|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 261 страница
21 марта 2012 20:13
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
Цитата: RavD А для чего подпись нужна? Снова не понял что туда вписывать, модель нетбука? Для того, чтобы не гадать какая у вопрошающего модель.Цитата: RavD У меня пока одна - паять программатор. Правильная мысль. Если дело, конечно, именно в слетевшем биосе.Цитата: RavD а Acer Aspire One 532h нигде не смог вычитать. A погуглить?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 20:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
|||
|
21 марта 2012 20:58
|
|||
RavD, Думаю, что подходят оба. Можете проверить по спискам поддерживаемых ими микросхем свою. Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2012 20:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 марта 2012 01:15
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 40 |
А можно както МСР поменять на acer aspire 7520G? |
||
|
22 марта 2012 01:26
|
|||
dokeri, В домашних условиях - нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2012 01:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
биос заводской)хз как его ставить..дайте ссылку на инструктаж и по возможности под мой ноут, буду очень благодарен) стоит pheonix v 1.25 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby Сообщение отредактировал sebin - 23 марта 2012 01:41 |
||
|
23 марта 2012 01:52
|
|||
sebin, Создание загрузочной флешки с DOS. На неё копируете содержимое архива с биосом v.1.34, загружаетесь с этой флешки, запускаете BIOS.bat --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2012 23:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Acer Aspire One 722 (тот, который из новых, с процом АМД). Черный экран. Индикатор питания светится. Похоже - сдох биос. Методики в интернете по кризисному восстановлению, в частности - с первой этой страницы этой темы - не помогают. При этом у моего зверя биос с расширением .bin (если брать с оф-сайта). У других Aspire One - .WPH или .FD. Пробую шиться, но флешка вообще не моргает. Может я просто не знаю правильного имени биоса? Расскажите, кто знает, как его перешить (сочетание Fn + Esc - просто не дает эффекта, зверь к флешке не обращается (лампочка на ней не моргает), питание тоже не моргает). С бубном - танцевал. Сообщение отредактировал InterNed - 24 марта 2012 23:27 |
||
|
25 марта 2012 02:19
|
|||
InterNed, Биос у Вас от InsydeH2O, методика прошивки в CRM в статье описана. Имя для переименования файла биоса P1VE6108.bin - BIOS.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2012 07:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Я извиняюсь , никак не могу понять - где найти имя файла биоса ? У меня 5750G . И для прошивки из под ДОС ,то что на оф сайте подходит ? или с этим ещё что то делать нужно ? Можно к примеру в безопасном режиме загрузиться и запустить BIOS.BAT ? Или не прокатит ? На оф сайте в архиве с БИОС в редми написанно : DOS flash: Please execute "BIOS.BAT" batch file to update bios under pure Dos mode. Пожалуйста, выполните команду "BIOS.BAT" пакетный файл для обновления BIOS в режиме чистый ДОС. Что значит выполнить ? Через ком.строку или в пару кликов с загрузочной флешки ? Сообщение отредактировал bergauf - 25 марта 2012 07:10 |
||
|
25 марта 2012 10:04
|
|||
reylby, Цитата: reylby Биос у Вас от InsydeH2O, методика прошивки в CRM в статье описана. Имя для переименования файла биоса P1VE6108.bin - BIOS.fd Хех. Не работает. Видно глубже что-то сдохло. К слову - у коллег с хобота описан простой способ определения имя файла для заливки на флешку (может в шапку?): Простой метод: Определение имени файла с помощью Phoenix Tool Скачать Phoenix Tool v.1.72. Начиная с версии 1.50 появилась возможность определения имени дампа биоса для восстановления (Show possible Insyde recovery filenames) Запустить Phoenix Tool и указать путь до: если в биосе, скачанном с сайта производителя устройства присутствует папка DOS, то можно указать путь к файлу прошивки из-под DOS Если биос и прошивальщик упакованы в единый архив для прошивки из-под Windows, то предварительно требуется разархивировать этот архив. В процессе декомпиляции будет выведено окно с именем файла, которое нужно присвоить дампу BIOS для восстановления в случае неудачной прошивки. ![]() Сообщение отредактировал InterNed - 25 марта 2012 10:27 |
||
|
25 марта 2012 15:06
|
|||
bergauf, С загрузочной флешки с DOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2012 22:52
|
|||
Добрый вечер. У меня есть проблема с ноутбуком Acer 5745G. Я обновлял BIOS через DOS, и у меня после прошивки комп перестал работать. Т.е. чёрный экран. Здесь конечно ясно, что прошивка оказалась неудачной, и всё накрылось. Попытался восстановить по инструкции - не работает. То есть, скачиваю BIOS c оффициалки, переименовываю его, записываю на флешку (у меня самая мелкая на 512, Trancend, форматировал в фат32), и записываю туда этот файл. На флешке соответственно больше ничего нет. Отсоединяю питание, подключаю флешку, нажимаю и держу FN + Esc и подключаю обратно питание и запускаю. В итоге флешка не мигает, и ничего не происходит. Что я возможно делаю не так, и что посоветуете? Заранее спасибо. |
||
|
25 марта 2012 23:01
|
|||
killVBS, Всё так делаете. Можно ещё передёрнуть батарейку биоса и попробовать советы из статьи по ссылке из первого сообщения темы(там, где про танцы с бубном). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2012 23:19
|
|||
Да вот всё равно что-то глуховато... Попробовал с другой флешки, но она при нажатых Fn + Esc начинает мигать, а когда отпускаю - перестаёт, и через некоторое время ещё два раза мигает. И всё, дальше тишина... |
||
|
25 марта 2012 23:41
|
|||
killVBS, Файл биоса, надеюсь, переименовали в ZR7X64.fd Ну, если перепробовали все способы, изложенные в статье, батарейку также передёргивали - остаётся программатор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2012 15:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте. Есть ноутбук Packard Bell dot s В биосе обычно есть параметр Functional key behavior для определения назначения клавиши Fn. Но в этом биосе он недоступен. Помогите, пожалуйста с этим пунктом. Замаялся уже нажимать Fn каждый раз, когда мне нужны кнопки F3-F12 Прошивка: http://rghost.ru/37230356 |
||
|
28 марта 2012 14:47
|
|||
Всем привет) имеется ноутбук acer 5920g создал загрузочную флэшку с dos но ее нельзя выбрать в boot приоритете, ни какую флэшку нельзя выбрать, они не отображаются. Что в это случае делать? И еще вопрос как сделать crisis disk вроде создал но при загрзке с нее тоесть fn+esc флэшка горит но ничего не происходит может еще нужно что сделать? Пажайлуста на все вопросы пошаговые инструкции с ссылками в теории вроде все правильно делаю) |
||
|
28 марта 2012 14:59
|
|||
Iponic, А сам ноутбук жив-здоров или есть проблемы с функциональностью? Вообще в сетапе биоса USB-HDD и USB Key передвигаете F5/F6 выше позиции HDD. После этого, если флешка загрузочная, загрузитесь с флешки. Цитата: Iponic флэшка горит но ничего не происходит может еще нужно что сделать? Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. А там - абзац про пляски с бубном.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 марта 2012 22:07
|
|||
reylby, Нет. единственное видеокарта на последнем издыхание сейчас рабоает после "прожарки" |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|