|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 260 страница
19 марта 2012 22:52
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
aleksandr9336, Там есть абзац про "танцы с бубном", попробуйте описанные там методы, также отсюда. Не поможет -> программатор/сервис в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2012 16:23
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 40 |
Здравствуйте.У меня ноутбук Acer Aspire 7520G.После очеридных проделок видеокарты 8600 gs(глючила и згорела). Решил заменить другой видеокартой.Купил QDFX-770M.Вставил.Включил .Только кулер шумит.На экране ничего. Пробовал прошить crisys disc(ом). Делаю всё как написано.А ничего не происходит.Ноутбук после прошивки должен перезагрузится, а он стоит минут 20 и ничего. Что делать? В сервис идти не хочу так как там плохие роботники. Выпаяют ещё что то. |
||
|
20 марта 2012 20:03
|
|||
dokeri, Без видеокарты(рабочей и совместимой) в CRM биос не прошьёте. На программаторе придётся шить, или самому или в сервисе. Кроме того, с аналогом Quadro FX 770M, GeForce 9600M GT, Ваша модель ноутбука работает, правда криво, и без модифицированного биоса. Так что ситуация наводит на нехорошие мысли - может и кроме видеокарты что-то не так. Без видеокарты включать пробовали ноутбук? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2012 20:11
|
|||
Нет не пробовал.Но увеверен что проблема была с прошлой видеокартой.Возил в сервис сказали что згорела видеокарта(поключали к внешнему экрану). Весь прикол в том что под час прошивки ноутбук как и должен перезагружается но экран всётаки тёмный.И куллер еле крутит. Может не тот биос беру. Подскажите ещё какими прошивальщиками можно прошивать. Бо без ноутбука не могу. |
||
|
20 марта 2012 22:50
|
|||
Цитата: dokeri Нет не пробовал. Так попробуйте, чего уж проще.Рабочий Aspire 7520G без видеокарты систему грузит, по звуку можно догадаться. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 00:05
|
|||
reylby Он запускается.И з видеокартой и без только экран тёмный и звуков нет.А двд ром двигается и жорсткие диски крутятся.Вот токо на экране нет ничего. Я пршивал юсб картридером в нём стоит флешка на 1 гиг. Может в этом проблема? Главное что когда при запуске зажымаю фн и ескейт то кулле работает на всю катушку пару минут работает потом перезагружаеться ноутбук и куллер еле крутит. Наверное ноут прошился.Только что то ему не понравилося.И не запускается. Помогите reylby. Одблагодарю если что. |
||
|
21 марта 2012 00:29
|
|||
Цитата: dokeri Главное что когда при запуске зажымаю фн и ескейт то кулле работает на всю катушку пару минут работает потом перезагружаеться ноутбук и куллер еле крутит.Наверное ноут прошился. Похоже, но точно без программатора или работающего дисплея не скажешь. Вы модифицированный прошили, отсюда?Вообщем, дистанционно тут ничем более не поможешь. Могу только сказать, что при включении рабочего ноутбука без видеокарты - у него гарантированно работает лампа подсветки дисплея и экран не тёмный, а "белый". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 00:57
|
|||
Не загораеться экран белым.Просто тёмный.(Было всё так:играл в игру,ноутбук завис ,на экране зелёные точки,выключил,включил,на экране артефакты тоисть разноцветные полосы,когда подключал к внешнему мунитору то на экране появлялась заствка загрузки виндовс и белые полосы куча,поехал в сервис,не розбирая сказали что проблема в видеокарте,я вынял акуратно згоревшую видеокрту,и продал её, купил эту QDFX-770M,вставил. Руки у меня не кривие. .Призапуске на экране ничего.Только тихо шумит.Руки у меня не кривие. Может проблема в материнке? Если да.Капец моей зарплате. Да прошивку я брал от туда.Именно на 5520. Прошить програматором будет гдето до 20 доларов. Так скзали в сервисе. А теперь я думаю что одной прошивкой я не отделаюсь. |
||
|
21 марта 2012 01:28
|
|||
dokeri, Неизвестно, что да как, но в сервис точно топать придётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 01:39
|
|||
Блин.Та ничего.Всётаки юсб картртдером можно шить биос? Спасибо Вам большое что отвечали и помогали. Вы здесь самый доброжелательный админ. Удачи Вам. |
||
|
21 марта 2012 03:01
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 13:35
|
|||
Он прошиваеться.В тичении 5 минут поссле начала пршивки он перерезагужаеться. Звуки хард диска есть он работает, кулер тоже. Двд тоже проверает. Только на экране нчего.Матрица цела. Скачков в електричестве не было. Ну немогло что то кроме биоса накрытся. Может мср или материнка??А может процессор ?Ведь без него даже не появится биос?Да? |
||
|
21 марта 2012 13:41
|
|||
Цитата: dokeri А может процессор ?Ведь без него даже не появится биос?Да? Нет. Без CPU - и не туды и не сюды). Биос без CPU тоже не прошить)).Цитата: dokeri Может мср или материнка? Для Вашей модели характерный признак проблем с MCP67 - цикличная перезагрузка при включении.Воткнуть бы гарантированно рабочую и совместимую видеокарту и попробовать запустить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 14:02
|
|||
Даже если я вставлю ту видеокарту что была он будет работать.?Я же биос прошивал.И без видеокарты у меня экран тоже чёрный.(((((( Мср зараза дорогой.Можно прогреть но на время. Найти такую же видеокарту как была это самое что иголку в стоге сена. Сузю круг к материнке и мср.Чтобы знать какие на них цены. Занесу в сервис.Главное что видеокарта есть. У них они там на вес золота. Ладно.Ещё раз спасибо.Что читали моё нытье. |
||
|
21 марта 2012 14:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Симптомы слетевшей прошивки биоса. Попробовал прошить прошивкой NAV50.fd от AO532, прошивка не запускается. Лампочка светится и не мигает. Флешки пробовал разные на 2Гб. Разбил и сделал 128Мб все равно не запускается. После отпускания Fn+Esc лампочка не мигает. Может прошивка не подходит? Разобрал, замерил батарейку 2.6В вместо 3В. Поменял память. Тишина. Отпаивал батарейку не помогло. Попробовал как тут удерживал 15 сек.Fn+Esc то же без результата. На наклейке написано Intel Atom Processor N450. Может так переименовать прошивку? Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2012 14:51 |
||
|
21 марта 2012 14:50
|
|||
Цитата: dokeri Даже если я вставлю ту видеокарту что была он будет работать.?Я же биос прошивал. Должен, если биос прошит корректно. Вы всё таки попробуйте сначала этот модифицированный биос программатором вшить.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 14:53
|
|||
Хорошо. Всё таки я понесу в сервис. А там хай розбираются. Спасибо. |
||
|
21 марта 2012 18:07
|
|||
Нетбук клиента, какая система стоит не знаю. Насчет характеристик. Intel Atom Processor N450 (1.66Ghz, 512Kb), 1Gb, 160Gb HDD, LED 10.1. FCC ID:HLZ-AR5B95, S/N LUSAS0801002305F321601. Штрих код 2370965000533 LU. SAS08. 010. Про подпись не совсем понял. |
||
|
21 марта 2012 18:23
|
|||
RavD, Подпись - в профиле пользователя на сайте. Вместо штрих-кодов и т.п. можно было и модель агрегата указать - Acer Aspire One 532h По поводу имени прошивки - NAV50.fd так и останется. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 20:01
|
|||
А для чего подпись нужна? Снова не понял что туда вписывать, модель нетбука? Насчет модели так там все потерто. Только под батарейкой нашел то что написал, а Acer Aspire One 532h нигде не смог вычитать. С прошивкой какие мысли. У меня пока одна - паять программатор. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 12 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|