для восстановления системы программа требует пароль.
Ответ: В системе восстановления по умолчанию установлен пароль шесть нулей (000000). Иногда - AIM1R8. Для того, чтобы его изменить/удалить, необходимо сделать соответствующие изменения в приложении Empowering Technology или в файле aimdrs.dat, находящемуся в скрытом разделе (как его смонтировать/открыть - см. выше). Файл aimdrs.dat можно отредактировать в блокноте (пароль указан в явном виде) или удалить, тогда пароль в дальнейшем запрашиваться не будет.

PS. Дожили... FAQ в сообщении цитирую....

Сообщение отредактировал GDenis - 2 марта 2011 23:23
verushka_fon
3 марта 2011 12:31
Посетитель
Может кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера у меня полетела родная система Vista Home на ноуте Aser Aspire 6935G. Я попыталась восстановить ее до заводской конфигурации из скрытого раздела. Alt + F10 и потом форматирование проходит диска, образ разворачивается успешно и после того как я перегружаюсь вижу экран, подождите идет настройка компьютера, на фоне windows Vista и такой экран висит 2 часа, я уже потом отключила ноут. И так пыталась восстановить раз 5, целый день вчера убила на это. По идее там он должен запрашивать настройки мои, и загружать систему, но загрузка дальше не идет. Еще неделю назад я заметила проблемы с зависанием системы при запуске, а вчера так все вообще загнулось окончательно. Проверка памяти и диска не показывает ошибок. В чем может быть проблема? Хочу сегодня на другой диск поставить 7-ку попробовать, или лучше сразу ноут нести в ремонт? Один раз уже где-то пол года назад восстанавливала систему до заводских настроек подобным образом и все прошло ok.

Сообщение отредактировал verushka_fon - 3 марта 2011 13:44
Модель ноутбука: Aser Aspire 6935G
pupkin222
3 марта 2011 17:16
Посетитель
друг "поломал" винду на Acer Aspire 5732z: подхватил вирус, решил сам переустановить винду, но по незнанию схватил XP, она толком не встала, попросил помочь.

я зашел в eRecovery и сделал полное восстановление системы - программа отрапортовала что все ок.

но при загрузке останавливается с сообщением:
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
<Windows root>\system32\hal.dll
Установите заново копию указанного выше файла

Я через ActonisTrueImage посмотрел - файл этот на месте.

Почитал эту ветку, подумал что MBR запорчена.

Решил восстановить MBR как в статье тут.

Сделал загрузочную DOS-флешку . Кстати, в той статье "недочет": mbrwrwin под DOS не работает, пришлось искать mbrwrdos. И раздел жесткого диска при загрузки с флешки конечно не виден, папку Acer на С скопировать не получится (запускал прямо с флешки, она кстати имела букву С).

Вобщем восстановил MBR, но безрезультатно - то же сообщение.

У меня такое подозрение что под DOS эта утилита неправильно работает - пишет не на НЖМД, а на флешку, потому что после этого "восстановления" с флешки больше загрузиться не получается.

Помогите советом, пожалуйста. sad
Модель ноутбука: acer aspire 5732z
GDenis
3 марта 2011 19:20
Редактор
verushka_fon,
Несите в СЦ.
pupkin222,
Здесь бы все нашли. Дело не в MBR. Раздел для ОС отформатируйте и восстанавливайте вновь.
pupkin222
3 марта 2011 20:48
Посетитель
Цитата: GDenis
pupkin222,
Здесь бы все нашли. Дело не в MBR. Раздел для ОС отформатируйте и восстанавливайте вновь.

пробовал, форматировал через AcronisDiskDirector, в NTFS, потом снова зашел в eRecovery и сделал полное восстановление системы...
не помогло. :(

Сообщение отредактировал pupkin222 - 3 марта 2011 20:52
GDenis
3 марта 2011 21:16
Редактор
pupkin222,
А средствами Windows ну никак нельзя сделать?? Столько уже написано про проблемы, связанные со сторонними прграммами...
pupkin222
3 марта 2011 21:30
Посетитель
Цитата: GDenis
pupkin222,
А средствами Windows ну никак нельзя сделать?? Столько уже написано про проблемы, связанные со сторонними прграммами...

дык, как я виндой форматну, ежели она не запускается? вот сейчас с DVD поставил винду (тоже Home basic)- встала нормально. и сейчас еще раз попробую восстановить из eRecovery

update: помогло!!! после этого eRecovery восстановило систему и она запустилась!!!!

Сообщение отредактировал pupkin222 - 4 марта 2011 09:26
GDenis
3 марта 2011 21:34
Редактор
pupkin222,
В программе установки можно отформатировать, тоже не раз писали об этом. Ну пробуйте, посмотрим.

Сообщение отредактировал GDenis - 3 марта 2011 21:34
alexxxsamara
5 марта 2011 09:31
Посетитель
При нажатии alt+f10, выдает следующее:
Изменение параметров для загрузки Windows для: Windows 7

Путь:\windows\system32\winload.exe

Раздел: 3
Жесткий диск: 8263489с

[ /NOEXECUTE=OPTIN
]

Что это означает? Как быть в таком случае?
GDenis
5 марта 2011 15:32
Редактор
alexxxsamara,
Ставим MBR от Acer. Читаем FAQ.

Сообщение отредактировал GDenis - 5 марта 2011 15:34
sanyur
7 марта 2011 00:25
Посетитель
подскажите, раздел pqserice реально снести? без него не грузятся дрова на винт. все бы ничего но изза него не могу поставить arch
Модель ноутбука: 4820tg
Indi
7 марта 2011 00:53
Посетитель
Цитата: sanyur
подскажите, раздел pqserice реально снести? без него не грузятся дрова на винт. все бы ничего но изза него не могу поставить arch

Программой Acronic Disk Director. Сносить не обязательно - достаточно сделать активным другой раздел.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
GDenis
7 марта 2011 11:39
Редактор
Цитата: Indi
Программой Acronic Disk Director

Вы какую-нибудь другую программу знаете еще??? По любому чиху здесь ее советуют :)))))
подскажите, раздел pqserice реально снести?

да
без него не грузятся дрова на винт

Это как?
В БИОСе D2D отключите и MBR от Acer не ставьте.
Dark Florian
8 марта 2011 22:32
Посетитель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста...
Я купил ноутбук Acer Aspire 5536G больше года назад. На нём стояла уже Windows 7 Home лицензионная. Я решил не вникать в неё и с помощью программы EasyBCD поставил вторую операционку Windows XP SP3. При помощи программы Partition Magic 8 создалось 5 разделов из жесткого диска - 2 раздела для Windows 7 и 2 раздела для Windows XP SP3 + создался раздел для восстановления, он занимал вроде где то 10 Гб. Так вот, сегодня я решил всё стереть и заново поделить диски (поделить весь хард только на 2 части и поставить Windows 7 Ultimate). В процессе подготовки, я из Windows XP SP3 запустил Acronic Disk Director 11 Home и форматнул сначала 2 раздела для Windows 7, а потом и раздел для восстановления... после этого перезапустил ноут и не стало вообще ничего загружаться. Появляется только заставка Acer и в самом левом верхнем угу мигает "_" этот знак и всё! черный экран. Пробовал Alt+F10 - вылез текст "HDD Recovery validation failed! Press any key to continue...". Могу только зайти в BIOS через F2.
Как мне попасть в windows или хотя бы переустановить после форматирования? Заранее спасибо!
GDenis
8 марта 2011 22:41
Редактор
Цитата: Dark Florian
форматнул сначала 2 раздела для Windows 7, а потом и раздел для восстановления... после этого перезапустил ноут и не стало вообще ничего загружаться.

Кхм... а после форматирования что должно запуститься?
Dark Florian
8 марта 2011 23:07
Посетитель
Я форматнул Windows 7 Home и скрытый System Root. У меня остался нетронутым Windows XP SP3.
Я решил вставить диск XP и переустановить
Я в BIOS сделал First Boot Device - DVD-RW и "Configure SATA as: <AHCI>", а я поставил "<IDE>".
Установщик Windows начал загружать и после долгих раздумий ноут выдал синий экран:
STOP: c0000221 unknown hard Error
\SystemRoot\System32\ntdll.dll

В-общем вкраце - я отфармотировал у ноута по неопытности скрытый раздел System Root и теперь у меня ничего не загружается, кроме BIOS. А при попытке установить XP вылетает синий экран с вышеописаной проблемой.

Цель: либо войти в имеющийся Windows XP, либо переустановить его... либо попробовать установить Windows 7 (если это поможет)

Вопрос: как это сделать?
GDenis
8 марта 2011 23:36
Редактор
Цитата: Dark Florian
Установщик Windows начал загружать и после долгих раздумий ноут выдал синий экран:

Это я так понимаю после акрониса? В этой волшебной программе разделы создавали?
Dark Florian
9 марта 2011 00:21
Посетитель
GDenis,

Разделы создавал тоже около года назад и скорее всего в Partition Magic 8, но точно не в Acronis.
В Acronis я только форматнул их.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl