Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 254 страница
23 ноября 2012 22:11
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Канал выбрали? В IDE переключили? Я в этом деле чайник, но решил попробовать сделать сам. Расскажу, что я там наворотил: Загрузился, запустил MHDD.exe, нажал F4, комп мне написал drive not ready, я прочитал что-то про ENABLEPRIMARY, ввел. Опять F4 и опять drive not ready. Все. Дальше я начал пробовать восстановление и опять ноль. Теперь ошибка 0x3. Что это может быть? |
||
|
23 ноября 2012 22:37
|
|||
Редактор
Цитата: Please Я в этом деле чайник, но решил попробовать сделать сам. Неважно чайник или нет, а инструкцию, если не знаете как пользоваться программой, читать надо. Неплохо бы сначала выбрать устройство по SHIFT+F3, F2 нажать, etc.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 ноября 2012 23:08
|
|||
Посетитель
Цитата: Please Делал все по инструкции как в посте 4848, но у меня не было пункта 5: Это потому что у Вас версия eRecovery не 8х. Так у Вас ноут не новый? Тогда Вам нельзя было удалять разделы! Вы же остались без скрытого раздела PQSERVICE! При наличии DVD-восстановления это, конечно, не велика беда - просто в будущем Вы не сможете восстанавливаться напрямую с жесткого диска по комбинации Alt+F10, а придется пользоваться каждый раз DVD.Цитата: nicnicch 5. Смешном, потому что его следовало назвать"Создание системного раздела" Сразу вышло окно "Выберите место назначения для восстановления". Нажал далее, все вроде пошло но буквально через 20 секунд открылся DVD и сообщение: "Восстановление невозможно - Код ошибки=0x3(The system cannot find the path specified.) А тут похоже, что Вы так и не выбрали место назначения для восстановления, и преждевременно нажали Далее. Какое окно у Вас после этого появилось, "Ход восстановления"? И в нем в первой полоске ("Источник:") указан Ваш CDROM с DVD, а в следующей ("Место назначения:") что-то типа: \HARDDISK0\PARTITION3 ? Догадываюсь, что эта полоска осталась пустой, из-за чего и было прервано восстановление.Я не знаю Вашу версию eRecovery, поэтому не смогу сказать, как там происходит выбор места назначения, то ли вводом пути вручную, то ли с помощью кнопки типа "Обзор", надеюсь, разберетесь сами. А может, Вам достаточно было сначала в дискпарте для системного раздела выполнить команду format quick label=ACER , и eRecovery сама выберет этот путь. Смотрите сами, что там у Вас.Цитата: tixo 3. пост 4848 предлагает восстановление только для конкретной версии Acer eRecovery - для других версий программы восстановить скрытый раздел Вы не сможете с помощью AeRecovery (нужен образ скрытого раздела, сделанный Акронис) Точнее было бы сказать так: "Пост 4848 описывает ход восстановления с помощью eRecovery версий 8х. Ранние версии eRecovery скрытый раздел PQSERVICE с DVD не восстанавливают. Ну да для тех, кто этот раздел уже снес со своего жесткого диска, это не имеет значения." Сообщение отредактировал nicnicch - 23 ноября 2012 23:29 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
24 ноября 2012 00:23
|
|||
Посетитель
|||
|
24 ноября 2012 00:39
|
|||
Редактор
Цитата: Please В итоге опять ошибка 0x45d... HDD чудесным образом самостоятельно вылечиться не может).0x45d (WIMApplyImage cannot apply image : The request could not be performed beacause of an I/O device error) I/O - Input/Output --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 ноября 2012 00:58
|
|||
Посетитель
Please, eRecovery у Вас нормально работает, разберитесь с диском. Вас reylby спрашивал, Вы в IDE переключались? А Вы опять не ответили, Штирлиц Вы этакий! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
24 ноября 2012 16:58
|
|||
Посетитель
Спасибо! теперь следующая проблема, поставил новый жесткий диск, прошла установка системы с трех дисков, во время настройки системы выдает сообщение: "программе установки windows не удалось настроить windows для работы с оборудованием этого компьютера", предлагает нажать ОК нажимаешь, ждешь и так по кругу. Может проблема не в жестком диске? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby |
||
|
24 ноября 2012 22:17
|
|||
Посетитель
nicnicch, Акронис и другие программы я установил для того чтоб.посмотреть есть ли раздел пксервис, опираций не каких из программ с рабочего не делал. Ответы 1. Особо не чего не делал, программа рековери выдавала ошибку. Я хотел востановить виндонс, до состояния покупки. 2. Ос была установленная 7домашняя расшириная. Х86. На ней и работал, не каких операционных ситстем больше не было. Не понимаю. (Полагаю, что предустановлена у Вас 7ка, но я еще не встречал 7ку с UEFI, поэтому прошу уточнить.) 3. Пост 5049, выполнил все, программа начала работать но выдала ошибку... 4. Сначала выбрал востановление операционной системы, потом при неудачи, я попробывал полное. 5. Лог. http://cs302415.userapi.com/v302415812/36c2/Xl3FC4uTN8E.jpg Полу прощения, за ошибки и ссылки на ве, просто общаюсь с вами с телефона Да HDD пока не проверял, завтра будет бук, проверю на наличие ошибок. Сообщение отредактировал borcov_1990 - 3 декабря 2012 17:01 |
||
|
25 ноября 2012 07:29
|
|||
Посетитель
О "посмотреть есть ли раздел пксервис". Для этого совсем не нужно заводить всякие громоздкие программы, к тому же, наверное, (Ай-яй-яй, как нехорошо!) пиратские. Для этого достаточно 1. Особо не чего не делал А не "особо"? Расширенный раздел откуда взялся? Неужто это такая заводская конфигурация диска? А раздел С: случайно не уменьшали? Ос была установленная 7домашняя расшириная. Х86. Странно. А представленный лог утверждает, что 64-битная. Вы все-таки переустанавливали ОС? Проверьте: Пуск-Компьютер-Удар правой-Свойства в строке "Тип системы" что написано?Не понимаю. Забудьте. Вам проблемы с UEFI и GPT не грозят ввиду их отсутствия.Судя по логу (кстати, а начало-то зачем откусили?), на Вашем разделе С: имеется какое-то сбойное место, о которое и "спотыкается" каждая попытка восстановления. Попробуйте в командной строке запустить команду chkdsk c: /f /r и сразу же идите на перезагрузку, во время которой и будет исполнена эта команда. После этого повторите попытку восстановления. Если опять получите такое же "фе", выполните проверку уже программой, предложенной Вам уважаемым reylby.Сообщение отредактировал nicnicch - 25 ноября 2012 07:32 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
25 ноября 2012 15:04
|
|||
Редактор
LosDimas, В сети пишут, что эта ошибка связана с неправильным драйвером SATA: раз, два... Попробуйте до восстановления с дисков в сетапе биоса, пункт Integrated Peripherals, Onboard SATA Mode установить в IDE. После установки системы драйвер SATA можно установить. Или нужно подсунуть системе во время установки по F4 правильный драйвер. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2012 15:48
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch Вас reylby спрашивал, Вы в IDE переключались? А Вы опять не ответили, Штирлиц Вы этакий! Как это сделать? я не могу понять. Инструкция непонятная какая-то. Было бы все по пунктам, типа: 1. Ввести то-то. 2. Выбрать то-то. А то я не могу понять что мне нажимать. |
||
|
25 ноября 2012 15:49
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby LosDimas, Попробуйте до восстановления с дисков в сетапе биоса, пункт Integrated Peripherals, Onboard SATA Mode установить в IDE. Извините, что встреваю в чужой разговор! Я на минутку. LosDimas, Если тут идет речь о восстановлении с DVD, созданных в eRecovery после покупки, то про IDE Вы должны помнить, что после восстановления в этом режиме у Вас не будет возможность восстановиться, в случае чего, с жесткого диска (через Alt+F10), даже если у Вас современная версия eRecovery. Не будет и после того, как Вы этот переключатель переведете обратно в AHCI. Потому что в этом режиме скрытый раздел PQSERVICE создается в урезанном виде: Сравните со скрином в посте 5045, и, как говорится, найдите 10 отличий. При наличии DVD это не критично, пишу, чтоб Вы просто знали. Про включенное D2D в настройках BIOS, надеюсь, Вы знаете. Сообщение отредактировал nicnicch - 25 ноября 2012 16:12 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
25 ноября 2012 16:01
|
|||
Посетитель
Для того, чтобы разблокировать канал Primary, запустите MHDD, затем выйдите, затем отредактируйте файл MHDD.CFG Я отредактировал, написал в нем интуитивно "...=TRUE", вместо "...=FALSE", ибо КАК его отредактировать нигде не сказано. Запустил MHDD.exe, нажал SHIFT+F3, там появился еще один вариант выбора - Primary, выбрал его, нажал F2 и опять drive is not ready. Сообщение отредактировал Please - 25 ноября 2012 16:01 |
||
|
25 ноября 2012 16:21
|
|||
Редактор
Цитата: Please Как это сделать? я не могу понять. Для переключения контроллера HDD в IDE Mode нужно: после включения ноутбука жмёте F2, входите в сетап биоса, вкладка Main, SATA Mode устанавливаете в IDE, сохраняетесь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2012 16:30
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Для переключения контроллера HDD в IDE Mode нужно: после включения ноутбука жмёте F2, входите в сетап биоса, вкладка Main, SATA Mode устанавливаете в IDE, сохраняетесь. Спасибо!!! Далее сделал SHIFT+F3 -> F2 -> F4 -> F4. Пошло сканирование. Ура. Спасибо! Прошло 3.4%, выдает уже: <150ms: 43 <500ms: 58 >500ms: 70 UNC: 1095 IDNF: 1 Я так понимаю, что все уже очень плохо. Или нет? Или подождать окончательного итога? |
||
|
25 ноября 2012 18:59
|
|||
Посетитель
reylby, nicnicch спасибо за внимание. При переключении AHCI в IDE, загрузка с дисков вообще не шла, говорил что проблемы с биосом. Так и не смог найти где в биосе отключить D2D. Единственное при настройке параметров, при нажатии F7, появляется меню, но как там подсунуть драйвер так и не разобрался. |
||
|
25 ноября 2012 19:28
|
|||
Редактор
Цитата: Please UNC: 1095IDNF: 1 Про аббревиатурыЦитата: Please Я так понимаю, что все уже очень плохо. Или нет? Да. Причём плохо именно в области скрытого раздела. Даже если эти сектора удасться заремапить - их содержимое пропадёт, а значит или программа восстановления не будет работать или данные не восстановятся.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2012 19:42
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Да. Причём плохо именно в области скрытого раздела. Даже если эти сектора удасться заремапить - их содержимое пропадёт, а значит или программа восстановления не будет работать или данные не восстановятся. Данных у меня там никаких нет, мне по сути нужно просто установить туда винду (чтоб он рабочий был - включался и простые операции можно было выполнять). А программа восстановления у меня на DVD. Или я не про те данные говорю? Вообще, с такой тенденцией (уже 8.2%, а UNC - 2731), реально добиться того, что я хочу? |
||
|
25 ноября 2012 19:53
|
|||
Редактор
Please, Пробуйте remap. Но, пмсм, LosDimas, Скачайте и установите оригинальный образ RTM MSDN Windows, редакции, которая была предустановлена на старом HDD. Ключ же у Вас есть. Боюсь, что по другому не получится. Сообщение отредактировал reylby - 25 ноября 2012 22:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Как переназначить кнопки | winblade |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |