|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 114 страница
8 мая 2010 16:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Mic70 ...Посетители, находящиеся в группе Посетители, не могут просматривать данную тему.Как? ;-) Тема, видимо, удалена --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2010 19:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу обновления BIOS на моём девайсе, у меня Acer Aspire One 751h. Вопрос такого характера. Я скачал архив с BIOS для своей модели на acer.ru, версия BIOS 3212. В архиве находится папка в которой еще 3 папки с файлами, вот путь: BIOS_ACER_3212_Windows_AO751h / Dos / ZA33212.exe / ROM File / ZA33212.WPH / Windows / ZA33212.exe / readme.txt В пером посту этой темы написано что надо запускать файл ".exe", но как видно выше у меня здесь 2 ".exe" файла с одинаковым именем и разным размером,один находится в папке "Dos" а другой в папке "Windows" ,так какой из них надо запускать для обновления BIOS? И ещё вопрос если вдруг во время обновления ноут зависнет то его восстановить реально, или смело надо нести на свалку? Кто сталкивался с обновлением данной модели если не сложно напишите подробную пошаговую инструкцию по обновлению BIOS, буду очень благодарен, так как сам я не силен в этих делах! На перёд всем огромное спасибо! Сообщение отредактировал Невдаха - 8 мая 2010 19:13 --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
8 мая 2010 19:27
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: Невдаха так как сам я не силен в этих делах! а зачем тогда обновлять биос хотите? Проблемы с нетбуком есть? Или у вас "горит" увидеть цифирку покруче?Сообщение отредактировал Alexandep - 8 мая 2010 19:27 |
||
|
8 мая 2010 19:48
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
Цитата: Невдаха так какой из них надо запускать для обновления BIOS? Так оно ж понятно из названия: в Windows запускать ZA33212.exe из папки Windows, в DOS запускать ZA33212.exe из папки DOS. ZA33212.WPH - это тот файл, который надо переименовать в bios.wph когда создаёте crysis disk. Но с таким ником я бы не стал прошивать биос. Страшно:))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2010 20:01
|
|||
Alexandep, У меня он зависает на мертво при малой нагрузке,к примеру легких играх от меил ру,или в опере при просмотре страниц!Вот и думаю может этим вылечу! reylby, А ник из-за ноута!)))))))Виснет просто так скотина((((,вот и хочу попробовать биос обновить,вдруг поможет! На других форумах читал что многим с данной проблемой этой модели помогло обновление биоса! Если я правильно вас понял то допустим сейчас когда ноут включён в обычном режиме, и архив распакован на рабочий стол то все что от меня требуется, это запустить файл ZA33212.exe из папки Windows, и всё остальное произойдет автоматически?! Сообщение отредактировал Невдаха - 8 мая 2010 20:19 --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
8 мая 2010 20:27
|
|||
Цитата: Невдаха Если я правильно вас понял Ага. Аутоматычно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2010 22:59
|
|||
А какой из способов обновления Bios самый надежный и менее проблемный? --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
8 мая 2010 23:12
|
|||
Невдаха, Считается, что из DOS. Делаете Однако же у меня ни разу не возникало проблем с прошивкой биос из Windows. Сообщение отредактировал reylby - 9 мая 2010 00:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 мая 2010 05:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 45 |
Здравствуйте. Сменил биос по необходимости на более свежий. (версия 3310) А температуры поднялись и кулер стал жужжать погромче.Че можно предпринять?? Сообщение отредактировал klinton115 - 9 мая 2010 05:49 |
||
|
9 мая 2010 08:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Цитата: klinton115 температуры поднялись и кулер стал жужжать погромче.Че можно предпринять?? верни на место старую версию БИВИС-а и будет тебе счастие) |
||
|
9 мая 2010 12:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 45 |
Цитата: FeLa верни на место старую версию БИВИС-а и будет тебе счастие) Не, счастья не будет: со старым звук щелкал из-за задержек процессора... |
||
|
9 мая 2010 13:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 31 |
FeLa, Цитата: FeLa Собственно биос обновлялся по причине того что в любом разрешении экрана кроме 1280х800 обрезались края, картинка не растягивается на весь экран ни на рабочем стоде Извиняюсь за офтоп, вам всего навсего нужно установить ATI Catalyst Control Center и в разделе экран монитора поиграться с настройками точно не помню вроде сохранять соотношение сторон или какие там будут другие. |
||
|
9 мая 2010 17:04
|
|||
Цитата: klinton115 Че можно предпринять?? Откатиться на старую версию. Цитата: klinton115 Не, счастья не будет: со старым звук щелкал из-за задержек процессора... Какие задержки процессора??? Может задержки DPC? Обычно они связаны с глюками в драйверах --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2010 19:45
|
|||
Цитата: kuznecov_o_i Зашьешь-отпишись. Зашил с доса 1.08 - пропало неизвесное устройство, камера не появилась. Поднял до 1.11 - тоже самое. даже винду с нуля поставил новую - нет вэбкамеры больше. Цитата: BennyBlanco Извиняюсь за офтоп, вам всего навсего нужно установить ATI Catalyst Control Center и в разделе экран монитора поиграться с настройками точно не помню вроде сохранять соотношение сторон или какие там будут другие. да новые Каталисты это ваще тёмный лес... надо качать прогу которая будет качать драйвер на Мобилити картоску - чёс и бркд... |
||
|
11 мая 2010 09:21
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 204 |
Цитата: FeLa нет вэбкамеры больше У меня была такая фигня. Поборол подбором драйверов на камеру. И еще отключил от сети, вынул аккумулятор, покурил, поставил все на место и, о чудо, камера появилась. |
||
|
11 мая 2010 14:51
|
|||
Цитата: kuznecov_o_i У меня была такая фигня. Поборол подбором драйверов на камеру. И еще отключил от сети, вынул аккумулятор, покурил, поставил все на место и, о чудо, камера появилась. дядя, неначто драйвера подбирать - нет устройства, пропало... какие ещё мысли будут? |
||
|
11 мая 2010 15:21
|
|||
Цитата: FeLa дядя, неначто драйвера подбирать - нет устройства, пропало... какие ещё мысли будут? Вам kuznecov_o_i довольно правильно посоветовал. Подбирать драйвера стоит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 мая 2010 15:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Добрый день! Помогите, после неудачной прошивки БИОС на Aspire 5720ZG-1A1G160i, ноут включается, экран черный, работает 10-15 сек и выключается. Описанная в этом разделе процедура не помогла. В сервисном центре сказали нужно менять материнскую плату. Но при этом старая остается у них, а новая стоит на 100 у.е. дешевле, чем везде. Грубо говоря развод на деньги. Нужен дамп БИОС от такого же ноута для перешивки Flash с помощью программатора. Заранее благодарен. |
||
|
11 мая 2010 15:35
|
|||
paxa, ну так скачайте на сайте Acer прошивку. Это и будет дамп --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 мая 2010 15:36
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
paxa, Пробуйте сначала crisis disk для AS 5720 [attachment=6396] Сообщение отредактировал GDenis - 11 мая 2010 15:37 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|