|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 199 страница
5 мая 2011 13:39
|
|||
Посетитель
Добрый день! Являюсь счастливым обладателем ноутбука Acer 5920g. (Vista шла в комплекте) Купил его в конце 2008 года. Вопрос: перелопатил массу материала по теме, пару раз попробовал (правда безрезультатно :) ) перепрошить БИОС на своем девайсе. По умолчанию стоит SLIC 2.0 Цель - установка таблицы SLIC 2.1. обновлением БИОСа (с последующей целью установки Windows 7) Начитался много ужасов связанных с некорректной установкой нового БИОСа или зависанием в процессе установки. Также читал, что на ноутах подобная проблема встречается гораздо чаще, чем на стационарных ПК. Стоит ли вообще рыпаться с Висты на 7-ку, учитывая такую кипу возможных проблем? Спасибо. Сообщение отредактировал falconer - 5 мая 2011 13:40 |
||
|
5 мая 2011 13:45
|
|||
Редактор
Цитата: falconer Цель - установка таблицы SLIC 2.1. обновлением БИОСа (с последующей целью установки Windows 7) А по моему, SLIC 2.1. к установке Windows 7 не имеет отношения. Просто ставьте и всё. Цитата: falconer Стоит ли вообще рыпаться с Висты на 7-ку, учитывая такую кипу возможных проблем? Да при переходе проблем наоборот поубавится. |
||
|
5 мая 2011 14:28
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzia А по моему, SLIC 2.1. к установке Windows 7 не имеет отношения. Просто ставьте и всё. Читал, что обсуждать здесь это не совсем хорошо и не хочу вызывать на себя гнев модераторов, но: Цитата: kuzia Да при переходе проблем наоборот поубавится. Сейчас на Висте проблем нет. Просто дернуло меня установить 7-ку. Но, как говорится: "не стоит менять то, что и так хорошо работает". Иными словами: стоит ли шкурка выченки и т.д. Просто у всех знакомых стоит или ХР(на более древних компах) или 7-ка, тем более, что все в один голос утверждают, что она несоизмеримо лучше и что Виста - полный отстой. |
||
|
5 мая 2011 21:20
|
|||
Редактор
Цитата: kuzia А по моему, SLIC 2.1. к установке Windows 7 не имеет отношения. Если Вы 7ку не покупаете - имеет самое прямое.Но, как верно заметил falconer здесь это не обсуждается, хотя процедура, при наличии соответствующего инструментария, проста. Виста, пмсм, тормознее, наглее(по отношенюю к ресурсам компьютера и пользователю) если сравнивать с 7кой. У 7ки ещё интерфейс гораздо приятнее. Но в общем, Vista SP2 уже более-менее пригодна к использованию(если памяти у Вас минимум 3Гб)). falconer, Прочтите это сообщение, там есть ссылка на подходящий биос для Aspire 5920G. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2011 10:10
|
|||
Редактор
Цитата: baton_18 Неужели не выходили обновления для BIOS? А что удивительного? Модель старая, давно не выпускается. Или Вы думаете, что допиливать биос будут вечно?)Цитата: baton_18 Кто подскажет есть обновление для ноута и видюхи? Нет.Цитата: baton_18 но перечитать 200стр.форума...!!! А поиском по 5530 - не?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2011 10:13
|
|||
Посетитель
Добрый день. Собрал себе из 2 ноутбуков одни, а точнее в aspire 7520g поставил мать от 5520g. Как мне в эту мать залить биос от 7520g и можно ли это сделать? |
||
|
7 мая 2011 10:26
|
|||
Редактор
vik999, Материнские платы у них - одинаковы. Биосы, кстати, тоже). Можно. Ещё придётся воспользоваться WinKBSel чтобы цифровой блок заработал. Ну и ещё может пригодиться тема Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2011 19:36
|
|||
Посетитель
Подскажите как правильно переименовать распакованный файл биоса, для прошики Acer 5745G (OS Windows 7 HP 64). Название файла ZR7x64EC.fd |
||
|
8 мая 2011 10:51
|
|||
Посетитель
Помогите восстановить ноутбук! После неудачной прошивки (во время прошивки появился синий экран - дамп физической памяти- и после перезагрузки экран черный, т.е. ноутбук не работает) Как уже только не пробовал с флэшки (4 GB) прошить заного, но ничего не получается. Уже все темы на форуме прочел. Что делать? Может имя файла биос не правильное? Ноутбук Acer Aspire 5745G - 5464G50Miks. Операционная система Windows 7 Home Prem (x64). |
||
|
8 мая 2011 11:22
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2011 11:29
|
|||
Посетитель
reylby! Конечно пользовался поиском, я ничего не нашел про 5745. Если плохо искал, то дайте ссылку... reylby, Подскажите правильное имя файла Биос? |
||
|
8 мая 2011 11:42
|
|||
Редактор
Цитата: parshakov79 Конечно пользовался поиском, я ничего не нашел про 5745. Если плохо искал, то дайте ссылку... Просто нет слов. Ссылка - в моём предыдущем сообщении, там и про имя для переименования файла биоса писали.P.S. Эээ, какая-то неправильная ссылка) Ну вот, к примеру, одно из сообщений, которое можно поиском найти, про имя файла биоса для Aspire 5745 и в окрестностях почитать можно. Сообщение отредактировал reylby - 8 мая 2011 13:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2011 12:48
|
|||
Посетитель
Всем привет! а подскажите где можно прочитать или посмотреть как правильно перепрошивать биос в асере 8950G. Заранее спасибо. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 8 мая 2011 13:00 |
||
|
8 мая 2011 18:47
|
|||
Редактор
Подскажите пожалуйста,как надо переименовать файл биоса XEWxx213.fd для acer 5551g. И надо ли переименовывать файл XEWxx213.bat ? В Service Guide по этому поводу ничего не нашёл --------------------------------------------------------- |
||
|
8 мая 2011 19:17
|
|||
Редактор
Цитата: AMD FUN как надо переименовать файл биоса XEWxx213.fd для acer 5551g BIOS.fdЦитата: AMD FUN И надо ли переименовывать файл XEWxx213.bat ? Зачем какой-то там bat-файл для прошивки в CRM? Статью читали по ссылке из первого сообщения темы?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2011 19:29
|
|||
Редактор
Извиняюсь,а как или чем можно снять дамп существующей прошивки? Биос от Insyde H2O. Почитал форум,но нашёл только про бекап биоса от Phoenix Сообщение отредактировал AMD FUN - 8 мая 2011 19:30 --------------------------------------------------------- |
||
|
8 мая 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: AMD FUN Извиняюсь,а как или чем можно снять дамп существующей прошивки? Биос от Insyde H2O. Цитата: reylby Статью читали по ссылке из первого сообщения темы? В DOS - Flashit filename /GВ Windows в platform.ini флешера в секции [BackupROM] Flag=1 Ещё можно использовать --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2011 19:51
|
|||
Редактор
reylby,спасибо! --------------------------------------------------------- |
||
|
9 мая 2011 03:19
|
|||
Посетитель
Подскажите plizzz, кто пожет править BIOS ? Хочу разблокировать встроенное видео. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Дефрагментация | gendelf11 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 | Taras-ua |