Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 250 страница

Armind
4 ноября 2012 23:43
Посетитель
Цитата: nicnicch
Я не знаю, как ведет себя Ваша версия AeRM - старые версии раздел восстановления (PQSERVICE) при восстановлении с внешних носителей не восстанавливали, а значит, навсегда пропадала возможность восстановления с жесткого диска (через Alt+F10). Если Ваша версия AeRM ниже 8.3., то лучше попробовать вместо команды clean вывести список всех разделов, и уничтожить их поодиночке, оставив только раздел восстановления. Не уверен, правда, что это поможет его сохранить, но лично я бы попытался.

Вообщем я восстановил оригинальный MBR по инструкции с сайта и всё заработало как я хотел) Делов то на 20 минут
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820TG
nicnicch
5 ноября 2012 00:43
Посетитель
Цитата: Armind
Вообщем я восстановил оригинальный MBR по инструкции с сайта и всё заработало

А не могли бы Вы вспомнить, какой именно тип восстановления выбирали при попытке восстановиться с внешних носителей? Дело в том, что я полагал, что при восстановлении с внешних носителей всегда восстанавливается (переписывается) и MBR. Но, как показал Ваш опыт, не всегда. И это, думаю, полезно знать всем. Уж поделитесь, не скаредничайте! :wink:
(Лично я, правда, уже догадался...)

Сообщение отредактировал nicnicch - 5 ноября 2012 00:50
---------------------------------------------------------
ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
talsto
9 ноября 2012 02:18
Посетитель
подскажите пожалуйста что сделать если хочется вернуть ноут к состоянию из коробки, если стандартная программа acer не работает требует установочный диск, может можно как то со скрытого раздела по другому восстановить все, ноут Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75Makk NX.RZNER.019

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

reylby
9 ноября 2012 02:33
Редактор
talsto,
Статьи по ссылкам из первого сообщения темы гляньте.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
nicnicch
9 ноября 2012 04:23
Посетитель
Цитата: talsto
736b8G75Makk NX.RZNER.019

Ноут вроде как мой, но что это за цифры, что они означают, и откуда Вы их взяли?
DVD после покупки не записали? А в BIOS что-нибудь делали? Какую-нибудь еще, пусть даже точно такую же, операционку устанавливали? С разделами жесткого диска что-нибудь делали?

ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
talsto
9 ноября 2012 11:24
Посетитель
736b8G75Makk NX.RZNER.019 это означает что ноут продается с win8, core i7 и т.д., нет я ничего не менял, диск сразу не пробовал записать, но потом часов через 10 после работы программа рековери отказывается работать, ссылки посмотрел в начале, в моем случае они не подходят так как там для старых систем методы, у меня не работают эти способы. И еще вопрос может ктото знает как попасть в менюшку uefi в которой тоже можно восстановить систему, запустить консоль и тд... при попытке запустить перезагрузкой с зажатым шифтом просто вылезает меню с выключением и продолжением работы...
nicnicch
9 ноября 2012 11:52
Посетитель
может ктото знает как попасть в менюшку uefi в которой тоже можно восстановить систему,

Еще ни разу не видел этого гребаного uefi (то, что пришло на смену BIOS, и с гораздо большими возможностями, хоть это и не однозначно), но полагаю, что клавиша, с помощью которой можно в нее войти, должна быть обозначена по аналогии с Post BIOS: пока на экране высвечивается логотип ACER, внизу мелким шрифтом что-нибудь написано. Нет? Можно попробовать во время высвечивания этого логотипа сразу нажать Alt+F10, можно просто F10, на худой конец. Если ОС еще заводится, можно в меню Пуск-Все Программы-AcerSystem найти и изучить документацию в формате PDF о ERecovery. В восьмерке этот путь может быть и несколько иным, но принцип поиска такой, я полагаю. Только потом нам тоже расскажите! :smile:

Post36
Цитата: FuzzyL
я вот уже месяца 3 как снес те скрытые разделы и поставил Windows Vista с диска с вводом серийника и установкой драйверов/прог

Неужели всего 4 года назад это еще было возможно? Вот была райская жизнь!...
Post4785
Цитата: FuzzyL
Ставите с нуля систему с вводом серийного номера с бумажки на днище.

Post4795
Цитата: AMD FUN
скачайте эту ОС и активируйте ключом на пузе ноута.

Увы, эта лафа кончилась! Потому что то, от чего народу хорошо, кому-то хуже каленого железа в некоторые анатомические отверстия! Вот уважаемый tixo почти правильно написал:
Post4943
Цитата: tixo
ваша система активирована автоматически OEM ключом, а не тем что в наклейке (он для ручной активации).

"Почти", потому что конец фразы в скобках не очень понятен.

Так что не стоит тратить время и деньги на это занятие. Разве что, если кому-то удастся раскопать, где зарыт этот файл со "спаренной" лицензией. Надеюсь, что в таком случае он с нами поделится своим открытием? :winked:

Сообщение отредактировал nicnicch - 9 ноября 2012 11:54
acerfuuun
9 ноября 2012 17:30
Посетитель
здравствуйте!
у меня такой вопрос.
слетела винда на acer aspire 581TG из-за повреждения файла shell32 (видно не надо было менять кнопку "пуск"а)
поставил пиратку 7 ultimate x64.
ужастно глючила,висла местами по страшному.
и тут я вычитал что можно воспользоваться eRecovery (через alt+f10)
ну туда-сюда,все сделалось ПОЧТИ
при установке уже программного обеспечения и драйверов
когда процесс дошел до установки Sysprep - Factory Mode ноут тупо встал
и отказывается продолжать. стоял пару часов так.

при хард-резете,при включении происходит абсолютно тоже самое. вроде бы как идет установка,но он стоит на месте

что же делать то??

Сообщение отредактировал acerfuuun - 9 ноября 2012 17:38
nicnicch
9 ноября 2012 18:20
Посетитель
Цитата: acerfuuun
дошел до установки Sysprep - Factory Mode ноут тупо встал

У меня был такой случай. Выключил питание. Включил, и пошла подготовка к использованию. Все восстановилось. Только из-за каких-то глюков я предпочел сделать все по-новой.
Кстати, в зависимости от выбранных режимов, эта программа устанавливается когда за 2,5 мин, а когда и за 10. (Я имею ввиду свою машину конкретно, а не вообще.)

Сообщение отредактировал nicnicch - 9 ноября 2012 18:31
Denyk-25
9 ноября 2012 20:24
Посетитель
Всем привет.Из того что я прочитал выше я понял что:если у меня есть диски востановления,при востановлении винды востановляется и MBR?
tixo
9 ноября 2012 22:13
Посетитель
всего 4 года назад это еще было возможно?

в чем паника =) Ошибка активации Windows 7

активируйте по бесплатному телефону Россия Майкрософт: 8-800-200-80-02

"10.Если активация не выполнена, оставайтесь на линии, чтобы связаться с консультантом, который может помочь вам в проведении активации по телефону."
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
nicnicch
10 ноября 2012 03:41
Посетитель
Цитата: Denyk-25
если у меня есть диски востановления,при востановлении винды востановляется и MBR?
Да, но только если Вы выберете третий тип восстановления, то есть полное восстановление заводских настроек компьютера.

"10.Если активация не выполнена, оставайтесь на линии, чтобы связаться с консультантом, который может помочь вам в проведении активации по телефону."
Ага! И не забудьте рассказать ему, где Вы взяли "голую" ОС, что с точки зрения Майкрософт (И ни с чьей более!), является незаконным. :wink: :wink: :wink:

cornell777
10 ноября 2012 19:26
Посетитель
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста...

Есть новый ноутбук v3-571g.
Из-за непродуманных манипуляций (переразметка диска "С"), ушла в небытие Win 8 (исчез файл winload.efi).
Все заводские размеченные разделы целы, но диск "С"- отформатирован, а потом установлена Win 8 без активации.

Как восстановить систему, если eRecovery не работает (ни через Alt-F10, никак)???
(все дистрибутивы eRecovery, которые смог найти, не ставятся)..

Заранее благодарен,
До свидания!!!

Сообщение отредактировал cornell777 - 10 ноября 2012 19:27
Модель ноутбука: v3-571g
nicnicch
11 ноября 2012 18:00
Посетитель
Цитата: cornell777
Как восстановить систему, если eRecovery не работает (ни через Alt-F10, никак)???
Что означает приписка "никак"? Что, и с DVD восстановления тоже? Этого не может быть! Кроме того, можно попытаться восстановить MBR, и восстановить систему через Alt+F10. Это если Вы не удалили ненароком скрытый раздел PQSERVICE. Если этот раздел удален, то уже никак. Кстати, для восстановления заводской ОС необходимо будет восстановить и раздел С:, дав ему метку "ACER" (без кавычек).
У Вас, кстати, не BIOS а UEFI?
А DVD с драйверами и приложениями хоть записывали после покупки?
(Последний вопрос адресую также и talsto.

Сообщение отредактировал nicnicch - 11 ноября 2012 18:23
tixo
11 ноября 2012 19:33
Посетитель
nicnicch,
правильно ли понял из сообщения #4848 , что таким способом можно автоматически восстановить заводской раздел PQService на свежем жестком диске после его замены в ноутбуке? или будет создана только структура разделов и PQService будет пустой? восстановится только ОС на диск С?

Сообщение отредактировал tixo - 11 ноября 2012 21:43
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
talsto
11 ноября 2012 22:26
Посетитель
У Вас, кстати, не BIOS а UEFI?А DVD с драйверами и приложениями хоть записывали после покупки?

Как я понял стоит UEFI, но толку с него нету особого, можно так же переключиться в режим стандартного биос для загрузки с носителей например... На счет приложений и драйверов на dvd: много времени потратил что бы понять почему не работает erecovery и пришел к выводу что просто производитель допустил какуюто ошибку, повторюсь erecovery не работала изначально, сразу после первого включения включения ни копирование, ни восстановление, и т.д. Проблему с резервным копированием решил с помощью стандартных средств windows: панель управления > восстановление файлов виндоус 7, сделал копию на внешний носитель и доволен как слон, если что через uefi поднять можно резервную копию и вот винда как почти после покупки)) а на счет дров, программ и прочего, acer любезно положил их установочники на диск C: в папку OEM
nicnicch
12 ноября 2012 01:04
Посетитель
что таким способом можно автоматически восстановить заводской раздел PQService
Думаю, да. Потому что перед восстановлением , описанным мною в посте 4848, жесткий дик я Акронисом весь изнахратил, а разделы ACER & PQSERVICE передвинул на другое место на полтора десятка гигабайт. И мой AeRM (версия 8.3.2, NAPP8) все восстановил на свои места, и не пустышки. Не мог же он, как Акронис, найти этот случайно уцелевший PQSERVICE и передвинуть его с сохранением данных? Да и по времени, затраченному на восстановление, видно, что никакие разделы AeRM не передвигал - 17 ГБ все-таки!
Проблему с резервным копированием решил с помощью стандартных средств windows
Да и правильно! Восстановление в таком случае проходит за считанные минуты, а не часы. Но в данной теме обсуждается вопрос о восстановлении именно заводских настроек компьютера или ОС.
а на счет дров, программ и прочего, acer любезно положил их установочники на диск C: в папку OEM
А, так у Вас предустановленная ОС работает! Кстати, посмотрите в этой скрытой директории папку Preload, дату ее создания (последнего изменения). Она всегда совпадает с датой последнего восстановления с помощью AeRM. Если Вы ни разу не восстанавливались, значит ее дата будет еще старше даты покупки. И да, находящаяся в ней папка Autorun- это копия того самого DVD с драйверами и приложениями, который создается после покупки. Единственное приложение, которое не переносится на "болванку" из папки Autorun, это CheckFiles.

talsto
12 ноября 2012 02:37
Посетитель
Это все здорово конечно, но вот только как восстановить заводские настройки я так и не узнал, выдает сообщение чтоб вставил установочный дик и нет необходимых элементов или компонентов и т.д.
nicnicch
12 ноября 2012 03:16
Посетитель
talsto,
Вам нужно посмотреть в файл PDF, найти там про eRecoivery и прочитать. Потому что в UEFI, по идее, это должно делаться несколько иначе, чем в BIOS. В семерке этот файл открывается через Пуск-Все программы-AserSystem-AserSystem User Guide. В восьмерке не знаю где, найти, думаю, не составит труда. Если Вы его удалили, избавляясь от асеровского мусора, то его легко прочесть отсюда: ~/OEM/Preload/Autorun/GUI/Acer Generic Guid/00/Generic_User_Guide.
tixo,
Забыл добавить главное доказательство, что PQSERVICE восстанавливается: При выборе типа восстановления "Полное восстановление заводских настроек компьютера" AeRM сам заставляет снести все данные с диска. :wink: В посте 4848 об этом написано, зря Вы смутили меня своим вопросом. Ну, или я зря смутился. :wink:

talsto
12 ноября 2012 13:33
Посетитель
Вам нужно посмотреть в файл PDF, найти там про eRecoivery и прочитать.

Вы мне это рекомендовали еще на предыдущей странице, только вот что толку его смотреть когда там расписано как пользоваться eRecovery.. Еще раз повторюсь программа не работает, выдавая ошибку и никаким pdf этого не исправить так как руки вроде из нормального места растут и делаю все правильно, если есть какие-то принципиально новые идеи с удовольствием выслушаю.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl