|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 177 страница
29 января 2011 09:54
|
|||
Посетитель
Цитата: WandererX Цитата: reylby То, что он ругается на некоторые "unsupported classes, которые в module..." - не важно. А oprom доставать надо по другому) Откройте биос с помощью PBE и затем из папки C:\Program Files\Phoenix Technologies Ltd\BIOS Editor\TEMP скопируйте нужные Вам файлы. oprom0 - видеобиос. Правда какая-то фигня - удалить или заменить PBE oprom0 не может, авврийно завершает работу. Можно попробовать всё-таки втиснуть его, но с морокой) reylby, а что за морока?) Можно поподробнее? Открыл PBE 3А14 и вынул из TEMP oprom0. Потом открыл 3А22, заменил в TEMP oprom0, сделал незначительное изменение в надписи, выводимой при появлении логотипа, чтобы прога почувствовала изменения и позволила сделать build. Сохранил. Такая прошивка должна работать? Это имелось ввиду под морокой?)Цитата: reylby А про "мороку" с PhoenixTool и облом я Вам писал.И логотип можно было и не изменять, а сразу делать build, после замены oprom0, и сохранять. reylby, а я думал под морокой подразумевались проблемы с PhoenixBiosEditor... И у меня они есть: ошибки с чтением модулей при открытии bios.wph и вылет проги при нажатии на oprom0 или oprom1. Замену модуля делал в тотал коммандере, а программа ее не замечает, поэтому нужны какие-то изменения через прогу, чтобы сделать build BIOS. Так вот в этом случае собранная прошивка будет работать? Она отличается от первоначальной и пересобранной в PBE. И если ее открыть, то oprom0 совпадает с 3A14 , но волнует правильность сборки, чтобы опять выпаивать не пришлось биос...И еще прошивка через кризис диск (1_0_0_4_USB_Flash - уже не помню где брал) почему-то не идет! Флешка 2ГБ Kingston, винт и привод пробовал вынимать, всавлял в разные порты усб, делал по первому посту здесь. Ноут входит в какой-то режим без инициализации дисплея после Fn+Esc и Вкл, но обращения к флешке нет. Если просто Вкл, пишет типа:Flash crisis disk, Remove and press any key. Сообщение отредактировал WandererX - 29 января 2011 11:19 |
||
|
29 января 2011 11:43
|
|||
Редактор
Цитата: WandererX И у меня они есть: ошибки с чтением модулей при открытии bios.wph и вылет проги при нажатии на oprom0 или oprom1. Замену модуля делал в тотал коммандере, а программа ее не замечает, поэтому нужны какие-то изменения через прогу, чтобы сделать build BIOS. Я тоже пробовал менять модули в Temp(кстати, PBE c oprom1 у меня не вылетает, в отличие от oprom0) , но не догадался, как Вы, внести дополнительно какие-то измененения(которые можно и обратно вернуть)) для возможности сборки.Сейчас попробовал - получилось, и, думаю, если уже изменённый биос PBE открывет нормально - значит можно прошивать). Удачи! Сообщение отредактировал reylby - 29 января 2011 11:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2011 15:03
|
|||
Посетитель
В который раз спасибо, reylby! Не думал, что этот кустарный способ сборки сработает, но прошивка с модифицированной версией 3А22(vb2244d) успешно функционирует!!! |
||
|
29 января 2011 22:18
|
|||
Посетитель
WandererX, Огромное спасибо за ответ! А ты можешь мне ответить сколько примерно будет стоить ремонт в случае этой неисправности? |
||
|
30 января 2011 02:51
|
|||
Посетитель
Нетбук Acer Aspire One d260 не загружается - горит лампа ВКЛ и ПИТАНИЕ, экран черный постоянно, обращений к НДД нет. Думаю восстановиь биос с флешки. Подскажите плиз, какое имя должен иметь файл прошивки? изначально - AV70313B.fd. Спасибо заранее! |
||
|
30 января 2011 02:57
|
|||
Редактор
Цитата: Эскандер30 Нетбук Acer Aspire One d260 Цитата: Эскандер30 Думаю восстановиь биос с флешки.Подскажите плиз, какое имя должен иметь файл прошивки? NAV70.fd--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2011 03:43
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо попробывал, ждал 8-10 минут. вентилятор крутит, горит только лампа ВКЛ. Лампа на флешке не мигает. а вообще я правильно делаю: 1. Отформатируйте USB флешку в формате FAT32. 2. Скачайте BIOS и скопируйте файл BIOS (тот что с расширением .fd) в корень USB-flash. 3. Переименуйте скопированный файл BIOS в NAV70.fd. 4. Вставьте флешку в отключенный Aspire One. 5. Отключите аккумулятор и адаптер внешнего питания. 6. Зажмите комбинацию клавиш Fn+Esc, и, удерживая их, подключите адаптер внешнего питания. 7. Щёлкните кнопку питания, а затем отпустите Fn+Esc. 8. Нетбук приступит к прошивке BIOS может порядок не тот... есть у вас алгорит по восстановлению для АА1 D260? |
||
|
30 января 2011 10:58
|
|||
Посетитель
Нужно восстановить завалившийся биос у eMachines D520. Как переименовать файл биоса? Нашёл сервисный мануал, в нём говорится о "JAL90x64.fd" - но это ничего не даёт. Нашёл 64Мб флешку - всё прошло успешно :) Сообщение отредактировал fictive - 30 января 2011 11:24 |
||
|
30 января 2011 13:32
|
|||
Посетитель
Добрый день! При попытке перепрошить биос(запускаю программу Winflash скачанную вместе с биосом с сайта Acer) пишет "model ID check error". И закрывается программа. Подскажите в чем проблема и что делать? Модель ноутбука Acer Aspire 7540. Спасибо |
||
|
30 января 2011 13:41
|
|||
Редактор
Цитата: Эскандер30 может порядок не тот... Тот. Флешку желательно использовать ёмкостью поменьше(или дискету с USB-FDD), Fn+Esc отпускать чуть погодя. Если не поможет - придётся выпаивать и прошивать на программаторе.Цитата: Visgod Подскажите в чем проблема и что делать? А текущая версия биоса у Вас какая?А вообще - запускайте BIOS.bat. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2011 13:59
|
|||
Посетитель
Phoenix V1.11. Запускал и .bat файл- результат тот же! |
||
|
30 января 2011 14:54
|
|||
Редактор
Цитата: Visgod Phoenix V1.11. Так Вы пытаетесь прошить биос такой же версии). Зачем?)) Если так уж нужно(хоть мне этого и непонять))) - прошиваете как обычно флешером, если из Windows - то в "Advanced settings" снимаете галку "Flash only if BIOS version is newer than system", "Flash only if BIOS version is different", а по ключам при прошивке из DOS - гляньте в статье по ссылке из первого сообщения темы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2011 15:45
|
|||
Посетитель
Помогите!!!! Нужен BIOS 3808 для aspire 4720z обновился до версии 3810 и слетела mac os x Сообщение отредактировал promxsvami - 30 января 2011 21:34 |
||
|
30 января 2011 17:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Так Вы пытаетесь прошить биос такой же версии). Зачем?)) Если так уж нужно(хоть мне этого и непонять))) - прошиваете как обычно флешером, если из Windows - то в "Advanced settings" снимаете галку "Flash only if BIOS version is newer than system", "Flash only if BIOS version is different", а по ключам при прошивке из DOS - гляньте в статье по ссылке из первого сообщения темы. Прошиваюсь так как в версии скачаной с сайта Acer в биос вшит SLIC 2.1(необходим для активации Windows 7) а в ноутбуке сейчас биос с SLIC 2.0 Предложенные вами способы не помогли. Может нужно что-переименовать? |
||
|
30 января 2011 18:38
|
|||
Редактор
Цитата: promxsvami Нужен BIOS 3808 для фызшку 4720z Для фызшку 4720z в свободном доступе есть только Цитата: Visgod Может нужно что-переименовать? Да нет, не нужно. Странно, попробуйте загрузочную флешку сделать и прошить из DOS, ключи нужные гляньте в статье. Биос-то точно родной? SLIC встраивали PhoenixTool?Сообщение отредактировал reylby - 30 января 2011 18:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2011 18:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Да нет, не нужно. Странно, попробуйте загрузочную флешку сделать и прошить из DOS, ключи нужные гляньте в статье. Биос-то точно родной? SLIC встраивали PhoenixTool? Что за ключи? Биос с уже встроенным SLIC 2.1 скачал с оф. сайта Acer специально для этого ноутбука и специально для Win7. |
||
|
30 января 2011 19:28
|
|||
Редактор
Цитата: Visgod Биос с уже встроенным SLIC 2.1 скачал с оф. сайта Acer специально для этого ноутбука и специально для Win7. Если у Вас уже вшит биос 1.11, значит SLIC 2.1 уже в нём есть.Цитата: Visgod Что за ключи? Ключи - в статье посмотрите. Скорее всего при прошивке из DOS достаточно просто запустить bios.bat, распакованный архив с биосом должен быть на загрузочной флешке.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2011 19:37
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если у Вас уже вшит биос 1.11, значит SLIC 2.1 уже в нём есть. Эверест показывает SLIC 2.0 :( |
||
|
30 января 2011 19:48
|
|||
Посетитель
Visgod, значит врёт эверест. --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
30 января 2011 19:58
|
|||
Посетитель
Цитата: vmv7 значит врёт эверест. а чем еще можно проверить этот SLIC? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|