|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 129 страница
30 июня 2010 21:30
|
|||
Посетитель
Поделюсь проблемой. Есть на руках мёртвый 5739. Делал прошивку BIOS из Семёрки, скачанным с офф сайта комплектом с прошивкой. На четверти система свалилась в BSOD... Понимаю что не беда- щаз Криз диск сделаем и всё будет тип-топ. Не тут то было: ну не хочет он шиться. Разные флешки с разными объёмами, разные вариации с версиями прошивальщиков. Перебираю порты USB. Ничего. Вроде начинает читать и перестаёт. Ну и в очередной раз вырубаю питание и.... ноут окончательно умер(даже батарею не заряжает). Всё, прямая дорога на программатор. Искал переходники для программатора на эту 8 ножечную микруху - только одного мужичка нашёл у кого он есть в наличии, но не продаст, но перешить сможет. Насколько понял бинарник получаем из WPH путём обрезки его до 512 кб? Микруха по даташиту вроде как 2 мб Сообщение отредактировал Kozme - 30 июня 2010 21:32 |
||
|
30 июня 2010 22:43
|
|||
Редактор
Цитата: Kozme Насколько понял бинарник получаем из WPH путём обрезки его до 512 кб? Микруха по даташиту вроде как 2 мб Нет, обрезать там надо только небольшой хвостик с конца, до 2Мб. Биосы разного размера бывают. А даже и резать ничего не надо. Если у Вас Acer Aspire 5739g, то для Вас)) на сайте выложен дамп биоса ZK6_3310.bin в папке ROM архива биоса 3310. Его и надо шить. Можете, кстати, сравнить его в HEX-редакторе с ZK6_3310.wph(для phlash16) Удачи! --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2010 22:53
|
|||
Посетитель
Спасибо! В пятницу поеду шиться - отпишусь. |
||
|
1 июля 2010 11:20
|
|||
Посетитель
reylby, попробую, конечно, свежей версией прошить и обычным способом. И все же метод в шапке мне не помог. Я же описал ключевые моменты в которых есть тонкое отличие переименовываем скачанный файл биоса Нажимаем на Fn+Esc и удерживая их жмем кнопку включения питания. Через несколько секунд отпускаем Fn+Esc, кнопка питания мигает. Коротко нажимаем кнопку питания. FLASHIT.EXE может был и лишним, не спорю. |
||
|
1 июля 2010 12:05
|
|||
Редактор
whoa, Да, интересный нюанс. А что, флешка начала моргать только после повторного нажатия кнопки питания? А Вы пробовали, по написанному, не отпускать кнопку с клавишами, пока флешка не начнёт моргать? Сообщение отредактировал reylby - 1 июля 2010 12:08 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2010 15:33
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал. Зажал Fn и Esc, включил нетбук - начинает мигать Power, потом флешка мигает пару раз и все. Отпускал Fn и Esc после того как Power мигать перестал и до того - никакого результата. Восстановление пошло только после повторного нажатия на Power. Нетбук после не выключился, а перегрузился. Имя файла, насколько я понял, имеет немаловажное значение. Внесите имена, с которым получилось и из сервисного мануала, в FAQ. Думаю, что польза будет |
||
|
1 июля 2010 15:53
|
|||
Редактор
whoa, Спасибо, интересно. Имя файла, пмсм, лучше разместить в теме Встроенный в биос InsideH2O флешер умеет искать на подключенной флешке или FDD и прошивать в CRM только файл биоса с известным ему именем. Имя - своё для каждого биоса, так сказать типичное, и чаще всего отличается от имени файла биоса какой-то определённой версии, который можно скачать с сайта производителя аппарата. Например для Aspire 7720g имя файла разных версий биоса cl50129a.fd, CL50145A.fd, а переименовывать их надо в ICL50HW.fd Но только при прошивке в Crisis Recovery Mode. Сообщение отредактировал reylby - 1 июля 2010 16:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июля 2010 14:18
|
|||
Посетитель
Ура, прошивка прошла без проблем. Сейчас пишу уже с него. Итак, о случившемся, может кому пригодится: На руках полностью мёртвый 5739g после неудачной прошивки Кризис диском. Разобрал бук для того чтоб достать материнку. Поиск по плате привёл к этой микросхеме: Маркировка: 25X16AVSIG PDF datasheet к ней от производителя: Winbond 25X16AV Имеем 25X16AV производства Winbond в корпусе SOIC 208 MIL c 8 ногами и 2 MB памяти. Качаю прошивку с офф сайта (3310), оттуда BIN файл пишу на болванку и флешку (вдруг потеряю) и еду на рынок. Там иду вначале выпаиваю у мобильшиков микросхему(20 грн), далее к прошивальщику. Минут 10 и зашитая микруха на руках(25 грн). Далее опять к мобильщикам на впайку(ещё 20 грн). Проверяю на разобранном буке с подключением от БП. Вижу надпись ACER на экране. Пу-пух и бук ребутится. Второй запуск и всё тип-топ. Итого: 65 гривен и он ожил. Спасибо форумчане - много толкового вычитал тут! P.S. Рынок Мотодром, Донецк P.S.S. Батарейку с матери во время пайки желательно выдернуть Сообщение отредактировал reylby - 16 марта 2015 19:39 |
||
|
2 июля 2010 15:37
|
|||
Редактор
Цитата: Kozme Итого: 65 гривен Завидую))) Очень завидую:( --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июля 2010 15:55
|
|||
Посетитель
Скачал прошивку BIOS ver. 1.23 с сайта acer.ru для своей модели и винды (Windows 7 x64), запускаю EGR-123, выдает окно с ошибкой Open flash.sys Fail что делать? |
||
|
2 июля 2010 15:57
|
|||
Редактор
Koc54, Запустить от имени администратора |
||
|
2 июля 2010 16:09
|
|||
Редактор
Koc54, запустить из папки х64,раз система 64х битная. |
||
|
2 июля 2010 16:30
|
|||
Посетитель
Запускаю из папки х64, выдает Driver(WDM) Init fail!(0х137). Запускал и от имени администратора что делать? Сообщение отредактировал Koc54 - 2 июля 2010 16:31 |
||
|
3 июля 2010 00:38
|
|||
Посетитель
А можно мне использовать патч для биоса, прилепленный здесь http://acerfans.ru/forum/topic_1707 ??? Там для 32 бит, у меня 64 |
||
|
3 июля 2010 01:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Неудачно прошился... Вроде всё перекопал, не могу найти Crysis Disk для Acer Aspire 5024 (версия биос Phoenix V1.20). Помогите пожалуйста, если кто знает. И ещё - возможно-ли вообще прошить эту модель с флешки? Дело в том, что до этой неудачной перепрошивки, биос её не видел, даже если я из неё делал загрузочную, то есть в списке HDD она не появлялась. |
||
|
3 июля 2010 12:34
|
|||
Редактор
Koc54, Можно прошиться из DOS, создав загрузочную флешку. Ну и, [attachment=6919], только перед прошивкой из Windows закройте все программы, отключите антивирус, отсоединитесь от сети. Лучше перебдеть)) arbuzengine, Правила прошивки с помощью Crisis Disk общие для всех биосов от Phoenix. Они изложены в первом сообщении этой темы. Программу для создания Crisis Disk можно найти, просмотрев последние хотя бы последние 2-3 страницы темы. Единственно, Вам нужно прошить правильную версию биоса. К Вашей модели ноута в архиве v.1.20 лежат три версии(поддерживаемые видеокарты разные) биоса. Цитата: arbuzengine возможно-ли вообще прошить эту модель с флешки? Дело в том, что до этой неудачной перепрошивки, биос её не видел, даже если я из неё делал загрузочную, то есть в списке HDD она не появлялась. Пробуйте другую флешку)) Желательно ёмкостью поменьше, до 2Gb. А ещё лучше пробовать USB FDD. Сообщение отредактировал reylby - 3 июля 2010 12:53 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2010 13:54
|
|||
Посетитель
reylby В том-то и дело, что я читал начала этой ветки, но меня смутил пункт: 1) Скачиваем Crysis disc (ftp.acer.ru ,далее ищем свою модель) Так как моей модели на ftp.acer.ru нет, то соответственно и Crysis Disk я там скачать не смог. Скачал отсюда программу Phoenix Crisis Disc Recovery, распаковал архив, но там тоже 3 версии. Поэтому и решил здесь спросить. Извиняюсь, конечно, если это флуд, но все 123 страницы осилить не смог, искал по сайту и даже через гугль с запросоми типа: перепрошивка Acer 5020 site:acerfans.ru и другими вариантами, но ничего так и не нашел. Ещё раз извиняюсь, если задаю глупые вопросы, но не подскажете, можно-ли использовать утилиту Phoenix Crisis Disc Recovery для моей модели, и если можно, то какую именно версию? И ещё, как вы правильно заметили, в скачанном архиве биоса - тоже 3 варианта. Подскажите, пожалуйста, если вы в курсе, из какой папки мне нужно брать файл биоса, если у меня видеокарта ATI Mobility Radeon X700 PCI Express/128MB. Сообщение отредактировал arbuzengine - 3 июля 2010 13:56 |
||
|
3 июля 2010 15:26
|
|||
Редактор
Цитата: arbuzengine но не подскажете, можно-ли использовать утилиту Phoenix Crisis Disc Recovery для моей модели, и если можно, то какую именно версию? WinCris можно пользовать любой, phlash16 лучше тот, который в архиве с Вашим биосом. Хотя, пмсм, должен работать и любой более поздней версии. WinCris v.1.0.0.2 может создать Crisis Disc только на дискете. И, по-моему, лучше попытаться найти USB Floppy и пробовать с ним. Цитата: arbuzengine Подскажите, пожалуйста, если вы в курсе, из какой папки мне нужно брать файл биоса, если у меня видеокарта ATI Mobility Radeon X700 PCI Express/128MB. M26Удачи! Сообщение отредактировал reylby - 3 июля 2010 19:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2010 16:17
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо! Попробую. |
||
|
4 июля 2010 01:38
|
|||
Посетитель
Имею ноутбук..ACER Aspire 7720z...проблема с BIOS ... сначала прекратил существование DVD привод...потом и диск перестал загружаться...все попытки с перепрошивкой ( пользуясь FAQ ) для моей модели прошли безрезультатно...тешу себя надеждой на помощь проффи...не найду *.fd , а точнее имя дляя него, чтобы он прошился....криз диск не помог...черный экран ПОМОГИТЕ ! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7720z |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Дефрагментация | gendelf11 |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |