|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 245 страница
20 января 2012 20:47
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: yarik1111 Что может быть? Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS |
||
|
20 января 2012 22:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Видеокарта накрылась( |
||
|
22 января 2012 17:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Эту темку я уже читал...где найти BIOS на свой комп? на сайте производителя по ссылке нетбук-пройти не получается ...на нашем форуме есть данное програмное обеспечение? http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Клавиатура. Переместил: minos66 |
||
|
22 января 2012 17:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
У меня в биосе пропал индификационый номер ноута, и теперь из виндовс не могу биос обновить, выдает ошибку ,,model id.., чето там,, и через doc не получается прошить, он жалуется на файл BIOS.WPH |
||
|
22 января 2012 18:36
|
|||
Товарищи не подскажите, где можно разжиться BIOS на Acer Aspire One Happy2-N578Qoo А то тут проблемка возникла-снёс семёрку стартовую и поставил ХР...клавиатура как сума сошла...без Fn ничего не печатает...спасайте, кто может!!! |
||
|
22 января 2012 19:06
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Aldiablo29 где можно разжиться BIOS на Acer Aspire One Happy2-N578Qoo В соседнейм гастрономе не пробовали спросить? Говорят там бывают.... На оф. сайт Download зайти религия не позволяет? Там в 1.12 версии фикс касающейся клавиатуры "Улучшена скорость ответа ключа комбинации". Наверное как раз что то Fn+ (комбинация клавиш) касаемо. Если у вас сейчас версия более новая, чем 1.12, то прошейте старую - 1.10 (из под Win прошивальщик может отказаться старую шить, тогда из под DOS прошейтесь). Если же у вас сейчас версия более старая, чем 1.12, то шейте сразу 1.15. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 января 2012 19:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
На оффициальном сайте acer, выбири свою модель ноута, там и будет биос для твоей машинки! |
||
|
22 января 2012 19:14
|
|||
А где взять то, что надо вернее чем перепрошивать...программу(не прошивальщик).на сайте нет ничего!!!у производителя... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Клавиатура. Переместил: minos66 ![]() ![]() ![]() Я не знаю в чём проблема но я захожу на страницу производителя...ну не могу я продвинуться дальше выбор семейства...просто не открывается нмчего...кричите на меня или игнорируйте...ну не получается...я вообще купил нетбук для написания кандидатской дисертации...а тут получается что для изучения способов настройки...и всяческих прогамм...ну извините...в моём возрасте тяжело это постич... может какие-то драйвера не стоят раз не открывается страничка... http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers вот дальше этого не могу чсдвинуться... Сообщение отредактировал Aldiablo29 - 22 января 2012 19:39 |
||
|
22 января 2012 20:50
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
Aldiablo29, Может у Вас в браузере javascript отключен? Прямая ссылка - BIOS Acer Improves WLAN performance. 1.15 3.4 MB 2011/12/01. Цитата: Aldiablo29 я вообще купил нетбук для написания кандидатской дисертации...а тут получается что для изучения способов настройки. И кто виноват? Нетбук же был с установленной системой и полностью рабочий. А потом начались приключения).DonJohn, Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Затем в копируете JV50128.WPH и phlash16.exe на загрузочную флешку и прошиваете в DOS, phlash16 /x /c /mfg /mode=3 JV50128.WPH --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 января 2012 21:13
|
|||
Да нет...ни кто не виноват...просто тут про религию товарищи начали речь вести...не совсем приятно стало...я конечно понимаю что в данной ситуации я мягко говоря пионер...но такие действия как зайти на официальный сайт и т.д. я делал... ладно...не будем тут исповеди разводить... да винда стояла изначально...но увы-не признаю я ничего кроме ХР... Спасибо Вам...reylby Надо новую загрузочную флешку сделать??? пойду прочту что Вы сказали.. Слушайте...именно из Dos прошивать или можно из винды? после прошивки -винду надо заново ставить или эти два процесса независимы друг от друга? Посмотрел настройки моей оперы...нет там javascript-включен...но страничку почему-то не показывает... Сообщение отредактировал Aldiablo29 - 22 января 2012 21:46 |
||
|
22 января 2012 22:57
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Aldiablo29 Слушайте...именно из Dos прошивать или можно из винды?после прошивки -винду надо заново ставить или эти два процесса независимы друг от друга? Можно прошивать из-под Windows. Ничего сложного в этом нет. Распаковываем скачанный архив и запускаем прошивку. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 января 2012 23:09
|
|||
Цитата: Aldiablo29 после прошивки -винду надо заново ставить или эти два процесса независимы друг от друга? Независимы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2012 00:50
|
|||
сейчас запустил из под винды прошивку...примерно 40 сек. шла операция-потом рестарт и всё! но к великому сожалению-ничего не изменилось...стояла версия 1.14 биоса...прошилась на 1.15 клавиатура так и не фурычит достойно... Сообщение отредактировал Aldiablo29 - 23 января 2012 00:52 |
||
|
23 января 2012 00:54
|
|||
Aldiablo29, Странная ситуация с клавиатурой, и похоже, что придётся Вам привыкать к 7ке. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2012 00:58
|
|||
да ладно...что совсем ничего нельзя сделать? блин...что опять ставить стартовую версию...жуть-инвалидка и только!!! лицензия у меня толко ХР... Сообщение отредактировал Aldiablo29 - 23 января 2012 01:09 |
||
|
23 января 2012 01:14
|
|||
Цитата: Aldiablo29 да ладно...что совсем ничего нельзя сделать? Лично у меня нет ни малейших предположений, отчего это происходит. И я не припоминаю случаев, когда в разных системах клавиатура ведёт себя по-разному. Можете погуглить).Цитата: Aldiablo29 что опять ставить стартовую версию...жуть-инвалидка и только!!! Можно и не её. Только эти вопросы здесь не обсуждаются.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2012 01:18
|
|||
ну понятно...спасибо Вам огромное-я наверное Вам весь мозг вынес...очень благодарен за оказанную помощь...Посмотрю в сети-может что и найду...если что-отпишусь на форуме...Вы хороший человек...и самое главное-терпеливый! |
||
|
23 января 2012 01:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Начну издалека.... Учусь на программиста, живу в общаге в компании своего одногруппника, а так как из трёх групп в нашей более "разбирающиеся" люди (хотя и мы на самом деле ламеры) то к нам частенько несут буки с разными траблами, как-раз сегодня такой день и был... Принесли acer aspire 5715z с семёриной которая просила активации, мой сосед решил перешить биос под слик, всё бы ничего, добавил слик таблицу к более новой прошивке биоса, залил, ничего не изменилось, винда отказалась принимать код ОЕМ активации, решили поменять сертификат, поменяли, залили и всё, мертв наш подопечный, чёрный экран, поползнавения к DVD-ROMу замечены, жужжит хардом, и всё... Попытки подсунуть ему крайсис диск (изготовленный по инструкции в первом посте) ВООБЩЕ ни к чему не привёл, минут 15 ждали перезагрузки... Плиз, подскажите, что ещё можно сделать в столь плачевных условиях.... |
||
|
23 января 2012 02:02
|
|||
Цитата: Padonag Плиз, подскажите, что ещё можно сделать в столь плачевных условиях.... Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Имя для переименования файла биоса - ICL50HW.fd--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2012 02:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Эм... А можно с учётом моего ламерства обьяснить (мордой ткнуть) туда где я портачу и на то что надо сделать с этим именем, а то всё что я вижу по поводу имени это "скачайте свой BIOS и переименуйте файл BIOSа ???.wph в bios.wph" но имя биоса CL50145A.fd.... Прошу прощенья за маразм, кажись я понял про что вы мне толковали, ща буду пробовать! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|