Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 14 страница

Slash_Dark
7 февраля 2009 15:39
Посетитель
Цитата: minos66
Ага. Справедливое предположение. Надо прошить карту биосом от асер. Биосы ЗДЕСЬ..
Прошивальщик ЗДЕСЬ.. NiBitor (если вдруг понадобиться) - ЗДЕСЬ.. Как шить - любезно рассказал corund в #763 ЗДЕСЬ (ну кроме изменения частот, хотя кто знает... wink ).

В сервисе посмотрели на видяху по внимательнее и обнаружили, что печатная плата соответствует карте 8600M GT, а вот сам кристал распаян от 9500M GS. Теоретически по спецификациям они идентичны, но как оказалось версии биоса не совпадают и по сему карточку воткнуть в бук и не удавалось. Как думаете, а если перешить мою карту биосом 8600M GS, то она поднимется? Просто очень не охота ее обратно в штаты отправлять

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G: AMD Turion™ 64 X2 Dual-Core TL-64, nVIDIA GeForse 8600M GT - 512Mb, DDR2 HYNIX 2*2048Mb, HDD SATA II WD 320Gb RPM 5400
Viraje
7 февраля 2009 16:08
Посетитель
Во время работы бук(AS5520G) сам начал перезагрузку recourse . После этого так и не запускается. Включаю, как обычно кулер на секунду на максимальные обороты и затем успокаивается. После этого бук автоматически через 3 секунды пытается включиться и снова тухнет.
Пытался восстановить биос с флешки. Пробовал все версии биоса и три флешки.
Когда запускаю через Fn+Esc, кулеры на всё время на максимальных оборотах, а индикатор ни на одной из трёх флешек ни в каком порте не активен. Так может висеть вечность, пока шнур не выдерну.
Что это всё таки биос или ещё чё-нидь?
sabakko
7 февраля 2009 16:27
Посетитель
Viraje,
О чувак, по ходу я с тобой, такая же почти проблема
кулер ксf не на минимальных оборотах, у меня вообще сразу же останавливается

acer aspire 5520g
жил не тужил, но вдруг умер винт, точнее половина, цокает и все, ровно месяц назад, не били не роняли не носили, стоял на столе. Жалко, но не в этом проблема :) Купил новый винт, поставил висту (зачем? belay ). Перестали появлятся сообщения с лаунч манагера (такие зеленинькие типа "Беспроводное подключение отключено") но при этом когда колесико звука крутили - индикация была. Перепробовал несколько версий лаунч манагеров. Решил обновить БИОС (зачем?! belay ) Обновился из под винды с 1.07 до 1.33, если мне память не изменяет. Ниче не изменилось, стал только "громче" работать, кулера крутились почти постоянно, и вот дето через недельку после перепрошивки он стал само произвольно "впадать" в спящий режим, а потом и выключатся совсем, но при этом его можно было включить. А потом ёк и не включается.. точнее не грузится, при нажатии кнопки питания загораются кнопки питания, слышно что ноут обращается к винту и оптическому приводу и происходит выключение и потом так до бесконечности вкл-выкл-вкл-выкл. Первая мысля - БИОС! будь тот программист неладен, сделал флешку с биосом 1.07, жму Fn+Esc врубаю ноут, ноут начинает шуршать себе тихонечко но к флешке НЕ ОБРАЩАЕТСЯ. Вытащил из него все что можно, хард, память, винт. Ситуация не меняется. Поэтому я обращаюсь к вам, помогите чем можете, люди добрые feel . Ах да, гарантия как раз две недели назад кончилась.

Сообщение отредактировал sabakko - 7 февраля 2009 20:33
Viraje
7 февраля 2009 16:39
Посетитель
sabakko, точно! Я тоже месяца два назад биос обновил до 1.33!
Абсолютно такие же симптомы как у тебя! Ты даже конкретнее описал.
Двойной HELP!
slovelissimo
7 февраля 2009 18:29
Редактор
Цитата: Slash_Dark
Как думаете, а если перешить мою карту биосом 8600M GS, то она поднимется?
Скорее всего,нет. То,что они внешне похожи,не значит,что они идентичны.
Цитата: Slash_Dark
еоретически по спецификациям они идентичны,
Это где же они идентичны? Нет такого.
Вам надо прошить новую 8600mgt биосом такой же видеокарты от acer. minos66дал вам всю информацию,ничего придумывать не надо больше.
Модель ноутбука: разные.
sabakko
7 февраля 2009 23:05
Посетитель
Долго долго перебириая железяки внутри ноута удалось методом научного тыка установить, что если вытащить винт, вытащить аккамулятор и вытащить одну планку памяти ноут при нажатии Fn+Esc вполне осознанно обращаеся к DVD приводу. А теперь, уважаемые знатоки вопрос... как мне сделать Crisys disc, но не flash а cd ? По идее, раз он так радостно реагирует на сидюк, все может кончится в этой истории хорошо.
Viraje
7 февраля 2009 23:32
Посетитель
Действительно идёт обращение к приводу и даже попытка его чтения при загрузке с Fn+Esc.
Поддержу вопрос! Как правильно прописать автозапуск PHLASH16.EXE и самого биоса в AUTOEXEC.BAT?
Rosenrot
8 февраля 2009 08:21
Посетитель
У меня такой вопрос ,что делать и какие файлы переменовывать если в файлах Biosa нет формата wph а есть ROM формат. Мой Acer 6920.На оффсайте качал Bios.Делал как у вас написано Crysis disc но попрежнему тишина.Помогите пожалуста.
FuzzyL
8 февраля 2009 14:31
Администратор
Rosenrot, попробуй переименовать тот файл

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Viraje
8 февраля 2009 15:35
Посетитель
sabakko, к сожалению диагностика показала, что на моём сгорел северный мост recourse

Сообщение отредактировал Viraje - 8 февраля 2009 16:30
APEC
9 февраля 2009 12:11
Посетитель
Подскажите плз, как через биос увеличить обьем видео карты, т.е. стоит там автоматом 512 а мне нужно 1024 выставить...

Владелец Acer 5930G-843G32Mn(LX.AQ40X.053)
C2D P8400 2.26G/3072Mb/320Gb/512 GF9600GT
FuzzyL
9 февраля 2009 12:41
Администратор
APEC, через BIOS это сделать не получится. Этим занимается видеодрайвер в полностью автоматическом режиме

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
9 февраля 2009 15:20
Редактор
Цитата: APEC
т.е. стоит там автоматом 512 а мне нужно 1024 выставить
Невозможно ничего выставить,на вашей видеокарте всего 512 мегабайт своей памяти,ПРИ НЕХВАТКЕ драйвер доберёт необходимое из оперативной. Ситауцию "нехватки видеопамяти" на данной видеокарте сложно получить,так что про "нужно 1024"- бессмысленное желание. И ещё раз- УВЕЛИЧЕНИЕ памяти таким способом не добавило бы к игре ни одного лишнего кадра!
APEC
9 февраля 2009 15:23
Посетитель
Спасибо за обьяснение

Владелец Acer 5930G-843G32Mn(LX.AQ40X.053)
C2D P8400 2.26G/3072Mb/320Gb/512 GF9600GT
MARKO
9 февраля 2009 20:56
Посетитель
Приветик всем поклонникам ACERa! Скажите ребята Вам чё заняться нечем или проблем мало? ну работает бук чё вы себе проблемы создаёте то а, биосы прошиваете перепрошиваете, сходите в СЦ посоветуйтесь поговорите с людьми которые этим занимаются,зачем самим эксперементировать. Я тоже читая эти статейки надумал было перепрошить, а потом задумался а зачем? бук работает нормально? Нормально чё же тебе ещё надо "хороняка"? И впрям чего? Вот именно ничего пользуйся и радуйся! Конечно есть интересные статейки которые я тоже скачал и сделал бекап и прочее, но только Биос не трогаю и Вам несоветую! C уважением ко всем поклонникам и любителям
буков ACER!

Acer 5720G.
slovelissimo
9 февраля 2009 21:38
Редактор
Цитата: MARKO
Скажите ребята Вам чё заняться нечем или проблем мало? ну работает бук чё вы себе проблемы создаёте то а,
+1 :) любят люди себе проблем находить.
sabakko
9 февраля 2009 21:52
Посетитель
Понесу в ремонт, а умникам которые советуют не прошивать биос, чтобы не искать проблем читать внимательно и смотреть зачем же прошивался биос. Если не можете ничего сказать по теме - вам к флудерастам в компанию. Если выяснитсо что из за перепрошивки биоса на 1.33 версию горят мосты на мамке, как вы думаете это большой плюс для асера?
MARKO
10 февраля 2009 20:12
Посетитель
У меня бук работает уже 1,5 года, и никаких проблем, эксперименты проводил разные раньше, но потом всё кончалось магазином где покупал его, там исправляли всё, короче возвращали к жизни, и после этого решил если работает то и хорошо. Вот тебе sabakko и ответ на твои предложения, отнеси конечно пусть ребятки покопашатся в нем, вместо того что бы пользоваться буком самому. Я советовал ребяткам если нет знаний то лучше и не лезть, а ты как подтверждение моих слов. Между прочим я не зларадствую, а сочуствую людям которые столкнулись с проблемами. Если нужен родной биос могу отправить. У меня с родным биосом ни чё не горит, а чё там у тебя горит не понятно
MARKO
10 февраля 2009 20:21
Посетитель
Понесу в ремонт, а умникам которые советуют не прошивать биос, чтобы не искать проблем читать внимательно и смотреть зачем же прошивался биос. Если не можете ничего сказать по теме - вам к флудерастам в компанию. Если выяснитсо что из за перепрошивки биоса на 1.33 версию горят мосты на мамке, как вы думаете это большой плюс для асера?

Ты сам можешь пойти хоть к флудерстам хоть к ещё кому, я обращался к людям, а не к тебе лично! Читая форум посвящённый проблемам биоса, сложилось впечатление, что обновить биос удалось единицам, резонный вопрос почему у многих не получается его обновить, хотя админ сайта описывает полный процесс обновления! Не понятно. А ты Саббако мутняк завёл, не поняв смысла выше сказанного, хотя тебя это не касается - ФАКТ!

Сообщение отредактировал MARKO - 10 февраля 2009 21:20
slovelissimo
11 февраля 2009 11:56
Редактор
Цитата: sabakko
Если выяснитсо что из за перепрошивки биоса на 1.33 версию горят мосты на мамке, как вы думаете это большой плюс для асера?
А я не работник Асера,мне как-то на его плюсы-минусы глубоко пофиг, а обьёмы их продаж от выдуманного вами факта не изменятся :)
Цитата: sabakko
Понесу в ремонт, а умникам которые советуют не прошивать биос, чтобы не искать проблем читать внимательно и смотреть зачем же прошивался биос.
Ок,посмотрел внимательно -
Решил обновить БИОС (зачем?! belay )
.
После неверной перепрошивки биоса или проблемной работы его ноут умирает СРАЗУ,а не "через недельку после прошивки". Опишите это работникам сервисцентра-они тоже любят смеяться.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 февраля 2009 11:57
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl