Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 182 страница
2 марта 2011 12:30
|
|||
Редактор
piranya85, А FAQ почитать? 000000 AIM1R8 |
||
|
2 марта 2011 17:07
|
|||
Посетитель
Благодарю 000000 не подходит(((( |
||
|
2 марта 2011 22:41
|
|||
Редактор
piranya85, FAQ все-таки почитайте... особенно обратите внимание на файл aimdrs.dat Вопрос: Скрытый раздел (eRecovery management) запустился, но для восстановления системы программа требует пароль. Ответ: В системе восстановления по умолчанию установлен пароль шесть нулей (000000). Иногда - AIM1R8. Для того, чтобы его изменить/удалить, необходимо сделать соответствующие изменения в приложении Empowering Technology или в файле aimdrs.dat, находящемуся в скрытом разделе (как его смонтировать/открыть - см. выше). Файл aimdrs.dat можно отредактировать в блокноте (пароль указан в явном виде) или удалить, тогда пароль в дальнейшем запрашиваться не будет. PS. Дожили... FAQ в сообщении цитирую.... Сообщение отредактировал GDenis - 2 марта 2011 23:23 |
||
|
3 марта 2011 12:31
|
|||
Посетитель
Может кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера у меня полетела родная система Vista Home на ноуте Aser Aspire 6935G. Я попыталась восстановить ее до заводской конфигурации из скрытого раздела. Alt + F10 и потом форматирование проходит диска, образ разворачивается успешно и после того как я перегружаюсь вижу экран, подождите идет настройка компьютера, на фоне windows Vista и такой экран висит 2 часа, я уже потом отключила ноут. И так пыталась восстановить раз 5, целый день вчера убила на это. По идее там он должен запрашивать настройки мои, и загружать систему, но загрузка дальше не идет. Еще неделю назад я заметила проблемы с зависанием системы при запуске, а вчера так все вообще загнулось окончательно. Проверка памяти и диска не показывает ошибок. В чем может быть проблема? Хочу сегодня на другой диск поставить 7-ку попробовать, или лучше сразу ноут нести в ремонт? Один раз уже где-то пол года назад восстанавливала систему до заводских настроек подобным образом и все прошло ok. Сообщение отредактировал verushka_fon - 3 марта 2011 13:44 |
||
|
3 марта 2011 17:16
|
|||
Посетитель
друг "поломал" винду на Acer Aspire 5732z: подхватил вирус, решил сам переустановить винду, но по незнанию схватил XP, она толком не встала, попросил помочь. я зашел в eRecovery и сделал полное восстановление системы - программа отрапортовала что все ок. но при загрузке останавливается с сообщением: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll Установите заново копию указанного выше файла Я через ActonisTrueImage посмотрел - файл этот на месте. Почитал эту ветку, подумал что MBR запорчена. Решил восстановить MBR как в статье тут. Сделал загрузочную DOS-флешку . Кстати, в той статье "недочет": mbrwrwin под DOS не работает, пришлось искать mbrwrdos. И раздел жесткого диска при загрузки с флешки конечно не виден, папку Acer на С скопировать не получится (запускал прямо с флешки, она кстати имела букву С). Вобщем восстановил MBR, но безрезультатно - то же сообщение. У меня такое подозрение что под DOS эта утилита неправильно работает - пишет не на НЖМД, а на флешку, потому что после этого "восстановления" с флешки больше загрузиться не получается. Помогите советом, пожалуйста. |
||
|
3 марта 2011 19:20
|
|||
Редактор
verushka_fon, Несите в СЦ. pupkin222, Здесь бы все нашли. Дело не в MBR. Раздел для ОС отформатируйте и восстанавливайте вновь. |
||
|
3 марта 2011 20:48
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis pupkin222, Здесь бы все нашли. Дело не в MBR. Раздел для ОС отформатируйте и восстанавливайте вновь. пробовал, форматировал через AcronisDiskDirector, в NTFS, потом снова зашел в eRecovery и сделал полное восстановление системы... не помогло. :( Сообщение отредактировал pupkin222 - 3 марта 2011 20:52 |
||
|
3 марта 2011 21:16
|
|||
Редактор
pupkin222, А средствами Windows ну никак нельзя сделать?? Столько уже написано про проблемы, связанные со сторонними прграммами... |
||
|
3 марта 2011 21:30
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis pupkin222, А средствами Windows ну никак нельзя сделать?? Столько уже написано про проблемы, связанные со сторонними прграммами... дык, как я виндой форматну, ежели она не запускается? вот сейчас с DVD поставил винду (тоже Home basic)- встала нормально. и сейчас еще раз попробую восстановить из eRecovery update: помогло!!! после этого eRecovery восстановило систему и она запустилась!!!! Сообщение отредактировал pupkin222 - 4 марта 2011 09:26 |
||
|
3 марта 2011 21:34
|
|||
Редактор
pupkin222, В программе установки можно отформатировать, тоже не раз писали об этом. Ну пробуйте, посмотрим. Сообщение отредактировал GDenis - 3 марта 2011 21:34 |
||
|
5 марта 2011 09:31
|
|||
Посетитель
При нажатии alt+f10, выдает следующее: Изменение параметров для загрузки Windows для: Windows 7 Путь:\windows\system32\winload.exe Раздел: 3 Жесткий диск: 8263489с [ /NOEXECUTE=OPTIN ] Что это означает? Как быть в таком случае? |
||
|
5 марта 2011 15:32
|
|||
Редактор
alexxxsamara, Ставим MBR от Acer. Читаем FAQ. Сообщение отредактировал GDenis - 5 марта 2011 15:34 |
||
|
7 марта 2011 00:25
|
|||
Посетитель
подскажите, раздел pqserice реально снести? без него не грузятся дрова на винт. все бы ничего но изза него не могу поставить arch |
||
|
7 марта 2011 00:53
|
|||
Посетитель
Цитата: sanyur подскажите, раздел pqserice реально снести? без него не грузятся дрова на винт. все бы ничего но изза него не могу поставить arch Программой Acronic Disk Director. Сносить не обязательно - достаточно сделать активным другой раздел. |
||
|
7 марта 2011 11:39
|
|||
Редактор
Цитата: Indi Программой Acronic Disk Director Вы какую-нибудь другую программу знаете еще??? По любому чиху здесь ее советуют :))))) Цитата: sanyur подскажите, раздел pqserice реально снести? да Цитата: sanyur без него не грузятся дрова на винт Это как? В БИОСе D2D отключите и MBR от Acer не ставьте. |
||
|
8 марта 2011 22:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... Я купил ноутбук Acer Aspire 5536G больше года назад. На нём стояла уже Windows 7 Home лицензионная. Я решил не вникать в неё и с помощью программы EasyBCD поставил вторую операционку Windows XP SP3. При помощи программы Partition Magic 8 создалось 5 разделов из жесткого диска - 2 раздела для Windows 7 и 2 раздела для Windows XP SP3 + создался раздел для восстановления, он занимал вроде где то 10 Гб. Так вот, сегодня я решил всё стереть и заново поделить диски (поделить весь хард только на 2 части и поставить Windows 7 Ultimate). В процессе подготовки, я из Windows XP SP3 запустил Acronic Disk Director 11 Home и форматнул сначала 2 раздела для Windows 7, а потом и раздел для восстановления... после этого перезапустил ноут и не стало вообще ничего загружаться. Появляется только заставка Acer и в самом левом верхнем угу мигает "_" этот знак и всё! черный экран. Пробовал Alt+F10 - вылез текст "HDD Recovery validation failed! Press any key to continue...". Могу только зайти в BIOS через F2. Как мне попасть в windows или хотя бы переустановить после форматирования? Заранее спасибо! |
||
|
8 марта 2011 22:41
|
|||
Редактор
Цитата: Dark Florian форматнул сначала 2 раздела для Windows 7, а потом и раздел для восстановления... после этого перезапустил ноут и не стало вообще ничего загружаться. Кхм... а после форматирования что должно запуститься? |
||
|
8 марта 2011 23:07
|
|||
Посетитель
Я форматнул Windows 7 Home и скрытый System Root. У меня остался нетронутым Windows XP SP3. Я решил вставить диск XP и переустановить Я в BIOS сделал First Boot Device - DVD-RW и "Configure SATA as: <AHCI>", а я поставил "<IDE>". Установщик Windows начал загружать и после долгих раздумий ноут выдал синий экран: STOP: c0000221 unknown hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll В-общем вкраце - я отфармотировал у ноута по неопытности скрытый раздел System Root и теперь у меня ничего не загружается, кроме BIOS. А при попытке установить XP вылетает синий экран с вышеописаной проблемой. Цель: либо войти в имеющийся Windows XP, либо переустановить его... либо попробовать установить Windows 7 (если это поможет) Вопрос: как это сделать? |
||
|
8 марта 2011 23:36
|
|||
Редактор
Цитата: Dark Florian Установщик Windows начал загружать и после долгих раздумий ноут выдал синий экран: Это я так понимаю после акрониса? В этой волшебной программе разделы создавали? |
||
|
9 марта 2011 00:21
|
|||
Посетитель
GDenis, Разделы создавал тоже около года назад и скорее всего в Partition Magic 8, но точно не в Acronis. В Acronis я только форматнул их. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|