|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 198 страница
30 апреля 2011 19:06
|
|||
Посетитель
Добрый вечер дорогие форумчане. Извините, что пишу не в отдельной теме так-как я только зарегистрировался (модераторы не судите строго). У меня возникла очень большая проблема, недавно перепрошил bios после чего ноутбук помохал мне рукой и улыбнулся черным экраном. Ноутбук Acer Aspire 5740G 433G50Mn. Bios v1.22 качал с оффициального сайта. Ноутбук никак не реагирует на действия, при нажатии на кнопку питания загораеться, наченает крутиться куллер но всего 4-6 секунд, горит 1 индикатор и все. Если ноутбук простоит так включенным мин 10 тогда включаеться куллер из-за перегрева. Пытался перепрошить заново но никаких еффектов скорее всего я что-то неправильно делаю. Читал статью на вашем сайте по восстановлению bios`a но некоторые веши не понел. Так как не могу понять какие файлы переиминовывать какие куда закидывать и так далее. Пытаюсь перепрошить при помощи флешки, кто может помоч, обьяснить точно что-куда и как напишите пожалуйста буду очень признателен, только СЦ не подходит не пишите про него так как гарантию нужно было покупать за дополнительные финансы. Помогите пожалуйста! буду очень признателен! осталась только последняя надежда на ваши ответы! |
||
|
30 апреля 2011 19:48
|
|||
Редактор
Цитата: flirt Извините, что пишу не в отдельной теме так-как я только зарегистрировался (модераторы не судите строго). Это хорошо, что не пытаетесь создать новую тему, плохо, что с размещением вопроса темой ошиблись. Цитата: flirt Читал статью на вашем сайте по восстановлению bios`a но некоторые веши не понел. Так как не могу понять какие файлы переиминовывать какие куда закидывать и так далее. Перечитайте статью). Биос у Вас от Phoenix. JV50122.WPH(из архива с биосом) нужно переименовать в bios.wph и т.д. и т.п.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 22:12
|
|||
Посетитель
Пересмотрел вашу тему снова понел некоторые ошибки. Мои действия были таковы : 1. Скачал с вашей ссылки Crisis disk разархивировал 2) Переименовал в BIOS.WPH запустил WINCRIS все прошло успешно флеш была готова к роботе. 3) Выташил батарею и вставил флешку зажал Fn+Esc потом вставил шнур питания, флешка наконец-то замигала пошло считывание но вот то напасть буквально после того как флешка раз 8 мигнула ноутбук как бы пытался перезагрузить или что то то в етом роде кнопка не просто мигала, в принцыпе она мигала но только от включения и выключение самстоятельно, потом после двух таких миганий кнопка начала гореть постоянно но после таких событий обрашение и считывание с флешки прикратилось она перемстала подовать признаки жизни, я решил дать ей время оставил примерно на 20-25 минут потом пришол, но никаких изменений в состоянии ноутбука не произошло. Поробывал проделать те же самые действи вновь но они ничего полезного не прпинесли так как считывание с флешки так и не произошло. После етого подумал может быть стоит заного сделать флешку через Crisis disk и сделал с той же версией bios какой и ранее проделал те же самые действия но флешка опять не ноутбук опять не желает счивать с нее информацию, я уже не знаю что делать так как ето мой первый ноутбук помоги пожалуйста решить ету проблему очень жду ваших ответов, но скажу только одно СЦ - для меня ето самая крайняя мера. Помогите пожалуйста буду очень признателен. |
||
|
30 апреля 2011 22:33
|
|||
Редактор
flirt, Попробуйте в CRM прошить прошлую версию Вашего биоса, ту, которая была до неудачной прошивки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 23:10
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста кроме переименованного JV50122.WPH в bios.wph больше ничего по идее не нужно закидывать в папку с Crisis disk? |
||
|
30 апреля 2011 23:17
|
|||
Редактор
flirt, Нет. А что ещё "нужно закидывать" по Вашему? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 23:23
|
|||
Посетитель
Я всегда закидывал только bios.wph и все, просто подумал может быть я опять в чем-то ошибся, вот сейчас на данный моммент я записал флешку с биосом 1.22 версии но опять же таки флешка постоянно находиться в ожидающем режиме и даже ни разу не моргнет кроме того как при самом включении. Вот какие файлы у меня находяться на флешке: bios.wph phlash16.exe и minidos.sys ведь все верно или нет? Может еше что-то подскажите , а то я уже просто в ужасе. Заранее спасибо. |
||
|
30 апреля 2011 23:47
|
|||
Редактор
Цитата: flirt Может еше что-то подскажите , Цитата: reylby Попробуйте в CRM прошить прошлую версию Вашего биоса, ту, которая была до неудачной прошивки. а также описание всяких "танцев с бубном" есть в статье. Можете перечитать. Сообщение отредактировал reylby - 30 апреля 2011 23:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 13:14
|
|||
Посетитель
в crm перепрошить не выходит ноутбук не реагирует на комбинации клавиш, на флешки, реакции тоже нет, они просто горят в режиме готовности и мигает только раз после 2-х текунд после включения питания. Что можно сделать, СЦ для меня не выход. |
||
|
1 мая 2011 14:14
|
|||
Редактор
Цитата: flirt в crm перепрошить не выходит Понимаете, точно сказать попали Вы в CRM можно тогда, когда пошла прошивка. Судя по тому, что флешка мигает пару раз и всё - в CRM не вошли. Пробовали старый биос прошивать, флешку до 1Gb использовать, подсоединять батарею, etc.? Всё ж это перечислено в статье.Цитата: flirt Что можно сделать, СЦ для меня не выход. Если не выход - паяйте программатор, прошивайте биос на нём. В статье ссылки есть.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2011 15:28
|
|||
Посетитель
Народ помогите!не могу сбросить биос на 5930!простое вытаскивание батарейки никак не помогает!или хотя бы подскажите какой кнопкой бут меню вызывается на асере!ато первый раз столкнулся!пробовал перешить биос пишет ошибку какуюто!про нее пока не вычитал,чето с дровами вроде связано!буду благодарен за любую помощь!заранее спасибо! |
||
|
3 мая 2011 15:44
|
|||
Редактор
bazed,F2 вызывается биос на асерах, в bios должен быть пункт Load Default Settitngs,он грузит стандартные настройки для биоса. --------------------------------------------------------- |
||
|
3 мая 2011 15:53
|
|||
Посетитель
да как биос вызвать я знаю.я имею ввиду бут меню где выбор с чего грузиться!в биос не могу зайти там пароль старого хозяина! |
||
|
3 мая 2011 16:06
|
|||
Редактор
Цитата: bazed какой кнопкой бут меню вызывается на асере! f12,если включено в биосе.Вводим пароль несколько раз,получаем пароль отказы system disabled, на его основе с помощью unlock6.exe генерируем пароль. |
||
|
4 мая 2011 01:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте уважаемые у меня следующий вопрос возник я надумал поставить по новой винду на packard bell tj 75 с мультизагрузочного диска только вот зайдя в биос почему то нет такой возможность ,чтобы переставить порядок загрузки, дисковод на первое место ни как не переставляется, загрузка мёртво прикреплена к жёсткому, подскажите в чём дело --------------------------------------------------------- Packard Bell TJ75 JN 103RU 4GB Memory ATI Mobillity Radeon HD 5650 windows 7 professional 64 |
||
|
4 мая 2011 01:18
|
|||
Редактор
KLOS, А что, F5 и F6 тоже не работают? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 мая 2011 01:28
|
|||
Посетитель
аЛелуя, ща батарейку с материнки выковырял, вставил и запахали фки, а то чёто намертво стали.. я уж загрустил думая о перепрошивке) --------------------------------------------------------- Packard Bell TJ75 JN 103RU 4GB Memory ATI Mobillity Radeon HD 5650 windows 7 professional 64 |
||
|
4 мая 2011 13:12
|
|||
Посетитель
Народ прошу помощи!!!! Сдуру решил обновить на своем 8935G БИОС из под Винды 7. До этого имел НР и с проблемами такими не сталкивался.................Поэтому вполне возможно не отключив 3G модем, запустил exe-шник обновления БИОСа скачанного с официального сайта.............Программа вроде обновила нормально, но при перезагрузке БИОС встал на уши!!!!!!!!!!!! Пытаюсь восстановить его WinCris-ом, но к сожалению не могу найти на фтипишниках свой биос!!!!! Может кому попадался? Aspire 8935G |
||
|
4 мая 2011 17:58
|
|||
Редактор
Цитата: Prometeus666 Программа вроде обновила нормально, но при перезагрузке БИОС встал на уши Описание зашибись. И какой совет ждём? Поставьте его с ушей на ноги.Такого достаточно? Неужели трудно внятно описать,что происходит?Зачем тогда вообще писать,время своё драгоценное тратить,и кнопки клавиатуры стирать?Батарею снимите,провод отключите,кнопку включения нажмите,потом можно подключить провод и включить ноут ,ьез батареи. |
||
|
4 мая 2011 19:39
|
|||
Редактор
Цитата: Prometeus666 .Программа вроде обновила нормально, но при перезагрузке БИОС встал на уши!!!!!!!!!!!! Переверните.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Разрешение экрана | Maxzim |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Темы Vista | Efron |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Дефрагментация | gendelf11 |